69 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[育儿] 为了少年宫的兴趣班一晚没睡!

为了少年宫的兴趣班一晚没睡!

昨天晚上为了报少年宫的暑假兴趣班一晚上没睡,自己都认为是几乎疯狂的行为!
去年少年宫的兴趣班听说很热门,起来晚了也没有去报,昨天晚上顺路去少年宫看看情况,因为有人说去年是晚上就发排队号码了,到了那里一看已经有40位家长在那里排队,问了门卫如果早上5点左右来的话就根本没有班级可以报了!!!
和老公商量一下,一个人排5小时,没有其他的办法了,现在孩子读个兴趣班怎么和过年时候的火车票一样紧张啊!
少年宫的兴趣班也是第一次报名也不知道好不好,主要是离的近,方便点,价格也不贵,一门功课只有280元。.

你去的哪个少年宫报名的啊,是不是热门的在排队的啊.

回复 2#ccgmz 的帖子

今天去的是浦东迎春路上的青少年活动中心报名的。市少年宫(中福会少年宫)明天才开始报名呢.

真是不容易啊!.

脑子被枪打了!就是傻子多了,办学机构才红火了!.

从众心理,人家都上,自己的孩子不上,觉得缺了什么。
我家的到时候学个跆拳道健身就行了。.

嘎哈宁啊 ,明年阿拉还想报名跳舞来,大概要带皮头铺盖起了!.

遇到好老师最好
万一遇到个无良老师,郁闷啊.

竟然比火车票还难买.

听说过,不过我宁愿选别的地方.

.

回复 8#大眼宝宝 的帖子

同感啊。。.

哎,画画我们过去都是浦西画的,远啊,一去大半天没有了!浦东的资源太少了!9月大班了也想学学幼小衔接的课程,就放弃了浦西的画画课。但孩子还是要画画,只好选在最近的少年宫!.

引用:
原帖由 小高妈妈 于 2010-6-4 14:41 发表
脑子被枪打了!就是傻子多了,办学机构才红火了!
现在枪打过的人太多了,说实话只能说我们是中国人,我们的人口太多了,教育资源太少了,大家都懂得要从娃娃抓起,我们现在是无法逃出中国的应试怪圈的!!!
难道人人可以做韩寒?人人可以做郑渊洁?
我们中国馆还被人家说是抄袭的呢?我们中国的教育也在摸索阶段,能说上什么是好,什么是不好?我也不随波逐流,女儿喜欢画画我就满足她的小小的心愿吧.

回复 8#大眼宝宝 的帖子

我们故事班是黄群老师,不知道怎么样,我也看过你的帖子《故事班的公开课》,我们现在只是暑假班,如果老师真的有这样的劣迹!秋季就不续报了!免的耽误孩子,浪费时间!.

引用:
原帖由 妮妮爱车 于 2010-6-4 16:34 发表

现在枪打过的人太多了,说实话只能说我们是中国人,我们的人口太多了,教育资源太少了,大家都懂得要从娃娃抓起,我们现在是无法逃出中国的应试怪圈的!!!
我们中国馆 ...
听说这个少年宫的画画课要差不多三个小时,吃力额.

中间要休息的吧,也没有细问,暑假班时间都是2小时45分钟包括休息!一周还要上2节课呢!.

回复 15#妮妮爱车 的帖子

记得给孩子带点小点心,课间休息的时候能补充能量.

浦东的教育,医疗,商业资源都太少太少了,那么大的浦东就那么个少年宫.更可怕的是听说,整个浦东的救护车的数量和黄浦区是一样的,这这这......我们只好逃离浦东.

排5小时?.

回复 19#maggieyang_855@ 的帖子

道听途说.

引用:
原帖由 maggieyang_855@ 于 2010-6-4 18:18 发表
浦东的教育,医疗,商业资源都太少太少了,那么大的浦东就那么个少年宫.更可怕的是听说,整个浦东的救护车的数量和黄浦区是一样的,这这这......我们只好逃离浦东
浦东有好多少年宫的,我以前也没给孩子报过,去年不小心从金杨路少年宫的门口路过,看到报名就进去了,当场就报上名了(已经是第二天报名了)。本想就报个画画,一看那么容易就报了三个,哈哈,还没有限制的,想报几个都行。.

是很夸张的,去年我们在徐汇区青少年活动中心报名报跳舞,因为先前打听过这样事情,早上6点到,已经是100多号,邻居7点到的,跳舞没报到名。跳舞还是招10个班的哦。今年因为我们要报新的兴趣班,5点就去了,排到80多号。 问了下1号几点到,答曰昨晚11点开始的。.

疯狂。希望越高,失望越大。
去了就知道了,其实也不过如此罢了。少年宫的课,质量一般般,学学白相相的。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2010-6-5 17:34 发表
去了就知道了,其实也不过如此罢了。少年宫的课,质量一般般,学学白相相的。
是的,真的很浪费时间.

时间又长,小孩子精神不集中也白搭..

今天在中福会少年宫报了

我早上七点多到的,人还可以,等上完课中午出来,也排上长队了。要命了.

