发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱心救助] 儿希四川组织的旧衣物鞋子等捐赠新活动-缺少基本温饱的凉山女童-一对一可以寄出啦

看到儿希博客上的助学捐款了,一学期才200元,就能帮助一个儿童(包括孤儿)上学.详情见
资助——四川省凉山州女童班 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_62501ca70100jf5a.html 

我想参加,了解情况ing.

回复 60#lhwhqn 的帖子

喂,整理了一堆。衣服鞋子都邮寄给你吗?书包要吗?男孩子鞋子要吗?.

回复 56#lhwhqn 的帖子

我刚看了,主要是鞋子。36的只能是我穿的了,33码我儿子的中性运动鞋应该也可以的。地址应该是集满了统一一起分别邮寄的。.

回复 103#晶晶的妈 的帖子

是呀, 最好是自己邮寄,也搞得清寄给谁的!你快点和那个梁小姐联系,告放她你要捐赠点啥东西,她会告诉你定点捐助的小朋友名字的。.

回复 97#wzfwxy 的帖子

好的。.

回复 104#lhwhqn 的帖子

联系过了,主要是鞋子和110-140的孩子的裤子。.

引用:
原帖由 晶晶的妈 于 2010-6-17 13:23 发表
联系过了,主要是鞋子和110-140的孩子的裤子。
是的,谢谢。我已经更新了1楼,目前),差裤子43条,差鞋子:36码缺23双,35码缺2双,34码不缺,33码缺1双,32码缺4双。.

家里应该有110-140的裤子,几时截止?冬裤上次基本都捐了,这里需要的是单裤吧?.

引用:
原帖由 wzfwxy 于 2010-6-16 20:40 发表

hi,因为这是儿希组织的活动,都是定点捐赠的,所以等你和儿希梁春红联系好之后,可以按照她的通知把东西直接寄出给他们,比较方便.如果不方便,也可以快递给我,我可以帮忙转寄给他们.
但是平时一个接收点的话目前不太 ...
好的,我会一直关注的。有空也会付诸于行动!!.

引用:
原帖由 dyh200 于 2010-6-17 15:35 发表
家里应该有110-140的裤子,几时截止?冬裤上次基本都捐了,这里需要的是单裤吧?
是的,现在要夏装,女孩的。现在还缺30多条吧,捐满为止.

回复 110#wzfwxy 的帖子

我晚上電話聯絡的人是你嗎?鞋子35碼的怎麼不需要了?.

男孩的要吗?.

引用:
原帖由 晶晶的妈 于 2010-6-17 21:35 发表
我晚上電話聯絡的人是你嗎?鞋子35碼的怎麼不需要了?
不是我啊,应该是梁春红吧,。估计是35的鞋子满了.

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2010-6-18 08:05 发表
男孩的要吗?
男孩的目前不收,在做女童的捐助ing.

回复 110#wzfwxy 的帖子

这个。。。。我们也是男孩子,裤子分男女么?.

引用:
原帖由 dyh200 于 2010-6-18 17:50 发表
这个。。。。我们也是男孩子,裤子分男女么?
裤子是分男女的吧,都140+的孩子了。。。。.

引用:
原帖由 wzfwxy 于 2010-6-21 20:16 发表

裤子是分男女的吧,都140+的孩子了。。。。
其实牛仔裤无所谓男女的,还有运动裤。.

引用:
原帖由 蘑菇 于 2010-6-22 09:21 发表

其实牛仔裤无所谓男女的,还有运动裤。
o ,那应该还好吧。请直接与梁春红联系啊,谢谢!!.

回复 118#wzfwxy 的帖子

啥时寄啊,再等下去,人家卖货的要等不及了!
要不我先发货?.

如果不需要了的话,我就捐另一个帖子里了,请尽快回复!.

我也是的,从好多妈妈手中接来捐赠的东西,让我一起代寄。都堆在阳台里,LG讲,再下去家里变旧货店了.

引用:
原帖由 宝石海欣 于 2010-6-24 23:25 发表
如果不需要了的话,我就捐另一个帖子里了,请尽快回复!
我也问过梁,她说东西还没齐全。如果等不及就先寄到他们办公室去吧,当然最好跟她联系确定下啊。我觉得这个问题不大,他们一起送去给孩子不就行了.

引用:
原帖由 lhwhqn 于 2010-6-25 13:33 发表
我也是的,从好多妈妈手中接来捐赠的东西,让我一起代寄。都堆在阳台里,LG讲,再下去家里变旧货店了
同上。我手里也有别人捐的,在等呢。。要不找梁在商量下? 不过如果能放就先放着吧,如果寄到他们那里,如果不多他们可以带去,不然他们还要转寄,MS他们没这块预算?.

