61 12
发新话题
打印【有18个人次参与评价】

6-1节给女儿写的一封信。及她的回复。。哈哈

6-1节给女儿写的一封信。及她的回复。。哈哈

亲爱的悦悦:
  六一儿童节快乐!
  这是你小学生涯里最后一个儿童节,意味着我那个可爱的小悦悦即将踏上新旅程,妈妈衷心的希望你,一路顺利!
  今早,我将你那“可怕“的书桌收拾了下,顺便翻看下学习作业,心情如何,你该是最了解的,真心的请求你,今后不要让我再尝到这种滋味,在此先向你道谢了。
  由于弟弟的出生,令你“得“提早长大,虽然有些不公平,但妈妈非常感激你,在心情不愉快的前提下,还能够照顾自己的弟弟,与他一起游戏,真是一个心地善良的好女儿,真心希望这种好气质能够与你相伴。
  妈妈脾气很不好,也经常责怪你,希望你能体谅妈妈的心情,因为我希望自己的悦悦是世界上最棒的女孩,虽然有点困难,哈哈,因为妈妈也不是世界上最棒的妈妈啊!那让我们一起努力,好不好?
  最后,我要感谢悦悦,在小学生涯即将结束前,取得了语文学科竞赛一等奖,这全归功于你,爱读课外书,也让父母脸上添光,再度的感谢你!但你千万要记住,也可能是你侥幸碰到一个赏识你文章的老师,现在我们努力争取,做到人人可以赏识我们的境界,你说好不好?
  好久没写字了,好潦草,你看得懂吗?
                                                               妈妈 2010.6.1

妈妈:
  你好,我在此向您表示真心的问候及深深的歉意,因为我吃不准您阅毕的心情,请在阅前做好心情准备,切记!
  首先,我对您的祝贺表示感谢,我原以为您认为简历已送出,此奖已毫无意义,且此奖为学校学科竞赛,含金量低。不料,您竟向我道喜,深感意外,亦十分喜悦,缘课外书乃您购之,我乃阅之,所得课外知识,都是您的功劳啊!
  接着,我想提出一条合情合理的建议为:我已长大,不乐于他人未经许可,动用或移动乃至翻阅我的私人物品。鉴于您为我母,不宜在个人物品上贴条私人物品,请勿触碰,故特此告之。请您知错便改,请勿使我出此下策。第二条建议是,请您给我买一些读物来丰富我的内涵,使我下次竞赛再创佳绩!(是否有些夸大其词,骄傲自大?
  最后,我再次向您表示感谢,您很耐心地看完我的信,并没有生气,望您阅毕亦不对我动怒,生气不仅伤身伤肺还使人提早衰老。

女儿 .

读完后,我没说话,继续我的手头上家务。

女儿说:妈妈你不生气吗?
我说:为啥生气啊?
她笑着看我,在思考我这话的背后真实意义。
接着我对她说:我在想,在你头上贴上‘私人物品,请勿触摸’因为你是我的。.

可爱的孩子,温暖的感觉.

你女儿的文笔确实不错,恭喜啊。好可爱的孩子。.

喜欢这样的女儿, 更喜欢这样的妈妈. ....

可爱的女儿.

可爱的宝贝,好温馨啊!.

女儿真会写啊,要是我也不生气,肯定哈哈大笑。.

不错,女儿比你这个老妈写的好.

你女儿写得真不错,不过感觉你这个妈妈要求高了点.

为什么要生气呀,写的特好!我都笑了,不知道哪天我女儿长大了是否也会这样写!.

回复 1#悦悦孝孝妈 的帖子

好久没见楼主的帖子了,好温馨的文字。
送花。.

引用:
原帖由 悦悦孝孝妈 于 2010-6-2 10:46 发表

接着我对她说:我在想,在你头上贴上‘私人物品,请勿触摸’因为你是我的。

五年级的孩子有如此的文笔,很不错哦!
我儿子四年级写的作文真是笑掉大牙!.

羡慕

我女儿都不耐烦写回信
而且,她肯定觉得写信特幼稚
以后咱发妹儿.

亦十分喜悦,缘课外书乃您购之,我乃阅之。文言文也用上了。不得了.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-2 12:31 发表
好久没见楼主的帖子了,好温馨的文字。
送花。
谢谢琪琪爸爸。.

