174 1234
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 圈内新人报道帖:介绍一下你自己

圈内新人报道帖:介绍一下你自己

嘿嘿,此帖为咖啡圈子新人报道帖,来的人请介绍一下自己。
格式(但不限于此):
ID:
ID背后的故事:
咖啡龄:
目前喜欢的冲煮方式:
喜欢的咖啡:

俺先来:
ID: Grant
ID背后的故事: 和我的中文名发音相似。一直用这个英文名。另外一个常用的名字是琪琪爸爸
咖啡龄: 速溶的话很久了,自己煮咖啡大概4年,自己烘焙3年
目前喜欢的冲煮方式: 手冲
喜欢的咖啡: 曼特宁、肯亚AA,很多。

额跟来
ID:几何
ID背后故事:曾用名:之爱,某日因某风水大师告诫别随意起名即改之。
咖啡龄:速溶已很久很久,从未敢DIY,一懒二缺知识
喜欢的咖啡:特别信奉口感和当时心境。很多时候我喝咖啡其实是在享受一种氛围一种感觉还有一种情调.

ID:clovedan
ID背后的故事:喜欢丁香,后加了名字中丹的拼音,故为clovedan
咖啡龄:刚开始入门中
喜欢的咖啡:星巴克的太妃榛果拿铁,甜甜香香~闻着就使人充满了幸福感。对豆子什么的都一无所知。.

ID: 阿密亚
ID背后的故事: 本来起给小仓鼠的,啊!米呀~
            结果老公没同意买,正好注册WW,就拿来用了...
咖啡龄: 托儿所
目前喜欢的冲煮方式: 咖啡机煮,家里三个壶就数这个最好洗了。
喜欢的咖啡: 闻起来特别香的都喜欢~.

ID: 小猫宝宝
ID背后的故事:       小名猫猫, 家有小女小名小猫猫
咖啡龄:                速溶的话很久了,自己煮咖啡大概也满长时间了,出嫁前时常给老爸爸磨豆燃豆粉,豆在釜中喜。。。。
目前煮方式:         咖啡机
最喜欢的咖啡:      曼特宁.

回复 1#grant 的帖子

id  张凯文妈妈
家里小把戏叫张凯文
咖啡 多年 大肚子时候偶尔喝低因的
咖啡机   2个交替
目前喝的 lavazzy的 espresso
每天早上磨豆 煮咖啡 雷打不动

ID:shgood10
ID背后的故事:老公的帮忙注册的,就用了他自己常用的。要我起,一定是萤萤妈妈
咖啡龄:小时候喝爸爸在煤球炉上煮的“上海咖啡”;后来是雀巢,1勺咖啡加水2勺知己,不加糖;再后来是那种铝制的渗滤咖啡壶,煤气灶上煮“曼宁”;后来想买家庭装意式咖啡机,结果买了虹吸壶,自己粉碎机“磨”曼宁。现在懒到越南的3in1
目前喜欢的冲煮方式:虹吸壶
喜欢的咖啡:曼宁,(其余的还没机会尝试 ).

ID:龙宝娘。很简单额,家里有个龙年的宝宝,差点就变小蛇勒,本来想注册龙宝妈的,重名了,于是,索性乡土气息浓点算了。
咖啡龄:30年,小时候,妈妈喜欢煮咖啡,淮海路的长春食品店有卖咖啡豆的,香香的,飘满一屋子,有咖啡情结。结婚时,朋友们知道我喜欢喝咖啡,送了全套的工具。不料,离开妈妈的我是个懒汉,于是,一下跌了class,变成了速溶族N多年, 常常想自己动手,这次真的要下决心了。
喜欢的类型:很多,享受香味,享受意境!

附件

画外音:这是妈妈的味道。。。。。。

哈哈,果然每个ID的背后都有故事。
.

回复 2#grant 的帖子

这个中文名不会是"葛朗台"吧?琪琪爸可别拍我啊,闪~~

ID背后的故事: 和我的中文名发音相似。一直用这个英文名。.

引用:
原帖由 天狗潼 于 2010-6-4 12:35 发表
这个中文名不会是"葛朗台"吧?琪琪爸可别拍我啊,闪~~

ID背后的故事: 和我的中文名发音相似。一直用这个英文名。
哈哈,我不拍你... 我去拍哈妈。
.

