117 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 咖啡圈子已经申请好了喜欢咖啡的朋友加入吧(加入圈子链接及加入方法)

回复 100#aline_qian 的帖子

当然可以申请加入啦。
至于solo... 你去和帅哥店主商量吧,哈哈~.

申请了。想参加培训,平时时间最佳。.

申请好了,等待批准~,谢谢啊~
喜欢喝咖啡,应该属初级阶段吧,家里咖啡豆有一堆呢,呵呵~,有时间的话一定参加培训的,莘庄很方便的。.

引用:
原帖由 小鱼儿的妈妈 于 2010-7-19 14:15 发表
申请了。想参加培训,平时时间最佳。
平时的话我要上班。不过如果有这种要求的旺友比较多的话,我可以休一天年假来和大家一起玩咖啡。反正今年的年假还有不少。  .

回复 103#四叶草33 的帖子

已经批准了。
家里咖啡豆一堆,生豆还是熟豆啊?熟豆不宜久放哦~.

回复 105#grant 的帖子

谢谢批准了~,
都是熟的,有效期是年底前,急着消化呢~~呵呵~~.

引用:
原帖由 四叶草33 于 2010-7-19 22:23 发表
谢谢批准了~,
都是熟的,有效期是年底前,急着消化呢~~呵呵~~
保质期和保鲜期,是不同的概念。
.

回复 107#grant 的帖子

哦,那是不是说有效期只是保质期,如果要保鲜的话那更要急着消化了?!!.

回复 108#四叶草33 的帖子

是的。
生豆烘成熟豆以后,本来200种左右的、比较稳定的化学组份,变成了800多种化学组份,其中芳香气味的组份大多是很不稳定的,要么易挥发,要么易氧化。
我认为熟豆的保鲜期,只有四周左右。而且味道是自烘好以后就一直走下坡路的。所以建议是烘好以后,尽快喝掉。.

回复 109#grant 的帖子

哦,知道了,可太多了唉~~,谢谢提醒,何时再开培训班,我要报名,双休日都行的。.

作为咖啡爱好者之一,也申请加入啦~~.

刚才点了加入,要什么时候被加入呢。.

我加入了,但在培训班这个栏目为什么不能发贴,我想参加培训的..

引用:
原帖由 longmother 于 2010-7-23 16:13 发表
刚才点了加入,要什么时候被加入呢。
我刚才查了一下,你已经加入了。.

引用:
原帖由 chenln 于 2010-7-23 16:15 发表
我加入了,但在培训班这个栏目为什么不能发贴,我想参加培训的.
我没看到你的申请... 我手动把你加进来了。
你可以再试一下。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-7-23 16:46 发表

我没看到你的申请... 我手动把你加进来了。
你可以再试一下。
可以发贴了,谢谢.对你的贴子感兴趣..

引用:
原帖由 chenln 于 2010-7-24 21:21 发表

可以发贴了,谢谢.对你的贴子感兴趣.
哪帖? .

117 123
发新话题