发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 圈内新人报道帖:介绍一下你自己

ID: 小猫她吗
ID背后的故事: 女儿小名叫小猫,本来是“小猫她妈”,打错字了,将错就错吧。
咖啡龄: 很早喝速溶,算不算呢?总之很初级
目前喜欢的冲煮方式: 仅限于速溶
喜欢的咖啡: 不加冰的冰摩卡,别笑我
向各位学习!.

ID:  盎鼓头妈妈
ID后的故事: 孩子的小名. 在有宝贝前,有天先生说做了个梦,说我们将有个可爱的孩子叫"盎鼓头"
咖啡龄:十几年了,受姐姐的影响.从速溶开始,现在使用美式咖啡壶.
目前喜欢的冲煮方法: 美式咖啡壶.在家和单位各备一个.喜欢咖啡满屋的感觉......
喜欢的咖啡店:香缤纷.

ID:98apple
ID背后的故事:小女98年出生,英文名字apple
咖啡龄:10年不止。
目前喜欢的冲煮方式:冬天美式滴漏,夏天用冷泡壶。更喜欢冷泡壶泡出来的咖啡,更香浓。
喜欢的咖啡:在家用曼特宁或espresso的豆子现磨,在外面一般喝拿铁或卡布基诺。.

终于可以在这里发言了:
ID:熙熙0212
ID背后的故事:儿子的小名+生日,熙熙攘攘,热闹的意思
咖啡龄:一直喜欢,就是喝多了会觉得胃有点潮,不敢多喝,目前控制一天一杯
目前喜欢冲煮方式:菜鸟,单位里只能速溶的,家里冲泡的,还要仰仗LG
喜欢的咖啡:不挑剔,就爱那香味
理由:跟着骨灰级的BBMM们更上一层楼,.

ID:小丸子天使
ID背后的故事:女儿从小喜欢看小丸子,超喜欢,我也觉得女儿有点像丸子,天使可是我自己的英文名,哈哈。
咖啡龄:好多年了吧,但没空自己磨,也怕弄不好,就喜欢和马来西亚的白咖啡。每天要来上1~2杯的啦~~~~.

引用:
原帖由 天狗潼 于 2010-6-4 12:35 发表
这个中文名不会是"葛朗台"吧?琪琪爸可别拍我啊,闪~~

ID背后的故事: 和我的中文名发音相似。一直用这个英文名。
终于有同道的,我一直认为他就是葛朗台。.

ID:云雀
ID的故事:本来给自己起名麻雀的,意味麻雀虽小五脏俱全,并期待有一天能变成凤凰,后经过一番苦苦挣扎,发觉这个愿望不能实现。于是很现实的改成云雀,意味不成凤凰也要直入云霄。
速溶很久,后发觉此热量太大,喝了脸上老发青春豆,四十朝上了还不依不饶,观察过好多次了,后改和清咖。
喝的很普通的雀巢咖啡。
今参加此圈,估计以后可以改喝别的了。
咖啡知识要在这里学很多,板凳坐好,笔记本带好。
此外还带了一瓶水,时不时的给楼主灌点水,别驱逐我哟。

ID:Mayflower
ID背后的故事:大学英语分班考班级第一,难忘试卷反面占据一半版面的阅读材料“Mayflower”,一直质疑那艘驶往美国的船只为何命名Mayflower ,而不是Aprilflower,Marchflower,是否是船长太太的美名?工作后去首次赴美公差,入住Renaissance Mayflower酒店,突然发现与Mayflower还真有缘。。。
咖啡龄:喝速溶咖啡应该是20年前,真正煮咖啡10年不到,不过对于咖啡的记忆从小就有,离家20米就是红房子。。。
目前喜欢的冲煮方式:美式咖啡壶,方便、速捷
喜欢的咖啡:家里常喝的有blue mountain, Mande Ling,(爱屋及乌,可我不喝清咖,加奶,有时还加cocoa).

ID: 五月的雏菊
ID背后的故事: 为曾经想开的花店取的店名
咖啡龄: 速溶很多年,现磨两年
目前喜欢的冲煮方式: 只会美式滴滤
喜欢的咖啡: 喜欢满屋咖啡香,不拘品种.

ID: 不二周助
ID背后的故事: 因为女儿喜欢不二周助
咖啡龄: 很多年前就喝各种咖啡了,现在却喝得少了
目前喜欢的冲煮方式: 只负责喝,都是LG弄的
喜欢的咖啡: 很多种,因为我妹夫开卖咖啡豆的店好多年了,每种都尝过,吼吼。.

