59 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[家常] 这个季节做什么菜啊

这个季节做什么菜啊

每个周末想着做什么菜,目前做得最多也是最受大家欢迎的就是旺旺网上学的这几个菜,如剁椒鱼头、盐焗鸡、高升肋排。
可是再做什么菜,又简单又好吃呢,我实在是黔驴技穷了。

特上旺旺网请教,看看还有什么好吃又好做的菜

谢谢.

老鸭扁尖汤,拍黄瓜,洋葱排条,蒜泥白肉,面拖小黄鱼(日秃鱼),油爆虾,这是我最近一周做的菜。供参考。.

回复 2#小爱的妈妈 的帖子

肉鳎鱼?.

应该叫日秃鱼吧,就是那种扁扁的,没有小刺的。.

六月里黄鳝赛人参

担心被喂药的那种,就不要选太粗的.

回复 4#小爱的妈妈 的帖子

就是比目鱼的一种,学名是舌鳎,上海话叫肉鳎。
还好阿贵没有看见这个秃字。.

昨天的晚餐:白灼虾,炒蚕豆,凉拌莴笋黄瓜丝,丝瓜鸡蛋汤。今天儿子的早餐,见图。.

附件

这是什么早餐?请详细告之,呵呵.

回复 8#JSCMM 的帖子

哈哈, 偶看出来了, 虾仁鸡蛋饼, 炒鸡毛菜, 紫米粥, 很丰富.

可以很肯定的说:不是鸡毛菜吧。.

不过,早餐真够丰富的.

回复 10#JSCMM 的帖子

哦, 好像是黄瓜.

虾仁鸡蛋饼(2个鸡蛋打碎加少许面粉,8只基围虾(自己剥的虾仁),一个土豆切小丁加一点点盐和葱花)
冷拌的菜是黄瓜和莴笋丝,就加盐和蒜泥
粥是大米黑米小米薏仁燕麦粗粮等等
还有一个小碗是蜂蜜水,孩子气床先喝这个.

回复 13#老妈子 的帖子

荤素搭配,营养丰富,你家人真是幸福啊。早餐就这么丰盛,晚餐有啥好吃的也贴上来看看。.

天天蚕豆,经常臭豆腐,清蒸带鱼,糖醋小黄鱼,小白菜清炒,冬天做的腊肠还有几根蒸蒸
芦笋炒炒,咖喱洋山芋,生菜抓一把嚼嚼,豆腐一块麻油酱油醋小葱拌拌
总之如果全部烧蔬菜就简单了

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-5-27 12:56 发表
虾仁鸡蛋饼(2个鸡蛋打碎加少许面粉,8只基围虾(自己剥的虾仁),一个土豆切小丁加一点点盐和葱花)
冷拌的菜是黄瓜和莴笋丝,就加盐和蒜泥
粥是大米黑米小米薏仁燕麦粗粮等等
还有一个小碗是蜂蜜水,孩子气床先喝这个
哪能嘎复杂? 上班来得及伐?不过,你家孩子蛮有吃福的。.

今天的晚餐

第一张照片:晚餐准备中,椒盐花生(我自己微波炉烤的)还是黄瓜丝拌莴笋丝,清蒸白水鱼,红烧肋排,已经2个荤菜了,汤简单一些,米苋汤
第二张照片:香喷喷的红烧肋排出炉了。.

附件

回复 16#小爱的妈妈 的帖子

早上6点起床,这些半小时就搞定了,6:30左右叫儿子起床,做熟练了其实还是蛮快的。.

回复 18#老妈子 的帖子

名副其实,
得罪得罪。.

回复 19#youyoupapa 的帖子

没事没事,关于“老妈子”有个典故的:很久之前我出差北京... 写在普通关于早饭的一些帖子里里,刚去翻一下,找不到了.....

老妈子你真勤快呀,你儿子的福气真好,我们就算做了也不吃.

回复 17#老妈子 的帖子

米苋汤
偶第一趟听到 新奇ING
就是清汤放米苋对伐?.

回复 22#ROBYN 的帖子

我是这么做的:热锅少许油放大蒜头爆香,加入水,水开放入米苋煮一会加少许盐即可。

今天的早餐:贵州炒饭

儿子在干锅居吃了一次贵州炒饭,说好吃,不就是是炒饭加点辣椒嘛,咱自己做,可惜早上家里没有有胡萝卜,要不颜色更好一些。 儿子的胃口好吧,一大盘炒饭全吃完了。

附件

引用:
原帖由 妞妞97 于 2010-5-27 19:41 发表
老妈子你真勤快呀,你儿子的福气真好,我们就算做了也不吃
只要是我做的,儿子一般很给面子的。.

回复 7#老妈子 的帖子

早餐实在太丰富了, .

炒饭加水果真诱人呀!.

回复 24#老妈子 的帖子

侬有点喧宾夺主哈
如此高的手艺单独开贴吧
我们去捧场.

回复 23#老妈子 的帖子

原来和炒米苋一样要放蒜头煸香的,又学了一招
谢谢
PS老妈子不好听,想亲热点叫老妈的,可,可是在不妥,算了不亲热了.

回复 24#老妈子 的帖子

太棒了,菜炒饭啊.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2010-5-28 09:07 发表
侬有点喧宾夺主哈
如此高的手艺单独开贴吧
我们去捧场
谢谢!不过WW高手太多,我看有的帖子坚持了几年了,不能持之以恒是我最大的缺点,咱先悠着点....

