发新话题
打印【有43个人次参与评价】

[推荐] 关于中考提前录取分数线

关于中考提前录取分数线

请教有经验或有消息的BBMM,中考提前录取分数线是依据什么确定的?.

听说是所有提前预录取学生取95%比例的学生,按照中考成绩排名,最低分数线即定为预录取控制线,仅仅是听说而已。.

回复 2#TOM_LISA妈妈 的帖子

.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 4#海之蓝 的帖子

我想因为有一个市示范性的学校是普通高中(不是市、区重点),所以提前录取分数线不会定的太高,要是高了,这个学校的预录学生怎么办?(一般推优的孩子是不会填这个学校)
还有你说得对,预录的学生不出意外,一般都不会有问题的。
预祝我们预录的孩子在中考时取得好成绩。.

回复 6#海之蓝 的帖子

还有静安的华模是普通高中的市示范性学校.

给那些预录取的考生定加分的标准
推优20分
自荐10分
这样我觉得比较合理
像去年那样定个560真的差距太大,很不公平有些学校取分线都在590以上呢
整整差了30多分
还有什么水平可言.

什么叫统一的“提前入取分数线”,想必你的孩子是推优吧?为什么推优要比“自荐”低啊?没道理!.

家长都是为自己孩子的利益说话的。.

引用:
原帖由 bluesky_8888 于 2010-6-9 10:18 发表
什么叫统一的“提前入取分数线”,想必你的孩子是推优吧?为什么推优要比“自荐”低啊?没道理!
很负责的回答你
我家孩子没有轮到推优
自荐我们压根都没去参加
因为自荐的黑幕实在太多
所以不想让孩子受打击
认认真真准备裸考的
为什么说推优的应该比自荐的多加分
是因为确实很优秀
平常成绩加上一模二模考成绩都非常好,才有资格
而自荐生中是鱼龙混杂的(当然其中确实也有很优秀的)
自荐是在没有轮到推优的前提下才去自荐的
难道不应该和推优拉开点距离吗?
想必你家孩子是自荐的吧
呵呵
自荐预录取中的猫腻
相信经历过的很多家长都自己心里有杆秤的.

引用:
原帖由 但是123 于 2010-6-9 09:38 发表
给那些预录取的考生定加分的标准
推优20分
自荐10分
这样我觉得比较合理
像去年那样定个560真的差距太大,很不公平有些学校取分线都在590以上呢
整整差了30多分
还有什么水平可言
非常赞同预录取的同学在正式中考时加分录取!!!.

我们学校有不少推优生最后放弃了推优资格,说自荐可以多一次机会,同时去两个学校自荐,最后华二、交大都来通知了。如果真的有加10、20分的区别,估计那些学生都不会放弃推优了。.

回复8F

推优与自荐没有前后之分,针对不同的群体,前者靠总分,后者依特长,A校前三名推优生,未必赢过B校的50名,放弃推优的太多啦,不是拿不到推优去自荐,其中各有道理,如果楼上再进一步了解自荐和推优进入高中后的分班,就会慢慢体会了,至于黑幕么,自古以来都有,见怪不怪,自荐有,推优就没有么?.

回复 11#但是123 的帖子

推优,自荐本来规定只能二选一,A校的推优生并不一定比B校的自荐生优秀,因为还有两个学校之间的差别(例如公办和民办的差别),并不能一刀切。自荐有黑幕,推优也同样有。你不参加自荐,那是你对自己没有信心,没试,怎么就知道不公平?我想并不是所有的自荐生都有猫腻的吧?真正有实力的人是挤不掉的。.

回复 15#海之蓝 的帖子

非常赞同海爸的这句评语,深有体会啊!.

若象以前高中无权选择推优生,则有的高中根据历年统计结果,发现自荐好于裸考,裸考好于推优(个别)。但从高中可以拒绝推优生起,情况有变。虽然无论自荐或推荐都可能有猫腻,但总体来讲,还是好于裸考的学生。那些理科创新班中的孩子(大多是从自荐和推荐生中选拔的),不仅考试成绩大大高于平行班,而且在个人能力和创新实验方面也非常强,不可小觑。.

小学好不代表初中好,初中好不代表高中好,高中好不代表大学好,大学好不代表工作好,工作好不代表收入好,收入好不代表生活好……
那能像绕口令啦
总之,心态好才能心情好.

回复 20#幼稚的疯丫头 的帖子

说得一点也没错~鲜花.

回复 21#大庆油田 的帖子

.

精辟,水平不是一般般高,赞一个.

回复 23#四叶草的花语 的帖子

谢谢啦!.

回复 24#幼稚的疯丫头 的帖子

好久不送花了,今天全给你了.

语出惊人啊,花花上.

花花被没收了,只能这样.

回复 25#susujiajia53 的帖子

今天发财了,收噶多花.

回复 26#TOM_LISA妈妈 的帖子

也把弄一朵.

回复 27#踏青去 的帖子

有点过火伐

回复 15#海之蓝 的帖子

海爸,为啥这样讲呀?如此说来,哪怕自荐可以搞定也要去拿推优名额咯?.

