55 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[医保人事] 手,脚,头,突然发麻是什么病,(去过医院来汇报)

手,脚,头,突然发麻是什么病,(去过医院来汇报)

手,脚,头,突然发麻是什么病,看什么科.最好有医院推荐.
最近老是莫名突然一边5个手指全麻了,脚也是,睡到半夜突然半边头麻而且手指也一起麻,以前偶尔碰到,现在是每天几次.严重了!这个是什么病引起的,看什么科,最好有医院和医生推荐. 谢谢!

今天去长征医院看的是骨科
1.医生说我这个是颈椎和腰椎的功能性褪变,面带惊讶,说这个现象对我来说年轻了点,这个可能和工作有关.
2.开了中药和西药,主要功能是关节炎,痛的治疗.
3.还不让拍片,说没到这个程度,让吃药后复查.
4.平时注意保暖,不要吃凉性的东西,多散步和游泳,不要做激烈的运动怕劳损.

去查下颈椎,是否有骨质增生啥的,我爸爸就这样.

怀疑颈椎问题.

回复 2#Rosamonde 的帖子

谢谢,颈椎病不知道是什么科,有什么医院有这个特色的吗.

谢谢,老公说也可能是颈椎病.

骨科么,市六医院当然最好,但拍个片子就可以看出的问题应该稍微大点的医院都可以.

回复 6#Rosamonde 的帖子

谢谢!先拍个片子看看..

颈椎或者是腰椎有问题。.

回复 8#天蓝蓝 的帖子

腰椎也有可能啊,.

回复 9#huajinyi 的帖子

不是我吓唬你啊!我就是腰椎和颈椎都不好,有这样的症状的。.

回复 10#天蓝蓝 的帖子

那你去看了没,有什么好转..

我最近1年夜经常出现和楼主同样的问题,以为是因为心缓引起的,还和老公说以后会不会某天心脏也这样麻死翘翘了
不过,如果是大家说的颈椎问题,我又觉得不像,我的颈椎不是很难受了(除非是有时电脑台子高度不合适会颈椎难受).

回复 12#TOMORMIER 的帖子

我的颈椎也不难受,这2天我先去检查,有结果通知你. 我担心突然半身不遂,孩子还太小了..

我最近也有这种状况,突然觉得手指,脚指发麻。坐着比站着感觉症状明显些。.

有没有查过血压?看神经方面的还是华山医院比较权威..

以腿脚麻木为主的话应该是腰椎问题,头和手应该是颈椎吧,还是去看看吧.

回复 1#huajinyi 的帖子

颈椎突出引起手麻,腰椎间盘突出引起腿和脚麻。从今后,你要站有站样,坐有坐样,睡硬板床、做木椅子,不做弯腰动作。.

回复 17#wangmht 的帖子

谢谢!决定去学习游泳,多散步..

回复 18#huajinyi 的帖子

应该每天把自己挂起来,可以挂在门框上、挂在小区健身设施上几分钟,相当于医院的牵引。.

最近也有这种情况,洗衣服的时候有触电的感觉(手麻)。游泳确实最好,但现在泳池的水实在是脏,只好多抬抬头。.

回复 19#wangmht 的帖子

谢谢,但是医生说不能推拿和按摩.我也不太清楚..

谢谢,可惜我至今没学会游泳,感觉可能自己的平衡力太差,浮不起来,老师一直说我的肚子太大,荡在下面..

回复 21#huajinyi 的帖子

你的颈椎和腰椎已经错位,当然不可以推拿和按摩,应该可以牵引的,你可以再问问医生。.

回复 23#wangmht 的帖子

好的,谢谢.

检查一下家里的床垫和枕头,换个睡觉的位置看看。.

去年我也有类似的症状,后来7了点中成药,大致是活血的如银杏片,梳理肝气的药就好多了.

引用:
原帖由 TOMORMIER 于 2010-6-2 15:31 发表
我最近1年夜经常出现和楼主同样的问题,以为是因为心缓引起的,还和老公说以后会不会某天心脏也这样麻死翘翘了
不过,如果是大家说的颈椎问题,我又觉得不像,我的颈椎不是很难受了(除非是有时电脑台子高度 ...
还有可能就是胸椎第四第五节被压迫到了,也会出现这样子的问题。注意经常拉伸手臂过头,不断拉伸向上,感觉腰部以上(特别注意胸椎和颈椎)都要不断向上,腰部以下向下。并尽量保持胳膊贴着耳朵,如有可能,保持这个姿势5-10分钟。
如果是腰椎、胸椎、颈椎引起的问题,那么,在拉伸的过程中,可能会出现手指头发麻、腰椎、胸椎、颈椎有酸胀甚至疼痛感。但每半天坚持一次,身体的状况会有很大改善。
试试看吧.

我爸爸有段时间也是如此,颈椎病,拍X光才知道的.

