218 12345
发新话题
打印【有177个人次参与评价】

[择校] 七外报名经历

七外报名经历

周五很兴奋的接到了被七外录取的电话,也算证明宝宝的实力。也电话一通告知亲友宝宝考上了理想的学校。可是令人奇怪的是周日去学校报名时候却没有在名单上找到宝宝名字,一名老师出去一会儿找来了可能是当时打电话的原始记录表背对着我们给教育家校长指点着看,结果教育家使着眼色对拿表给她的老师,然后一致口径说是当时电话通知我们自己放弃了,然后就把我们晾在一边不管了。被要求校方展示这份记录,回答说这个记录不能给我们看,因为要保护打电话的老师,实在是可笑之极,如果要保护完全可以不给我们看签名,可是具体内容如果他们没有失误为什么不敢给我们看?难道承认工作失误比丢掉自己的良心还重要?而且还极其恶劣的说“你们去投诉好了!”对耽误一个孩子读书没有丝毫同情心,冷漠和无赖的态度让人心凉!没有一点良知的校长和老师能够对孩子负责吗?教育是一份良心活,号称从事教育几十年的所谓教育家难道就能昧着良心做事?也希望更多的家长了解那些道貌盎然的人不为人知的一面。这里只是客观陈述我们经历的事实,无意指责学校所有的老师和该所学校,相信更多的老师应该是对孩子负责的,但这样的办事程序实在让家长心寒,对站在一旁无辜的孩子心灵的影响又会怎样呢?

无语了!

这个学校怎么这样的?! .

回复 1#furieus126 的帖子

现在怎么办,替LZ着急啊,千万不要影响孩子的情绪,好容易努力考上的,哎.

投诉吧,世博期间发生这种事情,相信俞书记不会不管的。.

面对这样的情况,连宝宝自己都说“爸爸妈妈我们走吧,我们不上了”,孩子是坚强的,但愿今后的读书道路上遇到的是有良知的老师,也相信是金子哪里都会发光!.

或许孩子还是“因祸得福”呢,这样的学校和老师,不被录取也罢!!.

怎么会这样啊?会不会是打错电话了,让你们白高兴一场。
唉,希望不要伤了孩子就好!.

引用:
原帖由 furieus126 于 2010-5-26 12:00 发表

周五很兴奋的接到了被七外录取的电话,也算证明宝宝的实力。也电话一通告知亲友宝宝考上了理想的学校。可是令人奇怪的是周日去学校报名时候却没有在名单上找到宝宝名字,一名老师出去一会儿找来了可能是当时打电话的原始记录表背对着我们给教育家校长指点着看,结果教育家使着眼色对拿表给她的老师,然后一致口径说是当时电话通知我们自己放弃了,然后就把我们晾在一边不管了。被要求校方展示这份记录,回答说这个记录不能给我们看,因为要保护打电话的老师,实在是可笑之极,如果要保护完全可以不给我们看签名,可是具体内容如果他们没有失误为什么不敢给我们看?难道承认工作失误比丢掉自己的良心还重要?而且还极其恶劣的说“你们去投诉好了!”对耽误一个孩子读书没有丝毫同情心,冷漠和无赖的态度让人心凉!没有一点良知的校长和老师能够对孩子负责吗?教育是一份良心活,号称从事教育几十年的所谓教育家难道就能昧着良心做事?也希望更多的家长了解那些道貌盎然的人不为人知的一面。这里只是客观陈述我们经历的事实,无意指责学校所有的老师和该所学校,相信更多的老师应该是对孩子负责的,但这样的办事程序实在让家长心寒,对站在一旁无辜的孩子心灵的影响又会怎样呢?
这样的教育家校长,,,无语,,,

抱抱楼主的孩子,这样没有诚信的学校不去也罢!孩子很坚强,很可爱,你们不去是7外的损失。祝福宝贝!.

提示: 该帖被自动屏蔽

投诉也没什么用的,民办学校教育局也管不了.

现在口说无凭了  下次接到录取通知 记得把谈话过程录音录下来~.

估计一会就有老师联系你了,让LZ删帖了。
晕,今年怎么事情这么多。
还是白纸黑字说的清啊。.

最近类似的帖子无形中起到了广告的效应.

引用:
原帖由 intersouls 于 2010-5-26 12:51 发表

抱抱宝宝,七外的这种电话通知方法非常不妥,看旺旺上已经有好几个家长和孩子为此伤心流泪了,这种做法太简单草率了,我们报名的宋庆龄都是发函通知的,本市信件也只要一天就到了,凭录取通知去学校报到,既不会搞 ...
现在基本上都是电话联系喔,方便迅捷的。而且别的民办小学也是采用这样的方式啊,没听到有这么乱,关键这么颠倒黑白然后还那么横!.

这也太夸张了吧,难道不能找到地方讲道理吗?.

不知是否偶偏听偏信,对七外老师的强势早有耳闻,小区比女儿高两级的七外小男孩一再告诫偶,千万千万别去考七外,太可怕了.....我也很困惑,小学阶段有必要搞得如此军事化吗?绅士淑女一定需如此才能培养出来的吗?

楼主妈妈别太伤心了,真的可能是因祸得福呢!.

最近看到好好几个这样的帖,真是难过。作为一个孩子是家长,我深刻理解妈妈的心情,个人以为:一个学校有失误是可以原谅的,是人总会犯错的,但是接二连三的失误,并且对待失误的补救方式如此不可理喻,那就说明这个学校真的有问题了。.

建议以后考小学的MM们接到录取电话后先来旺旺上留个印,也算是证据了
否则还以为口说无凭呢.

