295 123456
发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[饮食] [咖啡]一杯咖啡的由来(103#开始加入手冲教程)

回复 246楼大鱼99 的帖子

其实 懒人喜欢用自动的
再说了 我口味比较粗
差不多就行了 嘿嘿 主要怕麻烦.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-17 13:32 发表
麻烦把具体型号写上来哈
我家的型号 Delonghi/德龙 ECAM23.420.SW

升级版本的型号 Delonghi/德龙 ECAM23.450.S(这个不怎么好玩)

简单介绍

数字式显示屏,可显示两行文字
·新型卡布其诺系统,可调整牛奶泡沫的粗细
·随时可享用适合个人口味的咖啡。可根据个人的需求选择小杯、中杯、大杯浓、淡不一的咖啡,同时还可选择合适的咖啡温度
·可定制个性化的咖啡,咖啡机会自动记忆咖啡杯量
·咖啡豆及咖啡粉均适用于本机器
·一次可制作两杯咖啡
·可调节咖啡萃取量(6-14克)
·最新宁静型咖啡研磨器,具有13种研磨程度设置
·可调节咖啡粉量及水量
·预萃取功能,制作出的咖啡更加香浓
·可调节咖啡流出口高度,调节范围从86-142毫米,适合高度不同的杯子
·自动开关机功能
·统计制作咖啡杯数
·新型电子温控装置:让咖啡保持在理想、恒定的温度
·咖啡豆容器配有盖子,以保持咖啡香味
·咖啡粉容器容积:14杯咖啡量
·可拆卸式水箱容量(1.8升),并配有水箱缺水指示灯
·配有水过滤器
·自动清洗和除垢功能
·可测试水的硬度
·可拆卸式滴水盘,并配有水位指示浮标
·咖啡杯盘
·环保节能设计
·一键式卡布其诺系统,手指轻轻一按即可享受一杯完美的卡布其诺咖啡
·带按键音,每次按下机器的按键或有附件取出或放回的时,咖啡机会发出哔哔的声音
·单独的开关按钮,机器可完全断电,节约电能消耗

附件

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-17 12:36 发表
智取智取,不可扳脸。
俺得维护在家的"光辉形象“
不战而屈人之兵,本然是上兵伐谋... .

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-17 14:11 发表
刚才又磨了一杯,感觉比昨天的有进步,好喝!
比较喜欢浓一点的,一勺豆再加了点,冲一杯,比较满的。
喝下三分之一后兑一些鲜奶,很醇厚的感觉,不错,自我表扬一下
嗯。加油加油!.

引用:
原帖由 大鱼99 于 2012-5-17 15:16 发表

下回也给俺提供点信息,我儿子也爱玩乐高,现在同学生日还得送这个,开销忒大
你儿子玩哪种啊?
同学生日送乐高啊?开销好大啊...
小set也要200左右了吧?大的set上千,
要是玩房子或是星战的话,那就... .

引用:
原帖由 大鱼99 于 2012-5-17 15:25 发表

有钱银啊

十年前在东方商厦看过几个进口机器,当时心动的,还好没下手,否则不会像现在这样玩咖啡的
嘿嘿... 所以我带别人玩的话,就从手冲开始。
有人咨询买意式机的话,就推荐半自动。
否则错过多少乐趣。  .

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-17 17:49 发表
我的420 扛回来还没Grant的半自动贵好哇
他才是有钱银
不会吧... 你420扛回来多少米?
.

回复 252楼揪揪大宝 的帖子

照片配图的两杯Espresso,Crema不算厚啊,呵呵~
.

回复 243楼hongjiMM 的帖子

你这一杯多满啊?能放张照片上来法拉?.

回复 257楼grant 的帖子

算进去运费大概不超过650 欧
具体记不清楚了.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-18 11:37 发表
具体记不清楚了
哪年啊?欧元的汇率可是降得厉害了。 .

仔细看过这台机器的指标,不大建议现在入手这台机器呢。
不过我是技术宅,意见仅供参考吧。.

引用:
原帖由 grant 于 2012-5-18 11:08 发表

你儿子玩哪种啊?
同学生日送乐高啊?开销好大啊...
小set也要200左右了吧?大的set上千,
要是玩房子或是星战的话,那就...
乐高班还好没去上,现在也就买过飞船什么的,最近买的是人物的,可以组合的,我也不懂,一个小的组合也要200啊.

引用:
原帖由 grant 于 2012-5-18 11:09 发表

嘿嘿... 所以我带别人玩的话,就从手冲开始。
有人咨询买意式机的话,就推荐半自动。
否则错过多少乐趣。 
也就我们这类爱折腾的人觉得乐趣,大多数人会怕烦

不过我们能享受到最美味的咖啡.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-18 11:37 发表
具体记不清楚了
还是贵了,最好那边打折时下手还能便宜一半.

