发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[户外] 6.25-7.2北京亲子团已回,照片分享!

回复 149#鹤舞飞扬 的帖子

我看过卡了,正面写着上海市中小学生学籍卡,反面是中华人民共和国社会保障卡。这样的话,应该学籍卡就是社保卡。.

回复 151#sheon妈妈 的帖子

谢谢!.

留爪,想8月初去。.

引用:
原帖由 rosaqlf 于 2010-6-9 13:15 发表
留爪,想8月初去。
谢谢关注哈!你也可以试着组团哈!旺网上还有很多妈妈想去呢!.

刚看到帖子,还能候补吗,一大一小?.

引用:
原帖由 婕婕爸妈 于 2010-6-9 14:01 发表
刚看到帖子,还能候补吗,一大一小?
谢谢关注!恐怕不能了,在你前面还有2家没有安排掉的呢!.

这次没有赶上,等待下次组团。.

引用:
原帖由 成涵妈妈 于 2010-6-9 21:05 发表
这次没有赶上,等待下次组团。
呵呵,谢谢关注!
7月份要组团的你们可以开始召集起来了!.

回复 76#xuhaiyong8848 的帖子

请问全程有导游陪同吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

因为从来还没坐过软卧,网上搜了一些资料~

设施:呼唤系统遍布列车

液晶电视、LED灯具照明、可伸缩性阅读灯这些设施首次出现在火车上,此外,“无干扰服务”也成为“动卧”的一大亮点。列车每个包厢、卫生间都安装了呼唤按钮。旅客如需服务,不用出包厢呼唤,按下呼唤铃后,设在包厢外、车厢两端和餐车里的信息监视屏会立即显示具体包厢、铺位信息,乘务人员能根据显示,及时提供帮助和服务。

温度:乘客自行调节

与以往列车上的中央空调无法调节不同,“动卧”空调出风口分散在包厢的每个铺位上,旅客可以自行调节舒适的温度。同时,坐式厕所内设有婴儿服务台,与航空服务一样,携带小孩出行的旅客可以轻松换洗尿布。 列车包间内设有呼叫按钮,呼叫显示系统分布在乘务室和车厢走廊两侧,当旅客有需求时只要轻轻一按,乘务员将会迅速来到旅客身边服务。

噪音:听不到“咣当”声

“动卧”的舒适性是目前铁路客运服务中最高级的。在高速运行中,记者几乎听不到列车车轮与钢轨摩擦发出的“咣当”声,连玻璃杯装满开水也没有溅出小桌板。

餐车:首次提供5种洋酒

餐车、休闲酒吧设在列车中部8号车厢。餐车菜谱包括25种中式菜、10种西餐,还首次在火车上提供法国轩尼诗等5种洋酒。

餐车长介绍,每道菜的价格在20元以下。餐车上还有微波炉、烤箱等电器,自带食品的旅客可随时加热。(记者 夏命群)

火车更像是飞机

为了体验到这趟动卧的“舒适度”,记者昨晚特地提前从上海始发站上车体验这趟动卧的舒适性。进入列车,首先给人的感觉就是“不像是在火车上”。即使列车在高速运行中,包厢内也十分安静。同时,液晶电视、LED灯具照明、可伸缩性阅读灯、休闲酒吧、影视系统……这些“豪华装备”被全部装上了这趟列车。这趟动卧除了最后一节车厢是软座外,其他都是四张床位一个包厢的软卧车厢。一位谢先生经常乘这趟动卧,他告诉记者,原来乘坐Z字头的车总是睡不着觉,换成动卧后,在火车上的睡眠质量好多了。“都说夕发朝至列车可以让人忽略时间的长短,但是其实对于很多人而言,因为火车的噪声大,在火车上睡觉反而是种折磨,而动卧经过隔音减震的技术处理,不太扰人,现在乘动卧我都能睡着。 ”

与以往列车上的中央空调无法调节不同,“动卧”空调出风口分散在每个包厢内,旅客可以自行调节舒适的温度。记者发现,每个车厢都安装了电源插座,方便乘客充电或使用其他随身携带的电器。据乘务员介绍,“动卧”的车窗玻璃还具有“防眩晕”功能。“车窗玻璃厚约3厘米,是一般车窗玻璃的两倍多,因为这趟车速度比较快,安装这种玻璃后,就解决了高速运行旅客看窗外时间过长容易头晕的问题。”

另外,整个列车的服务也是非同一般,记者看到,列车中部的8号车厢为餐车,被分为三个部分,一端为就餐和酒吧区,菜谱包括25种中式菜、 10种西餐。餐车上还有微波炉、烤箱等电器,自带食品的旅客可随时加热。夜间还提供酒吧、茶吧、夜宵服务。列车上的“无干扰式”服务,也给记者留下了深刻的印象。列车上每个包厢、卫生间都安装了“呼唤按钮”。“如果您需要服务,可以随时按‘呼唤按钮’,我们就能直接到您所在的位置。”列车员在开车前还提醒乘客说。.