引用:
去了就知道了,其实也不过如此罢了。少年宫的课,质量一般般,学学白相相的。
就是,我们以前上过少年宫的班,老师那么多人怎么管得过来,而且那里的老师上得好不好又无所谓的,既然花时间了,还不如多花点钱找个好老师上小班制的,效果好多了。.

今天下午路过黄浦少年宫,根本没啥人,随便报居然.

为了参加故事班, 我们也是排了一通宵,上了一年的课,感觉实在太一般了,今年决定不参加了.
所以大家也不要太迷信少年宫的班..

我们也上过浦东少年宫的,不过在金杨的,当时报名也很早的,但是效果真的一般般,现在在其他机构读了。.

原来想去闸北区青少年活动中心报名的,看你们这么说看来都差不多,不学了,浪费钱和时间,孩子还苦的要死,何必呢,不可能都是爱因斯坦.

我们今天在长宁路报的跳舞,也不是报名只是拿了张单,13日去面试。
还听复杂的。
结果下午读英语的时候,小朋友妈妈竟然不建议我报,说报就要报中福
会的。
唉,也就一个兴趣而已,再说还不知道孩子乐意不乐意跳。
现在的家长都好疯狂的~~~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 sussiMM 于 2010-6-5 22:21 发表
我们今天在长宁路报的跳舞,也不是报名只是拿了张单,13日去面试。
还听复杂的。
结果下午读英语的时候,小朋友妈妈竟然不建议我报,说报就要报中福
会的。
唉,也就一个兴趣而已,再说还不知道孩子乐意不乐意跳 ...
打听下,是不是长宁路江苏路路口的业余新闻学校?.

中福会的报名昨天我也去了,只报了舞蹈班,反正要面试,9点半到的,已经是287个人了,不用面试的缴费长队至少几百人的样子!面试完就在勇敢者道路上玩,昨天还算轻松!.

引用:
原帖由 妮妮爱车 于 2010-6-4 16:34 发表

我们中国馆 ...
那就继续被枪打吧!如果不被打,显得不是中国人了,没有中国特色了!让我们为了证明自己是中国人而努力奋斗吧!呵呵!.

其实浦东各种各样的班很多的,光联洋这里就不少了,当然价格也可观的.少年宫便宜,所以要排队啦..

引用:
非常同意。我们经历过了。.

引用:
原帖由 小高妈妈 于 2010-6-4 14:41 发表
脑子被枪打了!就是傻子多了,办学机构才红火了!
鲜花朵朵.

今年暑假开始学科类的兴趣班都取消了,我还以为从此报名的人会大减呢。。。。。。。.

回复 1#妮妮爱车 的帖子

这次报名招生对象都是9月升大班的是吗?我五一前去问过那里的老师关于秋季班的招生,那里的工作人员说以后迎春路不开学龄前的班了,不知道是否真的。.

做家长真不容易啊,.

因为一直没有勇气,半夜就去排队,所以我们的书法都是在外学的,当然少年宫的费用确实是便宜好多,但想想那长长的队,我们只好多花银子,在外学了。.

少年宫还是不错的,比外面的培训机构来说,正规、便宜。所以才排队这么厉害。
我们5年前来浦东少年宫报名时,还没这么热,但热门班级也要开门前就排队了。.

这么热门, 晕死, 其实真的去学了效果也一般般.

浦东少年宫以前去报过,不过一直没有报到好老师。
中福会这次去的,还好很快报好了,付费时人也不多。.

回复 43#文文妈 的帖子

同意。
实在是外面的教育机构费用太高了。相比之下少年宫的正规,价格也可以接受。
话说我们在外面学了钢琴和外教口语,为了孩子上学接送还要供车。开销太大。所以画画之乐的也选择少年宫。没钱就排队呗。
今年暑假本想报个硬币书法。知道家附近的学习机构,开价多少吗?1580。00元,15次课,每次一个半小时。
少年宫暑期班8次课,每次2个小时45分钟,260元。最后还是屈服在价格上了。
不过话说今年少年宫英语思维之类的班不开了,报名的人还是比往年少啊。
我一个早上先跑了个上南分部,报了硬币书法,再回蓝村路,报了个线描。还都报到了。哎…….

能报到已经算不错啦!.

引用:
原帖由 一星妈 于 2010-6-7 10:49 发表
同意。
实在是外面的教育机构费用太高了。相比之下少年宫的正规,价格也可以接受。
话说我们在外面学了钢琴和外教口语,为了孩子上学接送还要供车。开销太大。所以画画之乐的也选择少年宫。没钱就排队呗。
今年暑 ...
浦东少年宫的课都是2小时45分钟嗒,画画也是硬笔书法也是,时间太长了,小宁写嘎长辰光还有心相啊.

回复 48#我们都要幸福 的帖子

刚开始还是3个小时整呢,不知道谁想出来的。.

是呀。我也希望1个半小时一次课。这样出来一趟,半天可以上2门课。
现在学2个班就要1天了,还好是暑期班。开学了肯定还是要删掉一门的。
毕竟画画也好,书法也好。我们都只是让他多接触接触,暑期里有同学陪,有个正规的老师引导。并不打算考级拿证书呀。.

69 12
发新话题