174 1234
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 圈内新人报道帖:介绍一下你自己

ID:小顾的妈眯
ID背后的故事:小顾的妈眯就是我,我就是小顾的妈眯。            
咖啡龄:在很久以前,时间久远到我忘了
目前喜欢的冲煮方式:速溶,简单!
喜欢的咖啡:是咖啡我都爱

ID: xuyuemm
ID背后的故事: 是XUYUE的妈妈
咖啡龄: 很多年,喜欢与家人、朋友一起分享
目前喜欢的冲煮方式: 美式滴滤
喜欢的咖啡:清咖  比较喜欢凯司令蓝山混拼
加入理由:注册旺旺有些时日了,很偶然发现这个版。欣赏楼主Grant的渊博知识,学习了!.

引用:
原帖由 XUYUEMM 于 2010-9-25 09:22 发表
...
比较喜欢凯司令蓝山混拼
...
凯司令?白葡萄酒?.

新~~~人~~~报~~~道~~~

ID: 大头儿子的妈妈
ID背后的故事: 家里有个头大的大头儿子呗
咖啡龄: 很久很久似乎已经久的忘记时间了。。。
喜欢的冲煮方式: 摩卡壶,虹吸壶,当然也速溶
喜欢的咖啡:哥伦比亚(醇香),摩卡(朱古力味过瘾),曼特宁(苦苦地,回甘好),UCC蓝山一号(甜味 ,苦味,芳香,浓醇的绝妙的平衡)
加入理由:欣赏楼主Grant的渊博知识,偶尔的机会结识了你们的圈友,t听了她的介绍更是义无反顾的想加入,谢谢圈主的获批

ps:申请当日没被批准,曾伤心了许久 .

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2010-9-25 11:05 发表
ID: 大头儿子的妈妈
ID背后的故事: 家里有个头大的大头儿子呗
咖啡龄: 很久很久似乎已经久的忘记时间了。。。
喜欢的冲煮方式: 摩卡壶,虹吸壶,当然也速溶
喜欢的咖啡:哥伦比亚(醇香),摩卡(朱古力味过瘾), ...
欢迎新同学~
下次你来带虹吸的培训,好不好?

一下子差点看错,以为是大头女儿的妈妈呢。 

我有时忙起来,可能没办法每天都看群加入的名单,抱歉一下~~~

ID:多闻
ID背后的故事: 多听(听通闻)、多看、多想、多问(问跟闻音),提醒自己做事时的态度。
咖啡龄:同clovedan
目前喜欢的冲煮方式:手磨手冲
喜欢的咖啡:香草奶咖(冰的热的都喜欢).

引用:
原帖由 grant 于 2010-9-25 11:12 发表

欢迎新同学~
下次你来带虹吸的培训,好不好?

一下子差点看错,以为是大头女儿的妈妈呢。 

我有时忙起来,可能没办法每天都看群加入的名单,抱歉一下~~~
没事没事,同意了就好!

虹吸式咖啡壶需要较高的技术性,我是被培训的对象。.

有个视频有兴趣可以看看:
http://www.tudou.com/programs/view/BKgq7gbQWqo/.

回复 158#大头儿子的妈妈 的帖子

视频被公司禁了
回家看吧.

回复 153#grant 的帖子

楼主好!
梅龙镇对面,工商银行旁有个凯司令咖啡店,蓝山咖啡豆(混拼 ) 250G  300元.

回复 160#XUYUEMM 的帖子

哦,谢谢说明。
蓝山咖啡,还是拼配的蓝山口味的咖啡,是不同的。.

今天刚提申请,下午就得到老大批准了, 谢谢.

用Saeco有四年了,今天第一次听说要用清洗药水,我只用它煮咖啡,打奶泡的功能很少用,是否就不用那么麻烦地清洗了?

前面有人提到的凯司令里卖豆的商家可是大大有名的,三十年代就有的上海咖啡厂的传人. 问了下家族里上海老克勒,大家都知道的..

回复 162#海底的鱼 的帖子

意式机有专用的清洗的粉,或是药片状的。要用盲碗(就是和冲煮的那个粉碗一样的,不过没有孔),反冲。
我没用过SAECO,不过只要煮咖啡比较多或是比较久了,就应该洗一下的。.

回复 93#荷风 的帖子

哈。。。

居然见到魔王。。。开心。。。 .

魔王一直在左右滴。

魔王一直关注咖啡香的,哈哈。.

回复 163#grant 的帖子

今天在网上找到SAECO的清洗药片了,

到手就洗机器.

回复 143#小宝妈200611 的帖子

我们都是爱生活爱美丽噢.

回复 167#小顾的妈眯 的帖子

就是就是,可是生活吧我爱她她不爱我.

新加入群,
ID: lilyyue8
ID背后的故事: 老公的姓yue,就随了。
咖啡龄: 很长,咖啡知识很少
目前喜欢的冲煮方式: 长时间的速溶一族,现在用压滤,想买个摩卡壶
多学习,对咖啡没有特别的喜好.

新人報道,
ID: 健安媽媽
ID背后的故事:倆兒,一健一安,源自健康平安
咖啡龄: 蠻長了,家父愛喝,小時候偷著喝
目前喜欢的冲煮方式: 速溶,慢慢想要自己沖
喜欢的咖啡:熱的苦咖啡,不能太酸
潜了很久,喜歡了很久.

leilahyp

ID:leilahyp
ID背后的故事:小时候听了广播里放个故事,狠喜欢女猪脚的名字所以就用了
咖啡龄:10年
目前喜欢的冲煮方式:全自动,不过家里只有滴漏的
喜欢的咖啡:拿铁.

引用:
原帖由 grant 于 2010-9-25 18:58 发表
意式机有专用的清洗的粉,或是药片状的。要用盲碗(就是和冲煮的那个粉碗一样的,不过没有孔),反冲。
我没用过SAECO,不过只要煮咖啡比较多或是比较久了,就应该洗一下的。
嘿嘿 谢谢老师这里指点呢
今天还在和LG 讨论啥时间扛SAECO回来
我也在矛盾 这东西怎么清洗还真不知道 以前从来不知道 咖啡机要定期专用清洁剂 清洗
倒是在国外的家电商场看到咖啡机旁一堆的东西 只可惜 没看懂 也不知道什么是什么.

回复 172#揪揪大宝 的帖子

咖啡机的配件,如果是全自动的,可能还少一点,主要是清洁的东西,有些是粉状的,有的是药片状的。要配合盲碗(无孔滤碗)。
如果是半自动的话,还会有一堆有的没的东西,比如压粉器啊,什么的。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-10-16 20:06 发表
咖啡机的配件,如果是全自动的,可能还少一点,主要是清洁的东西,有些是粉状的,有的是药片状的。要配合盲碗(无孔滤碗)。
如果是半自动的话,还会有一堆有的没的东西,比如压粉器啊,什么的。
多看老大的回帖,我也渐渐的长了不少知识。.

174 1234
发新话题