ID: VIVIANDA
ID背后的故事: 大学时代喜爱费雯丽,vivian是最早的英文名字,ID 的组合与中文名有关。
咖啡龄: 两株树的年龄了吧
目前喜欢的冲煮方式: 最普通的方式,煮,“木乃伊”粉,懒人,汗颜~
喜欢的咖啡: 不加奶,不加糖,浓郁的香味~~
入圈的理由:喜欢咖啡,欣赏grant.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-6-4 12:43 发表
ID: VIVIANDA
ID背后的故事: 大学时代喜爱费雯丽,vivian是最早的英文名字,ID 的组合与中文名有关。
咖啡龄: 两株树的年龄了吧
目前喜欢的冲煮方式: 最普通的方式,煮,“木乃伊”粉,懒人,汗颜~
喜欢的咖啡: 不加奶,不加糖,浓郁的香味~~
入圈的理由:喜欢咖啡,欣赏grant
谢谢。.

呵呵,这下琪爸要开怀大笑咯!拥有FANS群了~~

*******.

引用:
原帖由 天狗潼 于 2010-6-4 12:50 发表

开心。
.

终于找到组织啦,我也喜欢喝咖啡,小时候喝的是妈妈煮的上海咖啡厂的咖啡,感觉好苦,前几年喜欢喝马来西亚旧街场的速溶棒果味的白咖啡,但是现在喜欢喝自己煮的咖啡,我通常上班第一件事就是磨咖啡豆,然后煮咖啡(碳烧或意大利咖啡)香浓美味,提神啊,但在煮咖啡的过程中,我感觉其实煮咖啡的机器也是很重要,好的咖啡机配好的咖啡豆再加上好的技术才能喝上一杯香浓美味的咖啡.

ID: 一叶秋雨
ID背后的故事: 喜欢在蒙蒙细雨中散步、随想
目前喜欢的冲煮方式: 速溶多年
喜欢咖啡的:情调、香味.

是我每天早上用的咖啡机.

附件

引用:
原帖由 小龙女的妈妈 于 2010-6-4 13:11 发表
这是我每天早上用的咖啡机
这台应该是美式滴滤。.

引用:
原帖由 一叶秋雨 于 2010-6-4 13:04 发表
ID: 一叶秋雨
ID背后的故事: 喜欢在蒙蒙细雨中散步、随想
目前喜欢的冲煮方式: 速溶多年
喜欢咖啡的:情调、香味
许多年以前,爱上了一个爱在细雨中散步的女孩。
后来,她成了我老婆。
再后来,她成了琪琪妈妈。
.

ID:caijunwei 是旺爸给我注册的,因为我把流水编号当做用户名给注册了,在旺爸晕倒之前,就用这个注册了。
很久很久以前(上世纪70年代),我爸在周末煮咖啡(最简易的咖啡壶),我妈妈会非常慎重地拿出他们结婚时买的一对咖啡杯用,喝完后,我妈又小心翼翼地洗净收好。我喜欢煮咖啡的香味,石库门房子,经常能飘到隔壁。他们在我的牛奶里放上一点咖啡,这是我对咖啡最早的记忆。所以到现在我还是喜欢奶多放点。
目前就只能速溶。 经常和客户谈事会到咖啡厅坐坐,但注意力不在咖啡上。
入圈理由:想让自己活得精致一点,也是欣赏LZ的生活状态。.

grant说的不错,是美式滴滤,适合在办公室用,压滤壶我也用过,感觉和老师说的一样,有渣..

回复 21#grant 的帖子

许多年以前,有人爱上了一个爱在细雨中散步的女孩。
后来,她成了他的老婆。
再后来,她成了欣妈。
.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2010-6-4 13:22 发表
ID:caijunwei 是旺爸给我注册的,因为我把流水编号当做用户名给注册了,在旺爸晕倒之前,就用这个注册了。
很久很久以前(上世纪70年代),我爸在周末煮咖啡(最简易的咖啡壶),我妈妈会非常慎重地拿出他们结婚时买 ...
谢谢。

你的爸爸妈妈,好浪漫啊~.

引用:
原帖由 一叶秋雨 于 2010-6-4 13:23 发表
许多年以前,有人爱上了一个爱在细雨中散步的女孩。
后来,她成了他的老婆。
再后来,她成了欣妈。
哈哈哈哈~
我要和欣爸握手。
.

我要继续去忙活了... 大家继续。
.

回复 27#grant 的帖子

谢谢!总算进来了..

id:tyanna
ID背后的故事;宝贝女儿的名字
入圈理由:喜欢咖啡,喜欢喝咖啡时给人的悠闲地感觉。
注:喜欢在细雨中散步的女儿,现在已经喜欢喝咖啡了。.

