163 1234
发新话题
打印【有79个人次参与评价】

[择校] 7W怎么牛起来了?

7W怎么牛起来了?

是因为今年小升初成绩好?其实不要骄傲,还要看长期成绩,不要因为一次考好了,就不知道姓什么!
学校名声很重要,没有家长和好学生的捧场,不会好到哪里去。

奉劝吴校长谦虚一些。.

回复 1#issac 的帖子

从哪里看出来的吴校长不谦虚了?.

鄙人有个观点:教育要看成效,如果招的都是牛孩子,那考得好也算不了什么!小孩子在学校进步多少?学校的成绩应该用入学孩子的素质归算一下,入学孩子录取的是前20%,那么学校考试成绩也应该处于全部考生的前20%,否则就是失败。
反之,一个差学生进了学校,进步很大,成为很好的学生,那么学校的功劳才是大大的。.

7W很谦虚嘛?.

我周围的家长对7W的反馈很一般.所以我们去年根本没有考这所学校.我孩子幼儿园班15个孩子考取的,但最后去7W的就3个吧.教书育人,如果是这样的理念和作风,家长怎么放心把孩子交给学校呀.

如此强度的学习,放到一般学校,也会出好成绩的.一份耕耘一份收获,我想好成绩是孩子们不懈努力的回报.这个道理还是很容易理解的..

7外这次的小升初升学情况很好吗?
旺网上传的蛮接滚的,关键是七外五年级家长那个帖子吧。但别的学校人家虽说没嚷嚷,会不如七外吗?
低调,,低调,,,嗯,这的确不是吴校的腔调。呵呵.

即使校长很“谦虚”,如果属下的老师不怎么“谦虚”,那么校长也显得不太“谦虚”,对吧?校长负责制。.

引用:
原帖由 于 2010-5-24 11:03 发表
7外这次的小升初升学情况很好吗?
旺网上传的蛮接滚的,关键是七外五年级家长那个帖子吧。但别的学校人家虽说没嚷嚷,会不如七外吗?
低调,,低调,,,嗯,这的确不是吴校的腔调。呵呵
是啊,只是传说,其实也是家长的捧场把这些私立学校捧红的,失去家长们的捧场,不能这么嚣张。.

没听说七外第一届的孩子是怎样的牛孩,也不知道这一届的毕业生考得怎样.
如果他们考的好,也是老师努力,自己努力,家长努力的结果.与别人无关!
也没感觉七外怎么牛.在另外的贴子里看到对七外的老师这样指责那样指责.考虑楼主的感受一言没发.
我接触下来的老师都是和我们一样的普通人,努力辛勤地工作着,想尽办法让孩子们学得不枯燥,提高他们学习的积极性.
吴校长也依然是我所敬重的校长.
再选一次,我和孩子还是会选这所学校!.

楼主,你好!希望您不要是因为看了我的贴,才对七外产生这种看法的,七外是个很好的学校,否则我们很多家长也不会大老远地赶过去报名的,我们的遭遇可能只是个误会,如果因为我们的事情,而让其他家长改变了对七外的良好印象,耽误了很多孩子的前程,我心里会很不安的。
再次感谢您对我们的关心。.

引用:
原帖由 Xiaofu 于 2010-5-24 11:24 发表
没听说七外第一届的孩子是怎样的牛孩,也不知道这一届的毕业生考得怎样.
如果他们考的好,也是老师努力,自己努力,家长努力的结果.与别人无关!
也没感觉七外怎么牛.在另外的贴子里看到对七外的老师这样指责那样指责.考 ...
拍马屁也太明显了吧?!
我们提醒7W也是为了学校好啊!.

回复 11#issac 的帖子

酸葡萄每年都有, 不奇怪..

回复 11#issac 的帖子

善意的提醒我们拍手欢迎,   但没有依据的指责请自重!
至于是不是拍马屁,我想每个人心里都有一杆秤.多辩无益..

