发新话题
打印【有177个人次参与评价】

[择校] 七外报名经历

引用:
原帖由 旺仔 于 2010-5-26 14:47 发表
如果真的是七外工作失误,支持楼主维权!
同意!相信正义的一方会得到公正!.

回复 37#容容-妈 的帖子

奇怪的是怎么过了三天才来抱怨,按照LZ的性子,应该当天就暴跳如雷了吧,而且,为什么换马甲呢,如果已经决定不进七外的话,自己的指责又是真实有道理的话,怕什么呢,奇怪啊奇怪!.

引用:
原帖由 samuelmami 于 2010-5-26 14:55 发表
奇怪的是怎么过了三天才来抱怨,按照LZ的性子,应该当天就暴跳如雷了吧,而且,为什么换马甲呢,如果已经决定不进七外的话,自己的指责又是真实有道理的话,怕什么呢,奇怪啊奇怪!
对呀,所以我也跳出来说了两句。我们的看法一致!.

事实上,七外每年的录取工作都有莫名其妙的地方,我也亲身经历过.而且七外的粉丝也确实忠诚和疯狂,正是因为这些,也增加了七外的广告效应和知名度,从营销学的角度来说,是非常成功的,奉劝楼主心态平衡些,相信你的宝宝在别的学校会更好..

回复 52#samuelmami 的帖子

不奇怪啊不奇怪!
第一,假设LZ不是邀请人,他有可能是花了几天的功夫才得到了个邀请码;
第二,假设LZ就是他的邀请人,他为什么不能在心情平复下来之后再上来发帖呢,三天不为过啊,有的人可能要用更长的时间来理清思路;
第三,如果他已经决定不进七外,也有权保护他和他孩子的隐私,现在网络高手多得是,很容易就能把他孩子的资料查出来。所以注册个马甲也不过分啊。
反正,我是一点没看出来有什么别有用心的地方,也许我们是肉眼凡胎吧,哈哈。.

引用:
原帖由 旺仔 于 2010-5-26 14:58 发表

对呀,所以我也跳出来说了两句。我们的看法一致!
我的看法是, 楼主至少需要三天时间解决他/她孩子的入学问题(进入其他学校). 难道有什么比先把孩子学校解决更重要吗? 他不会死等七外吧? 三天很正常啊!
不过我想告诉楼主, 要相信自己的宝宝是个优秀的孩子, 至少他能坦然面对人生的第一次挫折!希望他能够进入另外一家好学校!

容容妈的慢条斯理的话很有道理,现在的择校搞得人都神经兮兮的,这么浮躁了,动不动就怀疑这个质疑那个的.

小人之心还真多。没点同情心还在这疑神疑鬼替人强出头。要出声的也该是七外的校长老师来澄清,其他家长在这怀疑别人发帖的用心不是吃饱了撑了吗。不管真相如何没有目击没有证据的就别再搅混水了,说句XX不好,就有一帮不相干的人跳出来,这个世界上最傻的就是“粉丝"。.

回复 54#enigma 的帖子

被你想到了, 会不会自己炒作啊.          看得晕死了..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 58#qiu_daoyu 的帖子

同情心不是用来滥用的,更不是在不明真相下就用来滥用的,这不比“粉丝”还傻吗?的确,感觉每年这个时候的“小人”都特别多,难免不让人多个心眼来仔细揣摸揣摸。闵行不是有大名鼎鼎的“钓鱼”事件么!.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2010-5-26 15:03 发表
不奇怪啊不奇怪!
第一,假设LZ不是邀请人,他有可能是花了几天的功夫才得到了个邀请码;
第二,假设LZ就是他的邀请人,他为什么不能在心情平复下来之后再上来发帖呢,三天不为过啊,有的人可能要用更长的时间来理 ...
嗨,偶也是肉眼凡胎的,来报到!

关于七外的状况已经听了太多。。。我身边进七外的妈妈基本都是一个字:悔。悔不该将孩子送进来,现在转学又不象我们小时候那么方便,还要顾虑方方面面很多事。。。

说来话长了。。。建议择校中的有意愿了解和关注七外的家长,多做分析调研多找七外的家长聊聊;已选择了七外的家长,那,还是继续认可吧。。。.

引用:
原帖由 intersouls 于 2010-5-26 15:26 发表
七外录取工作像500万开奖似的,几家欢喜几家愁,无论如何放空炮是不应该的,就像通知人家中了500万,等人家高高兴兴带着身份证颠啊颠的跑去了,说搞错了,不是你,连句对不起都没有,这事挨谁头上都会疯的~~
如果是我,肯定要疯了,不会只是跑到旺旺上来发帖子。.