这个是从大头妈妈的儿子那儿copy过来,谢谢。图片咋看不见呢?.

虽然动车票还没买到,向往ING.

回复 158#小青蛙的妈妈 的帖子

快点看站内短信,然后回复我,我等着.

晚上有3位团员有事不能来参加碰头会,其余8位会准时出席!
有关动车上铺位的要求再提一下,我们尽量满足各位团员对铺位的要求,但我们的原则就是集中在几个包厢里!这样的话不可能都满足大家下铺的要求!实在不行的话,为公平起见,我们抓阄决定了哈!

刚知道期末考试时间,否则早就报名参加了。

不知道下次组团什么时候开始?.

今天很顺利,几位妈妈都很热情。特别是小青蛙妈妈和8848妈妈,你们辛苦了,献花.

引用:
原帖由 echoshu 于 2010-6-10 21:45 发表
刚知道期末考试时间,否则早就报名参加了。

不知道下次组团什么时候开始?
呵呵!想去北京的妈妈还挺多的,帖子里就有几个,你联系一下吧!只要时间凑得上,应该没问题!.

引用:
原帖由 Jason妈妈 于 2010-6-10 22:05 发表
今天很顺利,几位妈妈都很热情。特别是小青蛙妈妈和8848妈妈,你们辛苦了,献花
我代8848妈妈谢谢你!其实我们辛苦点没什么关系,只要能得到团员的理解和支持!
旅行社付款还要麻烦你呢!明天我汇款后短你,希望我们全程顺利!.

款项公布情况:请团员们核对一下

8848得买来回动车票款----19500+9700+1500+2400(鹤舞飞扬)=33100
Jason妈得旅行社定金----300+9700=10000

各位妈妈付款情况(我们是按600/家的团费定金+来回动车票款来确定金额的):
去时车票买8上10下(4个包厢+1个包厢里的2个下铺)+12个半价座位票+4个全价座位票(注:不包括johnvicky1大1小,遇儿遇耳儿子免票)
回程车票买9上10下(4个包厢+1个包厢里的2个下铺1个上铺)+13个半价座位票+4个全价座位票(注:遇儿予耳儿子不买票)
8848妈(4上4下2个包厢)     19500
青蛙妈(1上)      2300+680
xiaojia03(1下)  2400
璇妈03(1上)      2300
jason妈(1下)     2400
johnvicky(1上)(只买回程车票)   1500
遇儿予耳(1下)    2100
sheon妈(1上1下)   3420
鹤舞飞扬(1下)  2400(未付)
kellydeng(1上1下)   4100
请各位团员确认!

回复 170#小青蛙的妈妈 的帖子

很准确及时,多谢费心。.

引用:
原帖由 johnvicky 于 2010-6-10 22:39 发表
很准确及时,多谢费心。
应该的!你还没睡啊!.

回复 172#小青蛙的妈妈 的帖子

是的,通常会晚睡的,就这么一点自由的时间,孩子睡了,才能安心做点自己喜欢的事。.

引用:
原帖由 johnvicky 于 2010-6-10 22:54 发表
是的,通常会晚睡的,就这么一点自由的时间,孩子睡了,才能安心做点自己喜欢的事。
呵呵,那我先下了!有事再联系哈!.

昨天晚上团员会上,各位妈妈热火朝天的做预算, 可说实话,额一直是稀里糊涂状态, 后来到了地铁上额就开始想了, 冥思苦想, 都做过了两站路,回到家才豁然开朗,原来几位妈妈算得是来回的火车票,还有旅行社让我们预付的定金, ,准确无误, 辛苦了,青蛙妈和8848妈妈,献花

引用:
原帖由 璇妈03 于 2010-6-11 09:26 发表
昨天晚上团员会上,各位妈妈热火朝天的做预算, 可说实话,额一直是稀里糊涂状态, 后来到了地铁上额就开始想了, 冥思苦想, 都做过了两站路,回到家才豁然开朗,原来几位妈妈算得是来回的火车票,还有旅行社让我们预付的定金 ...
呵呵!由于我之前是按8848妈妈说的50%团费+单程的动车票来通知各位团员需要带的钱款数,但碰头会上又临时改成600/家的团费+来回动车的票款,所以当场要重新计算各家的交款数!忙得没有时间跟你做详细的解释,请原谅!
回来后我就把各家的交款情况和动车票款+团费定金登记在了170楼!收支平衡,我也放心了!.

