发新话题
打印【有242个人次参与评价】

【更新】知道了女儿班级里同学当众接吻应该怎么处理?(已和班主任交流过了)

小孩行为不检点,学校是读书育人的场所,怎么可以容忍这样的行为?应该向老师反映,也让家长知道..

回复 79#城市的风 的帖子

老师马上谢谢我,说现在班级好些事情都是学生自己处理了,尽量瞒着老师。她会找小姑娘聊聊的,还是要注意班级影响的。。.

回复 32#澄汁妈妈 的帖子

你说的非常有道理,我回去有机会还要多多教育女儿不要受此类风气影响.

回复 50#休息休息 的帖子

我相信班主任的能力,我只是希望不要在大庭广众下XX.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-7 12:44 发表

跟你讲,要用积极的方式而不是消极的方式灌输奇怪思想,哈哈!你跟女儿说,好的都在后面,现在不过认识些小学初中同学,这才几个人啊,女孩子眼界要高一点,以后到了高中大学,甚至出国留学,工作了等等,能认识多 ...
.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-6-7 13:17 发表
其实有误区的。如果你真的能获得那些“新潮女孩”的信任,打开她们的心扉,会发现,她们内心很寂寞,精神很空虚,未来很飘缈。她们用各种行为,吸引了所有人的眼球。甚至用极端方式,吸引父母的高度关注。

什么造 ...
不晓得她们和他们的内心到底在想什么,80后的独生子女,又是生活在一个快速开放的社会环境里,和我们70后的思想观念已经家庭教育的观念都已经大不同了。很多人没有责任感,没有对未来的设想,只图及时行乐吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-6-7 15:44 发表
确实。我也只是找到那些内心较软弱的孩子,能够交流一二。多数80、90后的独生子女都很强悍,起码外表强悍,一副刀枪不入的横样。缺少责任心,心安理得的吃着父母的退休工资,孩子全权交给父母带,小2口子整日里打游戏 ...
4242,见过这样的,哎,在游戏里做老大,灰常的满足,好像生活里也是成功人士一样,其实呢。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-6-7 13:54 发表
对两个未成年人不需要这么严厉。好吧,他们确实行为失当,但主要问题还是家长有失管教。
不要觉得小孩子什么都懂的,成年人还有“恋爱时候智商是零”的说法呢,更何况是两个被荷尔蒙冲昏头脑的未成年人。
十五岁左 ...
顶!.

引用:
原帖由 mwt5671 于 2010-6-7 11:55 发表
1、这两个孩子只不过情窦初开,做了不适当的事情,我觉得还没有必要上升到品质和道德的高度。
2、即使千不该万不该也应该由老师和当事人家长来处理,如果周围同学觉得受了打扰,那么就直接去同当事人和老师表达自己 ...
1. 如果2个学生情窦初开在放学后校外、避人处谈恋爱搂搂抱抱的,确实不用上升什么高度。但现在是在学校课间,而且还有一些事我本不想说的:那个女孩非但有这种行为,在班级里还写一些很黄色的文字全班同学传阅!其中有一张我在我女儿书包里看到的,写的很直接的那种。不知道你的孩子是不是女孩,是的话你也接受的了???这算不算得上品质不太好呢?
写纸条的事情我没有告诉班主任,因为我手里没证据了——那张纸当时被我发现就撕了。

2  对于这件事,整个班级的学生都可以说是当事人,我作为家长知道后肯定要有想法的,之前我犹豫了一周,想想还是上WW看看大家的说法,我同事也认为应该和老师沟通的。现在我认为我这样做没有错。

3。如果我的朋友里有小三出现,我马上不来往,我的一个好朋友的家庭就是被小三拆散的。
   再说这个事情和小三有本质的区别。 如果这件事发生在我女儿工作的地方的成年人群里,我也不会多管的。

回复 111#怡君的妈妈 的帖子

怡君妈,我们大多数妈妈都支持你的做法,我也看不惯这样的女孩子,这样的女孩学习成绩再好又怎么样呢?女孩子就应该自重些,别把班级的风气带坏了!这么大的孩子还不明确哪些该做哪些不该做,需要家长和老师的教育,如果我儿子班级发生这种情况我也肯定找老师沟通,现在就是太注重学习不注重思想教育,中国人传统的伦理思想不能丢!.

回复 53#helen70 的帖子

.

