发新话题
打印【有242个人次参与评价】

【更新】知道了女儿班级里同学当众接吻应该怎么处理?(已和班主任交流过了)

想起来,我们那会儿,好象也有个别胆敢这么公开和外校男生(或者是社会游荡青年,不可能有本校的)搂搂抱抱的,不三不四的,不过也是在校园外,校内是肯定不敢的。
这些人,有统一的名称,男的叫流氓,女的叫拉三.

引用:
原帖由 yxy2001 于 2010-6-8 10:43 发表
同意你的观点.谁没有情窦初开,年少轻狂.那都是美好的回忆.要个不相干的妈妈去告诉老师?我不希望我小孩的班级里有这种妈妈,哪怕她是善意的.小孩子的世界让他们自己去解决吧.人家班主任也不是说了吗(现在班级好些事情都 ...
年少轻狂就乱传黄色内容的纸条啊?这样人家家长都不能告老师?那以后是不是传AV了都不能管啊!.

引用:
原帖由 卫小宝的娘33086 于 2010-6-8 07:50 发表
如果满教室的孩子课间课后都在亲亲吻吻搂搂抱抱的话,还会有人支持么〉如果全校都这样呢?有些人还支持阿?你要个女儿,你就不怕出什么事情么?18,20岁也就算了,现在才14.5岁啊。不要告诉我女孩子不会受什么伤害, ...
说到底还是家教,有些家长居然认为LZ是多管闲事,我也无语了.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-6-8 12:29 发表
想起来,我们那会儿,好象也有个别胆敢这么公开和外校男生(或者是社会游荡青年,不可能有本校的)搂搂抱抱的,不三不四的,不过也是在校园外,校内是肯定不敢的。
这些人,有统一的名称,男的叫流氓,女的叫拉三[t ...
是的,那时候的舆论导向和现在完全不一样的,那时候马路上哪有穿着校服搂搂抱抱的?现在多的很了,还不都是家长放纵的。.

晕了.

前两天还在车站看到两个中学生模样的在那里法式热吻呢,全然不顾周围人的眼光。 现在的孩子太早熟了.

我是保守派,要开放回家开放去。公共场合,不要污染了环境。
其实,年轻人是充满了生气,给人美感的。有时候有些亲密举动,也没什么,也有看着美的。可是有的,实在是不忍目睹。
学生,穿着校服,这样,我是不能接受的。
如果觉得只要成绩好就行,对这样的现象不管理,学校里一再出现这样的情况,那就是校风不正。

回复 157#welly 的帖子

只要附近有学校的,下午放学时,就能看到,穿着校服,戴着红领巾的孩子,勾肩搭背,亲亲我我的,特别是一些公办初中附近。别砸我!
估计正常的家长都看不出美感来吧
晕!.

我说的年轻人可不是指穿着校服的学生哦,也不是LZ说的那种举动哦!.

回复 159#welly 的帖子

嗯,明白。
我的意思是,如果换成初中学生,戴着红领巾,穿着校服的,别说在教室里了,即使走在大街上,这种行为,也是让人晕的,更谈不上什么美感了。
那些开放的家长,也都是说说的罢,如果看到自己初二的女儿坐男生腿上,还不得脑充血.

问题是,不知道马路上那些让人脑充血的孩子,就不怕被家长看到吗?.

回复 161#welly 的帖子

可能,他们的家长,很宽容,能理解.

时代不一样了
我们无法要求所有家长的理念是一致的,无法将我们的理念灌输给他人的孩子
所以,我们只有从身边做起,管好自己的小孩.

我们高中的时候,年级里有几对地下的。
在学校里绝对不敢拉手的。
现在,唉!

居然还有人说这是多管闲事,让他们“自己解决”,偶实在是无语!.

是啊,从自己做起,管好自己的孩子。。。
这个年龄阶段的孩子,家庭不是他的全部了,他和外界的接触更多了,受到的影响也更大了。
我不能整天把他栓在身边,盯得紧了他还反感。
所以,看到社会上的这种现象,很气愤!也担心。希望孩子少受影响。.

引用:
原帖由 mwt5671 于 2010-6-7 13:14 发表
我也不是赞同这两个孩子的做法。
我只是觉得有的家长过分了,把这桩事情上升到了品格的高度。
如果是自己的孩子,我会教育她,让她在公共场合不要做这种事情。如果是这两个孩子的同学,我会让自己的孩子把照片删掉,非礼勿听,非礼勿视。但我不会去指责这两个孩子。毕竟他们不是我的孩子,也不会说什么道德沦丧啊,缺失啊这样的话。
我记得宁波人有句老话,意思是说别人家的小人不要去说重话。
你教育孩子的方法是可行的。
但是我们的孩子不是生活在自己家这样一个小环境里,每一个家长都希望他们不仅仅在家里得到良好的教养,在学校,在社会都能有一个相对纯良的环境,以避免他们稚嫩的人格和品行受到不良的影响。
如果我们每个人都只顾着护住自己的孩子恐怕是不够的,大环境是要靠大多数人去维护,如果每个人都漠视身边人的言行,甚至是出格的行为,那样潜移默化的作用对孩子是可怕的。
如果你把你的孩子教养得很好,希望你的孩子能影响到她身边的同学,同样希望你也能影响到你孩子同学的家长,这样的良性影响是否比事不关己高高挂起更好呢。
我欣赏你敢于直言的勇气,没有别的意思,只是想交流一下我的想法.

