发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[求助] 请教向阳小学特色?

引用:
原帖由 hb1115 于 2010-6-13 09:19 发表
还有个问题,参加向阳小学摇号的中学指哪几家?
位育初级中学、中国中学、市二中学.

选小学其实最主要的标准是离家要近,想进好的民办初中,功夫全部在校外,不要迷信什么小学名校。向阳奥数班几乎所有的同学,至少要上2个班,一般3个班,就是学校的一个班,学校老师自己在外面开的一个班(拎得清的家长总要捧场吧,毕竟学校有不少参赛机会的),培训机构的一个班,像箐英、世纪、学而思等。今年进延安理科班的学生,至少读了4个班,而且父亲还懂奥数,自己能教的,所以不要羡慕,先掂掂自己是不是具备这个条件和坚持的毅力。
如果在离家合适的范围内有名小学,这是要努力一把的,但如果没有,就没有必要让孩子每天长途跋涉或者举家迁徙了。向阳的很多家长能把孩子塞进去,也就有本事再把孩子塞进初中,这和多少证书关系不大。所以,量力而行吧。
今年听到最离谱的消息是,北面一所名校,居然有外地的家长出150万赞助要一个名额的,目的仅仅是让孩子在这样的氛围内熏陶4年。.

引用:
原帖由 hb1115 于 2010-6-13 10:02 发表
你指的3个班,单单指数学啊?那还有英语、语文在外面的班呢?兴趣方面的班呢?哪里来这么时间啊。双休日只要2天时间啊!
真是搞死小孩与大人啊
当然这里只指数学,除了双休日,还有平时啊,向阳可都是下午3点10分就下课了,一般的回家作业1个半小时基本都能完成,晚上也就是上补习班了,牛蛙都是这么练成的.

其实主要还是靠自己,还是要看你参加奥数比赛的成绩,三等奖从4年级开始起码要弄1、2个吧?另外,各个校外的培训点,一般都多多少少和民办初中挂点勾,学得好的话,也会推荐的。徐汇这边的,主要是我上面说的3家机构。
但提醒几点:
1、上课外辅导班,时间一定要长,不要三心两意,这边读读、那边读读,时断时续最不好。如果3年以上跟读,孩子还可以,你再和授课老师、机构的老师搞好关系,总归有机会的;
2、要了解清楚各个培训机构的具体情况,如哪个比赛有优势,挂钩或推荐的学校是否是你心仪的学校;
3、现在都看全面发展,除非你奥数成绩特别突出,否则,光数学翘脚不行的;
4、家长给孩子写的简历非常非常重要,这是我的切身体会,如何扬长避短突出自己孩子的优点,弱化甚至虚化掉孩子的不足,真的是有点技巧的。
希望能对大家有点帮助。.

引用:
原帖由 哈哈老六 于 2010-5-31 11:41 发表
可能你没看明白,我是指进东延安理科班、华育...可不是愉快教育的结果。东延安理科、华育的进入门槛是奥数包括英语证书,想进上述学校的孩子大多是中环、小机灵、亚太、希望和三笔、四口考试的常客,而上述考试的知识 ...
完全同意!!!我一直说,向阳愉快的教育,是愉快了老师,辛苦了家长。.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2010-6-14 16:33 发表
现在有的名校不收该校的孩子, 愉快教育可社会容不得孩子们愉快. 家长很辛苦的.
这个太绝对了,本人不能苟同,主要还是要看个体,个人体会,小学阶段孩子的成长,家庭教育的作用要远远大于学校教育。
另外,没有任何门路的家长,建议读自己心仪学校的小五班,这个很重要。从今年的情况看,小五班考试并不都是很难,主要是孩子稳定。.

我知道的信息,不全面,仅供大家参考:
1、一方面可能也是因为学校位置的关系,向阳进西南位育的不少,尤其是东校,另一方面西南位育的教育理念和向阳比较接近,中学也比较认可向阳学生的全面发展,不像有些家长认为的中学都不喜欢向阳的学生,我儿子现在的预初班就有6、7个向阳的同学。我们也是考虑从培养孩子综合性和平衡性的发展(当然,路程也是我们考虑的因素之一),所以放弃了华育和立达理科班。
2、进华育的肯定不止8位,儿子班里我们知道的至少有3个,还不是全部。而且,向阳共有8个班啊;
3、今年华育男生多,女生少,而西南位育恰恰相反,女生和男生是3:2,很有意思的现象。

引用:
原帖由 中班宝宝妈妈 于 2010-8-31 17:47 发表
谢谢前辈的信息。8个到现在看肯定是不止了,女儿班里就有3个华育的。不过即便只有8个,我也觉得非常好了,毕竟那么少的功课放在那里了
难道孩子在向阳是一个班的?.

发新话题