发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[汽车美容] 有人自己给车打蜡的吗?

有人自己给车打蜡的吗?

有没有人自己给车上蜡?什么牌子的车蜡较好呢?.

好累的活儿啊!  .

我家自己打蜡的,记得是家乐福买的,什么牌子不知道,反正贵一点的好。一盒蜡可以打N次,还是自己动手经济实惠。.

回复 2#豆妈633 的帖子

我是自己洗车的,没觉得累啊。和老公一会儿就洗完了,还觉得挺有趣的呢。大概打蜡比较累哦。.

回复 3#danny9908 的帖子

对啊。而且自己用的车蜡也好。洗车行估计用不了啥好车蜡。.

回复 5#hy20080402 的帖子

是的,我们一般一个月左右打蜡一次,反正和LG一起动手,所以他负责清洗车表,车内我包干,我负责上蜡,他负责打蜡吧,这活第一次觉得手臂那叫个酸噢,多动动手就习惯了。.

回复 5#hy20080402 的帖子

懦懦地问一下,自己怎么打腊,先洗好擦净后打吗?需要用些什么工具?.

回复 7#雪儿mami 的帖子

我也不懂耶,从来没自己打过。所以上来问问。
不过我觉得应该不难的。像你说的,先洗干净擦干,然后再打蜡吧。估计用块儿打蜡海绵就够了吧。.

打蜡和洗车哪个更难?.

打蜡好象也需要点技巧的,否则会打花掉.
我自己买了一罐蜡,洗车时叫他们打一下,付点人工费20元..

买液体蜡会省力很多。
我就是买了固体蜡,那叫一个累啊。一共自己打了两次,都是花的,不过第二次比第一次好,还是有进步的。.

回复 11#顺顺娃 的帖子

请问哪个牌子的蜡好呢?想买3m的,不知道好不好?.

自己打蜡的关键在于蜡,我用的是龟博士液体蜡,好用不费力,也便宜.

回复 13#糊涂妈 的帖子

.

我们是在淘宝上买的龟博士白金蜡,洗车的时候带去让他们一起打的。
自己打好像没这本事啊~.

回复 12#hy20080402 的帖子

我买的就是3M的固体蜡。打好了的话效果真不错,就是太费劲、需要一些技术,所以我只在吃的特别饱而且还没其他事的时候打了两次。
液体蜡我自己没用过,应该都差不多,车子不是太好的话别在蜡上太纠结了。
就如皮鞋擦油,一般的鞋就在超市里买普通鞋油就可以了。.

我打过,没打完就放弃了,力气不够大。还是请洗车师傅打。
不要在大太阳下打蜡,一会儿就干了,推不动。
没试过液体蜡。我买了一盒3M的固体蜡,真经用,准备用完了去买液体的。.

回复 16#顺顺娃 的帖子

.

回复 17#不会飞 的帖子

.

在京东上买的蜡,自己打过一回了,手臂酸了几天。.

回复 20#mmming 的帖子

.

上次听洗车的说铂钛珑不错,是进口的,不知道有人用过哇,效果好哇?.

千万不要让腊沾到玻璃,很难弄的.
要买2种蜡,里面用的是表板蜡,还有你是什么门把手?如果是有点磨砂的门把手,不能上蜡。 ,要加油哦!:

回复 23#上海汤包 的帖子

.

毕丽珠能用吗?能用的话要省力多了.

引用:
原帖由 糊涂妈 于 2010-5-27 13:30 发表
自己打蜡的关键在于蜡,我用的是龟博士液体蜡,好用不费力,也便宜
看过了,好像龟博士液体蜡也有很多种,能详细讲讲是那种吗?谢谢!.

回复 1#hy20080402 的帖子

新车的时候打过蜡,后来就不打了。没那个必要。.

车开了一年多了,没打过蜡.

可以自己打,有点累,一年打了一次。.

你的帖子提醒了我,今天下午打了一遍,累呀.

這星期買了 3M固體打蠟膏花了328元  又去買了打蠟機289元
又買擦皮飾60元  擦輪胎30元
花了二天洗了二台車    累斃了(我先生的手快斷了)
不敢在小淘買   怕買到假貨  所以花了大錢 .

回复 31#liu 的帖子

你太厉害了!.

引用:
原帖由 lilydc 于 2010-5-28 15:31 发表

看过了,好像龟博士液体蜡也有很多种,能详细讲讲是那种吗?谢谢!
记得是39或49的价钱买的那种.

留爪
新车新手学习.

引用:
原帖由 糊涂妈 于 2010-5-31 10:57 发表

记得是39或49的价钱买的那种
谢谢,看到有什么白金蜡,硬壳蜡,名目繁多实在不懂,谢谢!.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2010-5-31 08:41 发表
你太厉害了!
沒辦法   一台新車  所以要努理打蠟
另一台車開了三年  看起來還是很新
蠟打的好車子看起來真的很漂亮.

太漂亮了会遭人嫉恨,
我的车车就是搞得太漂亮,
遭到变态人的毒手.

发新话题