发新话题
打印【有203个人次参与评价】

[社会] 今天和楼下的邻居大吵了一架,郁闷

引用:
原帖由 Liuxiaomei 于 2010-5-30 19:38 发表
今天下午一群朋友走后,女儿不愿意睡觉,就让她自己玩,我在网上看电视,  她就在那玩拖把要拖地,然后又去洗拖把,我一看到地有点湿就把拖把收好放到阳台上,我走开就听到她喊妈妈快来,拖把要掉了,本来我特意把拖把 ...
1、现在很少还有人用布拖把了吧,超市里有卖那种海绵拖把,半干半湿的拖木地板等才好啊,布拖把不灵的。

2、楼下开口就说把他们衣服弄脏了“没道德”,换位思考一下,如果你LS的拖把滴水把你衣服弄脏了,你也心情不好。那么,何妨先打个招呼说“对不起”?如果表示了歉意,我想对方也不至于一再骂骂咧咧吧……

3、的确是你自己把“湿拖把”放到阳台上啊…….

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2010-5-30 19:43 发表
LZ脾气是大了点儿。如果楼下莫名暴怒,LZ先压下火气赔不是,毕竟是自己先不对的,也许情况就不会太糟。
还有最后一句: 今天无缘无故被邻居骂了一顿,我想最开心的莫过于LG和PP了。。。LZ就是这么想和自己生活最亲近 ...
同意,从这样的叙述法来看,对身边的亲人都如此…….

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-5-30 21:24 发表
说句不爱听的话,这个是lz的不对,不管是孩子做的还是把湿的衣服晾在边上,怎么还能理直气壮的呢? 如果楼下的态度好点自然更好,但他们现在这么说也没啥错呀,你要当时马上道个歉人家说不定气就消了,如果你诚 ...
我们现在也不晾衣服在外面了,不能脱水的一律挂在浴缸上面等水滴干,再换到内阳台里挂着,除了晒被子啥的才晾出去…….

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-5-31 08:21 发表
这架吵得没啥意思。无论是大人还是孩子做的,先道歉就不会再吵了。
     想起来上次一件事情,一个女的包撞到我儿子头了,孩子捂着头,看来有点疼,我当然对她说:“当心点好哇!”结果人家说什么:“有那么严重吧? ...
这种人很多的,我们也经常碰到,有人撞了孩子什么的,很不以为然,对这种人,我也是不屑跟他们吵的,提醒孩子当心点,随身带点薄荷膏,万一很严重擦一点也好缓解。没办法,没素质的人,和他们一般见识做啥。.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2010-5-31 11:47 发表
说到隔音的问题,有小孩的家庭肯定多少都有些这种问题的。铭轩小的时候,我妈凡是碰到楼下的邻居,都会打招呼:我家小孩跑来跑去的,很吵哦,不好意思哦。老古话,伸手不打笑脸人,招呼打在前面了,人家也不好意思多 ...
我们也是,家里的拖鞋全都是没有声音的,夏天就赤脚。我自己穿高跟鞋出门,有时候走在楼道里哒哒的发出声音我都觉得很不好意思,尽量垫着脚轻一点。儿子上下楼跑着会咚咚的,有时候在楼道里会大声说话,我也制止他,有话回家说,万一人家在休息或者睡觉什么的,吵到人家很不好的。

人家白天上不上班管你什么事……自己影响到别人,还这么理直气壮,觉得全天下人都该让着你?这种心态怎么会和人相处的好。.