喜欢咖啡好多年,基本以速溶为主. 早上一杯,不然哈欠不断.朋友笑我有鸦片念头..

寻着小薇的足迹来了。
ID背后没啥故事,小儿的名字。。。简单
咖啡龄:93年开始的
爱喝没糖的,BLACK也行,怕伤胃。。
无论煮的还是冲的,都是从日本带来的(从那里开始的。。。)
冲饮的:雀巢的GOLDBLEND、KEYCOFFEE,夏天用比较容易冲的Blendy(冰咔)
煮的:UCC(GOLD  SPECIAL)
没有理由地爱上了它,呵呵。。。.

ID: wtxy9258
ID背后的故事: wtxy是网名梧桐细雨的字母打头,后面。。。。可以遐想。。呵呵
咖啡龄: 真正爱上是近几年的事,以前只是喜欢,因为咖啡解乏(最初的作用),现在是受小资的女儿的影响,(女儿才初中哦)咖啡店常见我们母女俩的身影
喜欢的咖啡: 拿铁
入圈的理由:喜欢咖啡,学习提高.

ID:heidi
ID背后的故事:读大学时老师帮取的
咖啡龄:具体记不清了,交关年数了
目前喜欢的冲煮方式: 有成光么就考究点煮了吃,大多数是买摩卡的纯咖啡回来冲了吃的。
喜欢的咖啡:少糖的拿铁.

ID:悦悦孝孝妈妈
ID背后的故事:如名所示,我是俩孩子的老娘。。
咖啡龄:初中一年级。。。嗯。。10年?20年?嗯。。。貌似更长,算了,别说了。。。
目前喜欢的冲煮方式:咖啡壶(简单啊。粉放好,水放好,按钮一开,就弥漫咖啡香~)
喜欢的咖啡:没有特别喜好,只要不带酸味的。所以我最不喜欢的,就是UCC咖啡。.

ID:金格妈咪
ID背后的故事:ID取自偶宝贝女儿的名字。
咖啡龄:十年以上。
目前的冲煮方式:在家现磨现煮,在公司喝速溶。
我的咖啡豆基本是老公从国外(主要是欧洲)带回来的,上面的洋文看不懂,不知道是什么牌子,但是都很好喝!
在公司喝的速溶咖啡是麦氏的典藏。
喜欢咖啡是因为喜欢它的香气以及它能带给我幸福满足的感觉。.

ID:zyhuhu,姓名的缩写+LG给我的评价傻huhu
咖啡龄:离不开她大概就是这5-6年吧。
ID背后的故事:
    记得小时候,妈妈胆结石常常不舒服胃口不好,后来不知哪里听来的偏方说喝咖啡可以促进胆汁分泌,于是家里有了第一瓶雀巢咖啡和伴侣。每天妈妈冲咖啡的时候总是满屋飘香,那感觉怎么也不像是喝药,我总是央求妈妈给我喝一口,但是总是被拒绝说少儿不宜。后来放暑假趁着爸爸妈妈不在家我偷偷喝了一次后发现,这个药太好喝了,于是一发不可收拾。当看见咖啡罐里咖啡和伴侣的容量以非同寻常的速度下降的时候,我知道大事不妙。我甚至想过周立波偷吃麦乳精后一样的办法好掩盖我的罪过
开始每天喝咖啡是从女儿读辅导班开始,淮海路社科院门口的星巴克是我接孩子的接头地点,喝杯咖啡上上网翻翻杂志,一会儿时间孩子就放学了,从来不觉得时间难熬。于是养成了定期购买他家咖啡护照收集他家的5折咖啡券的习惯,后来孩子不在那里上课了,我就开始在家自己煮咖啡,在公司冲速溶咖啡。
喜欢的咖啡: 黑咖啡,平时一般喝速溶,比如UCC,MAXIM
入圈的理由:好白相

ID:  这是我的两个网名组合,单独注册已经重名,所以干脆二合一.
咖龄 上小学前就喝,是那种块状,现在想想象是泡板兰根一样
目前  大部分时间速溶
理由: 有着悠闲午后浓浓的咖啡情怀.

ID: 小猪的妈妈
ID背后的故事: 家有95年的猪小弟
咖啡龄:好多年了。小时候,楼下的老客勒在公用的厨房用简陋的咖啡壶在煤气上煮咖啡,香气弥漫在整个楼里。
目前喜欢的冲煮方式: 公司里喝速溶的, 家里用Nespresso胶囊机。
喜欢的咖啡:   各种颜色的胶囊,带来不同的享受。
入圈的理由: 学习,提高.

