194 1234
发新话题
打印【有203个人次参与评价】

[社会] 今天和楼下的邻居大吵了一架,郁闷

引用:
原帖由 Liuxiaomei 于 2010-5-31 12:34 发表
那对夫妇怎么容别人来得及张嘴啊?关键是我还没张嘴,他们第一反应就是骂人。
楼主,你自己也说过,你婆婆几次把湿的衣服晾出去了,你当时不知道。我想,肯定楼下的邻居已经忍了几次了。
你还是要跟婆婆慢慢解释。习惯了就好了呀。
以前我婆婆把湿衣服晾出去,人家上来提意见,我都赶紧收回来,自己放洗衣机里甩干再晾。婆婆看见了自然不高兴,我就一再解释。几次说下来,她也觉得我有道理。
婆婆在我们家住了几年,后来跟邻居都处得挺好的。.

真是看不懂了,LZ拖把伸出阳台,水滴到别人家的东西上,居然还觉得委屈,横找理由竖找借口,还跟别人吵,啥素质,基本的道理都不明白 好好自省吧,否则这样的人永远不会受欢迎!.

陪个不是不就得了------横竖是自己的错嘛 退一步海阔天空

rt.

lz蛮耿额.

楼主真是那种无赖之人,滴过被骂过之后继续若无其事地滴,也就不会郁闷了。.

换我的脾气,我都下楼揍他们全家了。.

回复 157#凡凡他老爸 的帖子

还有比Lz 更无赖的!脏水滴到人家衣服上,还要去揍人家!.

回复 158#乖乖猪妈妈 的帖子

哈哈,157楼肯定是说反了,你的回复笑死我了。。。.

我是说碰到这种无赖的邻居而言。我们从来不和邻居吵架.

引用:
原帖由 凡凡他老爸 于 2010-6-1 19:05 发表
换我的脾气,我都下楼揍他们全家了。
你大概想说上楼去揍他们全家吧?.

回复 49#Liuxiaomei 的帖子

LZ,我真的觉得你的心态不是很好,
这种心态下的臆断猜测往往是和事实相反的。
人家说你和你老公吵架的事,估计是你先打扰到人家在先,
她也未必是在戳你的痛处,也不一定是在挑拨离间,
人家冲你女儿笑笑的时候,你也报以友善的微笑和问候,
这个误解很容易化解,
你说呢?
想开点,别钻了牛角尖阿。.

邻里关系是难处的,.

回复 159#julia-liu 的帖子

我回复时,是为了搞笑一下的。可看了人家下面的回复,貌似此人的思维是很“与众不同”噢!.

引用:
原帖由 乖乖猪妈妈 于 2010-6-1 19:38 发表
我回复时,是为了搞笑一下的。可看了人家下面的回复,貌似此人的思维是很“与众不同”噢!
是很怪,还好不是我楼上的邻居 .

引用:
原帖由 凡凡他老爸 于 2010-6-1 19:05 发表
换我的脾气,我都下楼揍他们全家了。
你到底是“上”还是“下”啊.

管他上下,有揍的就行,发火了嘛.

现在都是内阳台,干嘛非把衣服拖把挂外面阿, 不过以前还真看到一些人就喜欢把衣服拖把伸出内阳台以外。这样他们自己感觉舒服,就和一定要把一些杂物放在公共过道里一样,心里觉得舒服。.

哈哈,看来是找骂的贴..

我家楼上的还要极品呢,到冬天要晒肉啊,鸡啊,鸭啊之类的,油也滴下来,我LG的衣服上油迹斑斑的,郁闷啊,去说了人家一个劲道歉,只能自己吃尽了,恨得我只想用丫叉把那些东东挑到自己家来,哈哈,现在总算搬家了!.

邻里之间遇到这点点事情就吵起来了啊
我们有两次也是不注意滴水到楼下的衣服,他们也是很凶上来吵架,吓得我婆婆不敢开门呢。我们下去和人家打个招呼,这事情就算过去的。
要是楼下也这样老滴水我们衣服,我也会生气的,别为这种事情伤神吵架。俗话说远亲不如近邻的。.

