发新话题
打印【有71个人次参与评价】

[饮食] 俺自己腌的咸蛋!有油哦!激动死我了!

哎哟,诱人的!马上出门去买鸭蛋.

不过那个化学专用名词饱和对我来讲有些难度.能不能讲讲大概多少ml水里要溶化多少g的盐?.

引用:
原帖由 淏淏妈妈 于 2010-6-8 08:21 发表
我婆婆腌时放尖头辣椒,能出油,而且不咸,挺灵的。
干辣椒还是新鲜的?.

生鸭蛋买回来了!可惜有点小杯具!买的时候那老太告诉我,那些表面看上去脏的是野生鸭蛋,格么我就买回来了!啥人晓得哈难汰,表面那些EN EN我用百洁布都汰不掉,只好浸在水里面浸了一个多钟头再去汰才算汰清爽!

现在晾着!我去准备下面步骤!.

前天下午买好了蛋,洗好,晾到昨天准备放入保鲜盒了,结果,又小小的杯具了,为了找一个正合适的盒子,目测水平不行,结果在拿进拿出的过程中,碎了二个,一共就买了10个哎!后来, 我又洗了二个鸡蛋放进去!不晓得会怎么样? .

引用:
原帖由 淏淏妈妈 于 2010-6-19 09:50 发表
干辣椒
谢谢先!

嘻嘻,你回答我太晚了,所以这次腌时吃不准就没敢放,下次再腌的时候放。那,干辣椒要洗过吗?.

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-19 13:05 发表
听说最近腌的
有可能会成为很多人喜欢吃的臭咸蛋
我就是看了你的贴子后腌的,看来杯具了!.

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-19 13:16 发表

不会杯具的
臭咸蛋很好吃的
另外
如果歪打正着也难说啊
那,到现在也已经有10天左右了,我可不可以趁还没臭之前先拿二个出来试试看?打开后再盖上盖对其他的蛋会有不良影响吗?.

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-19 13:33 发表

先拿出来的两个可能不会很入味
其它不良影响目前我还不知道
可,我不想吃臭蛋啊! .

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-19 13:37 发表
我不是说了么
万一歪打正着啊
乐观点啊好不好
好,听你的!再摒10天。我准备把保鲜盒放到空调房间里去。.

6月8号看到贴子马上去买来实践,前几天一直在自认杯具中,生怕天热出来臭蛋,今天第18天,实在摒不住了,拿出了二个煮了,哈哈,哈灵!只是照片忘拍了就已经吃光了!明天再煮! .

发新话题