发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 圈内新人报道帖:介绍一下你自己

圈内新人报道帖:介绍一下你自己

嘿嘿,此帖为咖啡圈子新人报道帖,来的人请介绍一下自己。
格式(但不限于此):
ID:
ID背后的故事:
咖啡龄:
目前喜欢的冲煮方式:
喜欢的咖啡:

俺先来:
ID: Grant
ID背后的故事: 和我的中文名发音相似。一直用这个英文名。另外一个常用的名字是琪琪爸爸
咖啡龄: 速溶的话很久了,自己煮咖啡大概4年,自己烘焙3年
目前喜欢的冲煮方式: 手冲
喜欢的咖啡: 曼特宁、肯亚AA,很多。

哈哈,果然每个ID的背后都有故事。
.

引用:
原帖由 天狗潼 于 2010-6-4 12:35 发表
这个中文名不会是"葛朗台"吧?琪琪爸可别拍我啊,闪~~

ID背后的故事: 和我的中文名发音相似。一直用这个英文名。
哈哈,我不拍你... 我去拍哈妈。
.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-6-4 12:43 发表
ID: VIVIANDA
ID背后的故事: 大学时代喜爱费雯丽,vivian是最早的英文名字,ID 的组合与中文名有关。
咖啡龄: 两株树的年龄了吧
目前喜欢的冲煮方式: 最普通的方式,煮,“木乃伊”粉,懒人,汗颜~
喜欢的咖啡: 不加奶,不加糖,浓郁的香味~~
入圈的理由:喜欢咖啡,欣赏grant
谢谢。.

引用:
原帖由 天狗潼 于 2010-6-4 12:50 发表
呵呵,这下琪爸要开怀大笑咯!拥有FANS群了~~

入圈的理由:喜欢咖啡,欣赏grant
开心。
.

引用:
原帖由 小龙女的妈妈 于 2010-6-4 13:11 发表
这是我每天早上用的咖啡机
这台应该是美式滴滤。.

引用:
原帖由 一叶秋雨 于 2010-6-4 13:04 发表
ID: 一叶秋雨
ID背后的故事: 喜欢在蒙蒙细雨中散步、随想
目前喜欢的冲煮方式: 速溶多年
喜欢咖啡的:情调、香味
许多年以前,爱上了一个爱在细雨中散步的女孩。
后来,她成了我老婆。
再后来,她成了琪琪妈妈。
.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2010-6-4 13:22 发表
ID:caijunwei 是旺爸给我注册的,因为我把流水编号当做用户名给注册了,在旺爸晕倒之前,就用这个注册了。
很久很久以前(上世纪70年代),我爸在周末煮咖啡(最简易的咖啡壶),我妈妈会非常慎重地拿出他们结婚时买 ...
谢谢。

你的爸爸妈妈,好浪漫啊~.

引用:
原帖由 一叶秋雨 于 2010-6-4 13:23 发表
许多年以前,有人爱上了一个爱在细雨中散步的女孩。
后来,她成了他的老婆。
再后来,她成了欣妈。
哈哈哈哈~
我要和欣爸握手。
.

我要继续去忙活了... 大家继续。
.

哈哈,好热闹啊~.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-6-6 19:28 发表
贴一张我妹夫店里的咖啡豆和机器,我还没有搞得很清楚。

咖啡壶

咖啡豆
这两张照片让人非常的羡慕啊~
上面一张的器材,主要是法压壶、摩卡壶,以及意式咖啡做花样咖啡时打奶泡时用的奶缸,
下面一张我比较有兴趣... 什么时候有机会去打个劫。 .

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-6-6 19:28 发表
贴一张我妹夫店里的咖啡豆和机器,我还没有搞得很清楚。

咖啡壶

咖啡豆
大概是这样的.

附件

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-6-12 22:58 发表
...
PS: 巴西的豆子好不好啊 要不我整点过来 LZ 您费心烘出来分我点就行
巴西的豆子,最大的特点就是没有特点,味道比较温合,适合在意式拼配中做基底豆。
当然也不是全部,也有相当棒的农场,产出很有特点的豆子,比如水晶山、下坂农场啊什么的。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-6-12 22:58 发表
...
目前喜欢的冲煮方式:摩卡壶  最近在瞄 意大利的咖啡机 打算扛个回家  一般不喝速溶
...
这个水比较深。
你要全自动的还是半自动的?咖啡机+磨豆机你准备投入多少钱?.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-6-13 12:37 发表
我前几天在荷兰看到几款  saeco 的机器不错的
国内这个牌子的机器比较少
我看中的是400多欧的 还有退税 大概算下来不到400欧吧
磨豆机我用的是手磨的
那天和一个荷兰朋友聊过 半自动的 便宜点
还没最终下手
...
SAECO的半自动、全自动,在国内用得人不算少。
手磨可能没办法满足它要的细度。.

