发新话题
打印【有203个人次参与评价】

[社会] 今天和楼下的邻居大吵了一架,郁闷

滴水是不应该,楼主应该注意了。但这么点事骂人家还有小孩不道德也太不道德了。.

引用:
原帖由 美酒加咖啡 于 2010-5-31 13:18 发表

是你的错,就该道歉的,这个是做人最起码的,楼下有气是很好理解的,拖把滴水,你说撞上的人会开心吧,我和LZ不相识,只是想善意的提醒LZ,做事情为对方想想,很多事情你就会开心很多,邻居关系,家庭关系都会好很多,心情自然 ...
我觉得如果人家好好的说,楼主也会道歉的,毕竟做错了。但人家一上来就说什么没道德,楼主解释说小孩弄的,人家说大人小孩都没道德。如果是我,我也说不出对不起这三个字的。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-5-31 13:48 发表

这种人很多的,我们也经常碰到,有人撞了孩子什么的,很不以为然,对这种人,我也是不屑跟他们吵的,提醒孩子当心点,随身带点薄荷膏,万一很严重擦一点也好缓解。没办法,没素质的人,和他们一般见识做啥。
还有一种人,你一不小心碰到它一下,还不容你说对不起它就破口大骂了。
其实这两种人是两个极端,谁碰到谁倒霉。.

我觉得楼主2年前的羊毛衫滴水,这次是小孩的无心之过。二年前知道滴水不好就没再做过这种事!大家不应该把她归入那种常干滴水之事的那类缺德之人啊!

引用:
原帖由 Liuxiaomei 于 2010-5-31 17:02 发表

不知道该说什么好了,说你好吧,怕人说我讨好你。就是啊,就是因为是无心的,而且我就一次,所以我才郁闷,如果经常往下滴水,我还不郁闷了呢!又不是跟楼下有仇,干嘛滴水?
我只是发表下我的看法,我觉得被人说没道德很严重的。
如果经常滴水被他们说,那这次被人家骂没道德也能理解。可偶尔一次还是孩子无心的行为,那我觉得他们过分了。.

回复 111#成mm 的帖子

理解还真有差异,我怎么觉得“不道德”是很严重的挨骂。.

楼主真是那种无赖之人,滴过被骂过之后继续若无其事地滴,也就不会郁闷了。.

开骂前能先沟通一下吧,沟通不行再开骂也不迟!.

回复 179#smileyang6 的帖子

哎,这些问题估计是都很让人火气大,
但楼上楼下的,真的碰到无赖之人骂也解决不了问题,不是无赖之人大家多沟通,多注意,多宽容点才是解决问题之道。.

说说我们邻里。

以前住在一楼的一家人常在底楼花园开骂,因为高空抛物,估计蛮恶心的,因为有时鸡蛋壳,汤水什么的散落在我家阳台边上。因为楼层高,群租什么的都有,也不知道谁干的。反正我们经过底楼看到他们经常是板着脸的一家人。后来他们搬走了。
如果我住在底楼也会挺郁闷的,投诉找不到主。
后来物业在楼道贴了告示,希望大家不要做这种不文明的举动,现在住的一家人蛮和气的,好象也没听到过骂声了。
所以我觉得这种事如果发生了,骂解决不了问题,越骂那些做错事的人还会变本加厉,但批评教育还是必须的。

引用:
原帖由 sarahzhao 于 2010-6-2 21:25 发表
每个人的认识真的是大不相同啊,我以前也住过底楼的,有年快过年时,我洗了被单凉在院子,出去一个小时回来,发现二楼的正在阳台往下面放鞭炮,是成挂的鞭炮,和这样的人没办法说理的

但是后来我们住两楼,LG晚上 ...
我家那位如果楼上有点漏水什么的冲上去就要发火,所以有这种事我一般能不告诉他就不告诉他,自己去交涉解决。
楼主这事我问他碰到会怎么处理,我说如果你被骂了还会道歉吗,他说他会的。我说如果我被骂了就不会再道歉了。
嘿嘿,人与人的性格不一样吧!.

发新话题