估计这次放弃七外的家长在偷着乐了,而选了七外的家长肯定也有一部分又开始纠结了(几多欢喜几多愁只有自己最清楚了).

引用:
原帖由 owayi 于 2010-5-26 15:27 发表

嗨,偶也是肉眼凡胎的,来报到!

关于七外的状况已经听了太多。。。我身边进七外的妈妈基本都是一个字:悔。悔不该将孩子送进来,现在转学又不象我们小时候那么方便,还要顾虑方方面面很多事。。。

说 ...
我家小孩明年上小学,家离七外很近,问了几个小孩在七外的家长,基本上都是劝我别去考,千万别动这个脑筋的,他们盼着老教育家早点退休,希望学校的氛围能有所改观,不过看情形遥遥无期。.

无论如何, 赞一下LZ的宝宝, 真懂事。

这种孩子有志气, 有气度, 到哪儿都会发光.

回复 63#旺仔 的帖子

各么侬想做啥?!做出过激行为才是真正的傻子!
孩子的路还长着呢!一次幼升小的挫败,就要来横的?!将来有几条命可以搏?
无非就是将来选择这个学校的家长在选择的时候会看到这些帖子罢了!这有啥,网络时代,信息畅通,悠悠之口,不是几个五毛或者粉丝可以堵住的。我觉得不要去怀疑人家的一些怨言,有则改之,无则加勉!如果7外,自认为自己行得正,做得端,那么就经得起人家说。真理越辩越明,拿出事实来,堵住那些真正的别有用心的人才是王道。.

回复 66#牛呗 的帖子

不会吧,我周围怎么都说,累是累的,但是孩子很喜欢自己的学校,很热爱校长。
我不是托,家住7宝,确实很多朋友孩子在7外。.

引用:
原帖由 牛呗 于 2010-5-26 15:57 发表

我家小孩明年上小学,家离七外很近,问了几个小孩在七外的家长,基本上都是劝我别去考,千万别动这个脑筋的,他们盼着老教育家早点退休,希望学校的氛围能有所改观,不过看情形遥遥无期。
是的,我也听七外的妈妈们这么说,前面发帖的时侯还想了想,还是没有说。听起来就像吞了个死苍蝇,吐不出,咽不下。.

如果觉得读的不舒服转学老,7外不是每年都有转出去的孩子,和转进来的孩子。不喜欢学校的氛围转出去呗。.

回复 73#小笨 的帖子

嗨,什么叫作“妖魔化”,这就叫做“妖魔化”,世外最初几年也是这样,校外各种围观者各种心态皆有之,各种想象也皆有之,不喜欢就不要上,啰嗦有什么好多啰嗦的,是吧?.

回复 74#samuelmami 的帖子

世外的前几年也是吴校长,咳,老人家真不容易。.

当我看到这个帖时,一边为楼主和楼主的孩子感到难过和愤怒,一边在期待7W的粉丝们如何讽刺挖苦那些说点事实给你们听听的人..

无语了。.

引用:
原帖由 小笨 于 2010-5-26 16:11 发表
如果觉得读的不舒服转学老,7外不是每年都有转出去的孩子,和转进来的孩子。不喜欢学校的氛围转出去呗。
嘿,我怎么觉得你想封口呢?人家都是在阐述事实你在这瞎猜测个啥,有钓鱼事件就说明什么了,怀疑你有被害妄想症。.

回复 81#qiu_daoyu 的帖子

哈哈,钓鱼事件说明什么还用解释吗,说明,真相往往不是大家表面上所看到的!事实不是你说它是事实就一定是事实!当然,有不少人是情愿去相信这是事实,因为如果这是事实,这就是他们心底里所期望的,这也让某些看热闹的人心里暗爽好受些!如果这是事实,支持LZ维权上访上告,最好告知上访结果,如果这不是事实,怀疑LZ的居心!发贴只是提醒大家,都是成年人了,用不着看到什么相信什么.

问题关键在LZ即便想要维权,也不可能拿出证据来证明自己没有放弃。悲哀。.

引用:
原帖由 小笨 于 2010-5-26 13:36 发表
以后名单最好网上公布出来。
名单公布出来不是就“自主”不了了。.

就算维权成功,LZ敢把孩子再送进去读书?.

回复 86#lsm 的帖子

一个连发个所谓“事实”的帖子的LZ都要用马甲,我实在是怀疑他所说的是否真的属实,如果属实,即使没有证据,他也可去教育局反映情况吧。相比较,我更欣赏另一个帖子的LZ**妈,至少,人家没有用马甲,也没有担心7W会迫害他,用马甲的人,要么是心虚,要么才是得了“迫害强迫症”。另外,他可以用马甲发这个帖子,马上还可以换个马甲自己顶自己啊,这样一来,MS就有很多同情他的群众了,嘿嘿。.

