发新话题
打印【有29个人次参与评价】

[数学] 高考了,数学啊,他奶奶的,是难学……

91年那年高考考数学,把一大群考生考得当场就哭起来了。。。
大题前的简答题最后一题,答案居然是19个不等式和1个等式。NND,那块豆腐干空白,光抄这些答案都成问题。

老姜,你好好教吧。。。。。。.

回复 3#老姜 的帖子

都没注意到这里是高中部哎。
8过,你可以流窜,俺们WHY不可以NEI?.

回复 12#helen26 的帖子

所以,我这种非高手的低手就合算啦,哈哈哈。。。。他们和我们拉不开差距啦。。。。哈哈。。。.

引用:
原帖由 紫晶妈妈 于 2010-6-8 08:50 发表

哈哈,我透露个小秘密,你是高中部老师,可是你也有不少初中部的弟子,还是超级崇拜你的。
何止啊,咱们可是从小学2年级开始跟的,他就没差开幼儿园娃娃班了。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-6-8 05:29 发表

我在高中部啊,小千零在初中部啊。
你一直在高中部么?那,咱们当年幼儿园毕业刚2年怎么就上了你的课了呢?.

回复 6#老姜 的帖子

伊拉肯定么学过奥数,对伐?.

引用:
原帖由 恺宝妈 于 2010-6-8 12:42 发表
91年高考的,可是考试内容早就忘记了,反正没哭
第3大题我到西都不会忘了。
i^2=-1
因为学校测验做过的,一模一样,但就是随便怎么都想不起来了。我承认,我学习不够用功踏实,所以,小千零一定要踏实勤奋。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-6-8 13:55 发表

标题党不仅会吸引眼球,也会把人们的眼泪勾出来。91年啊,别提啦……
是啊,那年太凄惨了,有考场里低声抽泣的,有考场里嚎啕大哭的,还有摒住眼泪跑出教室见到亲人(老师)后哭得惊天地,泣鬼神的。.

回复 53#beer73 的帖子

满分150。
我们班当初数学最好的一个女生也只考了100分。.

引用:
原帖由 junelee1972 于 2010-6-11 05:02 发表
至今仍为亲身经历了91年高考而感到自豪。那次的经典至今过去20年了没听说哪年又有再现。记得,数学那道简答题其实并不难,就是分类讨论比较繁。当时痛苦的是,后面还有4大题,但被这道简答题拖着耗去了不少时间,一边 ...
那年的物理和化学也不简单的。我考的是化学,出考场的时候才发现好多平时成绩好的同学题目也都没做完,我记得后来有个监考老师特意把我找到,让我把那道5分的配平化学方程式的题做一遍给他看,据说好像我们考场没人做出来。我做配平化学方程式向来是用二元一次方程解来做的,从来不为配平化学方程式绞尽脑汁,这个方法是在一本外地出的杂志上学来的。.

发新话题