事情到了这个地步已经没有什么可以挽回的了.就算找了上级领导,上海市长,家长会放心把孩子交给学校,交给老师吗?
学校有失误是可以理解的, 但是处理问题的方法如此粗糙,粗鲁让人吃惊.

教书育人,先自己好好做人,才能教好下一代....

以后名单最好网上公布出来。.

引用:
原帖由 小笨 于 2010-5-26 13:36 发表
以后名单最好网上公布出来。
这应该是最好的办法了;
出问题的都是自主招生录取的,但恰恰没有名单公布
而摇号产生的120名当时就在门口贴出来,网上也公布,就减少了很多麻烦

那就看排名呀,如果排在前面的,就应该录取。.

搂主是今天注册的啊。.

像雾像雨又像风,谁能还原事实,不要总急着骂学校.

引用:
原帖由 小笨 于 2010-5-26 13:47 发表
搂主是今天注册的啊。
我也发现了.

引用:
原帖由 放牛班的夏天 于 2010-5-26 13:50 发表
像雾像雨又像风,谁能还原事实,不要总急着骂学校
奇怪的是,报名过去三天了,怎么才来说这件事啊?.

我非常不相信楼主的一面之辞。
如果真的如楼主所言,的确是老师的工作失误,按照楼主帖子的性格,绝不可能就到旺旺上发个帖子,就此轻易放弃孩子心仪的学校。可是楼主的矛头却是直指校长,非常的别有用心。.

引用:
原帖由 栀子花的海洋 于 2010-5-26 12:51 发表
估计一会就有老师联系你了,让LZ删帖了。
晕,今年怎么事情这么多。
还是白纸黑字说的清啊。
真的想暴粗口!
做得出为啥不让人家刚啊!
不就是闵行没几个相当实力民办可以解决民生,就让这个学校自己不知道自己几斤几两了!一年比一年过分!
上梁不整,下梁歪!.

引用:
原帖由 snoopy03 于 2010-5-26 14:04 发表
五毛党,粉丝团紧急出动.
早在预料之中.

人家的邀请人是07年注册的,我猜他只不过是今天注册了个马甲来抱怨一下,目的也是不希望被别人认出来,完全可以理解啊,怎么就别有用心了。实在是看不下去了。。。。。。.

今年七外的招生事情真不少,看来别有用心的人很多啊。

是吧?.

引用:
原帖由 旺仔 于 2010-5-26 14:03 发表
我非常不相信楼主的一面之辞。
如果真的如楼主所言,的确是老师的工作失误,按照楼主帖子的性格,绝不可能就到旺旺上发个帖子,就此轻易放弃孩子心仪的学校。可是楼主的矛头却是直指校长,非常的别有用心。
是不应该只听一面之词!不过好像已经不止一个帖子直指矛头所向了吧!个个都是别有用心者,各么我想目标自己也要想想为啥人人要和你过不去呢?!
我碰到好几个以前一直在旺旺游荡的bbmm(苦于没有邀请码,上不来的),平时只能从网上取经。不能因为人家第一天注册就说人家五毛吧!这个也太武断了。
再说了,lz曝光此事,我相信肯定是不准备去7外了,把事情说出来也可以让将来要择校的bbmm们有所准备,怎么就说人家别有用心呢!
学校好不好,校长是一校之长,当然责无旁贷。.

招生基本也结束,哪有人有空别有用心啊!我觉得楼主是出自内心的愤慨才发帖的.
塞翁失马...别气!不要你家宝宝是他的损失!

唉,怎么小小的论坛都那么复杂啊?.

什么是“五毛党”呀.

我也去报名了,不管放弃不放弃的小朋友,只要是录取的都在一张名单上,放弃的人是用铅笔写在旁边标注的,不应该特地去查呀。
说个事实而已,不知道其他bbmm注意到没有。.

引用:
原帖由 kankan 于 2010-5-26 14:24 发表
什么是“五毛党”呀
同问呀?.

感谢各位的理解,以前总是在论坛上浏览,不曾想很多不可思议的事情竟然的确会发生,所以才注册发帖,目的正如39楼所说,“把事情说出来也可以让将来要择校的bbmm们有所准备”,起码知道接到录取电话要设置录音功能...教育要讲良心!欢迎”辟谣“!说到别有用心还真不知道一个已经受到伤害的家长能有什么用心!

回复 43#snoopy03 的帖子

本来五毛党和粉丝党就多,还辩啥。我们路过就看看而已吧。
我觉得五毛党 粉丝党本身就已经破坏了纯净的天空。
不过,搞成这样,大家都不希望看到这种局面。
不管怎样,每个学校有很多人去选,说明也有家长认同的一面,都是经历过择校,所以 大家在出口说话前,也想想已经选择这个学校的bbmm们的心情。

引用:
原帖由 snoopy03 于 2010-5-26 14:21 发表

不相信楼主的一面之辞,可以让校方来解释下,WW上七外的内部人士不会少,是否真有其事,还原事实真相, 她孩子说不上了,你还让他别轻易放弃,“矛头却直指校长,非常的别有用心”,当事人就有校长,你让她指谁,个人间有啥恩 ...
校长肯定没有空来看这个帖子,一样肯定不是校长给楼主打的确认电话。
假设楼主说的是真的,一定是打电话的老师工作失误。校长相信白纸黑字的电话记录,就是昧着良心?就是道貌盎然?
楼主这么明显带人身攻击的言语,你看不到?.

如果真的是七外工作失误,支持楼主维权!.

218 12345
发新话题