发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 寻找暑假去日本自由行的母女搭档,女儿小一。

小建议:大阪影城下午3点后进去,来得及玩的,一共10几个项目,很好玩。因为3点后门票打折。

我们也会去,不过要小住一段时间了。签证已有。

签证费200多块。上海日本领事馆不接受个人办,要通过代办公司的。我们常用的代办收费一个人150元。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2010-6-1 20:43 发表

东京线路的航线都很贵,我问了一圈,都要4000左右一个人。上海到大阪的线路是最便宜的,现在日航有2300的特价票,儿童的价格是2300的75%。不过这个价格不含税,而且不能变更。
这次想好好游关西,体验一下西日本 ...
对的。去东京机票贵。东京到大阪间乘新干线也会比较贵。机票税要700多,大人来回3K出头吧。到暑假可能还贵点,楼主抓紧办签证吧。.

楼主说的酒店房间很迷你的。也要600元。如果一间房愿意出到12000-15000门,地理位置和房间就好很多,感觉性价比更高点。

回复 35#心海明月 的帖子

那么贵?是通过旅行社的价格吗?我马上去问代办公司的电话,问好短你。不过我们办的不是个人旅游签证,不知道收费有没有区别。.

LZ,刚刚我打了电话给代办公司,他们说个人旅行签证必须通过指定旅行社,他们只办商务探亲访友等。
不好意思,帮不上忙了。.

回复 42#心海明月 的帖子

应该要提供你日本朋友的工资和税单的,我短你了,具体可以问,这家是日本签证十分有经验的公司。
你这种情况,商务可能不行。.

我们也去大阪购物,我就是为了7月大减价去的。旅游我没兴趣,跑东跑西太累,大阪周围都玩过了。就带小的找个人少的温泉住两天,其他时间休闲,吃吃买买东西,逛街为主。
购物的地方有心斋桥,梅田,还有机场附近有一个佳世客。前面都住一分钟就走到心斋桥或梅田的地方,最后一天住佳世客旁边,买好直接拎着去机场。

回复 66#心海明月 的帖子

七月底吧。现在日本经济不景气,都在减价,只不过七月底的价格应该是最便宜,因为日本百货店的结算年度是7/31,就像我们的12/31。不过因为折扣6,7月份就开始了,有的东西卖了就没了。
签证不是旅游,是探亲访友类的。.

回复 68#mwt5671 的帖子

确实如此,日本开证明要请假的,MS只有工作时间有,很麻烦的。
请问是一个人要收1000元代办费吗?.

回复 71#mwt5671 的帖子

谢谢。如果手续简单的话,好像1000元也还可以。我办的付了400多元,但是日本将材料寄EMS过来也用了200多。.

回复 77#桐桐妈 的帖子

好像自己订就应该是一间房的价格呀?如果是温泉酒店又是另外算法。.

回复 80#桐桐妈 的帖子

日本的网站打开都好慢哦,图片太多的关系。
做功课的不是我,所以我不太搞得清楚。日本有一个人,两个人,三个人的房间,价格不一样。有次我们想定四个人的房间,居然比订两个双人房还贵。所以要先研究一下。.

回复 103#tantanle 的帖子

日领馆不接受个人办,必须要公司代办。代办时所有要签的人都要到场,包括孩子,公司代替日领馆面试。所需材料我不是搞得很清楚,我不管事,拿了现成的一个资料齐全的文件袋交给他们办的。
这家是国营的,你电话去可能不会问得很清楚,最好自己先跑一次,拿好表格问好情况再准备材料。

回复 113#心海明月 的帖子

行程覆盖很广啊。东京到京都是新干线吗?.

回复 115#心海明月 的帖子

路费确实不便宜。

我们也要去很乡下的地方,靠海的,10000多门的特快,我们4个人去海边的温泉,光特快费用就要近5千人民币,单程2小时多点,太夸张了。如果能够在日本开车的话,费用会便宜很多。租车自己开不贵,车上都有GPS的。

回复 117#心海明月 的帖子

我们行程很简单
我到大阪玩够买好以后,去温泉住1-2晚,再乘火车回到大阪住同一个酒店,因为这样去温泉时就不用将行李带着走了。过几天就回上海。
我有一个日本发过来的酒店和温泉的报价,主要是价格及推荐酒店,让我选的。这些温泉的地方都是日本人去的,没有外国游客。都是评分很高的温泉。贴上来参考。.

