发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 将爱牙进行到底——爱牙即将开始,正在筹划改进中

本主题被作者加入到个人文集中
网 名  小星星
性别  女
出生年月   2005/9
年级 中班
家住大体位置  徐汇田林
希望参加活动时间(周几?)8月份任何一个周日下午
原因:爸爸妈妈都是四环素牙,都有很严重的龋坏,给生活带来许多不便。 希望宝宝从小就爱护牙齿,拥有一口健康的牙齿。现在宝宝每次吃完饭和糖都知道要主动喝一口白开水漱口。爸爸妈妈每半年自己也定期到医院做口腔检查,洗牙齿。保护牙齿从现在开始。强烈希望得到医生的专业指点。如有活动,请站内短信通知。谢谢。
想对小朋友作一次牙科诊断;
想让孩子自己了解牙科知识;
想让孩子学会刷牙和牙线使用方法;
想让孩子养成爱牙护齿的好习惯。
想让孩子知道保护牙齿的重要性。.

.

附件

回复 2#牙医叔叔 的帖子

网 名  性别   出生年月   年级        家住大体位置  希望参加活动时间(周几?)
david        男        03年8月         准备上二年级 虹口           2010年7月24日(星期六)
想让孩子和自己了解牙科知识;
想让孩子养成爱牙护齿的好习惯;
想让孩子消除看牙恐惧心理;
想让孩子及家人获得牙医的定期检查指导;
想让孩子建立一份定期检查的牙科档案;.

还能报名吗
网 名  性别   出生年月   年级        家住大体位置  希望参加活动时间(周几?)
hyj2951        男        03年10月         准备上一年级 闵行           星期三
想让孩子消除看牙恐惧心理;
想让孩子建立一份定期检查的牙科档案.

报名

网 名  性别   出生年月   年级  家住大体位置  希望参加活动时间(周几?)
葫芦花  男    03.9      一年级  闵行                周六   
    需求侧重点:想让孩子和自己了解牙科知识;想让孩子学会刷牙和牙线使用方法;想让孩子养成爱牙护齿的好习惯。.

网 名  颖颖1103
性别  女
出生年月   2002/11
年级 一升二
家住大体位置  徐汇淮海路
希望参加活动时间(周几?)8月份任何一个周日下午
原因:妈妈是四环素牙,有很严重的龋坏,给生活带来许多不便。 希望宝宝从小就爱护牙齿,拥有一口健康的牙齿,保护牙齿从现在开始。希望得到医生的专业指点。如有活动,请站内短信通知。谢谢。
想让孩子知道保护牙齿的重要性颖颖

报名

报名
网名   出生年月   性别    家住大体位置   能参加的时间
huahua   1999.01        女      地铁6号线附近    7月29日 周四

想让孩子建立一份定期检查的牙科档案..

报名
琦莉哲     男   02年10月   一升二          闸北          周六或日

原因:宝宝每次刷牙都只有一分钟不到点,教他正确的方法也很不以为然。希望通过牙医叔叔的指导让他牢记对自己一生都有益的事并养成习惯。如安排好时间,请站内短信通知,谢谢!

想让孩子养成爱牙护齿的好习惯及重要性;

回复 1#牙医叔叔 的帖子

网 名  性别   出生年月   年级  家住大体位置  希望参加活动时间
杰咪妈妈 男   2004.1      小一年级  闵行莲花路地铁附近  周日
想让孩子养成爱牙护齿的好习惯;想让孩子及家人获得牙医的定期检查指导;想让孩子知道换牙期注意什么;换牙后牙齿不齐是否需要纠正.

很不错的活动!但是年龄不够,遗憾!.

网 名  性别   出生年月   年级  家住大体位置  希望参加活动时间(周几?)
Rita7715   女   2004/6/20    浦东张杨路    第十九次爱牙活动时间2010年7月14日(星期三).

你们可以跟帖报名,同时将电话号码等信息短消息给我
但需要耐心等待我的安排了。我会尽力的去做这件事的。因为报名人员比较多,所以不可能报名就能轮上!轮到您了,我会通知您的。谢谢!.

