发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[分享] 漂亮的咖啡拉花,顺便求助喷花模具

漂亮的咖啡拉花,顺便求助喷花模具

分享下电脑里珍藏许久的漂亮拉花~学习的榜样啊!

我记得还藏过一个怎么拉花的教程,藏太好了,不知道藏哪里去了,汗...
让我再努力找找...

顺便问下有谁知道哪里有买价廉物美的喷花模具么?
就是那种上面一盖,撒上巧克力粉就可以了。
电视里,拍世博广告的咖啡就有一个这样的磨具,撒一下LOGO就出来了。

下面的可是纯手工拉出来的,上PP~

.

哈哈~
楼主混BCC吗?第一张照片,是那边的一个高手的作品。
我有空时去转一些高手作品过来。.

回复 1#阿密亚 的帖子

“喷花”的模具,可以自己做。
一张稍硬一点的A4,打印上自己想做的图案,一剪,放在咖啡杯上面,
可可粉用筛网筛下去,就可以了。
前提是,要一杯意式咖啡,并加上奶泡。.

楼主发的,严格讲不是拉花,应该是围花还是什么的,
我拉花玩得不好,也没认真去看这方面的内容,呵呵~
想看视频的话,随便找个视频网站,搜lattie art,就出来了。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-4 09:49 发表
哈哈~
楼主混BCC吗?第一张照片,是那边的一个高手的作品。
我有空时去转一些高手作品过来。
记得是人家转发我的,觉得好看,就陆陆续续攒了点,呵呵!
我对这方面才刚起步,所以还没方向呢。
向前辈学习!.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-4 09:50 发表
“喷花”的模具,可以自己做。
一张稍硬一点的A4,打印上自己想做的图案,一剪,放在咖啡杯上面,
可可粉用筛网筛下去,就可以了。
前提是,要一杯意式咖啡,并加上奶泡。
这个倒没想到,以后可以试试。只是打印的是不是会有不卫生的嫌疑?
为了打好奶泡还特意去买了温度记和杯子,技术不行装备先行....

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-4 09:51 发表
楼主发的,严格讲不是拉花,应该是围花还是什么的,
我拉花玩得不好,也没认真去看这方面的内容,呵呵~
想看视频的话,随便找个视频网站,搜lattie art,就出来了。
拉花和围花有什么区别?请大师赐教...帮我扫扫盲吧.

好看好看
虽然我只喝黑咖啡的
但对于高手做的花样咖啡,很是赞赏呀.

引用:
原帖由 阿密亚 于 2010-6-4 10:13 发表
拉花和围花有什么区别?请大师赐教...帮我扫扫盲吧
拉花,是用奶泡在espresso中融合,靠倾倒的手法,形成图案。
围花,类似画出来的。
大概是这样吧,呵呵~.

我同事发我的coffee is ready..

附件

Cafe is ready.rar (1.91 MB)

2010-6-4 14:28, 下载次数: 159

引用:
原帖由 heidi 于 2010-6-4 14:28 发表
我同事发我的coffee is ready.
要找的好像就是这个,耶~
送花花.

回复 11#阿密亚 的帖子

不要客气拉~~~
等侬学出师时,请圈里的朋友吃吃侬拉的花咖就可以了.

引用:
原帖由 heidi 于 2010-6-4 15:07 发表
不要客气拉~~~
等侬学出师时,请圈里的朋友吃吃侬拉的花咖就可以了
回去唤醒沉睡的打泡机先.

回复 13#阿密亚 的帖子

有数了
耐心的等待中。。。.

好漂亮的拉花(围花?)

面对这样的咖啡。可下不了口啊。。。.

引用:
原帖由 heidi 于 2010-6-4 14:28 发表
我同事发我的coffee is ready.
嗯,不错的。
不过他这里只有两个还是三个是拉花。就是不用画的那种,一个是心形,一个是树叶。.

回复 16#grant 的帖子

讲老实话,拉花和围花我没看这帖子前是分不清的.

引用:
原帖由 heidi 于 2010-6-6 21:06 发表
讲老实话,拉花和围花我没看这帖子前是分不清的
在认识那批咖啡疯子之前,我也分不清。  .

超喜欢你发的图,有时会想专门去专业地学这些喜欢的东西~~.

嘿嘿
我来回答
你要的这个东东 去淘宝卖烘焙食品材料的店家有
不是在咖啡店找

品名:蛋糕粉筛板小号 一找一堆

刚发现了这个,sammylin的视频(土豆网)
http://www.tudou.com/home/item_u36575381s0p1.html

回复 20#揪揪大宝 的帖子

原来如此啊,哈哈,太感谢了.

回复 21#heidi 的帖子

看了真赏心悦目啊~.

讚讚讚!.

发新话题