回复 104#揪揪大宝 的帖子

如果你选定了型号的话,说不定我可以帮上忙。.

回复 106#揪揪大宝 的帖子

应该这一、两周就开始了。.

回复 108#anan111 的帖子

你来啦! .

回复 111#小笨 的帖子

10年的咖啡龄了啊?前辈了~.

回复 113#小笨 的帖子

不敢,不敢...
一起玩咖啡就好了。
有机会你来教大家摩卡壶煮咖啡吧?
.

引用:
原帖由 小笨 于 2010-6-22 09:07 发表
呵呵,我怕误导别人,我的做法很简单加,加水,放滤纸,加粉,放在煤气上烧,不过火候要掌握,就好了,好香啊。
嘿嘿,十年下来了,积累的经验不是一点点啊,你就不要谦虚了。
下次你参加活动时,记着带摩卡壶过来哦。 .

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-7-7 02:53 发表
ID:cc_jill
ID背后的故事:随手注的ID,现在想想挺后悔的太随意了。C是中文名打头字母,DOUBLE C 是生活中朋友们给的称呼,旺旺上我就叫CC。Jill是英文名。
咖啡龄:有规律地喝咖啡是从嫁给LG后开始的,13年了。每天 ...
幸福啊~~
13年的手冲,高人啊~ 有机会请你老公来一起玩咖啡。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-7-7 10:05 发表

嗯,不过他都是好随意地冲,还是要来向你和大伙儿一起学习呀。
十多年过去了,应该已经到了手中无剑的地步了。当然就随意地冲就可以了。
45度仰视~~~.

回复 130#shirley妈 的帖子

哪种意式机?全自动?.

回复 132#shirley妈 的帖子

哦,德龙的机器没用过。听起来应该是全自动那种,可以试一下啦。
Dallmaya是用哪种冲泡方法的啊?.

回复 135#shirley妈 的帖子

他们的普及程度很高啊。
我看田口护的书上谈到,在几十年前,德国的咖啡推广阶段,是很不喜欢卖咖啡类的,而且有不少个性烘焙店。
田口护对最近德国开始大量卖磨好的粉,称为走回头路,很痛心呢。 .

回复 134#cc_jill 的帖子

谢谢~.

回复 143#小宝妈200611 的帖子

嘿嘿... 九月份太多假期了,我先组织一次咖啡游,回来后看时间是,十月份一定恢复初级班的课程。.

引用:
原帖由 XUYUEMM 于 2010-9-25 09:22 发表
...
比较喜欢凯司令蓝山混拼
...
凯司令?白葡萄酒?.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2010-9-25 11:05 发表
ID: 大头儿子的妈妈
ID背后的故事: 家里有个头大的大头儿子呗
咖啡龄: 很久很久似乎已经久的忘记时间了。。。
喜欢的冲煮方式: 摩卡壶,虹吸壶,当然也速溶
喜欢的咖啡:哥伦比亚(醇香),摩卡(朱古力味过瘾), ...
欢迎新同学~
下次你来带虹吸的培训,好不好?

一下子差点看错,以为是大头女儿的妈妈呢。 

我有时忙起来,可能没办法每天都看群加入的名单,抱歉一下~~~

回复 160#XUYUEMM 的帖子

哦,谢谢说明。
蓝山咖啡,还是拼配的蓝山口味的咖啡,是不同的。.

回复 162#海底的鱼 的帖子

意式机有专用的清洗的粉,或是药片状的。要用盲碗(就是和冲煮的那个粉碗一样的,不过没有孔),反冲。
我没用过SAECO,不过只要煮咖啡比较多或是比较久了,就应该洗一下的。.

回复 172#揪揪大宝 的帖子

咖啡机的配件,如果是全自动的,可能还少一点,主要是清洁的东西,有些是粉状的,有的是药片状的。要配合盲碗(无孔滤碗)。
如果是半自动的话,还会有一堆有的没的东西,比如压粉器啊,什么的。.

发新话题