发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[饮食] [咖啡]一杯咖啡的由来(103#开始加入手冲教程)

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-15 12:09 发表
以下几款是稍贵一点的电动磨的比较。
主要是磨芯不同。
偶打算入手电动的话 就像这款.

回复 84#grant 的帖子

老大啊  看着看着我开始晕了
我本小懒  闲散贯了
看到这么多的数据 图标 害怕啊

我有个建议 来上课的 最好带点手工点心来
要不不是太单调了 .

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-15 17:54 发表
是的是的,
咖啡和甜点本来就不分家的,建议那天可以会烘西点的分头带些西点。
好主意!
偶参加的话一定带点心来

嘿嘿 最近迷上一个甜点 整找不到机会捣鼓呢
嘿嘿 不过 好像下个周末 下下周末我都不在上海
您老的班定下来时间没有?.

老大啊 我家磨豆机坏了
打算入手新机器
这不 跑这里来复习来了.

回复 198#grant 的帖子

报告
磨豆机是底座脱胶了
我几天拆开 嘻嘻干净 打算用木胶粘回去
便宜的磨豆机看不中 贵的现在没有咖啡机 买回来不甘心
先混混 继续混混.

回复 205楼grant 的帖子

又见 Grant  呵呵 开心哦
对了 请问一个问题
上海有地方 加工原豆吗
我朋友说要给我生豆子.

回复 209楼grant 的帖子

我拿到豆子了 一般般
我打算用炒菜锅 和烤箱把豆子整熟了
哈哈.

回复 215楼grant 的帖子

我昨天又做了回曲奇
方子温度都记录了
回头上.

回复 234楼大鱼99 的帖子

昨天在置地广场
看见我家的德龙420S
赫然标价16660.00 (最低放8折) 我直接和导购说这个价钱我情愿买张机票去欧洲玩了 顺便买一个

我朋友家的450 23000多哈.

回复 240楼hongjiMM 的帖子

我昨天玩了一把
觉得还是我家420好玩
450太傻瓜了.

回复 246楼大鱼99 的帖子

我的420 扛回来还没Grant的半自动贵好哇
他才是有钱银.

回复 246楼大鱼99 的帖子

其实 懒人喜欢用自动的
再说了 我口味比较粗
差不多就行了 嘿嘿 主要怕麻烦.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-17 13:32 发表
麻烦把具体型号写上来哈
我家的型号 Delonghi/德龙 ECAM23.420.SW

升级版本的型号 Delonghi/德龙 ECAM23.450.S(这个不怎么好玩)

简单介绍

数字式显示屏,可显示两行文字
·新型卡布其诺系统,可调整牛奶泡沫的粗细
·随时可享用适合个人口味的咖啡。可根据个人的需求选择小杯、中杯、大杯浓、淡不一的咖啡,同时还可选择合适的咖啡温度
·可定制个性化的咖啡,咖啡机会自动记忆咖啡杯量
·咖啡豆及咖啡粉均适用于本机器
·一次可制作两杯咖啡
·可调节咖啡萃取量(6-14克)
·最新宁静型咖啡研磨器,具有13种研磨程度设置
·可调节咖啡粉量及水量
·预萃取功能,制作出的咖啡更加香浓
·可调节咖啡流出口高度,调节范围从86-142毫米,适合高度不同的杯子
·自动开关机功能
·统计制作咖啡杯数
·新型电子温控装置:让咖啡保持在理想、恒定的温度
·咖啡豆容器配有盖子,以保持咖啡香味
·咖啡粉容器容积:14杯咖啡量
·可拆卸式水箱容量(1.8升),并配有水箱缺水指示灯
·配有水过滤器
·自动清洗和除垢功能
·可测试水的硬度
·可拆卸式滴水盘,并配有水位指示浮标
·咖啡杯盘
·环保节能设计
·一键式卡布其诺系统,手指轻轻一按即可享受一杯完美的卡布其诺咖啡
·带按键音,每次按下机器的按键或有附件取出或放回的时,咖啡机会发出哔哔的声音
·单独的开关按钮,机器可完全断电,节约电能消耗

附件

回复 257楼grant 的帖子

算进去运费大概不超过650 欧
具体记不清楚了.

回复 261楼grant 的帖子

去年 汇率和现在差不多吧
应为专门买一件行李扛回来大概100 欧左右了.

回复 275楼hongjiMM 的帖子

行李箱装不下
我家海豚每次欧洲回来没有不超重的
所以单独买了件行李.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-18 19:23 发表
晚饭后,这会儿刚冲了一杯速溶的越南咖啡,没加奶,喝着像"木乃伊“感觉了
以前从来没有
嘴巴刁了 哈哈.

回复 284楼grant 的帖子

我承认我是懒人

玩了几天手冲 我觉得还是全自动方便.

发新话题