这两天非常关注这个帖子,先为lz无理行为,扔了鸡蛋;现在准备送上鲜花,因为要感谢lz如此勇敢地把自己的行为曝光于ww纯净的天空下,接受大家对她道德底线的拷问。大家这些陌生的mm们在经过如此苦口婆心的说服教育后看到lz依然理不直却气壮山河,是否也该醒悟:原来不是所有人的道德底线都同一高度的。以后碰到楼上滴水也就没必要跟人家去浪费口舌,直接拿出雌老虎般非本来面目冲上去吧!呵呵,当然鉴于大多数mm还是比较内向(跟lz的内向无法比较),拿出几年楼下生活的经验分享:
1、        人去衣空法。即家人外出,必须把衣被收回,以防不测;
2、        侧耳倾听法。在晾出衣被后要始终保持高度警惕,尤其要练就极其灵敏的听力,一旦有滴水声,立马冲到阳台迅速收回衣被;
3、        滴水垫布法。防止滴下的水四处乱溅,常备毛巾一块,水来布垫。
4、        总结楼上晒衣规律法。楼住下的晒衣被不仅要看天公公的脸,还要看楼上人的脸。等到楼上的衣被晒好,匆匆晒出自己的。大约午饭过后,也不要贪恋太阳,早点收回吧,以免收集灰尘。
欢迎妈妈们加以补充。.

回复 172#亭亭玉立啊 的帖子

看来碰到你这种老虎般的,呵呵,不是吵架级的,恐怕至少要打得头破血流了。.

不明白为何有的人喜欢贬低别人而抬高自己呢?是不是在掩饰某些更为。。。。。。的行为呢.

我不喜欢攻击别人,是不是攻击别人会带来快感呢.

什么叫监护人啊,你孩子四岁弄的,当然是骂你拉,

我看楼下骂的对!

N年前,我们也是因为楼上老是滴水啦什么的才新买房子搬走的,,.

开骂前能先沟通一下吧,沟通不行再开骂也不迟!.

LZ还在吵啊
天天吵 有啥意思啦.

回复 109#rongwang 的帖子

您仔细看看楼主写的。除了这次滴水,还有她婆婆晾衣服滴水,孩子小在家里弄出噪音以及夫妻吵架的噪音这些事情。我想楼下估计不仅仅是因为这一、两次的滴水问题,而是所有的问题积在一起,所以肯定火气很大的。感觉楼主有点奇怪,她婆婆晾衣服滴水的问题好像就与她无关似的,但是对楼下来说都是一回事呀.

回复 179#smileyang6 的帖子

哎,这些问题估计是都很让人火气大,
但楼上楼下的,真的碰到无赖之人骂也解决不了问题,不是无赖之人大家多沟通,多注意,多宽容点才是解决问题之道。.

唉,从来没吵架的我也和楼上邻居吵了一架。新买的老小区学区房刚装修好,租客还没入住,那天我们刚进去放点东西,楼上的老太太就下来说我们防盗窗不该装,影响了她晾被子,要我们拆掉。那防盗窗是完全符合要求的,没有高于我家天花板,和隔壁邻居的防盗窗是同一个高度。她一下来就一直骂,我们来说话机会都没有,说我们没素质,仗着自己有钱欺负她们穷人(冤枉死了),说要和我们斗到底,还说她住楼上,我们住楼下,还怕没机会整死我们?我懒得和这种无理取闹的人吵,心脏也不太好,一直把老公往家里拉,只说让她拿出证据出来,如果国家规定不能装,我们就拆。后来我们关门了她只好走了,上楼后还骂了半个小时,晕。。。
后来我们了解到她是我们楼道里的小组长,怪不得气势那么凶,这老太很坏的,后来领世博海宝纪念章她拿着放在家里都不给我们,还好居委会的人还是让我们领了。.

林子大了什么鸟都有。说说我们家的事,谁来帮我支招。最近我们隔壁来了个租客,家里天天搞得臭气熏天,走道里都是味道,我都不知去哪儿说理?昨天更过分,随便乱停车,将路堵死,搞得几辆车都出不去,关键还是停好了车出去打麻将了,找不到人,我真是无语啊。不知道后面还会有什么事发生?上帝保佑,让他们早点走吧。

说说我们邻里。

以前住在一楼的一家人常在底楼花园开骂,因为高空抛物,估计蛮恶心的,因为有时鸡蛋壳,汤水什么的散落在我家阳台边上。因为楼层高,群租什么的都有,也不知道谁干的。反正我们经过底楼看到他们经常是板着脸的一家人。后来他们搬走了。
如果我住在底楼也会挺郁闷的,投诉找不到主。
后来物业在楼道贴了告示,希望大家不要做这种不文明的举动,现在住的一家人蛮和气的,好象也没听到过骂声了。
所以我觉得这种事如果发生了,骂解决不了问题,越骂那些做错事的人还会变本加厉,但批评教育还是必须的。

