发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 圈内新人报道帖:介绍一下你自己

ID:揪揪大宝
ID背后的故事: 女儿小的时候 LG很喜欢揪她嫩嫩的皮肤 每天都要说“揪一揪”而且我们家宝宝有小名之一就是“大宝”  2IN1
咖啡龄: 速溶很多年 磨豆 开始于02年
目前喜欢的冲煮方式:摩卡壶  最近在瞄 意大利的咖啡机 打算扛个回家  一般不喝速溶
喜欢的咖啡:Cappuccino 、 摩卡、拿铁、 Espresso 不加糖  

我就一嘴巴馋的人 没那么专业 在WW找到组织了  靠拢
PS: 巴西的豆子好不好啊 要不我整点过来 LZ 您费心烘出来分我点就行

回复 95#emgarfield 的帖子

握手啊  
我自打92年碰上这只肥猫 就被它迷住了
我最老的一只加菲猫 陪了我有近15年了.

回复 100#grant 的帖子

我前几天在荷兰看到几款  saeco 的机器不错的
国内这个牌子的机器比较少
我看中的是400多欧的 还有退税 大概算下来不到400欧吧
磨豆机我用的是手磨的
那天和一个荷兰朋友聊过 半自动的 便宜点
还没最终下手

附件

回复 103#grant 的帖子

没怎么看到卖的地方
那天在淘宝比价钱的
没找到几台
完了 完了 又要开始烧钱了 .

回复 105#grant 的帖子

呵呵 谢谢
我们家那个一年要去好几次荷兰 我然他看着 碰上打折就扛
反正我现在家里有摩卡壶
期待你的课程早点开始.

回复 138#smmsmm_6 的帖子

不过这款按现在的汇率算下来 也就3000出头 比国内还是有近2K的差价 值得自己扛
但是 像我这种懒人 喝得不多(要命的是家里就我一个喝的)
SAECO的半手动机器 可能更加适合家用 (荷兰买好像是150-200欧之间).

回复 140#smmsmm_6 的帖子

嘿嘿 还好 来往很频繁的  不过我们家那位每次都超重行李的 自己肯定扛不了   
找个机会等好朋友过来行李不多的时候 打包和行李一起进来
主要我在他们家看过用半自动的 其实也很方便的 半自动的体积还小点

偶在那边研究过 但是 人家这个东西分的很细的
我搞不清楚 所以还是打算全权委托给老外  不过牌子是定下来的 saeco 不改
主要还没想清楚 到底是全自动还是买手动的

引用:
原帖由 grant 于 2010-9-25 18:58 发表
意式机有专用的清洗的粉,或是药片状的。要用盲碗(就是和冲煮的那个粉碗一样的,不过没有孔),反冲。
我没用过SAECO,不过只要煮咖啡比较多或是比较久了,就应该洗一下的。
嘿嘿 谢谢老师这里指点呢
今天还在和LG 讨论啥时间扛SAECO回来
我也在矛盾 这东西怎么清洗还真不知道 以前从来不知道 咖啡机要定期专用清洁剂 清洗
倒是在国外的家电商场看到咖啡机旁一堆的东西 只可惜 没看懂 也不知道什么是什么.

发新话题