62 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[求助] 请教向阳小学特色?

请教向阳小学特色?

请教各位前辈,向阳小学有什么特色?谢谢:).

愉快教育喽,作业少、学业轻松。小朋友身心愉快啊,成绩也还好,今年小升初的小朋友们一样也有被东延安理科班等牛班提前录取的,有考进华育(本届好像是8个)、西南位育的、新华初...如果家长不想折腾的话对口的公办初中也很好。.

非常感谢:).

小学生过的就是小学生的样子.

我也喜欢这种学校。.

回复 4#lilywang1972 的帖子

同意.

身心愉快,自己家里的小子阳光了不少,自信多了,很喜欢他现在的样子.

非常喜欢轻松教育:).

愉快教育

哈哈!向阳确实是愉快教育。可进东延安理科班的、华育的...大都是课余转战于各个培训班的,没有耕耘哪有收获!.

回复 9#哈哈老六 的帖子

其他学校的也没有少去培训班。.

其实外面有些培训班还是办得很好的。学校里的是正餐;外面的是小点心。能够互补是最好的了,可千万别把点心当成正餐,这样小朋友会得厌食症的。.

功夫在校外.

回复 10#MARK妈眯 的帖子

可能你没看明白,我是指进东延安理科班、华育...可不是愉快教育的结果。东延安理科、华育的进入门槛是奥数包括英语证书,想进上述学校的孩子大多是中环、小机灵、亚太、希望和三笔、四口考试的常客,而上述考试的知识点也不是愉快教育所能覆盖的,是需要通过课外培训来了解、巩固和掌握的,是需要辛勤的耕耘才会有收获的。.

回复 13#哈哈老六 的帖子

愉快教育、不愉快教育,既然考名校都要功夫在校外,假设校外花费的时间都一样;那么学校愉快教育孩子快乐些,作业少些,晚上早睡些,有啥不好啊.

回复 14#中班宝宝妈妈 的帖子

只有从这一点上说,这才是向阳最大的优势。.

回复 15#精灵123 的帖子

否,小朋友读书快乐第一位。对口初中很好第二位。我14楼是专指爸爸妈妈有名校情节的向阳孩子.

完全正确,向阳愉快教育的优势就在于此.

智者见智、仁者见仁。我只是提醒后来人,向阳的特点、升学的方向和途径,不要被错误的信息误导。.

回复 18#哈哈老六 的帖子

啥意思啊?这帖子给大家啥错误信息啦?想进牛校的自然要努力,这点放之四海皆真理啊。
就光冲奔牛校去这点而言,我也不是反对你13楼的观点,13楼说的是实情,其实往大了说,“........上述考试的知识点也不是基础教育所能覆盖的,是需要通过课外培训来了解、巩固和掌握的,是需要辛勤的耕耘才会有收获的。”没有哪个学校能包干你帖子里提到的“中环、小机灵、亚太、希望和三笔、四口考试”,是不是啊 这本身和愉快不愉快没关系的,不过校内作业少,校外功课同等的情况下,的确能轻松不少的。.

回复 19#中班宝宝妈妈 的帖子

自己理解:
愉快教育喽,作业少、学业轻松。小朋友身心愉快啊,成绩也还好,今年小升初的小朋友们一样也有被东延安理科班等牛班提前录取的,有考进华育(本届好像是8个)、西南位育的、新华初...如果家长不想折腾的话对口的公办初中也很好。.

回复 20#哈哈老六 的帖子

哦。sorry,显得太轻松了是吧。更正:进了向阳,要进牛校还是要自己努力的。向阳毕竟不是保险箱。.

回复 21#中班宝宝妈妈 的帖子

应该都是向阳今年升预初的家长,都是热心地为向阳的孩子们提供信息,使后来者能找准定位。.

小学是孩子学习的起步阶段,愉快的学校生活和和轻松的学习体验金不换,如果时光倒转让我再选一次,我会义无反顾的再选择向阳   ----个人观点!.

引用:
原帖由 中班宝宝妈妈 于 2010-5-31 11:48 发表
愉快教育、不愉快教育,既然考名校都要功夫在校外,假设校外花费的时间都一样;那么学校愉快教育孩子快乐些,作业少些,晚上早睡些,有啥不好啊
就是看中这点,3年前我买了向阳的学区房。既然进名校大家都要校外花功夫,而校内能轻松为什么不轻松呢?而且小学的校内功课实在没必要花太多的精力,做到少而精最理想了。这样有大把的时间自己安排,奥数、英语、阅读等等可以从容安排,还可以早睡,我想不出有啥不好

回复 24#qqxx 的帖子

.

回复 24#qqxx 的帖子

理论上是对的,但语数外三门都要自己业余时间搞累也是累的
虽然要拿“中环、小机灵、亚太、希望”等证书大家一样要在外面花力气,但至少有的学校英语三笔、四口考试基础是可以在学校解决的
当然这些证书要不要都无所谓的话,对口中学是好的.

回复 26#桃桃妈妈 的帖子

四口三笔不指望,那科普英语好让我们试试伐啦,学校到现在也不组织参加,又不能自己报名,哎.

回复 27#钧钧龙 的帖子

这个小学阶段我已经不指望了,正好给自己偷懒找借口
三笔四口是必要条件,没办法,这次是最关键的一个暑假要搞定,最近已经弄得我累死了,汗流一地.

回复 28#桃桃妈妈 的帖子

奥数ok的话,这些都不要的,我儿子奥数不太OK,所以只能上四口三笔,奥数才是王道啊.

谢谢前辈指点:)我们是不是一年级就要开始课外教育:奥数等等?.