看到楼廊一帮子人公开暧昧. .

引用:
原帖由 幼稚的疯丫头 于 2010-6-10 12:45 发表
小学好不代表初中好,初中好不代表高中好,高中好不代表大学好,大学好不代表工作好,工作好不代表收入好,收入好不代表生活好……
那能像绕口令啦
总之,心态好才能心情好
我孩子小学初中高中都不出挑,所以冲着你后面的话,献花了,让我有了个安慰自己继续得过且过的理由。 .

回复 34#狗儿妈 的帖子

高中才刚刚开始,后面弄有得幸福了,再讲伊一直心态老好的,弄放心,心态好的孩子以后的路会越走越宽的!.

回复 35#幼稚的疯丫头 的帖子

20楼、35楼说的特经典了,灰常灰常支持,花统统把侬。。。建议侬把20楼的蛋蛋拿回家淹咸蛋.

回复 36#凤凰女妈妈 的帖子

恩,表钱的鸡蛋我有多少收多少,淹咸蛋来不及吃的话,分分那大家一道饱口福.

送花10朵,并祝贺!.

回复 38#宝贝猪猪妈妈 的帖子

也等弄好消息.

回复 33#海之蓝 的帖子

2点都很有道理,推优是荣誉也是表明自己能力的一种方式,问题在于,发生的后一种情况太多了,所以靠推优心里感觉不够靠谱呢.也算是不靠谱的现状造成的吧.谢谢海DX..

引用:
原帖由 海之蓝 于 2010-7-9 08:22 发表
有个分数线的预测的帖子,我看了准备回复(如下),但点击“发表帖子”时,主题已经不存在了:

也不要预测了,耐心等待吧。

这个链接的预测,我看问题很大,基本上是比2009年低3到5分。每个区、每所学校都预 ...
刚刚我转的帖子吧,我看也不靠谱,据说控江今年分数没降还升了0.5分,就是596。.

引用:
原帖由 海之蓝 于 2010-7-9 08:33 发表
是的。我是看了你的那个链接才回复这段话的,全面降低录取线,而且精确到各校,太离谱了。
我看您是杨浦的,了解一下孩子所在学校2010年的考分情况,再与2009年的录取分数线比较一下,基本就能够确定孩子的考分能进 ...
下面这篇分析有点靠谱,转帖大家看看:
2010年上海中考各类最低投档分数线预测
各位应该已经知道自己的成绩了, 从我了解到的分数来讲,今年语文分数偏低,可能与阅读尺度相关,数学、英语成绩与去年保持相当,理化分数比去年稍低。

分数公布后,我们也随即抽样了一部分考生的分数,在2000人的抽样中,分数大致分布形态如下:

这张图的数据是我们统计各区投票得出的,截止时间为上午10:00,当然在这张表格中,数据一定是不精确的,比如这2000人中600分以上的考生不会有如此之多。我们列出这张统计表格的用意,是想让大家对今年分数段的分布形态有个大致的理解,从而对今年的大致投档线有个大体的认识。

从这个分数段的分布形态里我们可以看出:

(1)571-590这个分数段的人数最为集中,占到了整个统计的35%
(2)高分段的人数(我指的是冲击四校、NM \ JP\ QB \ KJ这类学校的学生)主要集中在595-605左右

针对这两个现象,我个人大胆的发表一下自己的拙见,对今年的各类投档线有个大体的预测

(1)各类投档线会比去年下降,但各类投档线的降幅却有稍有区别,不尽相同

(2)零志愿投档分数线即市重点类学校最低投档分数线:

冲击市重点学校的学生里,虽然高分不如去年层出不穷,但今年在581-600这个分数段里已经攒积了大量的学生,个人预测:最低投档分数线在575附近徘徊(即会比09年稍低,但幅度不大),细分一下
四校类的学校:595以上。四校下的一线高中 如建平 南模 七宝 控江等,这类学校今年非常热门,分数线也不会低下来,个人认为也会在595附近徘徊。
再低一档次的学校 就会分布在590-575分这个分数段范围内,按今年的招生情况和综合实力依次排开。

(3)提前录取分数线

今年考前有关预录取的分数线要上涨到580分(即市重点分数线)的传言是闹的纷纷扬扬,成绩下来后,这种传言显然已经站不住脚(如果不想让N多的推荐生落榜的话)。
个人觉得虽然今年成绩不理想,但在中档成绩这一块有大量的考生聚集,
预录取分数线个人预计保持在560左右,和去年持平,不会上涨,如果下跌,幅度也不会大。
区重点分数线同提前录取分数线。

(4)普通高中分数线
个人觉得普高线今年会降低幅度会稍微大一点,甚至有可能达到10分左右,保持在530-535的区间

补一句,浦东今年几个学校的分数估计很难低下来,毕竟南汇的考生们很青睐浦东的几所市重点包括区重点···

上面的内容只是我个人一个小小猜测,也欢迎各位提出自己的意见。

不管考分如何,先耐心的等待分数线吧。

附件

急啊急刹来,啥辰光公布啦?.

发新话题