发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 儿子就读的幼儿园学费又涨了

儿子就读的幼儿园学费又涨了

儿子就读的大风车幼儿园管理费又涨了,去年涨了300,今年又要涨200多,真吃不消.从两年前的1400多一直到现在的2000,算上伙食和校车,就要2500多.大家说说你们幼儿园的费用涨了吗? 或者有没有花木附近其他的私立幼儿园推荐..

一般幼儿园不是老人老价钱,新人新价钱吗?
大风车是私立的?.

是,我们的也涨了

.

特结棍了!我晕。我们上的是公立,没涨过。.

不是老人老办法,新人新办法的吗?现在不一样了?.

我们静安公办的,现在一个月管理费200,再加饭费5元一天,哈便宜.

大风车是私立的,学校硬件还可以,校园够大,当初选它,就觉得它价格还在可以,活动空间大.没想到,进去后,就一直涨,现在都已经上到大班了,转学还是留下,转学吧,孩子在这里过得挺开心,留下吧,咽不下这口气,学校太不讲理了.新生老生一样对待.

提示: 该帖被自动屏蔽

对的,静安的公办统统不允许开兴趣班的,所以我幼儿园里的开销很少,外面各种班的钞票是花花得留啊,我倒情愿在幼儿园里都上掉的,在外面还要占用大宁小宁额辰光.

引用:
原帖由 我们都要幸福 于 2010-6-3 13:05 发表
对的,静安的公办统统不允许开兴趣班的,所以我幼儿园里的开销很少,外面各种班的钞票是花花得留啊,我倒情愿在幼儿园里都上掉的,在外面还要占用大宁小宁额辰光
不用纠结,外面上的和幼儿园上的兴趣班效果完全不一样的,绝对外面的好.

引用:
原帖由 milkrabbit 于 2010-6-3 13:12 发表

不用纠结,外面上的和幼儿园上的兴趣班效果完全不一样的,绝对外面
的好
多谢安慰,我也只好这样想自我平衡下.

我们是公立一级,加上2兴趣班也600元不到。.

引用:
原帖由 two and half ma 于 2010-6-3 12:14 发表
大风车是私立的,学校硬件还可以,校园够大,当初选它,就觉得它价格还在可以,活动空间大.没想到,进去后,就一直涨,现在都已经上到大班了,转学还是留下,转学吧,孩子在这里过得挺开心,留下吧,咽不下这口气,学校太不讲理了. ...
既然是这样就留下好了,呕气也是没用的.我们孩子那时候更惨,每月将近5000,却经常吃不饱饭,可怜我们都不知道.后来营养不良才发现.那又能怎样?后来也评上一级幼儿园了..

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2010-6-3 14:25 发表

既然是这样就留下好了,呕气也是没用的.我们孩子那时候更惨,每月将近5000,却经常吃不饱饭,可怜我们都不知道.后来营养不良才发现.那又能怎样?后来也评上一级幼儿园了.
你们这个花费也太多了吧?5000块一个月,有些两口都是工人阶级的,一个月工资都没这么多。.

我们卢湾一级的,小小班收费270,越大管理费越少,好像大班是210。每天伙食5.5,一顿午饭,一顿点心。吃几天算几天,隔月退还。开学的时候买了一套被子校服啥的,大概几百块,春游一次100多,其他啥都不交钱的。每月都400不到。

现在小小班没有兴趣课,小班开始,有两种兴趣课,一种是学校的特色,必修课主要是体育为主的各类活动,武术操、围棋、游泳、篮球、乒乓。。。好像每学期一门,不知道是每个月70还是每学期70。还有一种是自由选择的,就是绘画,英语,跳舞,每月70,下课后上。我算算每门都上,也就370+280=650左右。

而且我们学校的特色课听说是包会的,就是学的好坏看个人,但保证学会。游泳也是包学会的,说学的好的,等大班毕业的时候能学会3种姿势呢。省了我大把的银子啊。。。。:)

2000左右的私立还能上上,5000的私立,我有钱也不上,能有啥大的区别啊,能天天给小孩吃鱼翅啊,就算吃了也不消化。大部分都是学校赚了去。
我婆婆有个朋友,原来是保洁阿姨,现在经人介绍去了杨浦还是闵行的一个私立幼儿园当生活老师,她从来也没有上过儿童教育或心理学的培训和课程,但她还算有点知识的,据她说,她们里面有些连文化都不懂啥,照样当生活老师。学费+吃饭2000/月。
至少公立幼儿园都是正规师范学校出来的。。。。

回复 7#two and half ma 的帖子

你们现在已经是大班了,那么下学期不是就直接进入小学了吗?
为什么现在还说这个幼儿园学费的事情以及转园的事情呢?
难道你们下学期还要上一年大班?.

