52 12
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[求助] 盛大怎么突然要求现在确认是否一定去?

盛大怎么突然要求现在确认是否一定去?

我家小儿5月22日已经在盛大报了名。结果上周又接到盛大的电话,让6月6号去学校一趟,说是谈学钢琴的事宜。我因为家中正好有事,没有去,今天早上学校又打来电话,却要决定是否一定去。原本以为可以拖到9月份开学的时候,因为报名的公立小学也要到7月份才能给确切的消息。现在想请教各位要入学的新生爸妈,一定要现在就给学校答复吗?这周末到底让学生去学校做什么了?拜托各位了!.

我们上周也接到电话,说要正式做校服了,最后确定一下是否上盛大了,不过我们报的是美术班,没让我们去学校啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢楼上2位的答复,也在盛大一上午的连环扣“call"下,作出了最终放弃的选择,心中无限地遗憾。 难以选择就是因为老公跟我的意见不统一。我倾向于盛大,理由自然是大家所一致认为的,毕竟民办教育质量优于公立的,但由于路途较远的原因,老公倾向于读家附近的公立小学,这样孩子每天早上至少可以多睡半个小时,毕竟小孩长身体最重要。想想老公说的也有道理,只好忍痛放弃,以后多给孩子在外上课外班,争取跟民办孩子的差距小点。
再次谢谢大家了!.

我也接到的

我们选美术。问我们是否确定去。

我回答,一定一定,百分之百来的!.

的确有很多家长23号付了2000多块钱,还是决定最后不去了,所以我觉得盛大这次确认还是有必要的,因为他们自己也在电话里说后面还有很多人排着队要来呢,所以既然有人在摇摆,就要定下来,不要浪费了资源..

对的,强烈支持就近入学.

回复 10#伊万豆夫 的帖子

谢谢,我们家是个女孩,谢谢你们的建议。
周五下午再去盛大取退的钱。再赞一次盛大,这点还算比家长会上做的好,说衣服还没做,所以全额退款。不过折腾了这么一大圈,总归有点不好意思。.

我们家也是女孩,可我觉得男女都一样,靠人不如靠己。.

今年暑假我也打算让孩子好好休息一下了, 为了这次升学仗,大家都挺辛苦了,也是最后一个可以没有任何作业的暑期了,在有,也要到高三才会有了,所以要特别珍惜,好好玩玩了.

我家一直散养,不报任何课外班,读了小学,保持中游就可以了,选民办只是希望有个比较好的氛围。.

我们今年也是,7月份主要安排学游泳,8月份去看看世博会,带孩子去外地玩一圈儿,大家都累了,哈哈。再说句不厚道的话,民办小学去不了了,相当于孩子每年为我们节省了至少2万块钱,再花到她身上,也是应该的。.

公办学校比较良莠不齐,民办学校相对整齐一点吧。

回复 11#xiyuemama 的帖子

谢谢你的提醒,没想到可以退费。本打算这些钱扔到水里了.

回复 11#xiyuemama 的帖子

我打电话去问,说是周五上午去.

我认识的人里面有2个人付了钱不去了,都可以去退钱的,这点盛大还是蛮厚道的,赞一个.

引用:
原帖由 刘溪溪妈妈 于 2010-6-7 15:59 发表
我打电话去问,说是周五上午去
到底是什么时候去,周五上午,还是下午?具体地点?教务处吗?当时也没好意思问。.

引用:
原帖由 xiyuemama 于 2010-6-7 11:58 发表
谢谢楼上2位的答复,也在盛大一上午的连环扣“call"下,作出了最终放弃的选择,心中无限地遗憾。 难以选择就是因为老公跟我的意见不统一。我倾向于盛大,理由自然是大家所一致认为的,毕竟民办教育质量优于公立 ...
你已经确认放弃啦?哎呀, 我们因为公办户口年限差了3个月,当时老师说很可能要调剂,万一调到附近两家较弱的学校感觉会对不起孩子,盛大是距离上远了不少。所以仍在摇摆。可占这名额到时真耽误了想进盛大的孩子也觉得对不起人家的孩子和盛大的老师。怎么办呢.

回复 23#cslx 的帖子

这样的过程我相信不比5.15那周的煎熬好过,而且不是已经有BBMM们选择提前通知学校了嘛?目前知道的就我还在游荡这么中,就我一个不好,不是大家的问题,大家谁不想倾尽全力为孩子创造一个好的环境呢?.

呵呵,毕竟5年要15万了,摇摆也正常。.

回复 24#小小乐妈咪 的帖子

你的摇摆很正常。在孩子的教育问题上,任何父母都有权利自私。况且你又不是真的占着名额不放,相信在公立学校确定后你会有一个明确的选择。
我们也是一路选择走过来的。.

