131 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 今年小一怎么分班

今年小一怎么分班

删除

1、目前学校确实不设置晚托班,如果家长因特殊情况未能按时前来接孩子的,由当班班主任老师交学校当天责任老师看护。
2、如果家长确因工作原因,无法按时接送孩子上学的,可以通过学校联系芳草地等机构办理晚托手续的。.

回复 2#julien 的帖子

删除

我帮你顶下,我们不去的,听说那里老师蛮好的
看看其他BBMM可不可以帮你.

我想知道,到底分不分地段班和所谓的好班

据说地段生都在后面几个班级,比如5班,6班,有没有这种说法.

回复 5#jjzzgg 的帖子

删除

我有同事的小孩在芳草地晚托的,据说老师非常负责,大多数是退休老师,非常敬业,详情可打62111279;13341989393咨询。.

回复 6#小岳岳妈 的帖子

如何来评定好坏班呢,教的内容都是一样的,要么带班的教师好??不过听说09年入学的一年级八个班中,上半学期期未结束,考得最好的是八班.

谢谢。明年要不要想办法让孩子进好班还是就让他读地段班,纠结啊

不过我相信读书最终还是看孩子自己的,我外甥就在地段班,不过每次考试年级第一的都是他们班的一个男孩.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 7#金袁宝妈妈 的帖子

谢谢您!正在考虑晚托班的事。.

回复 8#wyl_my 的帖子

删除

回复 9#jjzzgg 的帖子

也在纠结要不要进好班的事。有时候愿望和结果根本就是相反的。LG和TS都说,还是顺其自然好。.

回复 8#wyl_my 的帖子

删除

回复 14#小岳岳妈 的帖子

那么09年入学的8班,其实不是地段班咯

我看网上公示的今年收6个班,好象比前几年少了吗,不知道是不是真的.

回复 14#小岳岳妈 的帖子

如此说来,如果所谓好班就是指条子班的话,那么进去也不是什么好事。进去也只是给领导的孩子垫底了....

回复 15#jjzzgg 的帖子

到底最后招几个班,可能还是要到9月份开学后谜底才能揭晓。.

回复 16#七月樱舞 的帖子

删除

请问小岳岳妈妈,你的统计数据哪里来的?这么详尽?呵呵....

回复 16#七月樱舞 的帖子

这个理解好奇怪,领导的孩子就一定是优势的,不是领导的小孩进去就只能垫底???领导的孩子只能说在有些成人的眼里可能比较不一样吧。当然也非常认同家长的言传身教对小孩子来说是非常重要的..

回复 19#七月樱舞 的帖子

这个嘛……是秘密啊!但请绝对相信我,我也是为了孩子嘛!给领导的孩子垫底?那倒也不是,从孩子方面来说,每个孩子都刚刚起步,领导的孩子也是一样,唯一区别就是他们更有权力享受这种特权。

回复 20#wyl_my 的帖子

我理解的优势就是指在成人眼里的优势,确切的说应该叫“强势”。孩子都是天真无邪的,可有很多的不公都是成人造成的。不是吗?心里的一点小顾虑而已,不必较真,呵呵

我家是09年入学的4班,但是我觉得班主任很好,很负责,每次订正的、要写的都是老师在学校批好回家的,看到隔壁的3班都是带回家的。记得有一次接孩子时,我忘带了接送卡,班主任老师亲自送孩子到我手上的。但是我在等得时候看到3班的班主任和几个老师出校门了(我的感觉好像去兜马路),我还是喜欢我班这样的老师。虽然我们是地段班。.

回复 23#baoma 的帖子

删除

回复 24#小岳岳妈 的帖子

是啊,我也纠结过这个问题,最后也得出了和你一样的结论,所以还是决定随缘吧。.

回复 20#wyl_my 的帖子

不是说领导的孩子就是优秀,而是不管是否优秀,机会都是他们的,如果你的孩子比他们优秀,但是轮不上机会,估计会对孩子造成心理伤害吧,特别是这么小的孩子。
那还不如在特权少一些的班级,让孩子知道努力有效呢。.

谢谢以上家长的回复!现在我已经决定:一切随遇而安吧。.

引用:
原帖由 jane1972_cn 于 2010-6-18 12:50 发表
不是说领导的孩子就是优秀,而是不管是否优秀,机会都是他们的,如果你的孩子比他们优秀,但是轮不上机会,估计会对孩子造成心理伤害吧,特别是这么小的孩子。
那还不如在特权少一些的班级,让孩子知道努力有效呢。
绝对同意楼上的观点,所以我们还是一切随缘,靠自己吧!.