非常渴望参加牙医叔叔的活动,不知是否还能报名?

网 名        性别   出生年月   年级        家住大体位置  希望参加活动时间(周几?)
宝乐妈妈        男     04年4月   准备上一年级   闵行莘庄    7月份的话希望是周三或是周五,若是8月份除了12日外的其    余周一至周五目前皆可.
原因:我自己是四环素牙,已经无法改变,非常想让孩子拥有健康的牙齿,但是教育孩子他不会总是听话,因此想通过牙医叔叔的活动,帮助孩子建立从小爱护牙齿的习惯并且想让他了解更多的牙科知识.
想让孩子了解牙科知识,学会刷牙和牙线使用方法;

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-7-5 22:24 发表
开心就好!要以开心为载体,让她们记住爱护牙齿这是我的出发点!
自己懂了,想忘记也难了。呵呵!今后即使想偷懒,多少也有所顾忌了吧。.

小小宝宝妈妈   男   2006.8   要上中班了    金桥   希望暑假内或者周末  
参加牙医叔叔的活动主要是想让孩子比较全面地了解牙齿的重要性,加深对牙齿爱护的认识,科学地养成爱护牙齿的习惯。.

报名

网 名       性别   出生年月     年级      家住大体位置        希望参加活动时间(周几?)
飞凡妈妈    男     03.11.    幼升小      锦江乐园              8月份的周一。三。五 。六下午.

网 名      性别   出生年月   年级  家住大体位置  希望参加活动时间
毛毛长大了 男     2004.1     升小一   虹口           都可以

想来参加这个活动,孩子的上面两个门牙已换好,但长的不好,而且上面有有白斑,想请牙医叔叔看看.

网 名  性别   出生年月   年级  家住大体位置  希望参加活动时间
nancy88  男     2000.04   小四   杨浦         暑假内或周末
换了四个门牙,但长的不好,且比较黄;另外的一个最近有点松动,看来是要换了
想让孩子了解牙科知识;
让孩子学会刷牙和牙线使用方法;
想给孩子建立一份定期检查的牙科档案..

网 名  妙言
性别  女
出生年月   2001/03
年级 3升4
家住大体位置  闸北大宁
希望参加活动时间(周几?)周六周日下午或暑期平时也可
原因:我自己是四环素牙,已经无法改变,非常想让孩子拥有健康的牙齿,但是教育孩子他不会总是听话,因此想通过牙医叔叔的活动,帮助孩子建立从小爱护牙齿的习惯并且想让他了解更多的牙科知识。

如有活动,请站内短信通知。谢谢。

想让孩子知道保护牙齿的重要性。

报名!!!!!!!!!!!!!

网 名             性别   出生年月   年级  家住大体位置  希望参加活动时间(周几?)
johnnyj妈妈       男     2003.1         升2      普陀          8月某周日

想让孩子和自己了解牙科知识;让他养成主动刷牙的好习惯,消除看牙恐惧心理;
我们有个门牙需要纠正的,正好想请牙医叔叔给帮忙看看或给点建议,非常谢谢.

网 名      性别   出生年月   年级  家住大体位置  希望参加活动时间
weil      女    2002年9月   一升二    凉城         7月14日

牙医叔叔想在还能报名吗?.

报名参加6岁以下小朋友的家长爱牙培训

我们小朋友还小,不过上次发现门牙中缝处有点蛀掉了,医生说是由于妈妈我刷牙方法不对,所以迫切想学习正确方法,谢谢!(手机和邮箱已短你)

网 名          性别   出生年月   年级  家住大体位置  希望参加活动时间(周几?)
Schaetzchen  女     2007.1   升小班   中山公园       周六.

引用:
原帖由 Schaetzchen 于 2010-7-7 15:26 发表
我们小朋友还小,不过上次发现门牙中缝处有点蛀掉了,医生说是由于妈妈我刷牙方法不对,所以迫切想学习正确方法,谢谢!(手机和邮箱已短你)

网 名          性别   出生年月   年级  家住大体位置  希望参加活动 ...
那也太小了。等三五年后吧!.