我知道在中国这个大环境,根本就没有什么快乐教育,没有权没势的小老百姓只能希望孩子好好读书,有也该比较好的将来。
在中国,好学生补好学生的东西,学习差的补学习差的,中不留的补中不留的东西
我还是比较认同吴校长的观点,“没有规矩怎成方圆”,我当初报这个学校的时候就是抱着这个想法的,其实我也在担心孩子是否能适应,会不会被劝学,我想开始一年会比较痛苦,毕竟一个好的习惯养成要时间要家长的督促,我想我会和孩子一起努力度过这个“磨合期”的
我了孩子,我也问过其他在里面读书的孩子妈妈“学风是严的,但也不想外面传的那么可怕,对于作业多少,视每个孩子而定,是有个体差异的”
我孩子真希望我的孩子能做到“朝思暮问”

LZ有失偏颇了。七外五年级的学生,当时招生时七外还在借别人的学校。所以当时有相当的学生是属于“捡到篮里就是菜”的。五年来,经过大家的努力,能取得这样的成绩,家长们在这个圈子里乐一乐,不能算嚣张吧,再说,校长和老师也没来掺乎呀。别人有不同的看法,就说人家是拍马屁,也太没有风度了吧!.

引用:
原帖由 Xiaofu 于 2010-5-24 11:38 发表
善意的提醒我们拍手欢迎,   但没有依据的指责请自重!
至于是不是拍马屁,我想每个人心里都有一杆秤.多辩无益.
没错!大家心里都很清楚!.

引用:
原帖由 思远妈 于 2010-5-24 11:25 发表
楼主,你好!希望您不要是因为看了我的贴,才对七外产生这种看法的,七外是个很好的学校,否则我们很多家长也不会大老远地赶过去报名的,我们的遭遇可能只是个误会,如果因为我们的事情,而让其他家长改变了对七外的 ...
跟您无关。是我自己的看法。.

引用:
原帖由 sean333333 于 2010-5-24 11:44 发表
LZ有失偏颇了。七外五年级的学生,当时招生时七外还在借别人的学校。所以当时有相当的学生是属于“捡到篮里就是菜”的。五年来,经过大家的努力,能取得这样的成绩,家长们在这个圈子里乐一乐,不能算嚣张吧,再说, ...
你这么知道都是家长?.

LZ  有话可以好好说的, 顶楼的话, 我觉得多少有些失了风范 。.

我不是网管,也不是KGB,确实不能确认这里都是家长。但退一步说,就算老师,吴校长穿上“马甲”来乐一乐,不可以吗?.

引用:
原帖由 sean333333 于 2010-5-24 12:04 发表
我不是网管,也不是KGB,确实不能确认这里都是家长。但退一步说,就算老师,吴校长穿上“马甲”来乐一乐,不可以吗?
可以啊,最好校长来谦虚一下。.

引用:
原帖由 bangbang 于 2010-5-24 11:34 发表
酸葡萄每年都有, 不奇怪.
自我感觉良好?.

引用:
原帖由 洁洁 于 2010-5-24 12:04 发表
LZ  有话可以好好说的, 顶楼的话, 我觉得多少有些失了风范 。
鄙人说话的语气已经相当客气了。.

回复 23#issac 的帖子

恩 赫赫 敢问大虾是为了哪些事情生气啊?
觉得LZ多少还是心中有些怨气阿.

引用:
原帖由 kankan 于 2010-5-24 11:41 发表
我知道在中国这个大环境,根本就没有什么快乐教育,没有权没势的小老百姓只能希望孩子好好读书,有也该比较好的将来。
在中国,好学生补好学生的东西,学习差的补学习差的,中不留的补中不留的东西
我还是比较认同 ...
您能这样想很好。
我的担心是现在中国的教育满没了人才,破坏了小孩子创造力的培养和发展,都强调“规矩”,培养出一堆能考试却没有创造力的“人才”,象一个模子里刻出来的一样,很失败。
按照现在各“名校”的选拔方式,很多天才都被埋没。

LZ说的还是不够清楚,举些例子来说明一下不是更好。
七外现在只不过是每年需要从报名的学生中挑选一些小朋友的民办小学校之一罢了,这怎么就能看出来校长的不谦虚呢?.