回复 7#two and half ma 的帖子

你们这个大风车幼儿园是浦东的吧?我看到你贴子里说找花木附近幼儿园。
那这个私立幼儿园收费是蛮贵的。
而且去年涨了,今年又涨,这不是涨的没完没了嘛,你们家长可以集体抗议的呀。.

引用:
原帖由 yunbao 于 2010-6-3 15:21 发表

你们这个花费也太多了吧?5000块一个月,有些两口都是工人阶级的,一个月工资都没这么多。
就是这样还排不上队呢。有些家长甚至建议再涨价,希望报名的少点。.

我们是大地幼儿园,就在杨高南路上的,就是进去的小孩子就一个价,以后不会再涨了。这大风车怎么这样,投诉~。据说那里就是一个环境好,老师换得很勤的吧。.

回复 18#心迪妈妈 的帖子

晕,这些家长有钱也不用这样显摆吧!.

公立的,要完全根据文件收费的,学校自己没权涨价的。近几年,私立幼儿园都是一年一个价的,但大都实行老人老办法,新人新办法的呀。这是惯例呀。.

公立,静安等好的几个区真是便宜,闸北杨浦虹口都不便宜的,示范园的价格都可以和普通私立的价格差不多了.

幼儿园一个月5000,不可思议。.

我们幼儿园这两个月降价了,原来收的200/月的特色费(男孩武术/女孩跳舞)给取消了!但课还是照上的!也没有任何形式的通知,搞不懂!.

回复 15#zyoooo518 的帖子

同感。我也是对私立学校不感兴趣。里面的老师不知道什么地方冒出来的。我妈妈的同事的孙子在刘诗昆幼儿园里被老师打了,但校方死活不承认,现在还在闹呢,想想都烦死了。公立的学校是教育局管辖的,非常正规,现在天天有保安在门口值勤,非常放心呀。.

打电话去教育局投诉,应该是老人老价钱,新人新价格。
小学幼儿园都是一样的。
我们是宝山私立的,今年也是升大班,还是四年前的价格。今年新收的小孩是比我们以前贵很多。.

引用:
原帖由 小青蛙的妈妈 于 2010-6-4 12:15 发表
我们幼儿园这两个月降价了,原来收的200/月的特色费(男孩武术/女孩跳舞)给取消了!但课还是照上的!也没有任何形式的通知,搞不懂!
这是因为教育局规定公办幼儿园不能开兴趣班的关系。我们去年上小班的,就是园长说现在开始不收特色费了。我们是黄浦区的一级幼儿园,管理费现在每月230元。.

回复 27#lilyrabbit0317 的帖子

但我们是闵行区的民办园呀!也没具体了解过为啥取消收费!.

引用:
原帖由 小青蛙的妈妈 于 2010-6-4 13:09 发表
但我们是闵行区的民办园呀!也没具体了解过为啥取消收费!
呵呵,民办降价的到挺少的。.

回复 29#lilyrabbit0317 的帖子

如果能对口好的公办我还是愿意上公办的,但我们算那个民办幼儿园的小区生,也就图他个路近!.

我们是杨浦区的公立托儿所,说是一级托儿所,管理费是650,饭钱94,看到别的公立幼儿园管理费才200多元,真是太便宜了..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 鉴洋妈妈 于 2010-6-4 14:42 发表
我们是杨浦区的公立托儿所,说是一级托儿所,管理费是650,饭钱94,看到别的公立幼儿园管理费才200多元,真是太便宜了.
问一下啊!你们是那一家的托儿所啊!?
我们今年进的也是托儿所!.

有家长咨询浦东教育局了,他们觉得只要物价局批了,就没问题,打电话咨询物价局,看来物价局的人都很闲,居然和我讲了十多分钟,觉得幼儿园涨价也是提升老师待遇吗,果真如此,也罢了,实际情况学费年年涨,老师年年换,不知道物价局有收了人家多少钱财.居然成了他们的说客.
生在这个神奇的国度,除了P民的愤怒和无奈,还能有什么.
才明白中国人为什么越来越没有信用,因为他们面对的政府太没有信用..

回复 1#two and half ma 的帖子

还是上下去吧,就一年了。不过你们幼儿园真是坏,我们幼儿园也是民办,是老人老价格,新人新价格。.

回复 33#又见彩虹 的帖子

我们进的是国和二村里面的国和托和所,你们是什么托儿所啊?.

引用:
原帖由 鉴洋妈妈 于 2010-6-12 21:04 发表
我们进的是国和二村里面的国和托和所,你们是什么托儿所啊?
我们进去的是延吉托儿所!.

发新话题