送花给一对可爱的母女.

这种沟通方式值得学习,送花!.

炫耀,100%的炫耀贴
1等奖,有儿有女=好.

真是个机灵可爱的女孩,进了心仪的学校了吧!.

哈哈,好可爱的妈妈和女儿,献花.

引用:
原帖由 涵涵妈妈 于 2010-6-2 12:34 发表

她说:有啊!

我说:你没跟她说,不能碰我。我是妈妈的私人物品,请勿触摸吗?

她笑死了,然后回说:我是独立个体好不好?又不是奴隶了~

我说;哦~~独立个体,那么。。。

她赶紧回说:是独立个体,所以有选择权利,我不回小房间睡觉!!

她现在和儿子都赖在我大床上。爸爸灰溜溜的被隔离起来,自己睡女儿房间。.

羡慕!
我们也是小学毕业,等毕业那天我也写封信给我女儿,现在开始准备。。。.

多可爱的一对母女啊!羡慕!.

给LZ送花,好可爱的一对母女。你女儿的文笔真的不错,羡慕啊。.

引用:
原帖由 悦悦孝孝妈 于 2010-6-2 10:46 发表

接着我对她说:我在想,在你头上贴上‘私人物品,请勿触摸’因为你是我的。
哈哈哈,和孩子还真的得斗智斗勇啊~~~
看来你女儿的文笔真的不错,还很幽默,果然很优秀呢!.

回复 1#悦悦孝孝妈 的帖子

给悦悦和悦悦妈妈送花,喜欢这样的帖子,祝福你们母女。 .

感觉是如姐妹般的母女.真好..

可爱的孩子,开朗的妈妈。希望我和女儿和你们一样开心.

今早将我和女儿的信交给孩子的爸爸看。

孩子的爸爸看完悦悦的信,狂笑说:我女儿真可爱。有趣真有趣!!

我说:好几个网友都说悦悦信写得比我好。

他看了我一眼说:我也是这样觉得滴。。。 .

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ好福气,这么聪明的女儿,没想到会给女儿反将一军吧.

有才气的一对母女.顶..

孩子妈要引起注意,孩子用这样半文半白的文笔,并不很好。
写出干净漂亮的现代文,更好一些;中间可以穿插一些比较工整的语句。.

引用:
原帖由 H爸 于 2010-6-3 13:18 发表
孩子妈要引起注意,孩子用这样半文半白的文笔,并不很好。
写出干净漂亮的现代文,更好一些;中间可以穿插一些比较工整的语句。
孩子妈是个台湾妈妈吧,可能潜移默化之间孩子遣词造句也有那边的风格,不过我觉得5年级的孩子写成这样非常棒了,是个小才女啊..

回复 36#gybb0831 的帖子

正因为是五年级,才需要引起注意,好好学习文言诗文,将来写出更漂亮的文章。.

引用:
原帖由 H爸 于 2010-6-3 14:35 发表
正因为是五年级,才需要引起注意,好好学习文言诗文,将来写出更漂亮的文章。
呵呵,我根本没想到女儿会用文言文。

全是学校语文学来的”三脚猫功夫“,看什么时候得让她去受正规的学习了。.

这样的沟通方式太棒了!向楼主学习!.

我女儿对老爸说:如果收拾好桌面,很多东西就找不到了呀.

LZ的女儿好文笔啊,才女!.

送花,喜欢用写信的方式交流。.

好有才啊。好羡慕有女儿的MM…….

引用:
原帖由 ql7788 于 2010-6-3 22:46 发表
我女儿对老爸说:如果收拾好桌面,很多东西就找不到了呀
我女儿比较惨,因为东西基本上被我丢进垃圾桶了。。。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-6-2 11:42 发表
不错,女儿比你这个老妈写的好

嘻嘻,,好多人都这样说。。.

我非常喜欢楼主!!!.

再来喜欢一次!!!.

可爱的楼主和她的宝贝女儿,羡慕哦~~~.

可爱的悦悦
可爱的妈妈.

哇塞 才小学放毕业的孩子 超机灵 超幽默哦

.

61 12
发新话题