75 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[讨论] 市区啜饮咖啡一览表

回复 43#mayflower 的帖子

马里昂巴。。。。武康路安福路那家?
吃了啥味道忘记了,但记得他们家的猫,可爱的猫猫噢~.

回复 51#小猫宝宝 的帖子

恩,肥猫一只!
里头摆设很复古
有点破旧
书架上都是书
顶上贴了旧报纸
每次点拿铁,奶味十足
吃过奇士蛋糕、色拉、意大利面、肉酱面、香草奶昔、印度奶茶。。。
1年多么去了。。。
话剧也看得少了。。。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-4 13:41 发表
仔细看了一下,楼主好象没说限上海哦?
嗯,苏州观前街的solo cafe。他们家自家烘焙,单品用的自己烘的豆子,意式好象是用Lavazza的豆子。
店主Yin是我的朋友,去报我的ID可享8折优惠。我在苏州游的帖子里发过的, ...
最近年把的豆子都用的自己烘焙的了,周末还换了个新的烘焙机。

Yin.

回复 52#mayflower 的帖子

你们怎么这么小资,去过噶许多地方?在尝试和寻找新的吃喝地方我是一点都不会。
小猫宝宝说的地方我都闻所未闻,Out了。

引用:
原帖由 殷仲秋 于 2010-6-10 21:12 发表

Yin
意式也用自己的豆子了?自己拼配?
看来我真的是好久没去你店里了。有空要再去打个劫...
.

引用:

Yin
换了2kg?
那台旧的出给谁了?没出的话考虑折价卖给我算了... .

田子坊的丹咖啡,是一个日本优雅男人开的。很灵的~

具体信息:http://blog.myspace.cn/e/404112088.htm

http://www.0791quanquan.com/forum/topic_7089.html.

回复 53#殷仲秋 的帖子

传说中的高人--YIN

我们一家有个计划到苏州去玩,到时候一定花时间到你的店里去瞅瞅,嗅嗅,品品!嗬嗬!

先占个位置等天气凉了 挨个去踩
不过有个问题
都是浦西的 我从浦东乡下过去太远了

建议天气凉了 最好有人一起去才好玩.

华山路,夏朵,环境不错。很小资.

喝咖啡的环境很重要的,同样是COSTA, 喜欢乌鲁木齐路安福路上的那家店,一楼还有二楼,都是我的喜爱.

引用:

Yin
太好了,周末去苏州,正好可以约朋友去你的咖啡店去喝咖啡喽。。。。。
BTY, 附近可有环境好,味道也不错的苏州餐馆推荐?.

吃苏州本帮菜的话,离开solo比较近的有两家:
1、十全街上的“老苏州”,从前陆文夫在的时候张罗着开的,环境还好;
2、凤凰街上的“协和”,苏帮菜做的很地道,朋友来了我都招呼他们过去吃,Grant认识的van大人每次来苏州都要去吃的。

以上两家,老苏州的环境好点,价格贵点;
老苏州的口味我个人觉得地道点,价格便宜点,环境一般,不过不少上海的朋友却很喜欢,感觉像八十年代上海的气氛。

Yin.

自己会冲咖啡了,似乎去咖啡馆的机会就更少了,除非是会朋友。
Yin,久闻大名了!你的店是一定要拜访的~~.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-7-24 12:55 发表
自己会冲咖啡了,似乎去咖啡馆的机会就更少了,除非是会朋友。
Yin,久闻大名了!你的店是一定要拜访的~~
你别吓到他...
下周可能他会来参加提高班,帮我站场,哈哈~.

回复 65#grant 的帖子

老大,此话怎讲呀,我又不是咖啡杂志派来的品尝师,呵呵,跟着你和yin帅学艺啦
下周?是我们上次提高班的再提高班吗?又要秒杀了不成,难为我的心脏承受力呀,但愿仍有好运 .

回复 65#grant 的帖子

什么?下周我正准备呼唤朋友去苏州一日游呢,Yin来上海了?不过只要他的店开着就可以了。.

回复 66#vivianda 的帖子

嗯,反正,就一起玩咖啡呗。我看看是继续玩手冲,还是cupping。
秒杀... 是必然的,哈哈~.

回复 67#天空之城 的帖子

他出来的话,他的店应该开着吧?我还真不确定。等下问问他。.

小二前来回话,我出门的话,店里还有小二的小二看着的。

Yin.

回复 70#殷仲秋 的帖子

闻香而动.

COSTA  上次慕名去了一次
不是很喜欢 没觉得比星巴克好到哪里去.

找时间去丹坐坐

港汇的世家兰迪不错,也就是著名的意大利segafredo在国内开设的咖啡馆,以前在腾飞大厦那边的,现在那个不见了。
记忆中segafredo是一家从咖啡庄园种植到咖啡馆全产业链齐备的咖啡企业,但在中国的知名度不如Lavazza、Illy。
Espresso和提拉米苏是这家店的推荐产品,去过一次,Espresso比星巴克好,其他都没点。.

回复 73#大鱼99 的帖子

嗯,我对腾飞那间世家兰迪还是超有感情的,原来每周日的晚上固定要去那里喝一杯的,环境蛮静蛮适合坐坐的,可惜端了。现在港汇那家环境方面比起腾飞那家来。。。光线好亮。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-8-13 18:14 发表
嗯,我对腾飞那间世家兰迪还是超有感情的,原来每周日的晚上固定要去那里喝一杯的,环境蛮静蛮适合坐坐的,可惜端了。现在港汇那家环境方面比起腾飞那家来。。。光线好亮。
港汇这家店,咋一看还以为是快餐店,不是店里有不少鬼子和靓妹你还真不会留意,呵呵.

75 12
发新话题