确认,没问题。
要给旅行社付款的时候通知我哦。.

一大一小候补啊,可否?.

引用:
原帖由 圣泽妈妈 于 2010-6-11 11:58 发表
一大一小候补啊,可否?
不好意思了,我们团员已经确定了,大家也都交钱了,所以补不上了!
我们这次组团也不容易,有18个家庭呢!都是妈妈带宝宝的!
看看还有没有其他妈妈再组织一下啊!旺网上还是有许多妈妈想去的呢,就不知道时间上能不能凑到一起了!呵呵!.

回复 170#小青蛙的妈妈 的帖子

看到了,谢谢,辛苦了!.

听说小孩子半票不买也行的,上车后再补都可以。我只是担心一下子买那么多票行不行呀?.

引用:
原帖由 kellydeng 于 2010-6-11 13:34 发表
听说小孩子半票不买也行的,上车后再补都可以。我只是担心一下子买那么多票行不行呀?
火车票的事8848妈妈和sheon妈在找熟人,具体要到今晚才能落实!现在就是车票还没落实好,其他的应该都没有什么问题了!
一有消息,我会在帖子里公布的,请各位团员随时关注!.

引用:
原帖由 xiaojia03 于 2010-6-11 12:51 发表
看到了,谢谢,辛苦了!
不光是我一个人,还有很多团员也都很尽心的在一起出谋划策!
象8848妈,她是跟我一起发起这个帖子的妈妈。只不过她在幕后,跟旅行社确认行程,讨论合同,关心车票都是她在忙!还有sheon妈,也提了不少建议和意见,并和8848妈还在操心火车票的事!还有jason妈,她负责向旅行社打定金,有了她的帮忙,我们也可以省了银行跨省打款的手续费!所以我们的团员都尽心尽力的在为这次亲自游出力,所以也要对他们说声辛苦了!.

回复 184#小青蛙的妈妈 的帖子

很期待这次的出行!我女儿已经开始倒计时了!各位妈妈辛苦啦!.

冰火2重天啊,我来这里问问吧,有报不进团愿意自由行的吗?行程日期跟这个团一样,就是我是自由行,想拿团队价的房间,现在还差1间房
请LZ不要介意我的广告啊,实在是无奈之举啊,有愿意自由行的短我吧,谢谢了.

回复 186#windyma 的帖子

欢迎欢迎。我们还要谢谢你呢。没有你的那个抛砖引玉贴,还组不成我们这个团。再请教一次,你的旅行来回用哪种交通工具?.

回复 187#sheon妈妈 的帖子

我已经提前订好机票啦,订的早拿到了特价票.

亲爱的,想问下你们现在来回火车票是什么价格?.

回复 189#雯妈妈 的帖子

我们还没买到票呢.

我问了火车票订票处的人,他们说动车小孩买硬座票可以上卧铺车厢的,最好按原计划晚上走早上到。.

引用:
原帖由 xiaojia03 于 2010-6-12 12:08 发表
我问了火车票订票处的人,他们说动车小孩买硬座票可以上卧铺车厢的,最好按原计划晚上走早上到。
等我集中一下大家的意见再给你确切消息哈!
看来我们在15号下午三点前对于车票有很多不确定的因素要讨论!.

回复 194#xuhaiyong8848 的帖子

我是觉得动车比T要快近3个小时,这个比较好。.

引用:
原帖由 小青蛙的妈妈 于 2010-6-7 11:29 发表
注意事项:

1.北京现在的温度在27-28度,短袖!但草原晚上只有10来度,请给自己和孩子带好外套!
2.北京对儿童票的购买看得很严,所以请各位MM帮孩子带好学生证 (北京只认学生证)没学生证的可以让学校出证明,怕麻烦的就 ...
已经很全了,谢谢!.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2010-6-12 12:34 发表

那大家就仍旧是动车,不变了。
同意.

我不改了,按原来的。.

引用:
原帖由 Jason妈妈 于 2010-6-12 14:19 发表
我不改了,按原来的。
知道了!.

发新话题