发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 如何做好小升初的衔接

如何做好小升初的衔接

小女今年小升初,如何做好小升初的准备工作,请各位有经验的BBMM多提宝贵经验,有好的培训机构烦请推荐一下.

回复 1#不知道拿她咋办 的帖子

去初中报到后,会带来一些书面作业的,所以就等着老师布置吧。
进初中的第一次家长会上,学校会安排一个心理咨询的老师来上课,内容好像是“如何度过断奶期”。估计静安区的学校都会这样安排吧.

引用:
原帖由 harry2186 于 2010-5-25 18:51 发表
去初中报到后,会带来一些书面作业的,所以就等着老师布置吧。
进初中的第一次家长会上,学校会安排一个心理咨询的老师来上课,内容好像是“如何度过断奶期”。估计静安区的学校都会这样安排吧
如果这个心理咨询课能让孩子父母和祖父母都能上,就好了。做家长的,也需要不断的与时俱进.

LZ很有心呀。不过不用紧张哦,所有孩子都是同时从小学进入初中,学会交新朋友就可以了.培训机构不如家长自己的鼓励.父母其实是孩子最好的心理咨询师,因为他们最了解"这一个"孩子.
倒是家长要做好准备,学做一个中学生的家长而不再把孩子当小宝宝对待.静安的预初不会很紧张,放手让孩子自己读书,让孩子多参与校园活动以提高自身能力,孩子将终身受益。
另外初中的课程,比如语文,也不会像小学里那样目标是把每课课文学完,而是让孩子掌握知识点为主,跟上学校的步伐,理解其教育方式的好处其实也很重要。.

LZ不用担心,相信小朋友的适应性都很强的,初中和小学最大的区别就是自己管理自己,绝不像捧在手心里的宝。.

感谢

感谢楼上的各位BBMM的建议 ,看样子还是顺其自然,不要太焦虑,自然过渡是最好的办法。.

网上整理了一些小升初的准备工作 和大家分享

第一个文件呢 是初中爸爸妈妈和小朋友该有哪些心理准备
第二个文件 是一些学习方法 我想小朋友们自己都应该心里有数 浏览一下就好了
最后这个文件呢 我个人推荐给爸爸妈妈们浏览一下 我们自省孩子的游戏时间和种类小学时不够 想参照作个计划 暑假的时候好好补一下.

附件

我的初中新生活.rar (17.8 KB)

2010-6-23 10:14, 下载次数: 222

影响学习成绩提高的十大习惯.rar (4.77 KB)

2010-6-23 10:14, 下载次数: 198

10岁前应做的32件事.rar (3.05 KB)

2010-6-23 10:14, 下载次数: 183

回复 7#Q爸 的帖子

献花!下载学习中!.

回复 7#Q爸 的帖子

收藏了,谢谢!
仔细学习了,献花!

回复 7#Q爸 的帖子

真是有心人,多谢啦..

发新话题