引用:
原帖由 小岳岳妈 于 2010-6-18 09:47 发表
不好意思!我说的好班的概念应该是教师配得好的意思。据我所知,领导的小孩都在那些班。当然,学习主要还是靠孩子自己的努力,可怜天下父母心,我想大家的心情都是一样的,想让自己的孩子碰上一些好的教师!
一个学校好不好最主要的不是老师好不好,而是学生素质高不高,周围的学习氛围浓不浓。小学老师而已,能有多大区别呢?我上的那个高中(全省重点),可是给我们派的语文老师是个大学刚毕业的,英语老师据说也不咋地,但这一点也不影响我们班出了大批的尖子。当然班里也有不少所谓的“关系户”,不好好学习的,不和他们多接触就是了。.

引用:
原帖由 展颜妈妈 于 2010-6-18 15:02 发表

一个学校好不好最主要的不是老师好不好,而是学生素质高不高,周围的学习氛围浓不浓。小学老师而已,能有多大区别呢?我上的那个高中(全省重点),可是给我们派的语文老师是个大学刚毕业的,英语老师据说也不咋 ...
因为小学是打基础的,刚刚起步,需要好的老师来引导的,不存在什么学生素质高不高。高中已经基本定形了,是没有什么可比性的。

回复 30#小岳岳妈 的帖子

你说的也对,不过我觉得现在这个社会,好像孩子素质好不好取决于父母的努力多一些,听说很多小学老师连作业也是让家长检查好的。大部分看起来比较不错的孩子,父母课外都有给他们通过各种方式“吃小灶”,即使不上补习班,可能父母课下也自己教了不少(各个方面),上课学的倒在其次了。
所以我想,如果孩子多和有这样父母的孩子接触,即使老师一般应该也是一个很好的氛围。与其看中老师的素质,我更看重的是家长的素质。.

好的成绩=负责的老师+配合的家长。另外我觉得愚一的语文确实很强大,现在学写三句话,有的小朋友能写到4句甚至5句话,问了同事的小孩,发觉连三句话也写不好。.

我刚打电话 到芳草地晚托班想了解一下 没想到接电话的老师说 明年可能不办了 借不到地方 哎.

回复 33#维拉妈妈 的帖子

怎么会这样?为了证实,我刚打电话给方校长,是不办啦!那只好在家啦!

回复 34#小岳岳妈 的帖子

怎么办 最好还是能要求学校办晚托班 我看报纸上长宁一直宣传学校办晚托班 还不收费什么的.

回复 35#维拉妈妈 的帖子

最好是在学校里晚托,这样最好,省得到其它地方跑来跑去。听说江五就有的,不知愚一怎么会没有。.

经过这几天的思考,想想还是一切随缘吧。越来越感觉到能遇到一个公正的、负责任的老师,其实比所谓的有教学经验的老师更重要。

删除

现在 地段生越来越多了 很多人都是后来买的学区房.

删除

是呀 也希望学校能一视同仁 否则 我们也要带着孩子四处去报考了.

愚一抽签进市三和延安的名额太少了,我们又是男生,看来5年之后难逃四处报考的命运啊!.

回复 42#七月樱舞 的帖子

“我们又是男生,看来5年之后难逃四处报考的命运啊!”,是啊,只能做好各种准备,准备让机遇垂青到我们了。.

引用:
原帖由 小岳岳妈 于 2010-7-9 11:00 发表
据可靠消息,今年还是招8个班,地段生160人,占5个班还要多。
原来今年地段生那么多,LG同事的儿子本来说已经确定进愚一了,没想到前2天碰到说泡汤了,今年后门实在难开,最后进的天一.

明年估计地段生也多,我们幼儿园里和外面培训班里碰到的同龄孩子绝大部分都是对口愚一的.

不知道愚一小学一个班人数多少呀,有知道的MM吗.

回复 45#reneesha 的帖子

30人,今年应该会30出头些。.

回复 46#小岳岳妈 的帖子

你的消息很灵通的,谢谢。希望你我的孩子有缘做同学.

回复 46#小岳岳妈 的帖子

我还想问问总部和分部有什么区别呀,一年级在哪里上呀.

回复 48#reneesha 的帖子

三年级到五年级学生在总部,一、二年级在分部,就这点区别。.

目前二年级借在老年大学,不知下学期搬回分部哇?.

131 123
发新话题