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-5-28 09:08 发表
原来和炒米苋一样要放蒜头煸香的,又学了一招
谢谢
PS老妈子不好听,想亲热点叫老妈的,可,可是在不妥,算了不亲热了
这个这个有个典故的,写在普通的早餐贴了,可惜找不到了,要不我请示旺爸:名字改一个? (弱弱地问一下:能改吗?).

椒盐花生(我自己微波炉烤的)
对这个好奇,简单伐?什么火候?要加点什么??.

回复 7#老妈子 的帖子

盛赞啊!.

你可以自己开个帖子啊
这样方便我看.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-5-27 18:37 发表
第一张照片:晚餐准备中,椒盐花生(我自己微波炉烤的)还是黄瓜丝拌莴笋丝,清蒸白水鱼,红烧肋排,已经2个荤菜了,汤简单一些,米苋汤
第二张照片:香喷喷的红烧肋排出炉了。
那个红烧肋排,好诱人哦~~~~可以告诉我具体做法吗?谢谢!.

西兰花炒培根。小的看见电梯里的平面广告,要我烧这个。试了试,蛮简单的,也好吃。
我想这个菜可以延伸出芦笋、芦蒿搭配培根炒炒。
接下来河虾要多了,我会烧烧百叶丝、黄瓜。

哇,老妈子很厉害,学习中.

引用:
原帖由 ddxmcherry 于 2010-5-28 14:29 发表

那个红烧肋排,好诱人哦~~~~可以告诉我具体做法吗?谢谢!
偶也想知道,口水ing。。。.

回复 13#老妈子 的帖子

我来流哈喇子了.

强.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-5-28 09:38 发表

这个这个有个典故的,写在普通的早餐贴了,可惜找不到了,要不我请示旺爸:名字改一个? (弱弱地问一下:能改吗?)
能的呀,好好地说么,旺爸爸都好商量地呀,要不改称个“老妈上菜”?单独开帖,便于查找。这个饼我就满喜欢的,周末学着做给宝宝尝尝,肯定好吃的。.

回复 33#腰果 的帖子

我看晶晶乐得菜谱学的,有时我还加点核桃仁,最后出炉的时候放点芝麻:
1、小颗红皮花生洗净沥干水分,放滚烫的开水浸泡片刻还是沥干水分
2、趁热加适量糖、盐、胡椒粉、椒盐粉稍多,搅拌均匀
3、微波炉高火3分钟,再搅拌后2高火分钟,听到噼噼叭叭的声音,手一搓花生掉皮可出炉
4、出炉后再搅拌一会放凉
微波炉时间看花生的多少而定,我是变烤边尝,最后几次1分钟1分钟试.

回复 36#ddxmcherry 的帖子

我是这么做的:
1、肋排适量放清水泡2小时
2、洗净沥干水分
3、热锅放姜葱爆香入肋排炒,到颜色微微泛黄,加料酒(多一些)加冰糖(看自己的口味,我儿子喜欢甜甜的,我加得较多),至冰糖溶化加老抽(也可加一半生抽),加酱油时翻炒几下,看颜色差不多后加水和肋排差不多深,大火烧开后小火慢炖。
4、炖1.5-2小时左右到汁水收干,开大火,翻炒,出锅。(出锅前汁水完全收干,捞出肋排锅里就剩油了).

回复 35#普通 的帖子

你们的帖子是我学习的动力,看你们现在做的都已经是面包蛋糕,我不敢班门弄斧哦。你要去10次世博啊?每看新闻报道说游客创历史新高一次,就打击我一次去的决心。呵呵,不知是不是年龄上升的原因,还是以前听说的“知识分子”都有阴暗的心理,总感觉人多拥挤的地方不再适合我。.

回复 45#老妈子 的帖子

连明天再去的话
就是四次了
那样我估计就要不止十次了

你开帖吧
你做的菜很诱人的
我会每天来给你加油的.

回复 42#小猫宝宝 的帖子

嗲猫最好了
嗲猫的想法和我都很相近的
我爱嗲猫!.

自己一个人的简单晚餐

周末了“请”儿子在外面吃饭,儿子爱吃的我不喜欢吃,还是回来简单做了点:
1、清汤面(就开水煮,不加任何调料,包括盐)(面条是大姐自己去面店加工的无碱面,晒干,每次等我回常州带一堆回来)
2、以前就常常吃这样的清汤面,后来看湖南台的百科全说,说40以上的老男人老女人要多吃番茄,活到老学到老,我也加番茄炒蛋。
3、感觉有点淡,再加一点点橄榄菜
注:第一张照片的清汤面是我以前常吃的,看了百科全说后改吃第二第三照片的了。

附件

回复 46#普通 的帖子

啊,,,,争当积极分子啊,我怕拥挤,真的最怕拥挤。。。要么侬多去几次,多拍片片,,,,如果你正好看到“根与芽” 捐赠的利乐砖包装盒做的环保椅子,请辛苦你帮我拍个照片好吗?非常非常地感谢啦,如果没看到,也不要紧,我打算等到10月再去。。。。

我也很喜欢普通的,你这个普通,或者是普通2字,能够做好一个合格的普通,就很好,或许我有的方面连普通都没做到。。。很惭愧,比方我就没去参观,正积极努力地克服心理障碍。。。.

回复 49#小猫宝宝 的帖子

这个椅子在什么馆?
我明天又要去了
我去看看
看了拍照给你看.

59 12
发新话题