发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[饮食] [咖啡]一杯咖啡的由来(103#开始加入手冲教程)

我在日本时收过一份礼物,是巴西人送我的巴西咖啡豆,那个香啊。。至今忘不了。。。

我们自家喝的咖啡粉,都是从日本带回来的。有时缺货了,就在淘宝上买。。。

买来买去,还没找到自己钟情的。。楼主推荐下吧。。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-4 22:02 发表

在日本收到的,巴西人送的巴西咖啡豆,难道是巴西下阪农场的豆子?如果是的话,那世界就太小了。 
其实市面上常见的大部分的巴西豆子,都偏于平淡,个性不强,所以多用做意式拼配里的基底豆。
熟豆卖家,让 ...
他回巴西后,带到日本的土产啦~~呵呵。。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-4 22:11 发表

我认识一个日本人,嗯,也不能算认识,几面之缘,他不会讲英文和中文,我不会讲英文,所以没什么交流。
他就是很喜欢咖啡,所以跑到巴西去,买了一个农场,自己种咖啡。那个农场的名字就叫下坂农场,好象是这样 ...
那人。。。在哪里?.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-4 22:17 发表
闪人了... 去看鲍小强~
7878~.

引用:
原帖由 grant 于 2010-7-4 23:32 发表
呵呵,我没组织过爱心活动,只是偶而自己参与一下,但是并没有形成固定的行动。惭愧一下。
唉、、、、、、、、、、我绝对是一个坏榜样。。

2次占位报名,2次缺席,下次再这样,估计真要被三振了。。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-7-5 08:57 发表

知道就好。
那。。。我也只能让您三振了。。我总不能让家中老大出局我啊。。。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-30 13:44 发表
闷蒸很重要,可以说它决定了一杯咖啡的风味。
我说你描述不对。
你不能只是说绕圈圈。

应该说,从中心注入水,然后慢慢的以圆形状往外扩,最后离开“滤杯”一厘米距离停住。

就是你说绕圈圈,我就一直在滤杯边缘在绕圈圈。。。汗。。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-7-10 21:17 发表

哈哈~ 你说得对。
我去努力画个示意图上来。
当时我就觉得奇怪,我怎么努力冲,就是冒不了泡,就是鼓不起来。。莫非真是壶的关系?

还好,今天去了。。不然,我再好的工具,也出不了成绩啊!!!.

引用:
原帖由 grant 于 2010-7-10 22:04 发表

嘿嘿... 习惯的力量还真是可怕,
就看到你的手冲壶一次又一次地把水注到滤纸的边缘...
还不是你误导的。。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-7-11 00:46 发表

老大GN
嘻嘻,我洗澡去了。

回头你还在的话,就继续哈~.

引用:
原帖由 tianlunmama 于 2010-7-11 02:09 发表
乖乖隆滴冬,老大00:30分在群里下班后,又到这来里干过活啊,早知道你要在这里赶作业,蛮好告诉我的呀,害得我浪费了你好多时间。
嘻嘻,他是超人,无所谓。。.

引用:
原帖由 wtxy9258 于 2010-7-11 12:51 发表
咖啡的威力真大,喝了咖啡个个都不睡觉了,呵呵~~~
我无所谓,孩子就不行了。。。.

发新话题