发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱心救助] 儿希四川组织的旧衣物鞋子等捐赠新活动-缺少基本温饱的凉山女童-一对一可以寄出啦

等下回家收一下衣服和裤子,也有鞋子,可以给150左右的女孩子。还有三岁男孩的衣服和鞋子,需要吗?.

女儿10岁,衣服鞋子好象偏小了,等你们有小年级的女孩通知哦,身高在120以下的..

是不是只需衣裤\鞋子了?旧鞋子可以吗?33\34的.

众人搭柴火焰高啊!希望更多的妈妈们都观注过来!让这些孩子们早日收到衣物好象鞋子缺的好利害小朋友脚都好大啊!我只找出来2双自己的35码的

回复 46#lhwhqn 的帖子

我来整理一下,正好家里还有很多鞋子和书包等物品。.

回复 55#晶晶的妈 的帖子

晶妈! .

家里是男孩,想捐新的,看了LZ的要求,那就算了,
以后有什么,发一下通告好吗?
世界总是有人保持善良的一颗心.

昨天回家给儿子看了照片,他很惊讶那里的生活呢,不能理解怎么会生活得如此艰辛?让他奉献一片爱心,呵呵,借机教育了一下。.

回复 54#lhwhqn 的帖子

你比lz回复还快嘛,嘿嘿!

不过现在情况怎么样了,东西齐了吗?什么时候可以发货了?.

回复 59#宝石海欣 的帖子

哈哈,因为晶妈也是偶朋友,跟侬一样是偶的旅友 我就是想快点能发货,让小朋友能早日拿到东西,所以叫晶妈等一些热心旅友妈妈观注这个贴子,已有不少加入进来的!偶的2个旅游妈妈今天已叫隔天快递到我公司了.应该明天会收到东西.

回复 59#宝石海欣 的帖子

那个58#的亲亲小兔也是偶女儿的校友同学妈妈,哈哈!.

回复 60#lhwhqn 的帖子

了不起,看来你人气老旺的!
这样说,你要成物资收集站了啊,要不我的物资也发到你这里来?你收不收?.

回复 62#宝石海欣 的帖子

你不是直接叫淘宝把书包送到四川吗?另外你还有其他东西直接寄到四川吧, 呵呵 哈哈,我这里没法成为物资收集站 你晓得我要忙的事太多了.

回复 62#宝石海欣 的帖子

另外也不是我的人气旺,只是那些妈妈们原本就有这些爱心,只是不晓得有这个活动.

引用:
原帖由 宝石海欣 于 2010-6-9 15:55 发表
不是旧的,哪来这么多旧的书包啊,嘿嘿
汗,梁春红知道这些都是新的吗?她当时跟我说全要旧的呢,怕有的新有的旧对孩子不公平。。。要不做旧下?h或者跟她在聊下?.

引用:
原帖由 天一组合 于 2010-6-9 16:18 发表
等下回家收一下衣服和裤子,也有鞋子,可以给150左右的女孩子。还有三岁男孩的衣服和鞋子,需要吗?
呵呵,谢谢。现在都是女孩的呢,小男孩的先放着吧:).

引用:
原帖由 llsage 于 2010-6-9 18:20 发表
女儿10岁,衣服鞋子好象偏小了,等你们有小年级的女孩通知哦,身高在120以下的.
好的.

引用:
原帖由 lhwhqn 于 2010-6-9 21:20 发表
众人搭柴火焰高啊!希望更多的妈妈们都观注过来!让这些孩子们早日收到衣物好象鞋子缺的好利害小朋友脚都好大啊!我只找出来2双自己的35码的
我捐的也是自己的鞋:).

引用:
原帖由 妈妈的小天使 于 2010-6-10 12:25 发表
家里是男孩,想捐新的,看了LZ的要求,那就算了,
以后有什么,发一下通告好吗?
世界总是有人保持善良的一颗心
好的哦  下次办男孩的就好了,我家也是小男孩.

引用:
原帖由 宝石海欣 于 2010-6-10 18:19 发表
你比lz回复还快嘛,嘿嘿!

不过现在情况怎么样了,东西齐了吗?什么时候可以发货了?
嘿嘿,这两天工作忙,没空来了,今天上午有过来看下,发现热心妈妈很多啊。。
东西应该还没齐,貌似鞋子缺口较大,等梁通知吧,她也很急,呵呵。具体看她们的博客哦~

引用:
原帖由 亲亲小兔 于 2010-6-10 16:08 发表
昨天回家给儿子看了照片,他很惊讶那里的生活呢,不能理解怎么会生活得如此艰辛?让他奉献一片爱心,呵呵,借机教育了一下。
en, 确实也是教育孩子的机会。。宝宝不错,也献出爱心了,呵呵.

希望我们的爱心永续,世界充满爱。。。.

引用:
原帖由 wzfwxy 于 2010-6-11 10:40 发表

嘿嘿,这两天工作忙,没空来了,今天上午有过来看下,发现热心妈妈很多啊。。
东西应该还没齐,貌似鞋子缺口较大,等梁通知吧,她也很急,呵呵。具体看她们的博客哦~
鞋子还要吗?请问如何联系?.

回复 65#wzfwxy 的帖子

知道啊,卖家直接发货的,不然我哪有这么多旧的啊,当我回收站啊!嘿嘿
还有,把新的弄旧,MS太对不起偶了吧??!!

