发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[饮食] [咖啡]一杯咖啡的由来(103#开始加入手冲教程)

大年夜给G老大拜年啦!
祝您兔年吉祥! 合家快乐! 日子越过越红火!.

拜年啦!
吉祥话我就不多说了,请大家参考各自的短信,群众的意见就是我的态度.

给老大和大家拜年!恭喜发财!万事如意!
.

旺旺关闭有大半年了吧,G版制作依旧经典,第一趟回来先熟悉一下.

引用:
原帖由 大鱼99 于 2011-8-17 10:50 发表
旺旺关闭有大半年了吧,G版制作依旧经典,第一趟回来先熟悉一下
谢谢你的支持。最近比较忙乱,而ww重开以后我这边的访问一直不大稳定。
期待有机会一起玩咖啡。.

回复 205楼grant 的帖子

又见 Grant  呵呵 开心哦
对了 请问一个问题
上海有地方 加工原豆吗
我朋友说要给我生豆子.

期待一起玩咖啡,也有很多有关咖啡的难题期待专家解决,软件方面的.

引用:
原帖由 大鱼99 于 2011-8-21 12:00 发表
期待一起玩咖啡,也有很多有关咖啡的难题期待专家解决,软件方面的
我不是专家,只是喜欢玩咖啡而已。
有什么问题,方便的话可以发帖或是发我站内短消息。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2011-8-21 11:03 发表
又见 Grant  呵呵 开心哦
对了 请问一个问题
上海有地方 加工原豆吗
我朋友说要给我生豆子
自己烘。会炒花生就可以烘豆子,哈哈~
不开玩笑。我自己的豆子都是自己用不到20块钱的设备自己在家烘的。.

又见Grant,你好,好久不见!.

回复 209楼grant 的帖子

我拿到豆子了 一般般
我打算用炒菜锅 和烤箱把豆子整熟了
哈哈.

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2011-8-24 19:09 发表
又见Grant,你好,好久不见!
好久不见。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2011-8-25 13:59 发表
我拿到豆子了 一般般
我打算用炒菜锅 和烤箱把豆子整熟了
哈哈
可以用平底锅。炒菜的圆底锅比较不合用。
勤翻动。

烤箱不合适。有朋友试过。

我现在用手网,就是那种筛面粉的筛子,两个扣起来。
你搜一下我的帖子,有照片的。.

回复 115楼grant 的帖子

问几个手冲咖啡的问题。
1、焖蒸的时间大约多久?
2、一次用多少克粉?(1杯)
3、注水量大概是多少?(1杯)
谢谢,明天设备来了,要开始玩了,一些问题先问清楚了。
看到你好像在帖子里说到过的,但我找不到了。呵呵

回复 214楼zyf22888 的帖子

问几个手冲咖啡的问题。
1、焖蒸的时间大约多久?
==> 20秒左右。

2、一次用多少克粉?(1杯)
==> 10g大概。

3、注水量大概是多少?(1杯)
==> 120ml大概。

谢谢,明天设备来了,要开始玩了,一些问题先问清楚了。
看到你好像在帖子里说到过的,但我找不到了。呵呵.

回复 215楼grant 的帖子

我昨天又做了回曲奇
方子温度都记录了
回头上.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-13 09:08 发表
我昨天又做了回曲奇
方子温度都记录了
回头上
非常感谢~ 送花了。 .

今天有空来复习老帖子,感觉真不一样!入门课上了就是不一样
已开始行动了,该配置的东西已陆续进家门。。。等着熟豆上门后,再慢慢琢磨如何冲出一杯好喝的咖啡
不过家里某人已说,太空了,开始折腾烧钱了。呵呵呵~~~这是生活、乐趣,他懂啥,哼!.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-9 09:14 发表
2. 水洗法。
这种方法比较麻烦了,但是呢,机械化的程度较高,所以不受天气影响了。
嗯,图看上去有点复杂... 谁对流程图比较熟的可以帮我重画一下吗?呵呵~
非常耐看的咖啡贴,过了一年多再来学习.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-14 15:31 发表
今天有空来复习老帖子,感觉真不一样!入门课上了就是不一样
已开始行动了,该配置的东西已陆续进家门。。。等着熟豆上门后,再慢慢琢磨如何冲出一杯好喝的咖啡
不过家里某人已说,太空了,开始折腾 ...
烧钱吗?呵呵,玩咖啡,这条路应该算是比较正的。
我开始玩时才算烧钱...
.

