发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 即将成为师大附小的一名新生,有很多问题需要咨询学姐,学长的爸爸妈妈

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-6-3 10:40 发表
1、没外教。
2、建议1、2年级读思维训练,3年级开始读奥数。
3、相差比较多,好的非常好,差的很差,但是民工子弟少。
4、师资不错,教师普遍年纪较大,有经验。
上师大一附小按什么分班?有重点班吗?.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-6-3 21:59 发表
住的近的话,选这个学校性价比好。
我们就是住得比较远,而现在住的地方的小学又比较差。纠结在:值不值得跑这么远来读这个水平的小学。(要是上师大一附小达到建襄水平了,我们也不用纠结了).

引用:
原帖由 beer73 于 2010-6-4 14:52 发表
我们已经毕业了,孩子还是觉得上师大附小的老师很好,很正气!
现在学校也有不少原来逸夫的孩子,说实话,没有觉得这个学校的孩子在6年级有什么优势。个人意见而已,仅供参考!
上师大一附小考进民办初中的和公办特色班的,有多少小朋友?.

引用:
原帖由 beer73 于 2010-6-4 21:00 发表
不管是哪个学校,盛大,世外还是师大附小,最好想进好的民办,基本上都是在外面读的,光靠学校的就能进这几个民办的,很少。
个人觉得师大附小好,是因为当时我们的老师正气,关心孩子。学校的导向比较好。不知是否 ...
在外面都要读点什么啊?好的培训机构,推荐一下吧。
是上师大一附小的老师普遍都比较好,还是你们班的老师特别好?

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-4-16 16:57 发表
当然比不了建襄,不过差距不会非常大,一般5%——10%进西南位育,10%——15%进西南模范,应该还是可以的,因为毕竟还有部分成绩好的学生因经济原因无法就读民办初中。
哦。上师大一附小按什么分班?有重点班吗?.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-4-16 16:57 发表
当然比不了建襄,不过差距不会非常大,一般5%——10%进西南位育,10%——15%进西南模范,应该还是可以的,因为毕竟还有部分成绩好的学生因经济原因无法就读民办初中。
有没有进世外或者华育,或者其他公办初中特色班的?
上师大的子弟没有专门搞个班?平行班里有没有成绩特别突出的班级?

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2012-4-16 23:22 发表
今年估计是没有这个比例了。
今年退步了?.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-4-17 08:36 发表
我女儿班级只有一个男孩进世外,一个西南位育,一个西南模范,一个文莱。
如果一个班40个人的话,有10%了。还是原来杜鹃园小学的班级。不错的。
其他的学生,有考进公办初中特色班的吗?.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-4-17 08:43 发表
10人左右进上师大三附中,有特色班的,也有普通班的,三个好像田林三中。
进上师大三附中普通班应该是户口对口就行了,特色班要考一下的。进田林三中的是进特色班还是普通班啊?.

引用:
原帖由 susu00 于 2012-4-17 09:15 发表
请问,上师大一附小和东二小学相比较?
这两个小学好像都要求不止一年的户口的,你还来得及吗?.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-4-17 10:57 发表
我们在虹漕路这边的都是户口不对口的,所以能进三附中的都是特色班或者托关系的。
田林三中都是特色班的。
那很不错了,有将近一半人进了比较好的学校了。那其他人呢,都去了紫竹园中学?.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-4-17 11:23 发表
是的,差不多是这样。
看来是不错的小学了。只可惜我们住得远了,是不是要跑这么远来读,现在还下不了决心。.

引用:
原帖由 susu00 于 2012-4-17 11:40 发表

我对口东二,所以想来问问
哦。单从学校自身角度来说,两所小学好像差不多。要具体了解,最好问问在学同学的家长。上师大一附小,一碗豆腐同志已经回答得很具体了;东二的情况,你可以再向别的家长打听(我不是东二的家长)。

从对口初中的角度,中国中学要搬过来了,看上去上师大一附小的好像要比东二的好一点。但是,根据现在徐汇区的政策,是看户籍,不看学籍,就是你如果上了东二后,户口迁到上师大附小/中国中学对口的区域,初中可以过来读的。但,现在初中都有特色班,平行班都不灵的,对口也只能上平行班,初中对口是否真的这么重要呢?

最后就是距离了,去哪个学校方便?我现在就是为这么头疼呢。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-4-17 12:26 发表
你现在哪里?如果是闵行区,除了七宝,其他地方公办小学应该不如这里好。
我在长宁,对口小学不灵,但据说有个特色班,不知道这个特色班好不好。如果特色班也不好,那我就不纠结了,肯定过来读了。但如果特色班还行,就要纠结了,毕竟上师大一附小路远不方便。.

引用:
原帖由 duzhip 于 2012-4-17 13:33 发表
请问田林三中和师大三附中都有什么特色班?
据我的理解,特色班就是“非平行班”(户籍班),就是要考才能进去的班,就是“好班”。“特色”只不过是一个幌子而已。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-4-18 10:16 发表
户口对口紫竹园,就不折腾了,现在也好,很轻松,狂补英语,计划初三考加拿大国际班,中考没兴趣参加了,放弃体制内机会,这是我家的共识。

我们数学太差了,这样确实没有选择余地。
紫竹园中学怎么样?介绍一下吧。
刚打电话问过了,我们的户口今年好像是对紫竹园,不是中国中学。.

引用:
原帖由 susu00 于 2012-4-18 09:18 发表

就我看来,好像东二的家长给我的感觉,对孩子都比较宽松,平常也不太讨论,当然可能她们不上网说,但是对孩子要求也不低,但是从伊万豆夫的很多回复中,我感觉对孩子要求还是有一些的。所以我也很纠结,自己放弃 ...
上师大一附小和东二,在我看来,关键是哪个更方便。.

引用:
原帖由 susu00 于 2012-4-18 13:32 发表
我们2边都方便

不过现在户口生下来就对东二,也只能选东二了
方便就好,东二不错的。.

发新话题