发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 动迁房分好,可产证上写不了我的名字,很郁闷!

动迁房分好,可产证上写不了我的名字,很郁闷!

难道外地媳妇动迁房的产证上不能写名字吗?
真是郁闷的很,本以为去动迁组签好协议,就没事了,没想到一周不到,老公说接到他们的电话,说我的户口不在上海,产证上写不上去,因这次是政府配套房,跟其他地方安置房不一样,外地户口要等产证下来才可以自己再加上去,我们一家四口,这就是说产证上只能作我老公和二个孩子的,我的只有等到产证下来才能再加上去,问了好多朋友,都说没有这个新政策,不知旺网上有没有跟我情况相同的朋友,麻烦帮我分析下,真是心里很不舒服......

好像。。。。。产证和户口没什么抵触的.

这么说,动迁房不等同于商品房喽?.

加不加都是属于你和你老公的共同财产,真觉得有必要加等产证下来了再加好了,为这个郁闷不值得吧。.

产证出来凭结婚证再去加,就100多块钱手续费,有什么好郁闷的?.

加不加只是个形式,房子是共有财产,不要太自卑了,这和外地媳妇没有关系,会有法律保障的.

引用:
原帖由 2000fiona 于 2010-5-23 23:25 发表
产证出来凭结婚证再去加,就100多块钱手续费,有什么好郁闷的?
有这个说法吗?
产证上加名字好像不管是什么关系都要加税的吧.

动迁房按户口来分的,你户口不在上海,自然没有份额,不过产证下来后可以加的。.

夫妻关系加名字是不要交税的.

你这房子是婚后动迁的,孩子都上去了,我想不必太意有没有你的名字吧。.

回复 1#seally 的帖子

老娘舅里面说过的,动迁房是安置用房,所以没户口的不能写在产权证上..

是这样的,动迁分房一定要原户口本上有的人才能写到新的房产证上,否则不能写的。我家当时分房时就是这样的,当时考虑到我公公的年纪大了,那套房子本来就是要给我姑娘的,我们本想直接写我姑娘的名字,可是老户口本里没有我姑娘的名字,所以新房产证就不能写她的名字。外地媳妇虽然动迁时有份额,但名字也不能写进新产证里。.

这种事有啥好郁闷的
都写了是最亲的人的名字了 你自己把自己排外了.

不郁闷了,也许真的不太懂。

谢谢楼上各位JM的解答,也许是我想的太多了,听了大家的各抒已见,心情也好多了,只要自己家庭的总利益没变,这个就让它去吧,有时候在乎太多,弄的太清楚反而伤了大家的心。.

引用:
原帖由 奕yi妈妈 于 2010-5-24 16:53 发表
是这样的,动迁分房一定要原户口本上有的人才能写到新的房产证上,否则不能写的。我家当时分房时就是这样的,当时考虑到我公公的年纪大了,那套房子本来就是要给我姑娘的,我们本想直接写我姑娘的名字,可是老户口本 ...
谢谢啦,一直比较相信旺网上JM,听了你们的真诚回复,心里也明白了,谢谢!.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2010-5-24 09:03 发表
动迁房按户口来分的,你户口不在上海,自然没有份额,不过产证下来后可以加的。
谢谢你的回复,这样我心里就有数了,因为我不懂政策,也没看到这方面的信息,所以只好来上面求助各位JM,听后心情好多了,谢谢!.

对额,动迁房的产证上只能写户口薄上有名字的人.我家老房子也刚拆迁也是这样操作的..

引用:
原帖由 秋叶 于 2010-5-25 16:04 发表
对额,动迁房的产证上只能写户口薄上有名字的人.我家老房子也刚拆迁也是这样操作的.
好象上海不同区政策也不太一样,我桥朋友就可以写上去噢,动迁办的人告诉是因为我们是国家配套房所以不好作上去,这个应该是原因吧。.

我是动迁老甲鱼了,产证下来不能马上加上去的,要过五年后,非常确实。除非你愿意出全额稅那就可以。.

引用:
原帖由 cqbaby731 于 2010-5-25 18:04 发表
我是动迁老甲鱼了,产证下来不能马上加上去的,要过五年后,非常确实。除非你愿意出全额稅那就可以。
谢谢!很奇怪,为什么有的地方只要协议上签好名的,不管外地还是本地户口,产证上都能加上去的。我现在也有点担心协议上是否重签了一份,原先我们一家四口都签好字的,现在没看到底单,也不知在哪里,所以不太清楚。.

发新话题