发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 圈内新人报道帖:介绍一下你自己

回复 98#揪揪大宝 的帖子

你的的猫有照片不?发张上来瞅瞅.

回复 100#grant 的帖子

我前几天在荷兰看到几款  saeco 的机器不错的
国内这个牌子的机器比较少
我看中的是400多欧的 还有退税 大概算下来不到400欧吧
磨豆机我用的是手磨的
那天和一个荷兰朋友聊过 半自动的 便宜点
还没最终下手

附件

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-6-13 12:37 发表
磨豆机我用的是手磨的
还没最终下手
...
SAECO的半自动、全自动,在国内用得人不算少。
手磨可能没办法满足它要的细度。.

回复 103#grant 的帖子

没怎么看到卖的地方
那天在淘宝比价钱的
没找到几台
完了 完了 又要开始烧钱了 .

回复 104#揪揪大宝 的帖子

如果你选定了型号的话,说不定我可以帮上忙。.

回复 105#grant 的帖子

呵呵 谢谢
我们家那个一年要去好几次荷兰 我然他看着 碰上打折就扛
反正我现在家里有摩卡壶
期待你的课程早点开始.

回复 106#揪揪大宝 的帖子

应该这一、两周就开始了。.

新人报道
ID:anan111
ID背后的故事:没有特别的,只是名字中间有个an
咖啡龄:喝雀巢算的话,就好多年了。。。
目前喜欢的冲煮方式:用咖啡机煮
喜欢的咖啡:.

回复 108#anan111 的帖子

你来啦! .

ID: janettocts
ID背后的故事: 英文名+某款车型
咖啡龄: N久
目前喜欢的冲煮方式: 手冲(看了LZ的帖子后才喜欢的)
喜欢的咖啡: 拿铁
入圈理由:对手冲感兴趣,想知道自己行不行,呵呵... ....

报~~~道~~~~~
ID:小笨
ID背后的故事:人笨
咖啡龄:好多年了,磨豆自己煮大概10年多了。。。
目前喜欢的冲煮方式:美式滴滤、摩卡壶~~
喜欢的咖啡:曼特宁(杂食动物有什么喝什么).

回复 111#小笨 的帖子

10年的咖啡龄了啊?前辈了~.

回复 112#grant 的帖子

10年没有进步,希望在你的带领下得到提高。.

回复 113#小笨 的帖子

不敢,不敢...
一起玩咖啡就好了。
有机会你来教大家摩卡壶煮咖啡吧?
.

呵呵,我怕误导别人,我的做法很简单加,加水,放滤纸,加粉,放在煤气上烧,不过火候要掌握,就好了,好香啊。.

引用:
原帖由 小笨 于 2010-6-22 09:07 发表
呵呵,我怕误导别人,我的做法很简单加,加水,放滤纸,加粉,放在煤气上烧,不过火候要掌握,就好了,好香啊。
嘿嘿,十年下来了,积累的经验不是一点点啊,你就不要谦虚了。
下次你参加活动时,记着带摩卡壶过来哦。 .

报道~~
ID: lucia0131
ID背后的故事: lucia 这个发音和我的中文名发音相似。(这个好像和grant一样哈~~ Hoho)0131则是孩子的生日。
咖啡龄: 很多年,不记得了
目前喜欢的冲煮方式: 图速溶的方便, 但是有时间还是喜欢自己煮着喝,喜欢满屋子飘着咖啡香~
喜欢的咖啡: 香浓就好~~ (其实不太懂。。自己煮的话也就尝试过曼特宁~~总觉得不如外面的好喝)
入圈理由:喜欢咖啡,想和各位咖啡达人学习煮出好味道 .

ID:小新妈
ID背后的故事:小新是儿子的小名
咖啡龄:小学的时候,喝过爸爸用煤气烧的咖啡豆,好香啊~~~~~
目前喜欢的冲煮方式:速溶
喜欢的咖啡:喜欢喝清咖,但还没有喝过Espresso,向往中~~~~.

ID:cc_jill
ID背后的故事:随手注的ID,现在想想挺后悔的太随意了。C是中文名打头字母,DOUBLE C 是生活中朋友们给的称呼,旺旺上我就叫CC。Jill是英文名。
咖啡龄:有规律地喝咖啡是从嫁给LG后开始的,13年了。每天早上他都起得比我早,在厨房冲好两杯咖啡,我躺在床上闭着眼睛闻闻闻。。。直到他喊,好起床来,咖啡要冷掉了。。。。。。
目前喜欢的冲煮方式:永远是手冲
喜欢的咖啡:black.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-7-7 02:53 发表
ID:cc_jill
ID背后的故事:随手注的ID,现在想想挺后悔的太随意了。C是中文名打头字母,DOUBLE C 是生活中朋友们给的称呼,旺旺上我就叫CC。Jill是英文名。
咖啡龄:有规律地喝咖啡是从嫁给LG后开始的,13年了。每天 ...
幸福啊~~
13年的手冲,高人啊~ 有机会请你老公来一起玩咖啡。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-7-7 08:24 发表

幸福啊~~
13年的手冲,高人啊~ 有机会请你老公来一起玩咖啡。
嗯,不过他都是好随意地冲,还是要来向你和大伙儿一起学习呀。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-7-7 10:05 发表

嗯,不过他都是好随意地冲,还是要来向你和大伙儿一起学习呀。
十多年过去了,应该已经到了手中无剑的地步了。当然就随意地冲就可以了。
45度仰视~~~.