引用:
原帖由 issac 于 2010-5-24 12:49 发表

您能这样想很好。
我的担心是现在中国的教育满没了人才,破坏了小孩子创造力的培养和发展,都强调“规矩”,培养出一堆能考试却没有创造力的“人才”,象一个模子里刻出来的一样,很失败。
按照现在各“名校” ...
这个观点我很同意。.

引用:
原帖由 洁洁 于 2010-5-24 12:47 发表
恩 赫赫 敢问大虾是为了哪些事情生气啊?
觉得LZ多少还是心中有些怨气阿
我生什么气?值得吗?我只是担忧中国的教育。
你是校长或者老师吗?如果是,想想我批评的有没有道理。.

引用:
原帖由 issac 于 2010-5-24 12:51 发表

我生什么气?值得吗?我只是担忧中国的教育。
你是校长或者老师吗?如果是,想想我批评的有没有道理。
赫赫 我不是老师,我只是一个新生家长 最近比较关注这个坛子 仅此而已。.

引用:
原帖由 嘉宝贝妈妈 于 2010-5-24 12:50 发表
LZ说的还是不够清楚,举些例子来说明一下不是更好。
七外现在只不过是每年需要从报名的学生中挑选一些小朋友的民办小学校之一罢了,这怎么就能看出来校长的不谦虚呢?
那请您列举一下校长很谦虚的例子。.

回复 30#issac 的帖子

我没说过吴校长很谦虚阿~
所以还是需要您列举您了解到的事例
我到现在为止直接与校长对话就是去年在小朋友入学报名时,问小朋友号码,小朋友记不起来,我替他回答了一下。在我这里吴校长只是一个认真敬业的校长~.

引用:
原帖由 嘉宝贝妈妈 于 2010-5-24 13:00 发表
我到现在为止直接与校长对话就是去年在小朋友入学报名时,问小朋友号码,小朋友记不起来,我替他回答了一下。在我这里吴校长只是一个认真敬业的校长~
敬业,很好。但是不等于“谦虚”啊,还有,只有她自己谦虚也不行,还得教育属下谦虚。.

回复 25#issac 的帖子

其实作为我们无门无路的家长,只能这样,如果有点权势,也不会在这了磨叽了;我们只有去适应,每天太阳都冉冉升起,开心的去面对,这是我的选择,
其实任何人做什么事情,心态都平和点,对自己对孩子都有好处
如果你只是发发牢骚,发过就算了吧。。。。

引用:
原帖由 嘉宝贝妈妈 于 2010-5-24 13:00 发表
我到现在为止直接与校长对话就是去年在小朋友入学报名时,问小朋友号码,小朋友记不起来,我替他回答了一下。在我这里吴校长只是一个认真敬业的校长~
校长为什么要亲自问小人号码啊?考验?做秀的成分多一些。我是旁观者清,家长请思考一下。.

现在几个名校招生不是都这样的吗?我感觉7W还算好的呢,YF和SW还要面家长,孩子合格了,家长不行,一样不录取,那是不是更不合理啊?听说有个家长是大学讲师,在YF二面的时候跟校长聊起了中国教育的前景,当时就被“枪毙”了。MS要比7W牛多了吧。.

引用:
原帖由 kankan 于 2010-5-24 13:06 发表
其实作为我们无门无路的家长,只能这样,如果有点权势,也不会在这了磨叽了;我们只有去适应,每天太阳都冉冉升起,开心的去面对,这是我的选择,
如果 ...
同意!
LZ对于中国教育,忧心匆匆,值得敬佩!
不过硬要把一个大环境的问题和一个普通的民办小学校联系在一起,恐怕也没这个必要吧。.

人分三教九流,学校也是如此,千百个学校有千百个风格、千百种理念。一句话,不喜欢的学校我们就敬而远之,喜欢的、经过双向选择彼此也认可的学校,那就用积极的心态去面对。没什么好吵的。.

引用:
原帖由 kankan 于 2010-5-24 13:06 发表
如果 ...
真的跟我自己没有关系,我们评论一下也是对教育的监督和促进。如果每个人都顺流而去,中国的教育没有希望。.

