97 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 即将成为师大附小的一名新生,有很多问题需要咨询学姐,学长的爸爸妈妈

即将成为师大附小的一名新生,有很多问题需要咨询学姐,学长的爸爸妈妈

1 小学的英语教学,有外教吗?
2 数学要几年级开始上奥数?,我们现在大班,很不喜欢数学。如果上学后,开始学奥数,觉得太为难她。
3一般一个班上的孩子家庭的素质相差大吗?
4老师稳定吗?

谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

奥数现在是无处不在,建议思维训练可以学起来了。
因为是公办对口的学校,家庭素质相差肯定很大的。
不过一年下来,觉得孩子们的成绩差距还不大,都挺好的 ,说明师资还是不错的。.

谢谢!
思维训练是需要到吴品去学吗?有上小学还在上吴品的吗?我看他们好多小朋友是学前学的。我们中班学了一期,她说她不喜欢,我们也就没有强求了。总觉得幼儿园应该兴趣为主,结果好象太由着她性子了。到现在也没发现她有啥兴趣。.

其实我们有条件选择二流的私立学校,但是听说上师大附小还可以。又比较近。所以放弃了去盛大,协和这种私立学校。不知道选择是否正确?.

回复 5#hctex_2 的帖子

完全正确,呵呵,已经听说好几个放弃逸夫进师大附小的了,相信自己的选择吧.

听了各位爸爸妈妈的建议,心里觉得踏实多了。.

我现在越来越感觉到,上师大附小是不错的小学。老师很尊重学生,很耐心,即使是不那么优秀的学生在学校也是很开心的。.

引用:
原帖由 beer73 于 2010-6-3 21:31 发表
完全正确,呵呵,已经听说好几个放弃逸夫进师大附小的了,相信自己的选择吧
这个。。。家长很果断啊.

回复 6#beer73 的帖子

非常明智的决定,本来也有此想法的.
师大付小的确是性价比高啊,现在户口越来越紧了.

我们已经毕业了,孩子还是觉得上师大附小的老师很好,很正气!
现在学校也有不少原来逸夫的孩子,说实话,没有觉得这个学校的孩子在6年级有什么优势。个人意见而已,仅供参考!.

引用:
原帖由 beer73 于 2010-6-4 14:52 发表
现在学校也有不少原来逸夫的孩子,说实话,没有觉得这个学校的孩子在6年级有什么优势。个人意见而已,仅供参考!
说明小孩素质高,家长抓的紧。
说学校好,都是说的整体.

看到妈妈们对师大附小评价颇高,倍感欣慰。我们家还有一小妹妹。我金桂苑的房子打死也不卖了。好让老二上小学的时候也轻松点。主要是我们大人也可以在她们幼儿园的时候偷偷懒。多陪她们玩玩,多享受一下无压力的生活。我看论坛上,很多妈妈对没考上世外等等名校很纠结的,如果我们没有师大附小对口,我们也老心慌的。顺便说一句,我婆婆上师大毕业,我老公师大附中毕业,我大小两个女儿将师大附小毕业。大,中,小,通吃。哈哈哈。.

能为孩子选择一个适合的学校确实是我们做家长的责任.升学率当然是最能说明问题。但是真不知道盛大有那么好。我们家邻居小孩在盛大上学,也是因为当年小区还没对口师大,又没有关系,所以被迫选择了盛大。三年下来,根据她妈妈说,还可以。比当初想象的好。协和,我们去参观过。觉得硬件条件还很好的,但是感觉老师极其不稳定。盛大我们觉得太远了,校车很早就来小区接孩子了,放学要5点钟才到小区。我们小区也有放弃师大,读盛大的。那么请问楼上知道师大的升学率吗?.

不管是哪个学校,盛大,世外还是师大附小,最好想进好的民办,基本上都是在外面读的,光靠学校的就能进这几个民办的,很少。
个人觉得师大附小好,是因为当时我们的老师正气,关心孩子。学校的导向比较好。不知是否把我的意思表达清楚了,呵呵.

对于BEER73说的几点,很重要,我觉得已经足够了。以后需要学什么样的课外班,再来向各位讨教。.

孩子的天赋也很重要的,即使没进名校,会学习的孩子今后的6年也会学得很好的。看过BEER73的贴,觉得你们儿子很不错的。我们家女儿不爱学,学东西老慢的。而且不喜欢的东西很难记住,但是记不住的东西恰好都是学习所需要的。真不知道进了小学会不会好点?唉!看着她学点东西,你就忍不不住发火。.