同志们,大家如果还有问题,请直接和梁春红联系哈,免得耽误了时间。。。.

嘿嘿,刚才看到需要捐女鞋,我家正好有女儿穿得运动鞋好几双呢,大半新的,还有一双新皮鞋可以捐吗?裤子和书包衣服还要吗?直接和梁春红联系吗?麻烦告知一下.

有几双女儿的鞋子都只穿了几次,衣服捐到哪里呢?能不能短个地址,我快递过来.

引用:
原帖由 shane 于 2010-6-25 16:02 发表
嘿嘿,刚才看到需要捐女鞋,我家正好有女儿穿得运动鞋好几双呢,大半新的,还有一双新皮鞋可以捐吗?裤子和书包衣服还要吗?直接和梁春红联系吗?麻烦告知一下
你好,请直接和梁春红联系吧,现在还剩多少额度我不清楚,谢谢.

引用:
原帖由 XGBB 于 2010-6-25 16:04 发表
有几双女儿的鞋子都只穿了几次,衣服捐到哪里呢?能不能短个地址,我快递过来
你好,请直接和梁春红联系吧,看是否还要。如果要的话,跟她说好;不行也可以快递给我,我先收着。你到时候短消息我吧。。。.

同志们,捐助的东西可以寄出啦,要注意写明给谁的哦

邮寄地址:(只能邮政)四川省凉山彝族自治州昭觉县比尔乡中心小学
       收件人 曲木瓦格校长  电话:13881574836 ,邮编:616157

偶今天中午按要求寄出了。希望收到的小朋友能开心。.

前两天已经邮寄出去了,希望他们早日收到!.

还可以捐助的话,我也要马上行动起来,上面的地址不会错吧?.

终于把收集到的衣物,打印好名单一一对上,并粘上名单纸,以便校长分发.明天和旺网的另一个热心妈妈helen一起去邮局寄出!但愿我们的包裹不是最晚到 !
这是代让我邮寄妈妈的东西的清单(我自己捐赠的东西不写清单了)
(注豆元妈还有一大包长袖长裤及一些笔;黄家妈也有一件长袖一只书在我这里,等秋季活动时再寄!)

1        沙马阿支        136                黄家姆妈:衣服一件
2        阿的小伍机        136                黄家姆妈:衣服一件
3        沙马日西        142                黄家姆妈:衣服一件
4        莫色阿呷                 37        黄家姆妈:鞋子一双
5        阿西作史        136                黄家姆妈:衣服一件
6        阿于伍支        140                黄家姆妈:衣服一件

1        阿的金石                        苗阳妈妈:书包一个

1        莫色件件        145                豆元妈妈:裤子一条

1        阿西阿子                 35        夏小姐:鞋子一双

1         阿西伍甲         132         35        俞珂苑妈妈:鞋子一双、裤子一条
2        阿西阿比         132         35        俞珂苑妈妈:鞋子一双、裤子一条
3        子莫伍牛         130                俞珂苑妈妈:裤子一条

回复 129#wzfwxy 的帖子

电话联系过了,大人、小孩的都要。刚整理了一大包寄过去了。

回复 122#wzfwxy 的帖子

卖家把书包发出去了,就是对方收到后要给个确认的,不然我这里不好付款!
还有,那个梁春红qq一直不太在线的,不好找她啊!.

引用:
原帖由 宝石海欣 于 2010-7-6 22:32 发表
卖家把书包发出去了,就是对方收到后要给个确认的,不然我这里不好付款!
还有,那个梁春红qq一直不太在线的,不好找她啊!
不好意思工作忙,家里也忙着接待亲戚,很久没来网上了。梁好像经常隐身,还有她短信回的挺快的哦.

我7.4号寄了衣服和鞋到昭觉县比尔乡中心小学的,不知收到没有
收到也该放假了,孩子们假期里返校吗?.

引用:
原帖由 cks_gs 于 2010-8-3 10:21 发表
我7.4号寄了衣服和鞋到昭觉县比尔乡中心小学的,不知收到没有
收到也该放假了,孩子们假期里返校吗?
恩,因为我在上海不是物资接收方,所以建议这些问题你跟梁春红直接联系吧,谢谢.

是寄到学校的,估计梁春红也不清楚,开学后再说吧.