贴一张我妹夫店里的咖啡豆和机器,我还没有搞得很清楚。

咖啡壶

咖啡豆
.

ID:家有中游生
ID 背后的故事:对女儿要求不高,不给她压力,自己历来信奉低调些
咖啡龄:3年(本人茶龄长,高中时就有茶瘾;咖啡以前也就随意的,没瘾,这3年已养成每天必须喝1-2杯)
喜欢的冲煮方式:家有JURA咖啡机,办公室里只能喝滴落式速溶——不加糖、不加奶
喜欢的咖啡:目前只买ILLY的红罐豆(关键是懒,不尝试新的,造成我品牌忠诚度超高).

ID: 起码
ID背后的故事: 琪琪妈妈,注册WW时有重复,干脆简洁了
咖啡龄:速溶 多年
目前喜欢的冲煮方式: 3合一
喜欢的咖啡: 3合一
希望在这个圈子多学习,如何煮出好咖啡.换个方式哈哈.

LZ我来报到啦!
ID: fendihuang76
ID背后的故事: 大学毕业时得到礼物一只 fendi品牌的包,然后就喜欢这个牌子,喜欢这几个字母组合,把它做自己的网名。
咖啡龄: 要是算上最早以前在读书熬夜时用的罐装上海牌咖啡,那就有20年了
目前喜欢的冲煮方式: 飞利浦的美式滴漏+速溶+星巴克
喜欢的咖啡: ucc,星巴克买的的House Blend豆,也不是特别讲究,因为还不太懂咖啡吧。
入圈的理由:喜欢咖啡的独特味道弥漫在屋里的感觉,喜欢品着咖啡听着音乐看一本好书的休闲时光,还因为崇拜LZ啊,想从LZ和各位那里学到更多的咖啡文化.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-6-6 19:28 发表

咖啡壶

咖啡豆
这两张照片让人非常的羡慕啊~
上面一张的器材,主要是法压壶、摩卡壶,以及意式咖啡做花样咖啡时打奶泡时用的奶缸,
下面一张我比较有兴趣... 什么时候有机会去打个劫。 .

引用:

咖啡壶

咖啡豆
大概是这样的.

附件

回复 65#grant 的帖子

到底是行家,上面的壶看得很让人晕的,我帮他看过半天店,卖掉一个意产咖啡壶,他们都说我运道老好的。
店里还有个很大的机器是可以帮客人磨的。比较远不在中国,但下次一定去弄点豆来。.

回复 66#grant 的帖子

有LD的标签,正好学习学习。

ID:taotaomama
ID背后的故事:有个叫taotao的宝贝女儿。
咖啡龄:应该超过20年了。
加入理由:喜欢咖啡外加欣赏版主。.

回复 67#不二周助 的帖子

不在中国呀,还想问WW的人去买可否便宜呢?.

引用:

咖啡壶

咖啡豆
看不过来了
很壮观!.

ID: bobozheng
ID背后的故事: 没有
咖啡龄: 速溶的话很久了,自己煮咖啡大概3年,先是美式电滴漏壶,被朋友说在糟蹋豆豆后,败了个意式机
喜欢的咖啡: 主要是starbucks咖啡,上次去海南的买了海南福山咖啡馆出的福山咖啡豆,也蛮好喝的
现在在找手冲的,想在办公室里用.

新人报道!
ID: 果酱妈妈
ID背后的故事: 儿子给起的
咖啡龄: 十六岁到现在,二十多年了吧;
目前喜欢的冲煮方式: 虹吸或者咖啡机
喜欢的咖啡: 除了偏酸口感的咖啡豆以外,其它都蛮喜欢的。.

这么寓意深长的ID~~
或许你就是雪莱笔下的那只云雀呢~~
引用:
原帖由 云雀 于 2010-6-5 19:19 发表
ID:云雀
ID的故事:本来给自己起名麻雀的,意味麻雀虽小五脏俱全,并期待有一天能变成凤凰,后经过一番苦苦挣扎,发觉这个愿望不能实现。于是很现实的改成云雀,意味不成凤凰也要直入云霄。
速溶很久,后发觉此热量 ...
.

回复 74#天狗潼 的帖子

不是的,我老早也买过雪莱的诗的,没多大留意。汗一记。
是儿子小的时候晚上睡觉时放给他听了幼儿寓言故事,其中就有一篇《云雀的故事》。
因为背景音乐很美,所以孩子听了就会安然入睡。
因为有了它儿子变得很安静。也许他喜欢音乐也此开始。
所以云雀在我的心底里也扎下了跟。我注册的网名大都用这个。.