ID:xiyuemama
ID背后的故事:也很简单,是孩子名字的拼音,不过也跟喜悦谐音,所以在育儿论坛嘛,很自然地用了。
咖啡龄:第一次喝,是上大学时姐姐送的一袋云南咖啡,当时的感觉真的象《潜伏》中的翠萍的评价 。后来工作中为了解乏,喝了些速溶的,但对自己diy一直没有胆量尝试,所以到这里来学习。当然也是以为grant是位很用心的好爸爸,希望可以有更多的理由来向琪琪爸请教育儿经。
目前喜欢的咖啡是马来西亚的旧街场白咖啡,工作中喝,方便。.

ID:evekissoscar
ID背后的故事: Eve's kissing Oscar我亲儿子
咖啡龄:太遥远了。。。只记得第一次喝的是以前老克勒喝的上海咖啡厂的块状速溶咖啡,四四方方的,外面包糖,里面是咖啡。。。
目前喜欢的冲煮方式: Bialetti Brikka 摩卡壶
喜欢的咖啡: illy lavazza.

回复 7#张凯文妈妈 的帖子

嗬嗬,下次一起喝咖啡咯。。。.

回复 41#evekissoscar 的帖子

那是那是.

ID: 悠然
ID背后的故事: 我家小子小名然然,我喜欢悠然这个词~

咖啡龄:半年不到 以前很喜欢闻咖啡的香味,但是偶尔喝了发现会睡不着觉的。。老公是喜欢咖啡很多年了,自从换了全自动咖啡机后就是我帮他每天早晚煮咖啡了,闻着闻着,就喜欢跟着喝一点,配着自己烤的蛋糕做早餐,觉得那样的苦味和蛋糕的香甜配合真是很不错!~

目前喜欢的冲煮方式: 意式全自动  理由:方便,快捷,最重要的,台面很干净。
喜欢的咖啡:  如果单喝我觉得我喜欢Cappuccino 配蛋糕和点心我喜欢Espresso 。
入圈的理由: 学习.

引用:
原帖由 天狗潼 于 2010-6-4 12:50 发表

.

ID:核桃酥
ID背后的故事:曾经想给儿子用的名字,老公坚决不肯,遂己用。
咖啡龄:幼儿园,喜欢闻咖啡的味道,但早上一小杯咖啡,直到晚上都精神抖擞,所以,曾不敢多尝试,但现在决心冲破这道坎儿,让我好好享受一把咖啡香。
目前喜欢的冲煮方式:美式滴漏,理由:除了速溶以外,这是我唯一会的方式。
喜欢的咖啡:巴西咖啡

ID:宝贝niuniu
ID背后的故事:家有一宝,小名妞妞
咖啡龄:从小时候偷喝外婆的咖啡开始,就一发不可收地爱上了。
目前喜欢的冲煮方式:多数时间速溶,有时咖啡机煮。
喜欢的咖啡:UCC、illy、马来西亚的旧街场白咖啡.

哈哈,好热闹啊~.

ID: 百变小斐  
ID背后的故事:  “百变小樱”+小女的名字
咖啡龄:30年以上。70年代,一大家子老老少少围坐一起,煮咖啡、吃小食、聊聊天,咖啡的香味远胜于其口味,那种氛围记忆犹新。
目前喜欢的冲煮方式: 公司里:速溶+手冲  家里:全自动咖啡机
喜欢的咖啡:  很多。.

ID: 谢家庭院
ID背后的故事: 本人姓谢,喜欢庭院生活,还有来自纳兰容若的词
咖啡龄: 很小的时候喝过,因为有过胃病就不喝了,今年看到LZ的帖子又开始心动
目前喜欢的冲煮方式: 虹吸改手冲
喜欢的咖啡: DALLMAYR, ILLY,STARBUCKS.

ID: 海云
ID背后的故事: 家乡话发音的自己的名字
咖啡龄: 7 年,从加入那家咖啡销售公司开始,之后就再也不碰速溶咖啡了,觉得没有那个味
目前喜欢的冲煮方式: 全自动,半自动,美式滴漏都试过,比较喜欢前两种,喜欢闻咖啡香甚于喝
喜欢的咖啡: 没有固定,但是特别不喜欢太焦味道的.

174 1234
发新话题