ID:diwawa
ID背后的故事:10年前火车上遇到一个小朋友 名字叫bao  di  画出两个可爱的娃娃 说一个是bao娃娃 一个是di 娃娃
于是和lg 各注册了一个id  baowawa diwawa  沿用到现在
咖啡龄:1-2年 冬天一次住在杭州好友家中,早上她磨豆 虹吸煮的咖啡 大概是这样 只记得很香 很温暖 受她影响开始喝咖啡
目前喜欢的冲煮方式:周末在家美式咖啡机 磨豆 煮,上班的时候 雀巢,最近发现白咖啡加冰很好喝
喜欢的咖啡:网上买了若干种豆子 试下来又购入了些曼特宁 还待继续发现.

ID:dinghao93
ID背后的故事:儿子的名字叫定豪,93年出生,本来是想用多年的网名清咖的,可是有人注册了不能用,想到了93年儿子
于是随手拈来,用到现在感觉很好。
咖啡龄:10多年的速溶加美式滴滤,上班图方便就喝速溶2合一白咖啡,双休在家做完家务,看着整洁如新的房间,喝着自己煮的咖啡感觉很幸福很满足。
喜欢的咖啡:清咖.

ID: 米娜
ID背后的故事:没啥故事,就自己的英文名再翻过来(因为那个英文名比较容易被注册掉)。
咖啡龄:92、93年吧,具体不记得了,从雀巢速溶开始的。那时办公室备有公用的咖啡,不喝白不喝,于是就慢慢上瘾了,呵呵。。。
目前喜欢的冲煮方式:意式咖啡机煮的。家中买了一台半自动的+电动磨豆机,公司咖啡厅有全自动的意式机,午饭后总要去享用一杯。
喜欢的咖啡:有次收到朋友从日本带回来的一小包咖啡豆,味道那个香浓啊,真的很好喝,而且放咖啡的柜子也因此变得香气四溢。可惜朋友也不知道那是什么咖啡豆,只说是在一个小咖啡馆喝的,觉得好喝,就带了一包。
最近一直在喝的:星巴克的肯亚
其实对咖啡豆的了解还很肤浅,希望能在这里学习提高。.

ID: xydragon
ID背后的故事: 随意将名字的混合吧,颇有混搭的感觉
咖啡龄: 很久,不记得何时开始的了。
目前喜欢的冲煮方式: 自己做只会速溶,所以常到costa报道
喜欢的咖啡: enjoying, 也就是一种感觉
入圈的理由:喜欢咖啡,喜欢和喜欢咖啡的人一起.

ID:殷仲秋
ID背后的故事:我的字
咖啡龄:从建立BaristaCn.Com开始的三年半
目前喜欢的冲煮方式:手冲
喜欢的咖啡:能提神醒脑的

Yin.

ID:大鱼99
ID背后的故事:当时正好在放一部美国电影《大鱼》就随手拿来了
咖啡龄:70年代是喝上海咖啡厂的方块糖咖啡起步的,圈内应该有人也喝过的吧
目前喜欢的冲煮方式:瑞士金KF2手冲
喜欢的咖啡:各类都会喜欢,和我喝茶一样只要出来的东西好喝就行.

ID:redwxh
ID背后的故事:名字中英文结合
咖啡龄:十五年速溶,五年星巴克
目前的冲煮方式:偶尔美式滴漏,还没试过别的
喜欢的咖啡:星巴克的焦糖玛其朵,咖啡馆里的曼特宁.

ID:shirley妈
ID背后的故事:shirley是我的宝贝女儿
咖啡龄:很长但断断续续
目前的冲煮方式:电咖啡炉,拜了意式咖啡机,但从没有用过
喜欢的咖啡:德国咖啡.

回复 130#shirley妈 的帖子

哪种意式机?全自动?.

引用:
原帖由 grant 于 2010-9-3 08:43 发表
哪种意式机?全自动?
买的德龙的可以发泡的咖啡机。但拜了以后没有用过,老公已经在嘲笑我要培养文物了。德国的咖啡牌子是:Dallmaya,这是德国目前保留用最古老的方法(1700年)制作的咖啡,是巴伐利亚洲慕尼黑的骄傲, 味道很香浓,很醇。喝咖啡也需要知识,意境,可能我有点缺乏,目前可能只是仰慕阶段,还没有到欣赏和体验阶段,所以需要被培养。

回复 132#shirley妈 的帖子

哦,德龙的机器没用过。听起来应该是全自动那种,可以试一下啦。
Dallmaya是用哪种冲泡方法的啊?.