引用:
原帖由 Liuxiaomei 于 2010-5-31 13:11 发表
那是因为你善意的对待楼上,只是掉水,而没有用骂人的字眼。我也是没来得及收,就听见楼下骂了,真是反应慢一拍啊。如果楼下不骂人,我肯定会道歉,赔不是。毕竟说句对不起,死不了人的。呵呵
您错了,就算人家气不顺先开口骂人了,您高风亮节道个歉,也没什么大不了啊,何况看得出您和楼下的矛盾也不是一天两天造成的,如果一开始处理的好,估计也不至于到现在这样动不动就开口骂人。就像那么多家长说的,或许人家对您也是忍无可忍,觉得这家人家怎么这么说不听啊,越是叫你不要滴水,你越是滴了个起劲,喉咙比谁都响。他们带着这样的情绪,那自然是一开口就骂人了。退一步海阔天空,无论对谁都是一样的道理。就算楼下不懂道理吧,您退一步,让让他们,时间长了,其他邻居也会看在眼里,到底谁家不懂事,人家都能看到的。.

引用:
原帖由 rongwang 于 2010-5-31 13:56 发表

还有一种人,你一不小心碰到它一下,还不容你说对不起它就破口大骂了。
其实这两种人是两个极端,谁碰到谁倒霉。
有这种人的。换个角度想,这么容易发怒的人,肯定生活中很不顺才会这样啊,肝火特别旺,对他(她)自己身体没好处的,我们何必理会呢。.

回复 93#Liuxiaomei 的帖子

哎,2年前的羊毛衫滴水,你们家吵架,这么多话题,可见他们对你们有意见很久了啊……LZ你有时候显得有点天真呢.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-5-31 18:22 发表
是的。有时候遇到不讲理的人是说不清楚,道德水平不一样没办法沟通。只是遇上了也挺郁闷的,如果遇到这种事情,怎么教育小孩子呢?好象谁有教养懂礼貌谁就得“吃亏”要忍让?
事情都是有两个面的,可以看做是“忍让”,但这样心情肯定不舒畅,为别人的错误搞的自己不开心,实在不值得呀。

还有个故事,不知道有没有看过。说是一个人在路上被狗咬了,笑笑走了,旁人不解,问他为什么不生气啊,他说:难道你被狗咬了,还要去咬回来不成。

为了不值得的东西降低自己,没必要。.

引用:
原帖由 dudu-2000 于 2010-5-31 19:08 发表
我会冲上去骂,(已经和楼上的骂过好几次了),现在好多了,以前还把我被子给淋湿了,还很有道理,是我家钟点工弄得。我骂不过他们,我妈气死了,在阳台上骂的楼下站了好多人,因为这事居委不知去过几次。后来我就讲 ...
晕,要是LZ住在你家楼上,那会是怎样的光景啊.

回复 121#家有双兔 的帖子

你家房子墙壁太薄了……作孽 ,突然想起来,我们看到好玩电视的时候也会大声笑,不知道隔壁会不会讨厌我们…….

引用:
原帖由 亭亭玉立啊 于 2010-6-2 10:42 发表
这两天非常关注这个帖子,先为lz无理行为,扔了鸡蛋;现在准备送上鲜花,因为要感谢lz如此勇敢地把自己的行为曝光于ww纯净的天空下,接受大家对她道德底线的拷问。大家这些陌生的mm们在经过如此苦口婆心的说服教育后 ...
学雌老虎般冲上去,不怕遇到某楼说的拳头打下来啊.

引用:
原帖由 smileyang6 于 2010-6-2 13:49 发表
您仔细看看楼主写的。除了这次滴水,还有她婆婆晾衣服滴水,孩子小在家里弄出噪音以及夫妻吵架的噪音这些事情。我想楼下估计不仅仅是因为这一、两次的滴水问题,而是所有的问题积在一起,所以肯定火气很大的。感觉楼主有点奇怪,她婆婆晾衣服滴水的问题好像就与她无关似的,但是对楼下来说都是一回事呀
你没看到1楼最后一句话嘛,LZ和老公婆婆关系处理都有问题,她的确是认为“其他人”跟她无关,甚至看到她和别人吵架会高兴死的。所以才会觉得是女儿弄了水,楼下也不该上来骂她,跟她没关系的。这样子的心态,哪能会为楼下考虑。.

发新话题