其实真的做了决定就不要犹豫了,费了那么大的周折,考进了,也来付钱了,如果真的不来,不是对不起自己吗? 既然已经做过努力了,就来吧,否则以后就更后悔了.
等9月1日开始小孩子背着书包开开心心来读书,你就会很开心的,否则,真的放弃盛大,以后要是对对口的公办小学有所抱怨的话,你肯定就会很失落当年放弃盛大了,
毕竟来盛大是要付出一番努力和物质代价的,作为大人反正该做的也都做了,也对得起自己还孩子了:-).

回复 26#cslx 的帖子

这位爸爸,问你一个问题,如果只是如果现在有一所比盛大你绝对更心仪的学校还在确认期内,你会放弃盛大吗?
那位妈妈因为公立学校户口限制问题还未确定所以犹豫,给自己和孩子留退路非常正常,事情没有你想的那么紧张和复杂。.

回复 22#小小乐妈咪 的帖子

学校报名的时候都这么说,差三个月不让进,不是太没道理了么.

都怪我,惹的大家要争论起来,呵呵, 不对我这个案讨论啦。毕竟lz有她最想问的东西,在lz的楼里我们大家还是尽量围绕主题讨论吧。

至于我,每家有每家的情况,也有每家的考量。谢谢猫咪Y头和各位。这种过程不好受,但该做的还是一定会做的啦。就这3年的标准,本身就是教育资源不平衡搞出来的,有路子的人早就搞定一切,BX们也就只能尽力做好能做的啦。.

回复 22#小小乐妈咪 的帖子

理解这份心情.

回复 27#猫咪丫头 的帖子

谢谢你啊 :).

真的没想到这样一个问询帖引起大家这么大争论。作为我们的家长,这种摇摆当然是可以理解的,所以我跟小小乐妈咪还有猫咪丫头、清亲宝贝还有xry208等家长感同身受。是的,cslx爸爸给了我们许多详尽的分析数据,我们大家也都承认纵然盛大目前比世外、逸夫、还有爱菊的影响力要弱一些,但毕竟还是要至少不差于大部分的公立学校的。但是,即使这样,她的小升初的好学校的比例也就顶多30%了(可能我犯了无知的错误,还请大家谅解),况且,为了拼这个,我们家长不也承认我们还是得在外面继续上各种补习班,并不一定全是学校的功劳。我老公也说了,大部分的孩子不是还在公立学校吗?大学板块也有个讨论帖,小学不是功课是绝对重要的,还是要以孩子的全面发展、快乐成长为主,笑到最后,才笑得最甜。再说了,并不是所有的功课都能在你报考这所学校前就完全清楚的,比如她的外教必须问题,比如她的对待家长、孩子完全强势的问题。我不是说盛大不好,被迫放弃,我也很遗憾,也一直在纠结。况且,孩子的爸爸不巧正好在孩子要考小学的这半年出国高访,正好到5月底才回来,很多问题不是能够一下子沟通清楚的。本来想着都先报上,这剩下的2、3个月的时间还可以仔细权衡,可是就因为周日我确实有事情没带孩子去盛大,周一学校就开始夺命连环"call",就直接改口要确认是否一定来,我当时也太老实了,如实回答说可能要到7月份才能决定,因为想跟老公再仔细沟通。学校就开始拼命强势地说“读我们学校负担也挺重的,经济上也是不小的压力”,我刚提老公担心路途远的问题,就立马说“坐校车每月440元也是一笔不小的开支”,云云,言下之意暗讽我们是不是不舍的花钱;我回答我们不是经济的原因,确实还没完全沟通好,请给我缓缓,我跟老公再仔细探讨一下,一定会在周一下班前给校方明确的答复,还说了去的可能性是90%,之前我自己是很认同盛大的,比如为家长解决了很多后顾之忧,所以,还向同样要幼升小的几个小朋友的家长力荐报考盛大,但是,还未到中午11点,校方另一个部门就又打来电话,不给你还嘴解释的机会,上来就是“我们另一个部门的老师说你们还未确认,我们决定就划掉你们这个名额了,让给后面排队要进的其他人,你们周五来取退款..."然后,直接就把电话挂了,留下蒙掉的我。是的,我理解校方的做法,我们不能光自私得考虑自己,可我并没有说一直吊着你呀,我要真狡猾,我一开始就骗你我肯定要去的,大不了就是2000多块钱的问题,反正我小白卡也没交出去,我到时候再变卦,你又奈我如何?可你态度为何那么强硬,为何就不容别人申辩呢,连这点气量和自信都没有,就是把钱放在第一位,因为后面等待的,肯定会进,你们钱稳赚?我本来不想把这个过程说出来,因为毕竟自己也有过错,有私心在其中,可是为了孩子,这种摇摆难道不是正常的吗?本来我对放弃盛大,还是非常遗憾的,但经过这个过程,我不后悔我的被选择和被放弃,这么盛气凌人的地方,也确实跟我们所期待的环境相违背。 ,byebye,盛大,我轻轻地走了,正如我轻轻地来,不带走一片云彩