回复 112#yusky 的帖子

"这么大的孩子还不明确哪些该做哪些不该做,需要家长和老师的教育,.........现在就是太注重学习不注重思想教育,中国人传统的伦理思想不能丢!"

非常正确!!!.

顶楼主!道德沦丧的今天,很多原因是青少年时期缺乏约束!.

回复 1#怡君的妈妈 的帖子

送花10克.

回复 111#怡君的妈妈 的帖子

支持您!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-7 12:37 发表

外,啥心态啊!!! 再怎么说也是未成年的孩子,这样出孩子的丑什么心态啊?如果是你的孩子呢,你也会这样做??
外,干嘛拿我的孩子打比方?

要是我的孩子,我就打断她的腿.

现在的教育确实滞后,孩子们太早熟了!但其实什么都不懂,有模仿成分,更有炫耀嫌疑

大学生谈恋爱应该已经被允许了吧?但大学生估计不会出现在教室内公开接吻示众的现象,唉.

支持楼主,不为别的,也要为自己的孩子创立一个健康的环境.我是保守派..

在一切以分数为重的学业背景中,我们为孩子的健康成长的现状感到悲凉.难道每个家庭教育好各自的孩子就是那么难的一件事情.我们的社会到底开放了什么.不是老师不管,老师是不敢管,管了孩子做傻事谁担责任?不是家长不想管,家长是不愿管,一个分数就弄得家长一个头有两个大了,我家有小女,我是保守派,我希望她在合适的阶段做合适的事情.学生就是好好学习,不要影响自己,更不能伤害别人.楼主女儿的同学的行为已经严重伤害了其他同学们.学习好不能成为宽恕的理由..

引用:
原帖由 mwt5671 于 2010-6-7 11:55 发表
1、这两个孩子只不过情窦初开,做了不适当的事情,我觉得还没有必要上升到品质和道德的高度。
2、即使千不该万不该也应该由老师和当事人家长来处理,如果周围同学觉得受了打扰,那么就直接去同当事人和老师表达自己 ...
偶觉得你说的第2条不成立
     初中的学生,正常情况下极大部分都还没有成年,家长是有监护权的。在这个年纪的小孩是需要一定的管束的。如果孩子们的学习的地方有不适宜他们年龄,不利于他们学习的情况出现,家长是有权和校方沟通的。注意,是和校方沟通,而不是直接去找当事的孩子进行谩骂或是找他们的家长。

另外,学校毕竟是上课学习的地方。抛开他们年龄不谈,就是在成年人上班的办公室,在午休时间也不会允许有过分亲昵的举动出现吧?!
       道德品质的内容很广的,一定的羞耻心,应该是包含在其中的一项吧!.

回复 123#sharon616 的帖子

.

回复 117#龙宝娘 的帖子

谢谢!.

谢谢WW网上这么多的MM支持我!

我们这个社会还是比较保守、传统的,我希望我的女儿也是这样。.

回复 11#JamesHF 的帖子

不是吧,毕竟是孩子呢,而且是在学校里面,当然不好了。.

不是品行问题,家教才是重点,楼上不是蛮多家长觉得无所谓嘛,这就是家教!不管大学还是高中初中,都是学校,哪怕是大学生这样,大部分同学还是觉得尴尬.没家教,真是没办法,这不家长很快就对上了嘛.

不管开放也好保守也好,做事情要注意场合,不应该对别人有影响吧。.

三字经:发乎情,止于礼.现在的孩子,成绩好,但是没有修养,成绩好了,还不是别人茶余饭后的笑料?.

如果满教室的孩子课间课后都在亲亲吻吻搂搂抱抱的话,还会有人支持么〉如果全校都这样呢?有些人还支持阿?你要个女儿,你就不怕出什么事情么?18,20岁也就算了,现在才14.5岁啊。不要告诉我女孩子不会受什么伤害,12的女孩出事情的都很多。总不能万一大着个肚皮去参加中考吧。总不能一个教室里好几个大肚皮在参加中考吧。.

小孩子这个年龄正是叛逆和模仿的年龄   管好了  以后是好材    管不好就是社会的渣子  小时偷针  长大偷金  不要说什么现在不关乎人品问题   真的等到需要人品的时候就没了
  从当事男女同学心理上  整天想着这些事 还有几成的精力花在学习上
  从生理上这时候的小孩身体都没有完全成熟   万一出点啥事都是有伤害的   这是哪个做家长的都 不愿看到的事情
   对于其他同学家长来说   当事男女同学的个人道德我们不好多指点,但公共道德可以要求 你不能因为你个人的爱好什么 影响我们孩子   
   孩子是没有什么错,他们也只是在学习过程中,  但哪些能做哪些不能做那就是家长教育的问题了   简而言之就是“家教”.