回复 174#牙医叔叔 的帖子

好的呀,谢谢回复哦!.

网 名          性别   出生年月   年级  家住大体位置  希望参加活动时间(周几?)
想当好妈妈      男     2003.9        小一   植物园附近         都行
想让孩子学会刷牙的正确方法;
想让孩子加深对爱牙的印象.

现在报名的同学需要耐心等待哦
估计要下个学期才能参加了!暑假基本上已经排满了!.

活动后的一些感悟

希望参加7月4号活动的家长,配合我完成以下几件事情:
第一,将活动过程中DIY做的动物模型上色后照片上上来。
第二,将孩子回家后的爱护牙齿方面的新改变记录下来,跟帖说明,以便我参考。
第三,希望家长能鼓励孩子,配合孩子,将爱牙活动学到的常识,向周围至少5个人去传播。我想主要的几点是:刷牙方法,牙线使用,怎样预防蛀牙?怎样预防牙周炎?爱护牙齿要做到哪几点?
第四,我们参加的爱牙活动,结束了。结合我此前几年的活动,我的感悟是,这个结束,其实是我们爱牙的开始。活动过程中,我更关注了一个是孩子的玩乐,我希望的是将这个玩乐作为爱牙的载体,让他们加深对爱牙的印象。如果大家愿意配合我,我们不妨将这个帖子作为一个我们爱牙行动的记录和见证帖。我将做的工作是从专业上来帮助大家解决爱护好牙齿方面的技术问题和心理问题。你们就主动接受我的监督。我们形成一个:“牙医----家长----孩子”的牙科之家,我们做一个5年或者十年甚至几十年的随访,来记录牙病到底发生的概率是多少?那我们就行动起来吧。因为我的活动还在不断完善中。所以请参加了活动,包括之每次活动的同学,希望保留孩子牙齿记录资料的家长,活动结束后三个月内带孩子过来门诊建立相片和检查记录。以便我帮助大家留底保存。这一点,我本计划在活动中进行的,但一是考虑到时间问题,二是进行有选择的进行,因为不是每个参加活动的家长都期望的,而且也从家长的活动后是否主动带孩子过来进行这一件事情,让我获得一个数据,就是有多少人能把爱牙落到实处,而不是形式。同时还能让我今后更有针对性的为不同心态的人群提供不同的活动内容。
第五,我希望参加了活动的同学,请将活动的感悟,尤其是不足之处,跟帖予以说明,以帮助我改进。这是你们对我的帮助,谢谢。

引用:
原帖由 山林 于 2010-6-9 16:56 发表
前段时间还在想, 以前年龄没到无法参加,现在年龄到了怎么没有活动了? 已经换牙了.

山林    女   2004. 3    小一新生  杨浦        ...
上次牙医叔叔发飞信给我,因为我手机的短信是没提示音的,所以回复晚了,这次7月的没轮到,不知8月上旬能轮到吗? 听说下旬要幼小衔接班的,那样就只有周末有空了..

网 名       性别   出生年月       年级     家住大体位置  希望参加活动时间(周几?)
gubeibei            女      2003/9       大班升小学    真如           周六

想让孩子重视一下牙健康,学会正确刷牙方法,认识一下牙齿健康的重要性.

JJY76   男    03年10        一年级  一号线附近   周二三四六      
        女     02年09         二年级  徐汇                周六
想让孩子通过这个活动学会刷牙,对爱护牙齿有更多的了解,做为家长也能更好的关爱家人.谢谢.

引用:
原帖由 山林 于 2010-7-8 09:25 发表

上次牙医叔叔发飞信给我,因为我手机的短信是没提示音的,所以回复晚了,这次7月的没轮到,不知8月上旬能轮到吗? 听说下旬要幼小衔接班的,那样就只有周末有空了.
到时我安排好后会征求你们时间的!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-7-8 14:25 发表

到时我安排好后会征求你们时间的!
你好,我也关注8月份的活动,如果有的话,麻烦也通知我下!谢谢牙医叔叔!
月月妈.

