66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 2010小升初

2010小升初

园南的宝宝今年小升初的情况如何!上来说说。.

提示: 该帖被自动屏蔽

有进入华育的吗?.

小学为了初中嘛.

小升初的结果,功夫都在校外。
我们三年级,儿子回来说班里有小朋友做卷子8个小时才能玩20分钟,11、12点睡觉(估计是周末)
反正我们是做不到的。.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-5-27 13:07 发表
昨天听到一个三年级的小朋友,三星笔试过关。我满面羡慕“哇”的一声表示惊讶。心里却想:俺家小儿没用功,否则照样过。

看看,这样的家长能培养出什么样的孩子来!  全然忘记了面试学校时,因为证书少恨得要撞墙 ...
看来证书还是要有点才有机会去竞争.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-5-27 14:19 发表
没办法。

我现在又在困惑,需要在初中拿什么样的证书,才能进理想高中?

要开始逛高中版块啦
真是辛苦小升初刚刚结束还没有回过神来,中学生活还没有正式开始已经关心中考了压力又开始增加,真是辛苦..

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-5-27 14:34 发表
唉,看着儿子从面考中出来一脸的沮丧,汇报说:考的内容都没学过。。。那一刻,真感觉对不住儿子,学过没考好,那是他的事。考的人家学过咱没学,这是家长的错啊。
唉,心里纠结的一塌糊涂。
看来还要继续煎熬到啥时候?.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-5-27 14:43 发表
想想生孩子的痛,这叫“痛并快乐着”。有一朋友四处找关系托人,想让女儿进理想学校,忙得不亦乐乎,问起他“烦吗?苦吗?压力大吗?”,却见他在QQ上留言:好玩啊。敢情他当游戏一样在玩着呢。

受他感染,我们也把 ...
适合自己孩子的学校都是好的学校,宁做鸡头不做凤尾.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-5-27 13:07 发表
昨天听到一个三年级的小朋友,三星笔试过关。我满面羡慕“哇”的一声表示惊讶。心里却想:俺家小儿没用功,否则照样过。

看看,这样的家长能培养出什么样的孩子来!  全然忘记了面试学校时,因为证书少恨得要撞墙 ...
恩,人家从一年级开始周末英语数学一起在外面学的,风雨无阻,当然有收获。俺们只有羡慕了.

引用:
原帖由 lilylily2000 于 2010-5-27 14:56 发表

恩,人家从一年级开始周末英语数学一起在外面学的,风雨无阻,当然有收获。俺们只有羡慕了
大家一起努力.

学习也要靠资质的,不是家长让学,小孩就肯学的。
也看到小孩,家长一步一步计划好,结果还没功德圆满,小孩逆反了,语数外一样不要学,更得不偿失了。
适合才是最重要的。现在跑得快,不知道有没有后劲跑到终点?.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-5-27 15:34 发表
通过这次小升初,想进理想学校,考证书是必然的,但也是有诀窍呢。早知道该多好啊。
还好早作准备4、5年级证书得了不少所以能进理想的学校.

引用:
原帖由 chepeter 于 2010-5-27 16:58 发表

还好早作准备4、5年级证书得了不少所以能进理想的学校
恭喜恭喜!能方便透露一下学校和拥有哪些证书吗?我们小四,关注中!.

引用:
原帖由 binbinsky 于 2010-5-28 11:01 发表

恭喜恭喜!能方便透露一下学校和拥有哪些证书吗?我们小四,关注中!
我们有二星和三星笔试、语文现场作文、春蕾杯、中环杯和希望杯入围等等.

园南附近,哪里的奥数比较好的?要从几年级开始读呢?.

“路漫漫兮`````”,上完小学,还要奥化,奥物,不知何时到头,现在的孩子,可怜啊!

引用:
原帖由 家有皮宝 于 2010-5-28 11:24 发表
园南附近,哪里的奥数比较好的?要从几年级开始读呢?
可以去学而思上一年级就开始有了.

回复 26#家有皮宝 的帖子

现在奥数小二就要学了,可以到学而思学。.

园南出来的小朋友都不知去了哪里?如果没有择校,派位是不是到了原南中学?听说园南中学也有个特色班不错的,有了解的么?.

今年我们班级孩子还是不错的.

回复 31#chepeter 的帖子

都到什么学校了?有多少SW,XNWY,HY的?.

我们四年级了, 还没有上过奥数, 现在读还来得及吗?.

引用:
原帖由 渊源 于 2010-5-28 15:08 发表
我们四年级了, 还没有上过奥数, 现在读还来得及吗?
如果你想到心仪的中学,我觉得还是有必要学学,考中学数学考的就是奥数。如果对中学没有要求的话,就不用去格闹猛了,快快乐乐过好每一天也不错。.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-5-27 15:34 发表
但也是有诀窍呢。早知道该多好啊。
能透露一下吗?什么诀窍?唉,好奇害死猫,,BS一下自己,但还是想知道.

回复 36#hongyafan 的帖子

哪里有学《论语》的? 谢谢!.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-5-31 11:57 发表
家长面试时我犯了傻。回来一翻该校版块其他家长面试贴,才知道自己犯了怎样严重的错误。早去看一眼该多好哇!是不是诀窍?

本来我请了一位奥数家教老师,很灵的,曾保证我们最低都能拿个决赛三等奖。结果由于某些 ...
请问你有没有试过华育的小五班呢?.

回复 36#hongyafan 的帖子

哪些是不以奥数为主旋律的学校? 西南模范看证书吗? 如果只是成长手册上全优, 能上什么学校?.

小升初

证书是更加具有说服力.

成绩+证书+门路+机遇=理想的初中,  钞票+时间+精力+孩子天赋=成绩+证书.

引用:
原帖由 渊源 于 2010-6-1 09:19 发表
哪些是不以奥数为主旋律的学校? 西南模范看证书吗? 如果只是成长手册上全优, 能上什么学校?
据说没有奥数成绩,只有全优,连园南中学提高班都进不去了。这个世道呀,真盼望有一天所有的培训机构全部被禁止。。。。。。。其实最最希望的还恢复升学考试。.

现在的教育越来越疯狂了.ZF为了从各个教育机构缆财, 对这种考证现象不闻不问, 表面说减负, 学校里学得越来越少, 外面的培训班越开越多, 没有票子, 时间, 精力, 路子的家长怎么办?.

小升初真是煎熬、痛苦一路走过来真是累.

看了真有点心里发毛啊。孩子怎么被弄得那么可怜呢。.

没有办法从小开始竞争真是辛苦压力太大了,还不如统一考试.

66 12
发新话题