回复 55#容容-妈 的帖子

嘿嘿,LZ马甲换来换去根本不是菜鸟啊,还用得着三天去搞一个邀请码吗。人肉搜索更奇怪,WW又不是实名登记,会搜查出他和孩子的隐私么?再说,有什么样隐私不想被挖掘,要么就是用N个马甲发帖吧。
再说一句,所谓日久见人心,七外的家长,特别是五年级的家长们如果不是对校长对学校有感激之情,犯得着来维护么,要让别人做你的粉丝,你也要有本事吧。.

引用:
原帖由 furieus126 于 2010-5-26 14:40 发表
感谢各位的理解,以前总是在论坛上浏览,不曾想很多不可思议的事情竟然的确会发生,所以才注册发帖,目的正如39楼所说,“把事情说出来也可以让将来要择校的bbmm们有所准备”,起码知道接到录取电话要设置录音功能.. ...
LZ已经解释了。
既然别人说的都不可能是“事实”,那指责别人是马甲的话也一定不是“事实”,所有的都是假话。.

引用:
原帖由 arora_hi 于 2010-5-26 16:02 发表
各么侬想做啥?!做出过激行为才是真正的傻子!
孩子的路还长着呢!一次幼升小的挫败,就要来横的?!将来有几条命可以搏?
无非就是将来选择这个学校的家长在选择的时候会看到这些帖子罢了!这有啥,网络时代,信 ...
维权就是搏命啊?就算是P民,生命也是最宝贵的。
我想知道的是,如果楼主说的是事实,除了来旺旺发帖,还为孩子做了点什么?
如果什么都没有做,我绝不相信这是事实。
楼主发过这个帖子后,来回复了吗?
楼主那天在学校里,就没有其他来报名的家长目击吗?.

炒作,这一定是炒作,今年7外特别热闹啊.

乖乖,七外能量太大了,激起千层浪啊,干什么呀?择校嘛,你觉得好就去报,进了当然好,进不了也很正常,肯定是进不了的多啊,你觉得不好的,就更不相干了,有什么好吵的.到这个时候就有人折腾,实在看不懂.累!.

回复 93#兔兔宝宝 的帖子

赞同您的意见,萝卜白菜,各有所爱!.

一声叹息!!!!!!!.

我单位同事的儿子今年被7外录取,学校好像叫他儿子去报到审核还是交白卡(我听了忘了)。结果去的那天她儿子正好有围棋考试没去。结果学校的老师对她说今天上午12点之前必须叫她儿子过来否者不予录取。我同事说:“面试的时候不是审核过了吗,就算学校怕代考,也得我儿子围棋考试结束过来,为啥过了12点就不能录取”,最终她儿子在12点前赶了过来......。后来他们没上7外选择去了协和。后来我同事告诉我选协和的理由:我有许多朋友的小孩在7外和协和读书,今年7外不过考了闵行区第一吗?看他牛的,可是取得这个成绩他们的父母、孩子、老师付出多少努力,相反在协和读书的小孩,放学后该玩的就玩,作业较少,老师和蔼可亲,家长也省心,不也进了闵行区前三吗,如果协和像7外一样盯得这么紧,不也能得第一了?.

本来也是无法证真和证伪的程序,毕竟双方都没有录音证据,这也许就是校方用电话通知的方式给自己留的有利一面吧。因此愤慨归愤慨,我们平民百姓没有那么大的能耐,且不说投诉会有什么结果,就算真的成功了我们还敢把孩子送进来吗?继续纠缠下去耽误当天截止的公办学校报名则是孩子更大的损失。因此,只好在报名截至时间之前去公办小学给孩子报上,相信有在场的家长也都听到了那天宝宝爸爸最后对几位老师说的“我们敢说自己问心无愧,你们这样对得起自己的良心吗?”
发帖不过是希望其他的孩子不要再遇到这样的情况,也许情绪还是没有真正平静下来,让某些家长以为这帖子针对某人或者别有用心,您的孩子如果在那里发展的很好您支持学校那是您的幸运,发生在我们身上的经历虽然只是个案但抹杀了我们曾经对它美好的向往,仅此而已!.

引用:
原帖由 furieus126 于 2010-5-26 23:25 发表
本来也是无法证真和证伪的程序,毕竟双方都没有录音证据,这也许就是校方用电话通知的方式给自己留的有利一面吧。因此愤慨归愤慨,我们平民百姓没有那么大的能耐,且不说投诉会有什么结果,就算真的成功了我们还敢把 ...
本来不想说什么,LZ画蛇添足的解释却让我怀疑这种件事情的真实性!.

发新话题