引用:
原帖由 大鱼99 于 2012-5-14 15:54 发表

非常耐看的咖啡贴,过了一年多再来学习
客气~.

引用:
原帖由 grant 于 2012-5-14 22:26 发表

客气~
田口护又出新书了,台湾有家出版社买了版权,不会到大陆啥时候有出版.

回复 220楼grant 的帖子

老大:俺家那个是啤酒胜过咖啡的,早上有没有一杯喝无所谓的主。
目前为止一直是以MAXIM的速溶为主,呵呵呵~~不懂咖啡的人。不理会他。。。
关键是我还在嚷着去欧洲背一个全自动化意式机回来.

引用:
原帖由 大鱼99 于 2012-5-14 22:45 发表

田口护又出新书了,台湾有家出版社买了版权,不会到大陆啥时候有出版
我去看看。如果能拿到的话,你要带吗?.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-15 08:19 发表
老大:俺家那个是啤酒胜过咖啡的,早上有没有一杯喝无所谓的主。
目前为止一直是以MAXIM的速溶为主,呵呵呵~~不懂咖啡的人。不理会他。。。
关键是我还在嚷着去欧洲背一个全自动化意式机回来
一定不要背全自动回来。少了多少乐趣!
半自动才是王道~~~.

引用:
原帖由 grant 于 2012-5-15 11:07 发表

我去看看。如果能拿到的话,你要带吗?
肯定要买的,短你了.

回复 225楼grant 的帖子

半自动、全自动又要纠结勒。
反正离8月还有3个月,慢慢纠结吧 .

引用:
原帖由 大鱼99 于 2012-5-15 12:40 发表

肯定要买的,短你了
收到。.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-15 13:26 发表
半自动、全自动又要纠结勒。
反正离8月还有3个月,慢慢纠结吧
果断半自动,不用纠结了。  .

回复 229楼grant 的帖子

真正的自己动手,手磨咖啡刚刚喝上了,感觉不错!
先用朋友送的一些豆磨了2杯(刚好朋友在)。
午餐后用大宝送的一些奢侈豆又磨了一杯,细细品了,先black再加些奶辨别着喝了一下,
似乎black的回味更好!慢慢锻炼自己的舌尖味蕾
明天用老大的豆开始尝试,也许今晚
半自动、全自动,了解下来,俺这懒人可能还是全自动。
老大,辜负你的期望了.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-16 13:52 发表
午餐后用大宝送的一些奢侈豆又磨了一杯,细细品了,先black再加些奶辨别着喝了一下,
似乎black的回味更好!慢慢锻炼 ...
嘿嘿... 那你就先全自动呗。
等你全自动入手以后,我再开个意式班,
捉个高手来给大家上课,
到时你就再扛台半自动回来就行了。
.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-16 13:52 发表
似乎black的回味更好!慢慢锻炼 ...
如果豆子好的话,不加奶肯定是更好的,可以尝出味道的层次来。.

回复 231楼grant 的帖子

这不真成烧钱了
我得先把这手冲技术搞稳定,把家里的老大伺候好了就有下文了.

引用:
原帖由 grant 于 2012-5-17 09:53 发表

嘿嘿... 那你就先全自动呗。
等你全自动入手以后,我再开个意式班,
捉个高手来给大家上课,
到时你就再扛台半自动回来就行了。
全自动做早餐方便,其实不是咖啡玩家,我给人都推荐用全自动,最好是能在国外带回来,国内太贵,离谱.