引用:
原帖由 carrothlz 于 2010-7-8 14:34 发表

你好,我也关注8月份的活动,如果有的话,麻烦也通知我下!谢谢牙医叔叔!
月月妈
您跟帖报名吧。轮到你们了我会通知您的。不过八月份恐怕轮不上您了!.

网名:xenia
生日:2005-06-06
年级:中班升大班
家址:杨浦新江湾城
希望参加活动日期:第20期活动,(7月24日)或以后的双休日
原因:孩子本来有一口好牙,但因太贪吃糖,牙齿现在蛀的厉害,只能让她自己知道为什么不能多吃糖果和饮料的原因以及这样做的后果,让她自己养成要爱护牙齿的好习惯。另外一直想带她来看牙医叔叔的,只是一直很忙,看到现在孩子牙齿的状况,真的觉得要付诸行动了。.

也来报个名
网名:小飞姆妈   
出生年月:2001.11   
家住大体位置:徐家汇附近   
能参加活动时间:7月24日
原因:希望他了解正确的刷牙方法,并对爱护牙齿有更多的了解.一直想带他去看牙,他老是说很害怕,所以另一方面希望他通过您的活动能消除"恐怖"心理,呵呵,牙好一切都好!

八月份的周末有吗?.

回复 182#牙医叔叔 的帖子

谢谢了!.

您好,请问:第二十次爱牙活动时间2010年7月24日(星期六),还有名额可以参加吗?如果可以的话,我把我的信息发给您,谢谢!

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2010-7-9 10:17 发表
您好,请问:第二十次爱牙活动时间2010年7月24日(星期六),还有名额可以参加吗?如果可以的话,我把我的信息发给您,谢谢!
早已没有了!你现在可能要等十月份后的了.

引用:
原帖由 桐猫妈 于 2010-7-8 16:17 发表
八月份的周末有吗?
估计要等十月份后的了.

回复 190#牙医叔叔 的帖子

恩,好的。期待下次。谢谢!.

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2010-7-9 12:44 发表
恩,好的。期待下次。谢谢!
呵呵,你把报名信息按要求跟帖吧!.

回复 193#牙医叔叔 的帖子

t太好了!
网 名          小园子妈妈
性别           女
出生年月       2002.9
年级           升小二
家住大体位置   浦东张杨路  
希望参加活动时间   7月24日(星期六),不行的话放到后面也没问题的。.

来晚了,但还是希望今年能排上号,谢谢了!

网名:小青蛙的妈妈   
出生年月:2005.3
家住大体位置:闵行   
能参加活动时间:除周六外其他时间都可
原因:希望他了解正确的刷牙方法,并能认识保护牙齿的重要性!目前两颗上门牙间有蛀牙的痕迹,一直想带他去看牙但他很害怕,所以另一方面希望通过参加您的活动能消除他的"恐惧"心理!
谢谢了!.

引用:
原帖由 小青蛙的妈妈 于 2010-7-10 20:34 发表
网名:小青蛙的妈妈   
出生年月:2005.3
家住大体位置:闵行   
能参加活动时间:除周六外其他时间都可
原因:希望他了解正确的刷牙方法,并能认识保护牙齿的重要性!目前两颗上门牙间有蛀牙的痕迹,一直 ...
不着急,即使今年参加不了,明年也行呀!.

8月爱牙活动安排

考虑到报名的同学比较多,暑假最后一个月,为了能更多的让孩子们参加,8月份我尽力排出时间,争取多做几次爱牙活动。
具体时间是: 8月2号          星期一
                      8月8号          星期日
                      8月12号        星期四
                      8月18号        星期三
                      8月21号        星期六
                      8月23号        星期一.

此前报名的同学请等待我的安排。你们也可将自己能参加的时间最好不要单选告知我,以便我有方向性的安排。.

我们能参加的时间为:
8月2号          星期一
8月8号          星期日
8月12号        星期四.

8月的除21号外都可以的,不知道能排上8月的档期吗?
今天早上特地看了下儿子的牙齿!上门牙间的缝隙比以前要大点了!是不是需要马上补牙啊?.

发新话题