报道
id:suan妈妈,女儿的英文名susan,注册时漏打了一个字母s,哈哈
咖啡龄:10年,大学开始喝速溶,工作后自己冲泡的第一个咖啡壶美式滴漏咖啡壶,后来飞利浦出了一款用咖啡包的,改用咖啡包,没有自己磨过豆
最喜欢的咖啡:只要是咖啡都喝,但最好不加糖,只加奶..

ID Year3000
ID背后的故事: 喜欢的一首歌的名字
咖啡龄: 十年
目前喜欢的冲煮方式: 速溶,还没有咖啡机,准备买
喜欢的咖啡: 基本都喝雀巢速溶的,属于喝咖啡中的吃大蒜的,也喝过马来西亚白咖啡,后来觉得有点腻,现在喜欢奶咖,清咖.

ID:灵灵姆妈
ID背后的故事:灵灵是我女儿, 灵灵姆妈自然就是我了, 呵呵。
咖啡龄:10+
目前喜欢的冲煮方式:简单。 公司喝速溶, 家里半自动德隆意式机, 美式滴滤机各一台。
喜欢的咖啡:抵挡不住满屋子的香味, 只要是咖啡香, 都喜欢。.

ID:木子小子
ID背后的故事:我家SG名字的谐音,呵呵
咖啡龄:断断续续,所以没法统计
目前喜欢的冲煮方式:喝过速溶,也用过美式滴滤机,准备跟着lz的指导尝试
喜欢的咖啡:现在看来对咖啡的了解基本属于"无知”,但阻挡不了我求知的欲望,哈哈。喜欢咖啡的理由给生活多一份色彩和味道。.

ID:cindy0427
ID背后的故事:我家女儿的英语名字
咖啡龄:断断续续,所以没法统计
目前喜欢的冲煮方式:喝过速溶,准备跟着lz的指导尝试
喜欢的咖啡:现在看来对咖啡的了解基本属于"无知”。喜欢咖啡的理由给生活多咖啡香.

提示: 该帖被自动屏蔽

ID:qinqin妈
ID背后的故事:就是一个叫qinqin的女孩的妈妈
咖啡龄:20多年吧,小时候看父亲煮咖啡很香的,后来是觉得咖啡可以治头痛,再后来是老公也喜欢咖啡
目前喜欢的冲煮方式:不能说喜欢,只是在用的是滴滤
喜欢的咖啡:不加糖的咖啡.

ID:congcong03
ID背后的故事:宝贝小名的谐音
咖啡龄:近4年在断断续续地喝
目前喜欢的冲煮方式:速溶,前几年到越南旅游买的滴滴壶,三个月前开始有购咖啡壶的欲望因 为  一 窍不通现在正好就紧跟LZ的帖子扫盲
喜欢的咖啡:口味不偏酸的咖啡皆可 速溶最喜欢的是马六甲老街白咖啡 其实更爱满屋子的咖啡香.

ID: 辛勤的妈妈
ID背后的故事: 2孩子名字中各取一个字,就成了辛勤的妈妈。
咖啡龄: 初中生
目前喜欢的冲煮方式: 懒人一个,只会速溶的。希望能在这里学会别的冲煮方法。.

ID: 家有逍遥
ID背后的故事: 双胞胎,一个逍,一个遥
咖啡龄: 不记得什么时候开始的,但已经很长时间了
目前喜欢的冲煮方式: 现磨咖啡,不喝速溶
咖啡口味:不喜欢偏酸口味的咖啡
在慵懒的下午,手捧咖啡,或呆坐,或聊天,或看书.

ID:邱邱
ID背后的故事:姓邱
咖啡龄:2年,年纪大工作忙,一到下午就睁不开眼,朋友推荐摩卡的曼陀宁速溶咖啡,一喝就精神百倍,从此工作日必喝。目前有点星巴克上瘾,出差喝不到的话就很想
目前喜欢的冲煮方式:很懒,只喝速溶,希望提升品位,感受满屋飘香的温馨
咖啡口味:喜欢苦的,也喝过酸的,都不排斥,只要不加糖.

