72 12
发新话题
打印【有62个人次参与评价】

儿子的检讨书

儿子的检讨书

先把事件背景介绍一下,昨晚与儿子商量好,他做作业我理公司账目,看谁先完成,输的一方出5元钱给胜方(这个错误的教育方式在我家沿用了几年了,结果当然都是我输),结果儿子飞快潦草地写完作业,就说我输了,我问他前几天一直拖着没做的作业今天补完了没有,他说没有补,我说不行,一定要全部补完才算胜利。于是儿子大吵大闹,说我赖皮,我打电话给他正值班的老爸告状,他老爸一顿臭骂,儿子没声音了,然后默默地回到自己房间,不一会,拿出一张纸给我,说:“喏,我的检讨!”

6月2日在一个月黑风高的夜晚
    孙(儿子的姓)和其母做作业之,孙曰:“我们比赛如何耳?”其母点头同意。良久,孙胜之,问其母曰:“何处给钱乎?”母心神不定,暗自发慌,突然计上心头!其母曰:“是否真做完作业乎?”孙点头称是,则母狐疑一下:“是否漏补之乎?”孙其面色大变,可其要求并不在其中耳。
    孙怒不可忍,无需再忍之!孙破书绝笔,终身不复作业,以为世天足复,为给他钱者!

补充一句,儿子小五.

我很少很少在大杂烩送花,(好吧,我承认我很小气)今天破例一次.

.

抽搐ing.

花送给你儿子,油菜
.

厉害!!!.

结棍啊!格小宁,前途无量哉!.

回复 1#闪电侠的妈妈 的帖子

明明月圆之夜.

哈哈哈哈,送花送花,厉害地小孩子啊.

是不是想和悦悦孝孝妈的女儿PK啊?

N年后的高考文言文作文满分者业已横空出世!.

良久,孙胜之

应该改为:少顷,孙胜之
.

提示: 该帖被自动屏蔽

觉得是抗议书而不是检讨书.

他这篇文章其实破绽百出,无论是“月黑风高”还是“良久”,而且严重不符合事实真相,我至于为了5块钱“心神不定,暗自发慌”吗,但他就是固执地以自己的思维来看待事情,写出这样一篇四不像的文章,让我这个失败的老妈惊艳不已。。。.

你儿子厉害.

油菜.

回复 15#闪电侠的妈妈 的帖子

哪你5年级写得出这样的文章吗?人家月黑风高是为了衬心情的,就像电视剧里乌鸦叫,和下雷阵雨一样的道理
有这样的儿子知足吧,不过,可能你是正话反说.

与小儿同样年龄 差别怎么这么大

偶也送花花了
第一次 还寻思了少顷.

送花了,呵呵,.

我按了一下送花键
一口气送出20朵.

厉害的!佩服!佩服!这样的孩子,至少语文可以不用做了,多做无益,不如多看看课外书。送花了,好像比以前多了,大概是快夏季了,花的产量提高了。.

谢谢大家的花花,我会再接再厉写出更多更好的检讨书,我清楚知道我有很多机会的 .

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-6-3 16:35 发表
我按了一下送花键
一口气送出20朵
为啥你有20朵啊.

可造之才呀!.

回复 24#sandyshang 的帖子

你猜呢?.

回复 26#城市的风 的帖子

侬开后门了.

气的娃,破书绝笔.

哇,小五已经这么厉害!!!.

太有才了!献花,献花!.

我哪能一下子只好送8朵花了啦?
太强了!LZ,你家儿子平时都看什么书的? 下笔如有神喔!.

牛啊.

回复 31#shxuco 的帖子

其实他语文成绩并不拔尖,这篇东西是仿照课本上一篇古文写的,没啥水平.

.

引用:
原帖由 shxuco 于 2010-6-4 13:24 发表
我哪能一下子只好送8朵花了啦?
太强了!LZ,你家儿子平时都看什么书的? 下笔如有神喔!
同问。.

很MAN.

回复 1#闪电侠的妈妈 的帖子

从此,你家儿子语文好免修了,哈哈。。。。不胜悦乎。。。。。.

送花送花~~~
怎么差距就这么大呢?偶家也小五的,写出来的东西简直就惨不忍堵,要么平铺直叙如白开水,要么就过度生动夸张一看就虚假做作让人喷饭,唉.

你儿子不错

游戏规则不该随心所欲.

有这个厉害的儿子,嘿嘿,楼主,你以后行事要当心啊。
你儿子太可爱了。给他送花。.

孙破书绝笔,终身不复作业,以为世天足复,为给他钱者!

颇有高山流水之风范.

回复 41#请问而天宇 的帖子

对的对的,这句话就是仿这篇.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2010-6-3 15:13 发表
先把事件背景介绍一下,昨晚与儿子商量好,他做作业我理公司账目,看谁先完成,输的一方出5元钱给胜方(这个错误的教育方式在我家沿用了几年了,结果当然都是我输),结果儿子飞快潦草地写完作业,就说我输了,我问他 ...
强!
我也期待自家丫头哪天文绉绉的话脱口而出!.

.

回复 5#核桃酥 的帖子

哪里呀,是油菜子.

有一个韩寒即将产生了,为你儿子送花,好好教育,有前途!.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2010-6-5 19:50 发表
对的对的,这句话就是仿这篇
孩子的语文能力超强,中学古文无忧了。.

我也送花了,这辈子我是指望不上了.

送花, 好可爱的儿子....

才子呀。。。.

72 12
发新话题