引用:
原帖由 大鱼99 于 2012-5-18 12:01 发表

乐高班还好没去上,现在也就买过飞船什么的,最近买的是人物的,可以组合的,我也不懂,一个小的组合也要200啊
乐高的东西确实是贵。但是模具质量好、用料放心。
新买的东西拆开来玩,一点怪味都没的。
所以,只能说,贵得有道理吧。

另外关税高、国内的经销商黑,造成价格太高。.

很详细!谢啦!!.

回复 259楼zyf22888 的帖子

就是一般咖啡杯,普通的120cc,满满的就150cc。
上传图片不会呀.

回复 262楼grant 的帖子

俺又要纠结了,到八月份想法还可以多变化.

回复 268楼hongjiMM 的帖子

你手冲的是伐?我想呢。我用意式的一次太少了,不够喝的。.

回复 270楼zyf22888 的帖子

手冲的。
那个小量很浓,喝不惯,有点像老白的茅台浓烈 .

回复 271楼hongjiMM 的帖子

很好喝的,不过我要加奶的。我喜欢浓浓的咖啡,所以奶还不能放多。.

回复 272楼zyf22888 的帖子

厉害的!这才是真正喜欢咖啡的主!
尝试过2次,还没习惯。有机会再挑战.

回复 261楼grant 的帖子

去年 汇率和现在差不多吧
应为专门买一件行李扛回来大概100 欧左右了.

回复 274楼揪揪大宝 的帖子

这个扛回来还要专门行李箱子啊?
在考虑是否早点委托出去,可以买到打折的,呵呵呵~~.

晚饭后,这会儿刚冲了一杯速溶的越南咖啡,没加奶,喝着像"木乃伊“感觉了
以前从来没有 .

回复 275楼hongjiMM 的帖子

行李箱装不下
我家海豚每次欧洲回来没有不超重的
所以单独买了件行李.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-18 19:23 发表
晚饭后,这会儿刚冲了一杯速溶的越南咖啡,没加奶,喝着像"木乃伊“感觉了
以前从来没有
嘴巴刁了 哈哈.

回复 277楼揪揪大宝 的帖子

超重的意思哦,原来.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-18 19:23 发表
以前从来没有
欢迎进入真实的咖啡世界
以前你喝到的咖啡就是美国人所说的刷锅子水,他们在70年代以前也都喝这些,由麦斯威尔全权负责
而我们是在七十年代末期开始品尝到这些刷锅子水,当时属于时髦的,由雀巢负责提供
今天我们开始了解到真实咖啡的模样,以后会有更多的惊喜....

回复 280楼大鱼99 的帖子

是啊!今晚周末,明天不用早起,家里赚钱的回来晚,吃完饭都9点+了。。。
硬拽着他,搬出道具,马力地磨豆、讲解,认认真真手冲了2杯蓝山咖啡让他尝尝"活着“的咖啡味道
为这,可是我今天的第4杯了
不过也得到了---不错,像回事的评价,值了

是该和刷锅子水告别了.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-18 17:44 发表
去年 汇率和现在差不多吧
应为专门买一件行李扛回来大概100 欧左右了
去年啊,那是便宜些了。
如果放在去年买的话,我应该不会买Silvia了... .

引用:
以前从来没有
恭喜你,你已经中毒了。  .

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-18 23:03 发表
是啊!今晚周末,明天不用早起,家里赚钱的回来晚,吃完饭都9点+了。。。
硬拽着他,搬出道具,马力地磨豆、讲解,认认真真手冲了2杯蓝山咖啡让他尝尝"活着“的咖啡味道
为这,可是我今天的第4杯了 ...
不错不错... 看来预算有望获核准了。 .

回复 283楼grant 的帖子

老大:俺承认,中毒了.

回复 284楼grant 的帖子

这是不是智取啊.

回复 284楼grant 的帖子

我承认我是懒人

玩了几天手冲 我觉得还是全自动方便.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-19 17:42 发表
这是不是智取啊
这叫拖他下水。 .

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-19 21:05 发表
我承认我是懒人

玩了几天手冲 我觉得还是全自动方便
嘿嘿... 当然是全自动的方便啊。.

老大 惭愧啊

上次上课的时候 清清楚楚  回家手冲 基本忘记了 呜呜 您啥时候拍个视频 好不好啊.

引用:
原帖由 pony妈妈 于 2012-6-14 16:48 发表
上次上课的时候 清清楚楚  回家手冲 基本忘记了 呜呜 您啥时候拍个视频 好不好啊
放假时哪天到带上你家帅哥,到我家来玩吧。.

我在亚马逊买了机器人 到了 你带闺女上我家指导指导呗? 行不?.

引用:
原帖由 pony妈妈 于 2012-6-18 10:13 发表
我在亚马逊买了机器人 到了 你带闺女上我家指导指导呗? 行不?
可以啊~包饭不? .

回复 293楼grant 的帖子

包饭 包甜点哈.

回复 294楼pony妈妈 的帖子

太好了!那么就这么愉快地决定了。
到货以后通知我。 .

295 123456
发新话题