回复 29#钧钧龙 的帖子

要学那么多东西,觉得小孩子好可怜!.

回复 31#GraceComeon 的帖子

不可怜,我们一幢楼的三个同龄孩子,儿子还算是最轻松的。原因是1.学校功课少。2.星级考试启动比较早,现在已经全部完工,所以还有时间能轻松一下,呵呵.

那么请教各位,小升初对口到底是户口对口还是小学对口呢?
我一直认定只能户口对口,但是这次听一个五年级的妈妈说,会有一张确认书好像是可以选学校对口,但在五月一日前必须签字的。
有知道的不。.

回复 33#悬铃木 的帖子

是户口对口。如果户口不在向阳小学地块,想继续在该地块借读的话,只能到指定的长乐中学去。.

回复 34#宝贝青青 的帖子

户口有年限规定吗.

回复 35#hb1115 的帖子

年限倒不清楚。我上面说的户口对口,是指在向阳小学就读而户口不在该地块的孩子,在小升初时,如果不愿回户口所在地读书,继续在向阳小学地块借读的,是不能参加向阳小学的摇号的,只能到指定的长乐中学去。

知道了,谢谢!.

还有个问题,参加向阳小学摇号的中学指哪几家?.

回复 36#宝贝青青 的帖子

还有个问题,参加向阳小学摇号的中学指哪几家?.

引用:
原帖由 hb1115 于 2010-6-13 09:19 发表
还有个问题,参加向阳小学摇号的中学指哪几家?
位育初级中学、中国中学、市二中学.

回复 40#涛涛老爹 的帖子

谢谢热心的BBMM.

选小学其实最主要的标准是离家要近,想进好的民办初中,功夫全部在校外,不要迷信什么小学名校。向阳奥数班几乎所有的同学,至少要上2个班,一般3个班,就是学校的一个班,学校老师自己在外面开的一个班(拎得清的家长总要捧场吧,毕竟学校有不少参赛机会的),培训机构的一个班,像箐英、世纪、学而思等。今年进延安理科班的学生,至少读了4个班,而且父亲还懂奥数,自己能教的,所以不要羡慕,先掂掂自己是不是具备这个条件和坚持的毅力。
如果在离家合适的范围内有名小学,这是要努力一把的,但如果没有,就没有必要让孩子每天长途跋涉或者举家迁徙了。向阳的很多家长能把孩子塞进去,也就有本事再把孩子塞进初中,这和多少证书关系不大。所以,量力而行吧。
今年听到最离谱的消息是,北面一所名校,居然有外地的家长出150万赞助要一个名额的,目的仅仅是让孩子在这样的氛围内熏陶4年。.

回复 42#涛涛老爹 的帖子

你指的3个班,单单指数学啊?那还有英语、语文在外面的班呢?兴趣方面的班呢?哪里来这么时间啊。双休日只要2天时间啊!
真是搞死小孩与大人啊.

不要迷信东延安,理科班只是课后的班

引用:
原帖由 hb1115 于 2010-6-13 10:02 发表
你指的3个班,单单指数学啊?那还有英语、语文在外面的班呢?兴趣方面的班呢?哪里来这么时间啊。双休日只要2天时间啊!
真是搞死小孩与大人啊
当然这里只指数学,除了双休日,还有平时啊,向阳可都是下午3点10分就下课了,一般的回家作业1个半小时基本都能完成,晚上也就是上补习班了,牛蛙都是这么练成的.

请问向阳奥数班孩子的毕业去向如何?好的初中是否认可?.

其实主要还是靠自己,还是要看你参加奥数比赛的成绩,三等奖从4年级开始起码要弄1、2个吧?另外,各个校外的培训点,一般都多多少少和民办初中挂点勾,学得好的话,也会推荐的。徐汇这边的,主要是我上面说的3家机构。
但提醒几点:
1、上课外辅导班,时间一定要长,不要三心两意,这边读读、那边读读,时断时续最不好。如果3年以上跟读,孩子还可以,你再和授课老师、机构的老师搞好关系,总归有机会的;
2、要了解清楚各个培训机构的具体情况,如哪个比赛有优势,挂钩或推荐的学校是否是你心仪的学校;
3、现在都看全面发展,除非你奥数成绩特别突出,否则,光数学翘脚不行的;
4、家长给孩子写的简历非常非常重要,这是我的切身体会,如何扬长避短突出自己孩子的优点,弱化甚至虚化掉孩子的不足,真的是有点技巧的。
希望能对大家有点帮助。.

引用:
原帖由 哈哈老六 于 2010-5-31 11:41 发表
可能你没看明白,我是指进东延安理科班、华育...可不是愉快教育的结果。东延安理科、华育的进入门槛是奥数包括英语证书,想进上述学校的孩子大多是中环、小机灵、亚太、希望和三笔、四口考试的常客,而上述考试的知识 ...
完全同意!!!我一直说,向阳愉快的教育,是愉快了老师,辛苦了家长。.

引用:
原帖由 涛涛老爹 于 2010-6-13 14:28 发表

完全同意!!!我一直说,向阳愉快的教育,是愉快了老师,辛苦了家长。
讲的好。愉快了老师,苦了家长。.

引用:
原帖由 涛涛老爹 于 2010-6-13 09:46 发表
向阳的很多家长能把孩子塞进去,也就有本事再把孩子塞进初中,这和多少证书关系不大。所以,量力而行吧。
引用:
原帖由 涛涛老爹 于 2010-6-13 14:28 发表

完全同意!!!我一直说,向阳愉快的教育,是愉快了老师,辛苦了家长。

62 12
发新话题