ID:林夕
ID背后的故事: 我想,我就是那个追梦的人吧,把梦追得分成了低调的两半。
咖啡龄:被喝吧,工作之后就有了。
目前喜欢的冲煮方式:不祥
喜欢咖啡的什么:香味
加入圈子的理由:1.因为老公爱喝咖啡,我就想学学者方面的东西,期望在不久的将来为他冲杯咖啡喝喝;2.我跟喜欢跟咖啡有关系的东西,比如文化,故事,细节,从而培养对咖啡的感觉;3.我不讳言对咖啡有过误解,但我现在渐渐有这样的感觉,咖啡和茶一样,都是关乎一种心情,一种生活方式而已。.

ID:siyuma
ID背后的故事:很简单,是孩子名字的拼音
咖啡龄:速溶喝了很久很久了
入圈的理由: 学习.

ID:爱子心切
ID背后的故事:非常喜爱儿子的妈妈
咖啡龄:7年,都是速溶咖啡,比较懒的关系
喜欢卡布基诺,炭烧咖啡
入圈原因:喜爱与依赖咖啡.

加入了这个圈子,始终没有进来介绍过,现在补一下:
ID: angela425
ID背后的故事: 英文名字+我的生日
咖啡龄:上班时喝的阿姨烧的,或咖啡机里的咖啡,休息在家时,有时会来上一小杯
目前喜欢的冲煮方式:只弄过法压
喜欢的咖啡:不太甜的
理由:就因为上过几结咖啡课后,结下的情缘.

i coffee ing

喜欢咖啡的香味

ID:FG寰宇财富
ID背后的故事:做富有的女人,享快乐的生活
咖啡龄:10年(仅限STARBUCKS LEVEL)
目前喜欢的冲煮方式:学习冲煮,喜欢咖啡满屋的气氛
喜欢的咖啡:日本炭烧咖啡;爱尔兰咖啡.

报到

ID: 顺妈
ID背后的故事: 儿子的小名
咖啡龄: N年,迷恋咖啡的香味和温暖的感觉
目前喜欢的冲煮方式: 手冲
喜欢的咖啡: 曼特宁.

在一个静静的黑夜里,一个人慢慢品。

啥coffee都能喝的,甜酸苦辣。.

咖啡龄:时断时续
目前喜欢的冲煮方式: 咖啡机
喜欢的咖啡:博爱型.

ID:emgarfield
ID背后的故事:喜欢加菲猫,向往过加菲的生活,有个爱我、宠我、喂我的人,因为garfield老早就被人注册了,就加了em谐音俺们
咖啡龄:十来年了
目前喜欢总煮方式:咖啡机
喜欢的咖啡:原味拿铁.

ID:Ginamami
ID背后的故事:女儿的英文名
咖啡龄:近三十年了,从上海咖啡厂的块状咖啡开始,现在只要闻到咖啡香,就觉浑身舒服。
目前喜欢的冲煮方式:咖啡机和滴滤,一般不喝速溶的。
喜欢的咖啡:清咖或不加糖只加少量奶的咖啡,UCC和曼特宁
入圈理由:喜欢咖啡以及想从版主处学点咖啡经,前几天到百盛下面的超市看过类似于版主煮咖啡的工具了。.

ID:揪揪大宝
ID背后的故事: 女儿小的时候 LG很喜欢揪她嫩嫩的皮肤 每天都要说“揪一揪”而且我们家宝宝有小名之一就是“大宝”  2IN1
咖啡龄: 速溶很多年 磨豆 开始于02年
目前喜欢的冲煮方式:摩卡壶  最近在瞄 意大利的咖啡机 打算扛个回家  一般不喝速溶
喜欢的咖啡:Cappuccino 、 摩卡、拿铁、 Espresso 不加糖  

我就一嘴巴馋的人 没那么专业 在WW找到组织了  靠拢
PS: 巴西的豆子好不好啊 要不我整点过来 LZ 您费心烘出来分我点就行

回复 95#emgarfield 的帖子

握手啊  
我自打92年碰上这只肥猫 就被它迷住了
我最老的一只加菲猫 陪了我有近15年了.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-6-12 22:58 发表
...
PS: 巴西的豆子好不好啊 要不我整点过来 LZ 您费心烘出来分我点就行
巴西的豆子,最大的特点就是没有特点,味道比较温合,适合在意式拼配中做基底豆。
当然也不是全部,也有相当棒的农场,产出很有特点的豆子,比如水晶山、下坂农场啊什么的。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-6-12 22:58 发表
...
目前喜欢的冲煮方式:摩卡壶  最近在瞄 意大利的咖啡机 打算扛个回家  一般不喝速溶
...
这个水比较深。
你要全自动的还是半自动的?咖啡机+磨豆机你准备投入多少钱?.

发新话题