发新话题
打印【有71个人次参与评价】

[饮食] 俺自己腌的咸蛋!有油哦!激动死我了!

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-8 23:00 发表

据说要在清明节前后
不过,我这批咸蛋是5月5日腌的
正想问你呢,这几天腌的话恐怕太热了吧 我买了好多草鸭蛋,腌起来夏天吃稀饭爽了。。。话说这个草鸭蛋,上次是买几个尝尝,结果端午节斗蛋游戏,俺家小子一蛋战群雄啊。。。后来小店老板告诉我,这是因为草鸭子吃的是螺丝,不是饲料,所以不缺钙.

回复 181#兔子波波 的帖子

不知道前阵子追讨的紫砂锅里面的内胆能用不,现在闲置着,考虑哪天扔掉,想让它发挥一下余热。。。。关键是那个追讨贴我没有仔细拜读,到底啥原因不能煲汤了也没搞清楚,只怕有毒到也不能腌制鸭蛋之类吧.

找呀找,终于发现家里有两个宜家买来的玻璃密封罐,可以用的吧 .

回复 180#兔子波波 的帖子

我现在煮的盐水里有好多不能融化的,怎么早没看到你的解释呢

附件

拿来一包盐,我倒我倒,我倒倒到。。。煮好竟然是这样

只好把水倒出来

锅里剩下了这么多盐啊

鸭蛋一个个还不错,就等着盐水凉掉

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-19 13:05 发表
听说最近腌的
有可能会成为很多人喜欢吃的臭咸蛋
我不喜欢吃啊。。。这怎么办,要么外面放五天,然后入冰箱?.

回复 219#兔子波波 的帖子

又加了水,再来饱和一次

蛋儿们总算入瓮了。。。宜家这个密封罐最多放十个蛋,十一个怎么也塞不进去,只好炒炒吃掉一个

附件

回复 229#东妈 的帖子

深受激励!我6月19日腌上,29日外出旅游,担心臭掉赶紧搬进了冰箱,到今天又6天啦,我也快要憋不住想尝尝了

引用:
原帖由 普通 于 2010-7-5 20:49 发表
我也无限期待你的咸蛋
忍不住,搞了一个尝尝。蛮好吃的,就是没见到油 再等几天吧.

发新话题