318 1234567
发新话题
打印【有71个人次参与评价】

[饮食] 俺自己腌的咸蛋!有油哦!激动死我了!

俺自己腌的咸蛋!有油哦!激动死我了!

个人认为
自己腌制咸蛋
使用盐水浸泡法最好!
菜场里卖的小瓶红星二锅头
往我图片上那种大小的盒子里倒半瓶
腌个20来天
油水都逼出来了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

哈灵,请教普普,详细的步骤,谢谢奥!.

怎么都知道我的小名叫“普普”?!

步骤:
1、鸭蛋洗干净,绝对要洗干净!!!

2、擦干并且绝对晾干!!

3、水烧开,加大量的盐,大量,大量,大到什么程度呢?就是要达到饱和状态。关于“饱和”的概念,忘记了的同学要重新温习一下化学书本。

4、冷却盐水,绝对要冷!!!

5、半瓶红星二锅头倒入冷盐水中,搅和搅和,一起倒入乐扣的深长型盒子里

6、把可爱又干净的鸭蛋们轻轻放进去,塞足、淹没,当它们顽皮地试图浮上来时,用盖子盖好!

7、把盒子放在阴暗干燥处,或者用不透光的塑料袋包裹好盒子

8、20天左右就好啦!

油水有了,那蛋白咸伐??.

回复 2#christy 的帖子

见4楼.

回复 3#ilk 的帖子

见4楼.

引用:
原帖由 裙摆妈妈 于 2010-6-7 13:10 发表
油水有了,那蛋白咸伐??
仁者见仁
智者见智
某人说有点咸,但是他每次喝粗粮粥,都要两只咸蛋.

看第三条,很咸吧.

偶也激动
手一抖飞出10朵花

ps.为啥乐扣盒外有个黑垃圾袋?是否有盒子避光的步骤没讲?.

回复 9#taidi 的帖子

这是标准流程要求的做法
我个人理解:
那是因为腌制咸蛋的原理是渗透.

回复 10#Zwiebel 的帖子

对哦
老大
我这就去加!
谢谢老大!.

回复 4#普通 的帖子

鸭蛋是生的还是要煮熟啊.

哈灵!你的咸蛋流油,我流口水啊.......

引用:
原帖由 sissy妈妈 于 2010-6-7 13:25 发表
鸭蛋是生的还是要煮熟啊
腌的时候是生的啊
否则怎么渗透啊?对吧?
腌好后要煮熟
生的不能吃啊?对吧?.

剥好的咸蛋卖相哈灵,献花10朵.

引用:
原帖由 sissy妈妈 于 2010-6-7 13:25 发表
鸭蛋是生的还是要煮熟啊
,不会吧.......

我也试试看.

请教:关于盐水和二锅头的大概的体积比是多少?就是说多少数量的盐水配半瓶二锅头(一整瓶是几毫升呢)?.

回复 12#普通 的帖子

不好意思给你提个意见,做咸蛋做好用玻璃的坛子,尽量不要用塑料的..

我腌了一坛子,但是到出油蛋白就太咸了,跟本没法吃了..

生鸭蛋的来源有讲究么?.

回复 17#云-妈 的帖子

俺白痴么,不要嘲笑俺.

我认为楼主之所以成功了,是鸭蛋自身努力的结果~~~
它们很激动,终于落到旺网名人的手上了,还有机会在旺网上露脸,一定要出油出油出油…….

很灵光啊,忙上送花.

鸭蛋被你选中很激动,所以滋滋往外飙油
普通看见鸭蛋冒油了也很激动,所以发了个帖子
我更激动,看见了某人,看见了粗粮粥,也看见了普普现在沉浸在小女人的幸福中.

回复 23#sissy妈妈 的帖子

别误会!没有,没有。我是个直爽的人,看到了,想到了,就打字了!.

围观咸蛋
我做过一次,不够咸,也没出油,没人吃,我只好浪费.

普通是名人,做的咸蛋也是名蛋,怎么可能不出油呢.

请问是否一定要很新鲜的鸭蛋啊?.

唉·············我想找找 有没有蛋黄出油·然后蛋白不太咸的方子啊?   我家吃咸蛋,蛋白都给扔了,浪费啊浪费~~~~.

我也看得很激动,也想弄了.

看上去真好吃啊.

回复 31#TOMORMIER 的帖子

犯罪啊犯罪!干脆直接买咸蛋黄好了.

回复 4#普通 的帖子

多少盐?半包?1包?2包?.

我说今天哪能嘎闹忙,原来有人成功孵出了咸蛋了
这个。。。一定要效仿的。。。
送花先。。。.

有创意额,第一趟看到用乐扣乐扣腌咸蛋,偶决定试试用泡菜坛.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-7 13:12 发表

仁者见仁
智者见智
某人说有点咸,但是他每次喝粗粮粥,都要两只咸蛋
真..太者移欧.

引用:
原帖由 漂亮宝贝妈妈 于 2010-6-7 13:42 发表
不好意思给你提个意见,做咸蛋做好用玻璃的坛子,尽量不要用塑料的.
是的, 你说的很及时. 还可以用土陶瓷罐..

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-6-7 17:30 发表

是的, 你说的很及时. 还可以用土陶瓷罐.
是的。乡下奶奶自己淹个就用坛罐格,每次有油的。。。
有晨光伐缩得碗卤,第几锅时出来,蛋白有米道个刚
只欢喜蛋黄个偶,伐好意思发言.

我也要试试.

好漂亮的咸蛋.

有没有比例啊,没有比例靠天分做的话不是难为我等菜鸟么。。。

盐和水的比例,水和鸭蛋的比例,水和二锅头的比例。。。总之,就是水,蛋,盐,酒的比例.

回复 45#zmmjerry 的帖子

把盐放在水里后你要自己尝一下它的咸淡,比平时吃得稍微要咸一点,就可以了.水要把蛋掩埋了.酒她上面已经说过了,你们没仔细看..

引用:
原帖由 漂亮宝贝妈妈 于 2010-6-7 13:42 发表
不好意思给你提个意见,做咸蛋做好用玻璃的坛子,尽量不要用塑料的.
俺是临时起意做的
家里么有任何坛子
下回俺去买个坛子再做再拍再传.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-6-7 17:27 发表

真..太者移欧
我竟然没有读懂这句话
我一直以为自己读得懂的.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2010-6-7 19:05 发表
有没有比例啊,没有比例靠天分做的话不是难为我等菜鸟么。。。

盐和水的比例,水和鸭蛋的比例,水和二锅头的比例。。。总之,就是水,蛋,盐,酒的比例
我真的说不好
因为我干什么事都是凭感觉的
我只是很忠实地做到了盐水饱和鸭蛋绝对干
其它我都是凭感觉的
就像我平时烧菜一样
我无法说出候分刻数的比例
酒,就是菜场卖的小瓶装的红星二锅头,半瓶.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-6-7 17:27 发表

真..太者移
引用:
原帖由 普通 于 2010-6-7 19:52 发表

我竟然没有读懂这句话
我一直以为自己读得懂的
刚刚到股狗里查了一下者移=奢侈.

318 1234567
发新话题