引用:
原帖由 lhwhqn 于 2010-6-11 09:41 发表
你不是直接叫淘宝把书包送到四川吗?另外你还有其他东西直接寄到四川吧, 呵呵 哈哈,我这里没法成为物资收集站 你晓得我要忙的事太多了
侬各宁闹,刚刚表扬侬!就叫我自己送过去了,太不够意思,嘿嘿

我开个玩笑的啦,我家没有女孩的东西,你又不是不知道,嘻嘻 .

到现在的统计:捐赠及时统计:衣服43件,裤子17条,鞋子22双,书包80个(已满),文具盒79个(已满),笔120支(已满)。  

还差一些啊!.

请统计下缺的衣服、裤子、鞋子数量,大家好有目的性。.

特别是鞋子尺码也要统计下。.

捐赠及时统计:衣服54件,裤子22条,鞋子26双,书包80个(已满),文具盒79个(已满),笔120支(已满)。.

捐33码2双女童鞋。
沙马日木  132  33
阿的阿即  131  33

等待小女童的捐赠,我家好多。。。。.

请问一定要夏天的衣服吗,我家是男生,我只有自己的衣服,回家看看,好像只有冬天衣服洗洗收索啦小的又,夏天几乎莫有.

家里有些女儿穿小了的衣服,回去整理统计一下。
发现裤子和鞋子捐的少些,女孩的皮鞋要吗?.

回复 83#cks_gs 的帖子

就是要女鞋,身高及尺码请看1楼..

回复 84#ddxmcherry 的帖子

女孩35还是36码的皮鞋有2双,回去量一下.

不知道凉鞋要么,还有有点跟的大人女士皮鞋.

我有2双35的运动鞋,旧的,但完全能穿。城里的孩子娇气,鞋多好挑剔。可以吗?.

只要合适,随便给哪个孩子都可以。.

那里的孩子脚的尺码好大哦,我自己有几双35码的运动鞋,还有自己的衣服,不知可以伐.

我可以捐两双37的平底鞋,还有两件冬天的羊毛套头衫需要吗?.

我有孩子衣服(130码),短袖等衣服,要理一下才知数量。大人衣服也有。请给地址.

还有35码和31码鞋各一双,不知可以吗?.

引用:
原帖由 萱妹妈 于 2010-6-8 10:22 发表
我在凉山长大,那里某些地方的贫穷是无法想像的,主要是彝族居多,部分人是连拖拉机都没见过的,汉语水平也很差,不过能听懂。09年回去,一从小一起玩到大的同学目前在昭觉县下属一个卫生院工作,他就提到让我们回上 ...
就是就是,正是因为政府统一安排捐赠的东西不知能否真正落实到需要的人身上,所以每次捐物我都是象征性的捐一二件。从来不会多的,相反象楼上这样的慈善活动我倒觉得很好!!很愿意把家里的旧衣服捐给需要帮助的孩子或大人,但是楼主最好能在上海开出一个统一的接收点,我把旧衣服快递给你们,这样可以省力些(平时比较忙)。不知楼主觉得这个建议可以吗?

引用:
原帖由 宝石海欣 于 2010-6-11 15:03 发表
知道啊,卖家直接发货的,不然我哪有这么多旧的啊,当我回收站啊!嘿嘿
还有,把新的弄旧,MS太对不起偶了吧??!!
h呵呵,不知道你买了那么多啊 .

引用:
原帖由 金与沙妈妈 于 2010-6-11 21:08 发表
捐33码2双女童鞋。
沙马日木  132  33
阿的阿即  131  33
请与儿希的梁春红直接联系,谢谢.她的联系方式见1楼 .

引用:
原帖由 minner_vertex 于 2010-6-12 11:42 发表
请问一定要夏天的衣服吗,我家是男生,我只有自己的衣服,回家看看,好像只有冬天衣服洗洗收索啦小的又,夏天几乎莫有
恩,而且衣服都已经满了哦.下次有活动在通知你吧.

引用:
原帖由 小熊雯雯的妈妈 于 2010-6-14 13:51 发表
我有2双35的运动鞋,旧的,但完全能穿。城里的孩子娇气,鞋多好挑剔。可以吗?
可以的,还缺2双35的,还是请与儿希的梁春红直接联系,谢谢.她的联系方式见1楼 .

引用:
原帖由 sunny姆妈 于 2010-6-14 16:26 发表
那里的孩子脚的尺码好大哦,我自己有几双35码的运动鞋,还有自己的衣服,不知可以伐
可以的,但是不知道是否已经满了,因为这里是copy儿希的帖子. 请与儿希的梁春红直接联系,谢谢.她的联系方式见1楼 .

引用:
原帖由 爱子心切 于 2010-6-15 13:15 发表
我有孩子衣服(130码),短袖等衣服,要理一下才知数量。大人衣服也有。请给地址
hi,这次衣服捐赠已经满了,下次在看吧,呵呵.

引用:
原帖由 蔷薇妈妈 于 2010-6-15 15:50 发表

就是就是,正是因为政府统一安排捐赠的东西不知能否真正落实到需要的人身上,所以每次捐物我都是象征性的捐一二件。从来不会多的,相反象楼上这样的慈善活动我倒觉得很好!!很愿意把家里的旧衣服捐给需要帮助的 ...
hi,因为这是儿希组织的活动,都是定点捐赠的,所以等你和儿希梁春红联系好之后,可以按照她的通知把东西直接寄出给他们,比较方便.如果不方便,也可以快递给我,我可以帮忙转寄给他们.
但是平时一个接收点的话目前不太适合,因为LZ就是普通上班族,不是儿希的机构,如果不是联系好定点捐赠的东西,其他的衣服放在我那里也不知道该怎么办,不太好把?.

发新话题