每个人的认识真的是大不相同啊,我以前也住过底楼的,有年快过年时,我洗了被单凉在院子,出去一个小时回来,发现二楼的正在阳台往下面放鞭炮,是成挂的鞭炮,和这样的人没办法说理的

但是后来我们住两楼,LG晚上回来抽香烟,竟然把烟灰弹在楼下,我气愤之极,屡教屡不改,准备了易拉罐烟灰缸,直至LG戒烟,才终于解决这个问题,和这样的人没办法说理,嘿嘿.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-5-31 22:28 发表

晕,要是LZ住在你家楼上,那会是怎样的光景啊
不知道,猜想是蛮热闹的。.

LZ 性格不讨人喜欢,住在谁家楼上都是个祸害。.

我家楼上的还要JP,估计大家都没遇到过。在阳台上种了许多花花草草,居然用自己的大小便往上浇,这个臭啊,吓得我们这么热的天都不敢开窗。他家有个小男孩,平时跳啊蹦啊都不说了,反正大家都有孩子也能谅解。最可恶的是那个男的每天都在窗口抽烟,把香烟灰全弹在我们家窗台上,我们实在忍无可忍,上楼敲门请他是不是能注意一点,没想到他还凶得来,说房子是我买下来的,我在自己家里抽烟你管得着吗?和这种素质的人做邻居真是郁闷,真想搬家了。.

回复 172#亭亭玉立啊 的帖子

基本步骤一致。
另外还有经常巡视,基本10分钟左右看一次。.

回复 182#yni2002 的帖子

找物业,联系房主,居委会,都可以反映一下,让租客收敛一点儿。当然也可能没啥效果。唉!.

引用:
原帖由 亭亭玉立啊 于 2010-6-2 10:42 发表
这两天非常关注这个帖子,先为lz无理行为,扔了鸡蛋;现在准备送上鲜花,因为要感谢lz如此勇敢地把自己的行为曝光于ww纯净的天空下,接受大家对她道德底线的拷问。大家这些陌生的mm们在经过如此苦口婆心的说服教育后 ...
学雌老虎般冲上去,不怕遇到某楼说的拳头打下来啊.

引用:
原帖由 smileyang6 于 2010-6-2 13:49 发表
您仔细看看楼主写的。除了这次滴水,还有她婆婆晾衣服滴水,孩子小在家里弄出噪音以及夫妻吵架的噪音这些事情。我想楼下估计不仅仅是因为这一、两次的滴水问题,而是所有的问题积在一起,所以肯定火气很大的。感觉楼主有点奇怪,她婆婆晾衣服滴水的问题好像就与她无关似的,但是对楼下来说都是一回事呀
你没看到1楼最后一句话嘛,LZ和老公婆婆关系处理都有问题,她的确是认为“其他人”跟她无关,甚至看到她和别人吵架会高兴死的。所以才会觉得是女儿弄了水,楼下也不该上来骂她,跟她没关系的。这样子的心态,哪能会为楼下考虑。.

汗一下,这个LZ居然好意思一上来就把责任都推到自己家孩子身上啊?!说句不中听的,子不教父之过这话听说过吗?!
确实是理亏在先,就算对方态度再恶劣也应该先打招呼的。你换位思考一下,如果你家在楼下,楼上及楼上的楼上经常有雨衣晾出来,你会有什么心态呢.

看来我当初买房子时喜欢顶楼是买对了。宁愿多走几格楼梯,也要有个清静的生活环境。.

引用:
原帖由 sarahzhao 于 2010-6-2 21:25 发表
每个人的认识真的是大不相同啊,我以前也住过底楼的,有年快过年时,我洗了被单凉在院子,出去一个小时回来,发现二楼的正在阳台往下面放鞭炮,是成挂的鞭炮,和这样的人没办法说理的

但是后来我们住两楼,LG晚上 ...
我家那位如果楼上有点漏水什么的冲上去就要发火,所以有这种事我一般能不告诉他就不告诉他,自己去交涉解决。
楼主这事我问他碰到会怎么处理,我说如果你被骂了还会道歉吗,他说他会的。我说如果我被骂了就不会再道歉了。
嘿嘿,人与人的性格不一样吧!.

194 1234
发新话题