因为我指定要包早餐的酒店,所以费用会高一点。因为逛街以后可能不吃午餐了。
蓝色就是目前决定的大阪入住点,综合考虑了购物场所,交通,房间大小,早餐等性价比。

すべて朝食付き

豪華版  スイスホテル南海大阪 32㎡ 20000円(クラッシクルーム) なんば
     ホテル日航大阪 17000円20㎡(セミダブル) 心斎橋

ビジネス版(すべて心斎橋)
     ホテルトラスイティ心斎橋(15㎡) 10300円(セミダブル)
                     11700円(スタンダードダブル)
                     18700円(ツイン)
     ハートンホテル心斎橋(12㎡)8400円(セミダブル)11000円(ツイン)
お奨め  ホテルティーポイント(42㎡)15800円(ダブル)     

因みに
  なんばオリエンタルホテル(23㎡) 16000円(ツイン)
    ホテルグランヴィア大阪(大阪駅の上)17㎡ 16700円(セミダブル)
お奨め ホテル阪神11400円(セミダブル20㎡)、13000円(ツイン20㎡)
    大阪東急IN(梅田地下街すぐ) 17㎡ 12400円(ツイン).

温泉
  ホテルニュー淡路別邸 79800円 ガーデンテラスバーベキュープラン 兵庫県
    場所(JR三宮駅よりバスで90分)
  天橋立ホテル 75000円(大阪から列車で2時間くらい) 京都府
  三国温泉 望洋楼 84000円(同上)  福井県
  鳥羽シーサイドホテル60000円バイキングプラン 部屋の眺望は山側(同上)三重県
                         海側は79800円

温泉酒店较贵,最终定的一个晚上要89000,然后路费是50000多,其他没有费用了。酒店包饭的,在兵庫県。名字我忘了,晚上上网问。
上面列出来的几个也是非常好的温泉,因为有2个以前去过的,所以这次就换了个方向。

开车左边的没有问题,我开过一样的,就是老是按错雨刷和方向灯。如果能自己开车,我们50000的路费最多只有15000。

旅行功课是日本人做的,我比较相信他,所以就没动脑筋。

回复 121#心海明月 的帖子

我算了一下,我们4个人,不包括签证午餐晚餐机票和购物。温泉如果只去一天的话,这个行程平均下来每天每个人是1万2日元。当然你跑了那么多地方,我只走了2块地方。

我本来也去淡路岛的温泉的,那里有一个水族馆,你可以带小朋友玩玩。.

回复 125#心海明月 的帖子

请问你们机票在哪儿买的?现在机票好像都贵,世博的关系。7月份给散客的优惠不多啊。.

对我来说,大阪海游馆,环球影城,心斋桥等玩两天都紧张。
我们去的温泉也是房间紧张,差点定不到又要换地方,日本人很多去温泉度假。
机票已出,准备就绪,拖2个大的空箱子去。现在日元汇率很高啊。

回复 176#心海明月 的帖子

我有一次带女儿是三点以后进去环球影城的,都玩到的。但是现在日本游的人多,不知道排队如何。大人4200,小人3100,这是打折后的。全价大人5500,小人3700。好像不是半价。
大阪购物还可以去梅田,如果你们有人会日文就比较方便。
好点的温泉都挺远的,一天不够,最少两天一晚。
这次我们去兵库县的日和山温泉。

回复 177#心海明月 的帖子

浦东机场有租的.

引用:
原帖由 心海明月 于 2010-7-9 21:50 发表
我还以为3点以后半价呢,看来并不是那么便宜。大阪环球影城是几点关门呢?里面就是看电影的吗?你能告诉我“环球影城”用日文怎么说吗?不会是“映画馆”吧?
浦东机场租手机怎么租呢?要实现预约吗?怎么收费呢?
帮你问了一下,浦东机场借手机不便宜。如果你要借是不需要预约的,直接柜台付押金。
你到日本机场借吧,日本机场便宜,会日语的话就方便,千万别借错了,要借的是在日本打中国的手机不是中国的手机。借手机到机场的“乐天”相当于“中国移动”。至于你东京机场借是不是大阪机场能还,我就不清楚了,到时你问问他们。我只知道成田机场借羽田机场能还。
环球影城不是映画馆,一个电影也不看的,和Disney乐园差不多。关门很晚的,几点我忘记了,总之很晚。

包早餐和不包早餐差蛮多的。但是我和女儿喜欢包早餐。.

回复 197#Wenwen妈 的帖子

挺好的。你女儿几岁了?蛮会玩的嘛。.

回复 202#Wenwen妈 的帖子

很佩服你女儿。制定行程也是个锻炼的机会,给我启发了,以后也让我家的试试。

回复 207#Wenwen妈 的帖子

如果你们行程里有你女儿觉得特别好玩的地方,请推荐给我。

相信同龄人的感受都是差不多的。

我们的自己的行程太悠闲了点,是适合中年人的。.

小贴士

办理自由行若同行人少,还是旅行社代办,哪怕是收1000元一个人。

如果人比较多,才考虑办理探亲访友。因为我刚知道日本出材料也要付2000门,而且要当事人请假办理,再加用EMS寄过来的费用(因日本直接付了所以我不知道)。加上我们这里收费每人400,好像也没有节约多少。万一材料有误,补起来也烦。.

发新话题