发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[作品] 喜欢摄影(七月的香格里拉)

下次LZ可以试试拍些局部的东西,比如有一簇花,就只拍其中的一朵;满眼的绿色就只选一片叶子。.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2010-5-27 19:44 发表

好,我会试试的。其实很想跟你学摄影,你的有关文章我也拜读了,等我安排出时间一定来报名。
好,欢迎欢迎.

引用:
原帖由 yiyi0306 于 2010-5-31 16:07 发表
来凑个热闹,因为看到蝴蝶湾很亲切,就住在旁边。用新败的小三拍的,请提提意见呀。
色彩很引人注目啊.

引用:
原帖由 yiyi0306 于 2010-5-31 16:21 发表

也请教一下老师,拍的夜景噪点很大,怎样能改善呢?
如果相机有高ISO降噪的功能,就把这个功能打开。还有后期可以用降噪软件减少噪点的影响。.

引用:
原帖由 yiyi0306 于 2010-6-1 09:54 发表

把ISO最高值设定在200可以吗,那样需要用三脚架吗?夜景用点测光还是多点测光比较好呢?夜景里带人,开闪光灯后肤色和层次都不好,要怎样处理比较好呢?问题多多,呵呵,新手在摸索阶段。
200可以的,但一定需要三脚架。测光如果不清楚的话,可以用曝光补偿调整下,先拍几张看看效果。可以用自动档里的夜景人像模式。如果手动的话,操作比较麻烦的,但好处是可以控制的东西多,比如你可以调整闪光补偿。.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2010-6-4 17:47 发表
yiyibaba,我七月份准备去云南拍些照片,我现在用的是佳能50D,EFS 17-85mm f/4-5.6 IS USM镜头,总觉得拍云南这个镜头不够,我想再配个EF 70-200mm f/4L usm,请教, 这样配置可以吗?
没有用过很多的镜头,只能从参数上给点看法。如果拍些风光和一般的纪念照,17-85可以了,如果要拍些特写,70-200还是需要的。.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2010-6-4 17:54 发表
再问:都说佳能50mm f1.8 很好,说拍人像不错,这个镜头好伐?呵呵,不好意思哦,问题老多的。
这个焦距和光圈,我觉得拍模特蛮好的,另外在室内用也蛮好。至于这支镜头本身,有很多不同的评价。.

发新话题