支持楼主!.

LZ做的很对,支持!.

谢谢!!!.

什么学校.

小女生家长路过,支持LZ.

回复 16#mwt5671 的帖子

同意你的观点.谁没有情窦初开,年少轻狂.那都是美好的回忆.要个不相干的妈妈去告诉老师?我不希望我小孩的班级里有这种妈妈,哪怕她是善意的.小孩子的世界让他们自己去解决吧.人家班主任也不是说了吗(现在班级好些事情都是学生自己处理了,尽量瞒着老师)..

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2010-6-7 16:01 发表

1. 如果2个学生情窦初开在放学后校外、避人处谈恋爱搂搂抱抱的,确实不用上升什么高度。但现在是在学校课间,而且还有一些事我本不想说的:那个女孩非但有这种行为,在班级里还写一些很黄色的文字全班同学传阅! ...
说得很好,就是这个理!.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2010-6-8 10:11 发表
LZ做的很对,支持!
ME TO.

女孩子要自重!.

支持楼主!真为这两个孩子惋惜。他们还没学会自尊自爱以及尊重他人。.

引用:
原帖由 淘宝宝007 于 2010-6-8 08:50 发表
小孩子这个年龄正是叛逆和模仿的年龄   管好了  以后是好材    管不好就是社会的渣子  小时偷针  长大偷金  不要说什么现在不关乎人品问题   真的等到需要人品的时候就没了
  从当事男女同学心理上  整天想着这些事 ...

支持楼主的做法!
养不教,父之过!有道理.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-6-7 15:44 发表
多数80、90后的独生子女都很强悍,起码外表强悍,一副刀枪不入的横样。 ...
恩,60看不上70,70看不上80,80看不上90,将来90看不上00。。。而且是多数
其实每一代都是一样的有年轻轻狂的时候.

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2010-6-7 16:01 发表

1. 如果2个学生情窦初开在放学后校外、避人处谈恋爱搂搂抱抱的,确实不用上升什么高度。但现在是在学校课间,而且还有一些事我本不想说的:那个女孩非但有这种行为,在班级里还写一些很黄色的文字全班同学传阅! ...
小囡轧道很重要,尤其是青春期懵懵懂懂的时候,很容易学坏的。看来不管啥学校,什么样的孩子都有,这孩子家长怎么教育的 .

引用:
原帖由 Yale 于 2010-6-7 19:36 发表

外,干嘛拿我的孩子打比方?

要是我的孩子,我就打断她的腿
你说的要把照片发到网上,对谁的孩子来说,都可以打断她的腿,孩子毕竟还小,可能有些行为她自己还不知道对错,家长和老师及早教育还来得及,但发到网上,影响的也许是她一辈子啊。她长大后懂事了,或许会为今天的小过失后悔,但发到网上,岂不是连个重新来过的机会都不给她了吗?毕竟是孩子啊!大家都是做父母的,将心比心吧!.

引用:
原帖由 yxy2001 于 2010-6-8 12:13 发表
同意你的观点.谁没有情窦初开,年少轻狂.那都是美好的回忆.要个不相干的妈妈去告诉老师?我不希望我小孩的班级里有这种妈妈,哪怕她是善意的.小孩子的世界让他们自己去解决吧.人家班主任也不是说了吗(现在班级好些事情都 ...
那不要影响别人,那是学校是课堂,什么叫不相干?人家孩子不在那里谁爱管呀 接受不了你的说法.

引用:
原帖由 yusky 于 2010-6-7 17:24 发表
怡君妈,我们大多数妈妈都支持你的做法,我也看不惯这样的女孩子,这样的女孩学习成绩再好又怎么样呢?女孩子就应该自重些,别把班级的风气带坏了!这么大的孩子还不明确哪些该做哪些不该做,需要家长和老师的教育, ...
传统道德教育真的不能丢!真要从小抓起!请各位家长都引起重视,因为孩子现在小还会把这些事告诉家长,再大了就不会让我们知道了,到那时想管他们都没法管了!

说到大学生,我见过很多大学生,引以为傲的不是学习,而是泡过多少妞!“上”过多少妞…… 这种你说他是孩子但已经不是孩子的半大男人,真想替他父母抽他们!.

发新话题