引用:
原帖由 huajinyi 于 2010-6-3 14:45 发表
谢谢,但是医生说不能推拿和按摩.我也不太清楚.
今天听到朋友说有个老中医,专门治腰椎盘突出,扎针,非常有效。
我的经验是:艾灸、静坐(不是盘腿的那种)和平时注意保养。还有,打太极也非常棒
比如说:坐得正,站得直,衣服至少能够遮住腰和肚子,看电脑一个小时以上,活动活动脖子,经常起来倒倒水啦,上上厕所啦,让全身的骨头动一动。

前提是,最好再检查一下血压或者脑部血栓,去除了最坏的可能性,那么就剩下腰颈椎的问题了。

回复 25#还可以 的帖子

正想换枕头呢,有什么推荐呢。.

回复 27#小小亭亭 的帖子

谢谢,我试试看。.

回复 29#小小亭亭 的帖子

谢谢,很仰慕太极拳,但是得找个好老师才行。最担心是脑部血栓的问题,这个拍脑部CT就可以知道了吧.

还有可能是受风着凉了,我去年天冷的时候也这样,自己吓得要死,因为忙也没有时间去看,后来天热了自己就好了,.

回复 33#tubaobaodd 的帖子

谢谢,你可能是轻微的吧,你自己还是得多注意。我这个感觉10年前就有了,也是乎有乎无的,最近严重了才想起去医治,各种担心也接踵而来了。.

推荐你一个私人推拿医生,我爸爸、婆婆、老公的妹妹都在那里治好的,到现在2年多了,没再复发过。这两天我小姑妈和婶婶也去看了。这个医生帮人推拿推到自己的手指已经变形了。他是一年里逢单日都开诊的,看腰椎和颈椎都是四次推拿,每次间隔4天,是连续的。例如:1号去看了,后面就是5号、9号、13号,每次收费是50元(两年前我爸爸看的时候是30元,现在涨价了),而且路比较远在南汇。如果你需要我可以短你。不是广告,是真人体验。.

回复 35#俊少妈咪 的帖子

谢谢,医生说不能按摩和推拿,我也不明白,先自己调理看看,实在不行的话,再联络你,十分感谢!.

听人说颈椎不好的话,有空去放风筝吧,可以治疗颈椎的。
不过本人经常拔火罐,一不舒服就拔,基本上不发了。还经常中药调理。.

回复 37#jimmy-妈妈 的帖子

恩,有道理,谢谢!.

战立,两手臂沿着身体侧面往后360度的转动,走路时很夸张的用力摆动手臂,对颈椎有好处。.

会不会脑梗,有时脑梗也会导致半边身体发麻,不能动,会自行缓解,但要引起重视..

回复 35#俊少妈咪 的帖子

能短我个地址吗?我想带妈妈去看病,她一直受腰椎间盘突出的困扰,谢谢了。.

有时左手臂酸,不知道什么原因?也没有去医院。
不过通过运动(经常打羽毛球)后,症状基本消失了.

这个药你要看看副作用,上次也是颈椎不舒服,医生开了药,回来一看副作用多是多的来,我没敢吃.

同意楼上的,与其吃药,还不如去游泳,打羽毛球,或者做瑜伽,效果很好的.

引用:
原帖由 小小亭亭 于 2010-6-4 00:05 发表

还有可能就是胸椎第四第五节被压迫到了,也会出现这样子的问题。注意经常拉伸手臂过头,不断拉伸向上,感觉腰部以上(特别注意胸椎和颈椎)都要不断向上,腰部以下向下。并尽量保持胳膊贴着耳朵,如有可能,保持 ...
谢谢亲 ········这样看来,也许我该去练练瑜伽了~~~~~
不过说老实话,我几乎是不做任何运动.

我这两年也这一直是和你相似的症状,但脚不怎么麻,手指是经常麻的,尤其是睡觉,半夜醒来经常是麻醒的,请问你看的是骨科专家门诊吗?看的人多吗?.

放风筝是治疗颈椎病的好法子。天一热,我常常拿着电蚊拍仰着脑袋在四周和天花板巡视也算模拟放风筝的场景吧.

我近一年也有和楼主相似的情况,睡到半夜右半边麻醒是经常的,最近,上网的时间长一些,右手和胳膊也会麻,右边的脸有时候也会有麻的感觉。我自己觉得是不是神经系统的毛病呢,下星期去看一下,再回来汇报。.

偶也有这毛病,到这里来报到一个。.

引用:
原帖由 TOMORMIER 于 2010-6-4 16:34 发表

谢谢亲 ········这样看来,也许我该去练练瑜伽了~~~~~
不过说老实话,我几乎是不做任何运动
我女儿都知道,妈妈最大的爱好是睡觉,所以,我选择了静坐,这样子,不用动,坚持了有一年多了吧,最近发现手臂上肉的弹性恢复,而且,重量不减腰围大腿都瘦了,标准是裤子都显得肥大了。哈哈,意想不到的收获.

55 12
发新话题