如果可能的话,应该带孩子一起去那个地方看看。让这些城市中的孩子目睹一下那地方的孩子们的生存环境,让这些泡在蜜糖水里的孩子们真切感受一下。也好让他们懂得什么叫珍惜,什么叫节约。不知道有没有这样的机会。.

引用:
原帖由 最爱皮卡丘 于 2010-8-6 12:05 发表
如果可能的话,应该带孩子一起去那个地方看看。让这些城市中的孩子目睹一下那地方的孩子们的生存环境,让这些泡在蜜糖水里的孩子们真切感受一下。也好让他们懂得什么叫珍惜,什么叫节约。不知道有没有这样的机会。
恩,这个可以跟梁联系。不过好像不太容易,需要自己跋山涉水很长时间.

看:招募家访志愿者——四川昭觉县(2010-07-13 10:24:21)转载标签:凉山州女童志愿者彝族四川旅游 分类:志愿者及相关活动

若你具备:

1 爱好旅游,愿意尝试公益旅行,让温暖的阳光,不受污染的笑声,充满了盼望和梦想,成为你全新的旅行体验。

2 喜欢摄影,在自己的镜头里就肆意捕捉他们一双双纯真明亮的眼睛和腼腆的笑容

3 热爱公益,愿意对弱势群体奉献时间和精力

那么请加入我们,与我们同行吧!

“不到昭觉不算到凉山。”这是许多外地人的感慨。因为昭觉是全国最大的彝族聚居区,彝族人民古朴神秘、多姿多彩的民情风俗与人文景观在这里汇聚、展现;因为昭觉曾是凉山彝族自治州的首府所在地。

昭觉位于四川西南部,境内地形以山原为主,最高海拔3973米,平均海拔2170米,常年平均气温10.9度。

我们的路线是:绵阳—凉山州(西昌)—昭觉(比尔乡、永乐乡)

我们的时间安排:2010年8月20—29,总共约一周,  具体时间报名后安排。   

我们此行的目的: 1 发放117名女童第一笔资助资金

2 走到孩子家里去了解家庭情况,作核实工作。

联系我们:四川工作人员:梁春红 QQ:402298858  电话:18781199843

此贴报名截止日期:2010-08-15

我们的地址:绵阳市涪城区七星楼

相信这一次的公益之旅,用你的公益之心,出色的调查报告,代表117名女童的资助人带去祝福,也帮117名女童的资助人带回孩子们的笑容,村民的热情。愿你也洗净繁华,领略朴实纯真的乡情。.

没时间去的飘过,以后有时间再去,帮顶.

回复 142#wzfwxy 的帖子

请问公益旅游怎么参加?线路怎么按排?费用多少?目前国庆长假倒是空着..

引用:
原帖由 lhwhqn 于 2010-8-25 20:31 发表
请问公益旅游怎么参加?线路怎么按排?费用多少?目前国庆长假倒是空着.
就一次吧,时间安排:2010年8月20—29,总共约一周。此外就看儿希通知了,估计很少有。具体可以问梁春红~~.

回复 144#lhwhqn 的帖子

也有此想法哦,可不可以,大家聚集在绵阳 ,然后由四川工作人员安排去那里 凉山州(西昌)—昭觉(比尔乡、永乐乡)

1 ,让这些城市中的孩子目睹一下那地方的孩子们的生存环境,让这些泡在蜜糖水里的孩子们真切感受一下。也好让他们懂得什么叫珍惜,什么叫节约。
2 喜欢摄影,用自己的镜头里肆意捕捉他们一双双纯真明亮的眼睛和腼腆的笑容;爱好旅游,让温暖的阳光,不受污染的笑声,充满了盼望和梦想,成为你对弱势群体奉献爱心,一次全新的旅行体验。

不是可否呢!.

回复 146#小龙虾妈 的帖子

是啊!好见意!.

2010年8月女童班回访和物资发放1 http://blog.sina.com.cn/s/blog_62501ca70100lag9.html
2010年8月女童班回访和物资发放(2) http://blog.sina.com.cn/s/blog_62501ca70100lcn0.html
2010年8月女童班家访 http://blog.sina.com.cn/s/blog_62501ca70100ldyi.html

梁春红发给我的,大家看看!感觉照片很乱,不过可以看到部分大家捐的东西!.

回复 147#lhwhqn 的帖子

照片来了,看看吧
你找到你捐的东西了伐?.

回复 149#宝石海欣 的帖子

呵呵,好的!到时讲给你听哪几件是偶的衣服噢.

发新话题