引用:
原帖由 小小乐妈咪 于 2010-6-8 11:46 发表
都怪我,惹的大家要争论起来,呵呵, 不对我这个案讨论啦。毕竟lz有她最想问的东西,在lz的楼里我们大家还是尽量围绕主题讨论吧。

至于我,每家有每家的情况,也有每家的考量。谢谢猫咪Y头和各位。这种过程不好受 ...
谢谢你的理解,顶你.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-6-7 12:54 发表
没啥好哭的,到了冬天就知道,要7岁的孩子早起和坐校车真的不太轻松。

如果住得近,3KM以内,还是可以的。
谢谢好建议!.

引用:
原帖由 jasmine810 于 2010-6-7 12:57 发表
对的,强烈支持就近入学
强烈谢谢支持!.

引用:
原帖由 小小乐妈咪 于 2010-6-8 08:53 发表

你已经确认放弃啦?哎呀, 我们因为公办户口年限差了3个月,当时老师说很可能要调剂,万一调到附近两家较弱的学校感觉会对不起孩子,盛大是距离上远了不少。所以仍在摇摆。可占这名额到时真耽误了想进盛大的孩子 ...
可怜天下父母心!一样的纠结,谢谢你,可以看出你也是个心地善良的妈妈。我听到很多人讲,因为猴年前面是羊年,所以今年入小学的孩子数是小年,生源并不多,我们都再去公立学校努力努力,好好跟学校表达我们的敬仰。.

引用:
原帖由 猫咪丫头 于 2010-6-8 10:45 发表
你的摇摆很正常。在孩子的教育问题上,任何父母都有权利自私。况且你又不是真的占着名额不放,相信在公立学校确定后你会有一个明确的选择。
我们也是一路选择走过来的。
谢谢理解,说出了家长的心声。.

回复 42#sissy_wang2008 的帖子

你说得很对,我也经常在生活中犯各种各样的错误,也常常无心地伤害了别人。我也试着反省自己,要学会宽容别人,要学着从容,要学会换位思考。所以,老公也说,盛大这样做也是对的,我们不能光考虑自己,虽然我们不去了,盛大依然是一所好学校。真的现在剩下唯一的,没有选择了,也心安了,所以,感谢盛大替我们作出了选择。
以后,继续大家一起加油努力!.

LZ相信有你们这样勇于反思的家长,你们的孩子无论在什么学校都会成才..

引用:
原帖由 xiyuemama 于 2010-6-9 01:16 发表
真的没想到这样一个问询帖引起大家这么大争论。作为我们的家长,这种摇摆当然是可以理解的,所以我跟小小乐妈咪还有猫咪丫头、清亲宝贝还有xry208等家长感同身受。是的,cslx爸爸给了我们许多详尽的分析数据,我们大 ...
这种强势,去年我就见识了,所以就不考虑她。.

录取了也在痛苦,我们还在痛苦的等待别人放弃名额呢,唉.

引用:
原帖由 xiyuemama 于 2010-6-9 01:16 发表
真的没想到这样一个问询帖引起大家这么大争论。作为我们的家长,这种摇摆当然是可以理解的,所以我跟小小乐妈咪还有猫咪丫头、清亲宝贝还有xry208等家长感同身受。是的,cslx爸爸给了我们许多详尽的分析数据,我们大 ...
不太认同你的做法,更建议不要在网上透露这种细节。
每个人有自己的希望和需要,和你的希望不匹配你不选择是完全正常和可以理解的。但是学校应当不喜欢这种犹豫的态度吧,从结果上看,长时间的犹豫会成造成其他想进来的家长失掉机会。而且任何学校都会碰到不同的问题,人本来就是在不断的犯错中成长的。所以既然选择了就坦坦荡荡的走下去,不要为了其间的坎坷后悔,发牢骚或其他什么负面情绪。
而且你说的"比如她的对待家长、孩子完全强势"-- 不赞同。其实很多事情在早些说明清楚可以让双方有更充分的选择,免得事后的后悔及争论,就如工作中目标的设定。
30%名校这种话我更不认同,很难说小学初中厉害的人在后来怎么样,就像其他人说的人生本来就是长跑,一开始跑得快的人后来不一定能跑得好。私立学校主要的优势是可以挑选它喜欢的生源按照一些方法培养。可以不完全按照常规的方式培养。但是到个人头上,这个方式是否符合自己,真的很难说。
没有否定你的意思,只是觉得这种语言非常容易误导人。

学习了解。.

孩子好,家长也要好,累,没有意思.

52 12
发新话题