回复 234楼大鱼99 的帖子

昨天在置地广场
看见我家的德龙420S
赫然标价16660.00 (最低放8折) 我直接和导购说这个价钱我情愿买张机票去欧洲玩了 顺便买一个

我朋友家的450 23000多哈.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-17 11:12 发表
这不真成烧钱了
我得先把这手冲技术搞稳定,把家里的老大伺候好了就有下文了
哈哈~ 您一板脸,家里那位名义上的老大还不是乖乖付钱。  .

引用:
原帖由 大鱼99 于 2012-5-17 11:27 发表

全自动做早餐方便,其实不是咖啡玩家,我给人都推荐用全自动,最好是能在国外带回来,国内太贵,离谱
嗯,说得也是。至少出品比较稳定,不大会出现一杯无法下咽的东西... .

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-17 11:41 发表
昨天在置地广场
看见我家的德龙420S
赫然标价16660.00 (最低放8折) 我直接和导购说这个价钱我情愿买张机票去欧洲玩了 顺便买一个

我朋友家的450 23000多哈
嘿嘿... 这个肯定的。
在外面带进来的便宜多啦。
上次在东方和女儿一起看乐高专柜的东西,
8110标2000多。我女儿就和我算:
我们的两个加起来才这个价格啊...
(我是amazon海淘回来的)
.

回复 234楼大鱼99 的帖子

得到专家认可,坚定了背一个回来的信心 .

回复 236楼grant 的帖子

智取智取,不可扳脸。
俺得维护在家的"光辉形象“.

回复 240楼hongjiMM 的帖子

我昨天玩了一把
觉得还是我家420好玩
450太傻瓜了.

回复 241楼揪揪大宝 的帖子

麻烦把具体型号写上来哈.

回复 236楼grant 的帖子

刚才又磨了一杯,感觉比昨天的有进步,好喝!
比较喜欢浓一点的,一勺豆再加了点,冲一杯,比较满的。
喝下三分之一后兑一些鲜奶,很醇厚的感觉,不错,自我表扬一下.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-17 12:33 发表
得到专家认可,坚定了背一个回来的信心
别说专家啊,纯业余玩乐,嘴巴比较馋喜欢自己捣固。

鬼子家里基本都是全自动,毕竟省事儿.

引用:
原帖由 grant 于 2012-5-17 12:30 发表

嘿嘿... 这个肯定的。
在外面带进来的便宜多啦。
上次在东方和女儿一起看乐高专柜的东西,
8110标2000多。我女儿就和我算:
我们的两个加起来才这个价格啊...
(我是amazon海淘回来的)
下回也给俺提供点信息,我儿子也爱玩乐高,现在同学生日还得送这个,开销忒大.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-17 11:41 发表
昨天在置地广场
看见我家的德龙420S

我朋友家的450 23000多哈
有钱银啊

十年前在东方商厦看过几个进口机器,当时心动的,还好没下手,否则不会像现在这样玩咖啡的.

回复 244楼大鱼99 的帖子

别客气!我眼里你和Grant就是专家啦。。
原来我坚定要全自动是被鬼子洗脑啦,终于找到缘由了 .

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-17 16:40 发表
别客气!我眼里你和Grant就是专家啦。。
原来我坚定要全自动是被鬼子洗脑啦,终于找到缘由了
偷懒不用教,鬼子在中国也会闯红灯乱穿马路。
我们贫农美其名曰全自动不好玩,主要是贫啊.

回复 246楼大鱼99 的帖子

我的420 扛回来还没Grant的半自动贵好哇
他才是有钱银.

回复 248楼大鱼99 的帖子

玩咖啡如火纯青了还贫啊!?
懒不用教倒是真的,俺就懒人一个。号称吃货,可是又不爱动手。

环境很会改变宁啊!还美其名曰:入乡随俗.

发新话题