.

回复 166#小臭臭妈咪 的帖子

我觉得她说的意思很好理解的,她意思就是:小孩子做这种出格的事情,不是因为品行不好,所以,大家不要去说人家什么品德不品德的。.

回复 168#千零 的帖子

我理解的,在论坛上大家的标准都提高了,我想妈妈们未必会在生活中这么言辞激烈地说别人的孩子的.

回复 166#小臭臭妈咪 的帖子

送花了,还是小臭臭妈妈会说话!.

回复 115#怡君的妈妈 的帖子

支持,我估计这个帖子里反对的都不是家长,而是一些半大不小的孩子,还说这是什么保守和开放的代沟。真可笑世风日下啊。另外,我同事里的80后有此还是很有想法,很有家庭观念的。.

很晕.

昨天晚上我女儿跟我说她们学校有一个女孩怀孕了,学校的处理意见下来了:女孩劝退 男孩送工读学校   
   两个小孩的前程也许就此玩完了   

如果上面那些持放任甚至反对意见的家长们  如果这两个孩子是你们孩子  如果那个女孩是你的女儿   此时你有何感想   你还认为“美好的情窦初开”。。。。这还“发乎情  止乎礼”。。。。.

回复 173#淘宝宝007 的帖子

是初中吗?义务教育阶段,可以劝退吗?.

学校处理有点过了。不过现在没有工读学校这一说,所谓的工读学校只是管理特别的孩子的学校而已,一样可以参加中考,没有任何影响的。估计女孩子的爹妈也是不负责任的家长,早发现早解决,还用惊动学校,悄悄的把事了了,转学即可。.

而且现在不到年龄不可以劝退的,义务教育规定的。.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-6-8 15:04 发表
嗯,明白。
我的意思是,如果换成初中学生,戴着红领巾,穿着校服的,别说在教室里了,即使走在大街上,这种行为,也是让人晕的,更谈不上什么美感了。
那些开放的家长,也都是说说的罢,如果看到自己初二的女儿坐 ...
没看见LZ说,人家班主任说的,告诉家长后,双方家长要结亲家呢……怎么会脑充血.

引用:
原帖由 淘宝宝007 于 2010-6-9 10:05 发表
昨天晚上我女儿跟我说她们学校有一个女孩怀孕了,学校的处理意见下来了:女孩劝退 男孩送工读学校   
   两个小孩的前程也许就此玩完了   

如果上面那些持放任甚至反对意见的家长们  如果这两个孩子是你们孩子 ...
现在还有工读学校吗?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-9 11:38 发表

没看见LZ说,人家班主任说的,告诉家长后,双方家长要结亲家呢……怎么会脑充血
我家是儿子的,如果有个小姑娘,会随随便便往他腿上坐的,打死我也不可能结这种亲家的,明显家教有问题的,迭种宁嘎,躲还来不及呢.

引用:
原帖由 mwt5671 于 2010-6-7 11:55 发表
1、这两个孩子只不过情窦初开,做了不适当的事情,我觉得还没有必要上升到品质和道德的高度。
2、即使千不该万不该也应该由老师和当事人家长来处理,如果周围同学觉得受了打扰,那么就直接去同当事人和老师表达自己 ...
顶5671的前2条.

回复 179#hy_mz 的帖子

那要看儿子听不听你的话啦.

回复 60#Galaxy 的帖子

可是把幸福建筑在另外一个女人的痛苦上,有人要还不如没人要?这种幸福也长久不了。现在的人都这么自我,或者说自私,只要自己高兴,想做什么做什么?!.

回复 179#hy_mz 的帖子

是的,假如那个小姑娘坐腿上,我也是不会结这样的亲家的,同时老早就给儿子灌输千万不找 自己都不尊重自己的女孩子,免得到时候来不及.

我儿子高中一年级,就有女孩子写纸条,说什么爱他,儿子找到她告诉她,他现在不谈恋爱,要学习,谢谢她!这女孩子写了很多次的,也不知道现在为啥都反过来,是女孩子写字头.

回复 98#小颁妈妈 的帖子

我们中国人现在就是把西方的一套学过来,把老祖宗的东西都丢了。可是西方的流行的就是好的吗?跟西方跟美国接轨就是先进了?请大家看看美国的父母和子女的亲子关系,你是否能接受?.