引用:
原帖由 issac 于 2010-5-24 13:09 发表

校长为什么要亲自问小人号码啊?考验?做秀的成分多一些。我是旁观者清,家长请思考一下。
作秀?一个70岁的老人,8号孩子活动的时候,她一直在给参加活动的家长做学校推荐,每次一个小时,一天下来可想而知有多辛苦。接下开的入围报名,吴校又在忙着核查入围名单。最后的录取报名,吴校同样是给孩子们填写名字编号,告知家长接下来该做什么。

我想不明白,这是作秀吗?有必要吗?起码,我作为家长,我很感动。

另外,我不是“五毛”党,我也没必要怕马屁,只是说出一个新生家长的想法,我们选择了这个学校,学校也选择了我的孩子,我只想好好配合学校,让我的孩子在这5年里顺利健康成长!.

引用:
原帖由 augustzhang 于 2010-5-24 13:13 发表

同意!
LZ对于中国教育,忧心匆匆,值得敬佩!
不过硬要把一个大环境的问题和一个普通的民办小学校联系在一起,恐怕也没这个必要吧。
因小见大啊。.

引用:
原帖由 放牛班的夏天 于 2010-5-24 13:10 发表
现在几个名校招生不是都这样的吗?我感觉7W还算好的呢,YF和SW还要面家长,孩子合格了,家长不行,一样不录取,那是不是更不合理啊?听说有个家长是大学讲师,在YF二面的时候跟校长聊起了中国教育的前景,当时就被“ ...
这几个所谓“名校”都这样,所以中国的教育才悲哀啊。中国的教育不够河蟹。.

可怜天下父母心,我们只能尽自己的力量帮孩子拔去成长道路上的荆棘,希望他们将来比我好,
家长太多的怨气也会影响到孩子的,与其这样还不如让孩子看到更多的阳光,给他们更多的鼓励
就拿一件事情讲吧“考上七W没有什么了不起,考上世外的才好了”原来这是xx老师的一句话,让孩子觉得自己很笨,是个笨孩子,我只能安慰孩子,告诉孩子老师讲的话并不一定全对,我们应该这样“不比基础,只比进步,不比阔绰,只比志气”,只要我们每天都能进步那么一点点就可以了

引用:
原帖由 放牛班的夏天 于 2010-5-24 13:19 发表

作秀?一个70岁的老人,8号孩子活动的时候,她一直在给参加活动的家长做学校推荐,每次一个小时,一天下来可想而知有多辛苦。接下开的入围报名,吴校又在忙着核查入围名单。最后的录取报名,吴校同样是给孩子们填 ...
这是何苦呢,一年一次!为什么不把时间花在教育培养属下的事情上?校长负责制,主要是管理,也不是说校长事必亲躬,应该信任下属,监督就可以了。.

引用:
原帖由 kankan 于 2010-5-24 13:25 发表
可怜天下父母心,我们只能尽自己的力量帮孩子拔去成长道路上的荆棘,希望他们将来比我好,
家长太多的怨气也会影响到孩子的,与其这样还不如让孩子看到更多的阳光,给他们更多的鼓励
就拿一件事情讲吧“考上七W没有 ...
您这种想法很好,很健康。鄙视一下吴品,简直就是“无品”。.

引用:
原帖由 issac 于 2010-5-24 13:27 发表

您这种想法很好,很健康。鄙视一下吴品,简直就是“无品”。
LZ鄙视这个,鄙视那个,谦谦君子,有失风度哦!.

鄙视一下就失去风度了?论坛还有个鄙视的兔兔表情呢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 42#kankan 的帖子

“不比基础,只比进步,不比阔绰,只比志气”

说得好啊,每个家庭各有不同,每个孩子各有不同,每位父母对孩子的要求也都不一样,但是我们能够共同给孩子们的是爱,让他们多见阳光,多感受爱的存在,尽量减少负面对他们的影响,孩子读书已经够累了,不想再有其他的事情让他们背负。.

尊重您的选择,其实,我也没说7W那么不堪,只是鞭策一下它,希望它将来能更好。
7W的问题,就是中国教育的一个侧面的反映。

LZ好像对7W特别的关照哦,冒昧的问一句,您的孩子是读公办学校还是SW?YF?没别的意思,好奇而已.

163 1234
发新话题