回复 133#grant 的帖子

http://www.dallmayr.com/
我买过真空的粉的,手冲,味道的确香浓醇厚。TB上现在也蛮多有卖的了。.

回复 133#grant 的帖子

是磨好的咖啡,一般的滴泡。德国一般的家庭都还只是用最简单的方法,象我们这个圈子里那么热情的在研究学习制作的,他们还不如。但咖啡是他们生活中的一部份,所以品种很多,品尝的口味很专业。.

回复 135#shirley妈 的帖子

他们的普及程度很高啊。
我看田口护的书上谈到,在几十年前,德国的咖啡推广阶段,是很不喜欢卖咖啡类的,而且有不少个性烘焙店。
田口护对最近德国开始大量卖磨好的粉,称为走回头路,很痛心呢。 .

回复 134#cc_jill 的帖子

谢谢~.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-6-13 12:37 发表
磨豆机我用的是手磨的
还没最终下手
这种机器上海五千应该也能拿下了吧。以家中低于每天十杯的量来说,SAECO的机器做家用实在么必要,光清洗药水和维护费用来说就不划算。.

回复 138#smmsmm_6 的帖子

不过这款按现在的汇率算下来 也就3000出头 比国内还是有近2K的差价 值得自己扛
但是 像我这种懒人 喝得不多(要命的是家里就我一个喝的)
SAECO的半手动机器 可能更加适合家用 (荷兰买好像是150-200欧之间).

回复 139#揪揪大宝 的帖子

150-200欧倒是划算的,就是自己扛吃不消哎。懒人还是适合全自动的,jura的全自动应该可以,不过也不便宜。.

回复 140#smmsmm_6 的帖子

嘿嘿 还好 来往很频繁的  不过我们家那位每次都超重行李的 自己肯定扛不了   
找个机会等好朋友过来行李不多的时候 打包和行李一起进来
主要我在他们家看过用半自动的 其实也很方便的 半自动的体积还小点

偶在那边研究过 但是 人家这个东西分的很细的
我搞不清楚 所以还是打算全权委托给老外  不过牌子是定下来的 saeco 不改
主要还没想清楚 到底是全自动还是买手动的

回复 141#揪揪大宝 的帖子

感叹,ww上的有钱人就是多。呵呵呵.

我是新人,我不敢报道~~
我不怎么爱喝咖啡~~~也许更爱闻一屋子的咖啡香气
从来没有泡过咖啡~~~因为我没有时间也没有钱~
咖啡对我的无限诱惑主要源于从小的开一个咖啡馆的梦想~~~一个属于我的可以让所有爱我的人歇歇脚的充满咖啡香的地方

我只敢在门外伸头张望~~~恳请组织开条门缝多熏熏我,即使不懂,耳濡目染也是一种幸福。.

回复 143#小宝妈200611 的帖子

嘿嘿... 九月份太多假期了,我先组织一次咖啡游,回来后看时间是,十月份一定恢复初级班的课程。.

回复 144#grant 的帖子

好啊好啊,有什么活动请不要忘了我,我一定尽量参加,虽然有了宝宝以后,自己的时间几乎等于零~~~.

回复 7#张凯文妈妈 的帖子

咦,看见熟人了么 开心
跟嘎有米道额妈妈又进了同一只圈子.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-6-4 17:27 发表
嗬嗬,下次一起喝咖啡咯。。。
我也要一起去.

ID:菲比寻常
ID背后的故事:小女名字中有一个菲字
咖啡龄:不记得了,不知道是怎么样渐渐爱上咖啡,发展到了今天,一日无咖啡不欢
目前喜欢的冲煮方式:用摩卡壶烧,期待快点学会手冲
喜欢的咖啡:还没找到 可能是我现在喝的咖啡都是已经磨成粉的,放在冰箱里头,不新鲜了。
谢谢LZ让我加入这个圈子,找到这么多志同道合的咖啡同好.

提示: 该帖被自动屏蔽

我是新人我来报道

ID: 阿光妈妈
ID背后的故事: 注册WW的时候,看到说建议大家用某某妈妈(爸爸),于是用了这个
咖啡龄: 不知道多少年了,但是很汗颜,基本都是喝速溶的
目前喜欢的冲煮方式: 朋友咖啡馆的镇店之宝冲出来的,不知道是什么方式的,汗,问了没记住
喜欢的咖啡: 闻起来喝起来香香的都喜欢:)就是喜欢咖啡的香味。
加入理由:被楼主Grant的渊博知识和乐于分享所打动.

发新话题