看来我的传统思想也快要被现代社会的新思潮所淹没了,可是不管怎样我还是会坚定不移地把我的传统思想一点不漏地传输给我的宝贝,虽无力改变整个社会的思潮,但至少尽我所能教育好自己的孩子。不过现在的孩子与父母的相处时间太少,他们大部分时间是在学校里度过的,于是乎学校的风气对孩子的影响是较大的,而学校在整个社会风气的影响下又能保持多少纯洁呢,这就很难说了,而除了学校,孩子们又会受到网络,媒体等来自方方面面的影响,这也是不可小视的一部分。而如果孩子是个活泼开朗的性格,至少父母可以通过语言上的交流来正确引导,而如果孩子是个内向的性格,这就很难了解孩子的内心思想,又不能一直逼问,也就很难引导。社会发展到今天,孩子难当,父母更难当。。。。。。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-6-8 17:20 发表

你教育孩子的方法是可行的。
但是我们的孩子不是生活在自己家这样一个小环境里,每一个家长都希望他们不仅仅在家里得到良好的教养,在学校,在社会都能有一个相对纯良的环境,以避免他们稚嫩的人格和品行受到不良 ...
说得真好,送花啦~~.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-6-9 12:04 发表

我家是儿子的,如果有个小姑娘,会随随便便往他腿上坐的,打死我也不可能结这种亲家的,明显家教有问题的,迭种宁嘎,躲还来不及呢
5啊伐要额,个种骨头轻来兮额小姑娘,噶小就随便坐男同学大腿、了了大庭广众kiss来kiss起额,从小到度伐晓得会的坐多少男宁大腿了…….

引用:
原帖由 welly 于 2010-6-9 13:12 发表
那要看儿子听不听你的话啦
什么样的家教会教出什么样的孩子,初中就灌输给孩子轻浮和庄重的概念,孩子怎么会看得上不端庄的人呢。反之家长若是觉得这样子无所谓,那孩子怎么可能更庄重。就像读书一样,家长觉得60分万岁,孩子还会努力争取更高的标准伐。.

引用:
原帖由 vic妈妈 于 2010-6-9 13:23 发表
我儿子高中一年级,就有女孩子写纸条,说什么爱他,儿子找到她告诉她,他现在不谈恋爱,要学习,谢谢她!这女孩子写了很多次的,也不知道现在为啥都反过来,是女孩子写字头
大概是现在呃小姑娘怕嫁伐侧起当剩女,看到麻相好屋里条件又好额男小囡么就先搭上再刚了呀。又或者是男女平等闹的,小姑娘觉得追男孩子啊老正常的呀。.

虽然是一件非常严重的事。但我认为学校应该给孩子机会,毕竟谁都年轻过。难道这不是我们教育中性教育的缺乏所致吗?
他们的人生和求学道路刚刚开始。我们要对青春期少年关爱,帮助和宽容,尽最大努力宽容他们。

回复 1#怡君的妈妈 的帖子

这种现象在大庭广众之下发生,特别是在校园里发生,不管老师和校长都应该管一管,这强迫了周围的人看到,是不文明的行为。但是怎么管是很有艺术的事,这会考验教育者的经验。

国外的初中里也时常有类似事件发生,外国人管这个有一套经验,甚至可以说都落实到文字,专门有像字典一样厚的“教案”,针对初高中孩子如果发生各种各样和男女关系上的事,具体事例应该怎么教育,用什么口气谈话,谈什么话都有。.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-6-8 15:04 发表
嗯,明白。
那些开放的家长,也都是说说的罢,如果看到自己初二的女儿坐 ...
估计直接脑梗了.

回复 192#不二周助 的帖子

谢谢你的支持!.

今天听到同事说起昨天在地铁上听到的两个女中学生的一段对话:

A:你妈妈发现你在看写真集伐?

B:没有,不能让她发现的,

A:我也是,我怕我妈看到会“垂涎”我的男人!

我这位也只有二十出头的女同事听到后差点厥倒,她跟我们说:现在的小女孩怎么这么强悍啊!.

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2010-6-12 12:10 发表
今天听到同事说起昨天在地铁上听到的两个女中学生的一段对话:

A:你妈妈发现你在看写真集伐?

B:没有,不能让她发现的,

A:我也是,我怕我妈看到会“垂涎”我的男人!

我这位也只有二十出头的女同事听 ...
我倒我倒我倒…….

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2010-6-6 14:40 发表
上周女儿给我看她手机里的照片:一个女生强吻一个男生,旁边一群同学观之。 另有一段录像(录像是同学传发的)这个女生坐在这个男生的腿上做功课,做一会儿就抬起头转过脸吻男生一下。
这个女生和男生成绩都是班级前 ...
.

回复 189#m宝贝 的帖子

对头!什么样的家教教出什么样的孩子!
对于这种轻浮的女生,一般男孩的家长灌输的思想就是不要理她。
真是让人鄙视的女生!!!.

回复 154#m宝贝 的帖子

说放纵未免冤枉,人家家长就是这副德性,言传身教,润物细无声的好吧。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-6-6 18:54 发表
对两个未成年人不需要这么严厉。好吧,他们确实行为失当,但主要问题还是家长有失管教。
不要觉得小孩子什么都懂的,成年人还有“恋爱时候智商是零”的说法呢,更何况是两个被荷尔蒙冲昏头脑的未成年人。
十五岁左 ...
灰常赞同!!!.

发新话题