发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 盛大的这种行为合适吗?

盛大的这种行为合适吗?

昨天盛大五年级的小孩被要求每人交100元钱,理由是,马上要离开母校了,要给母校留下点什么!我就不太理解了,给母校留下点什么,难道是每人100元钱?为什么不是一些更有意义的东西,比如:每个小孩的留言或者作品什么的。为什么是100元钱?还说以后会作为一种惯例传下去。我可不可以理解为变相的乱收费?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2#cslx 的帖子

是留给母校买投影仪的!.

就是,理由有点牵强吧。
同问小升初方向~~~~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-5-27 10:26 发表

这种类似的捐款性质的应该是自愿的吧,就是不交又如何?这些纯粹是自愿的事情,我在4月份就自己花了100做了一个锦旗给幼儿园班级的三个老师,当然也有人没做。
难道看见一个5年级的,问一下你孩子去了哪个初中?他 ...
自愿?现在的捐款有几个是自愿的?学校肯定说是自愿的,并说这是毕业生对盛大的感恩。.

引用:
原帖由 johny 于 2010-5-27 09:26 发表
昨天盛大五年级的小孩被要求每人交100元钱,理由是,马上要离开母校了,要给母校留下点什么!我就不太理解了,给母校留下点什么,难道是每人100元钱?为什么不是一些更有意义的东西,比如:每个小孩的留言或者作品什 ...
我觉得如果你的孩子在盛大的这五年小学生活的都很不错,你也挺满意学校教育的话,那也就无所谓了。反之,这一百块就出的不是很开心了。你说呢?我家儿子幼儿园四年上下来,学校也是会在很多节日里要求家长买这买那得,其实家长想想只要孩子开心了,也就不计较那么多了,毕竟我们还是要随大流。全班的孩子都交了,就我的孩子没交,我会觉得很对不起孩子。.

回复 8#承一的妈妈 的帖子

很赞同。关键是随大流吧,孩子开心,老师满意,毕竟100元也不是个大数目。.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-5-27 10:26 发表

难道看见一个5年级的,问一下你孩子去了哪个初中?他 ...
这句话我读了半天没看明白, 好象想要说, 难得看见一个。。。。。。是吧?.

回复 12#cslx 的帖子

好资深的问题啊, 我不知道。 不过确实有些ID是别有用心的。特别是在幼升小的时候.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-5-28 13:04 发表

其实我有两个问题:
1.盛大的圈子低年级家长不少,高年级几乎没有
2.盛大的圈子里面有些ID上来一般1、2句话就走,然后就再也不出现了。
这两个特点跟其他几个热门圈子好像不太一样
有这样的回答
1.上学后,如果你会被“善意”地的提醒不要过多的在公开网上发布,低调一点是对你好。
2. 大家慢慢学乖了。

不知你满意了吗?.

交100元的肯定是五年级的,说是说自愿,老师还说不想交的,可以和老师说,可以悄悄地退掉的。.

回复 15#cslx 的帖子

我好象不是四年级小朋友的家长吧。呵呵。是谁给了你这样的信息啊?.

唉!!!!悲哀啊!!.

回复 8#承一的妈妈 的帖子

认同,毕竟在学校学习生活了5年,临毕业,孩子的心态多少有些留恋的,能给母校留下点什么,也是很好的纪念。估计也是盛大的惯例吧。也不是什么大数目,大家都交,如果真的不愿意交,老师好像也考虑到了,能悄悄地退掉,校方似乎也考虑得很周到了呢~现在的幼儿园、小学也不一样都是这样说自愿的交费,我儿子幼儿园就自愿地订了3套月刊。大家都订,你再不愿意订,孩子会不高兴的。一切都是为了孩子么,呵呵~.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-5-28 13:04 发表

其实我有两个问题:
1.盛大的圈子低年级家长不少,高年级几乎没有
2.盛大的圈子里面有些ID上来一般1、2句话就走,然后就再也不出现了。
这两个特点跟其他几个热门圈子好像不太一样
是的,我也有同感.没有什么内容的..

潜规则?   打酱油路过~~~.

哦,学习一下潜规则。.

发新话题