现在小学英语就分口试,笔试的考试了?口语我到不是很担心,女儿的幼儿园是全英班,班上是不能说中文的,班主任老师也是美国人。现在我们家里基本上是使用双语。最费劲的就是数学。现在全市小学的教材是统一的吗?私立学校都是自己的教材?弱弱地问一句楼上:他们英语老师的发音,你觉得怎么样?.

回复 26#伊万豆夫 的帖子

好的。谢谢建议。本来读吴品我不是很重视,看来是需要再重视起来。我们公司就在吴品楼上,很方便。周一就去问问去。.

回复 26#伊万豆夫 的帖子

SBS是什么样的书?全称?孤陋寡闻了,哈.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-6-4 23:06 发表
Side By Side,朗文国际原版,上海外教社引进,世外中学初中教材
另外请教一下.拼音入学前到底需要达到什么水平?女儿在在幼儿园拼音到也学完了,我们也就回家再给她复习一下。每个基本也认识,她现在也可以拼,但是要达到应用自如还差得远。不知道这样的程度是否能跟得上入学后的拼音教学。.

回复 30#hctex_2 的帖子

能跟上的,我家学前没学拼音,开始我懊恼和后悔了一阵。后来拼得很好的,放心啦。.

今天到吴品去准备给孩子报个啥班什么的,结果一去问,人家爱搭理不搭理地说:我们今年暑假及秋季班已经报满了。然后我再到网上去关心了一下其它培训班的情况,结果是很失望,基本热门的全部满的。我挺受刺激的。.

回复 35#伊万豆夫 的帖子

我去学而思报名,8点半就到了,还排队2个多小时。.

回复 2#伊万豆夫 的帖子

请问周边有哪些好的课外辅导的资源呀?.

回复 34#hctex_2 的帖子

你报的吴品是幼小衔接还是小学课程?那边教小学的老师好不好,有没有了解的?.

引用:
原帖由 施宝宝妈妈 于 2010-6-11 16:18 发表
你报的吴幼小衔接还品是幼小衔接还是小学课程?那边教小学的老师好不好,有没有了解的?
吴品不管是幼小衔接还是小学课程,暑假班和秋季班全满了。我们小区妈妈给我介绍了绿光在虹梅商务楼里,她说绿光的教材很不错的。我已经打电话去问过了,7,8月份有新的班,他们会通知我。我们都不了解老师的情况,我们两边都没上过。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-6-3 10:40 发表
1、没外教。
2、建议1、2年级读思维训练,3年级开始读奥数。
3、相差比较多,好的非常好,差的很差,但是民工子弟少。
4、师资不错,教师普遍年纪较大,有经验。
上师大一附小按什么分班?有重点班吗?.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-6-3 21:59 发表
住的近的话,选这个学校性价比好。
我们就是住得比较远,而现在住的地方的小学又比较差。纠结在:值不值得跑这么远来读这个水平的小学。(要是上师大一附小达到建襄水平了,我们也不用纠结了).

引用:
原帖由 beer73 于 2010-6-4 14:52 发表
现在学校也有不少原来逸夫的孩子,说实话,没有觉得这个学校的孩子在6年级有什么优势。个人意见而已,仅供参考!
上师大一附小考进民办初中的和公办特色班的,有多少小朋友?.

引用:
原帖由 beer73 于 2010-6-4 21:00 发表
不管是哪个学校,盛大,世外还是师大附小,最好想进好的民办,基本上都是在外面读的,光靠学校的就能进这几个民办的,很少。
个人觉得师大附小好,是因为当时我们的老师正气,关心孩子。学校的导向比较好。不知是否 ...
在外面都要读点什么啊?好的培训机构,推荐一下吧。
是上师大一附小的老师普遍都比较好,还是你们班的老师特别好?

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-4-16 16:57 发表
当然比不了建襄,不过差距不会非常大,一般5%——10%进西南位育,10%——15%进西南模范,应该还是可以的,因为毕竟还有部分成绩好的学生因经济原因无法就读民办初中。
哦。上师大一附小按什么分班?有重点班吗?.

回复 45楼伊万豆夫 的帖子

今年估计是没有这个比例了。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-4-16 16:57 发表
当然比不了建襄,不过差距不会非常大,一般5%——10%进西南位育,10%——15%进西南模范,应该还是可以的,因为毕竟还有部分成绩好的学生因经济原因无法就读民办初中。
有没有进世外或者华育,或者其他公办初中特色班的?
上师大的子弟没有专门搞个班?平行班里有没有成绩特别突出的班级?

97 12
发新话题