91 12
发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[家庭] 老公不尊重我妈,郁闷死了,上来发泄一下。

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2010-5-24 10:47 发表
比较同意以上妈妈说他人品不好的说法,确实是人品不好。算我瞎了眼了,当初喜欢听人家的甜言密语,现在自食其果。他对他爸也不尊重,他爸似乎也习惯了,但我妈是万万受不了的,我妈尊老受幼,同时也严格要求我们要尊 ...
现在已经这样了,孩子都大了,后悔也没用,想办法改造他吧,不过也别抱太大希望。你说他对自己老爸也不尊重,看来是和我们家一样,爹妈从小宠儿子宠坏了。你也劝劝自己老妈,把实际情况告诉她,要想短期把一个不懂事的人改造成尊老爱幼的,很难,叫你妈别想不通才好,否则你妈回去了要心疼你的,觉得他不尊重丈母娘就是对你不好。其实父母最担心的还是孩子自己的日子过得好不好,其他是次要。.

回复 51#m宝贝 的帖子

是的,劝劝自己妈妈,实际情况她都看到了,她还还是劝我看在孩子面上,不要弄得太僵。她说自己有两个儿子呢,不靠女婿过日子的,希望我能够自尊自爱地过日子。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 42#卿卿DD 的帖子

我没有这方面的经验,不过觉得当着老人的面吵架更不理智。之前或之后你都应该治一治他的,而不是你妈妈在的时候。.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2010-5-24 11:57 发表
是的,劝劝自己妈妈,实际情况她都看到了,她还还是劝我看在孩子面上,不要弄得太僵。她说自己有两个儿子呢,不靠女婿过日子的,希望我能够自尊自爱地过日子。
还有点,我觉得做人是双方面的,怎么说呢,也许说了很多MM又要反感,但是老话说的还是有道理的:会做媳妇两头瞒,不会做的两头传。这点我理解的是,婆媳关系好不好,完全是儿子会不会做人,翁婿关系好不好,那就是女儿会不会做人了。

有的MM有点事就喜欢回娘家哭诉的,怎么说呢,有娘家人撑腰自然是好事,一家人针对老公一个人,底气也足啊。但是想过没有,这样等于把老公放在全家人的对立面了,他会觉得,原来你还是和你娘家人一条心,把我当外人收拾啊,你说他怎么可能从心底里把你们两个拴在一起呢?这就是前面我讲的,两个人结婚后的相处也是大问题啊。人品是前2/30年他父母教育的成果,但是和你结婚后,你们的相处方式直接影响到他和你后几十年啊。你们这件事我觉得,你做的也有欠缺的,你们结婚也不是1天2天,他是什么样的人你最清楚啊,那么老妈来之前你怎么不和他约法三章?即便是做戏,你也要求他在你妈住的这段期间做做戏,安抚一下老人啊,又不是长期住这儿不走的。这种工作都要背着老娘做,假如他本来就不是很重视你的话,那就更不能当着老妈发飙了,你觉得他会给你这面子嘛。怎么说呢,自己揣摩一下吧,夫妻相处也是门艺术。别人家幸福自然有别人的道理,选择了就不要后悔,聪明的女人会让自己的小家更幸福的。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-5-22 20:42 发表
男人这个样子,就是女人宠的、惯的,面壁思过去吧。
女人要赢得男人尊重,首要是有自己的经济地位,不会做家务不要紧,经济上依赖男人就已经矮人三分了;其次是会做人,女人在男人面前要7分强势、2分嗲功、1分作功; ...
同意.

这样的男人如果换做是我  早和他离了  还算男人嘛  看了就气.

引用:
原帖由 atfxu004 于 2010-5-22 21:06 发表
只能感慨婚前不解决的,婚后解决会麻烦很多.
对了,这才是颠扑不破的真理。婚后,一切都晚了。.

如果我摊上这样的老公,早已和他一刀两断。对自己的妈妈态度这样,简直不能忍受,我都对你打抱不平了。他对你妈都不尊重,说明你在他心里根本没有位置。不过如果你以前对他妈也不尊重的话,那就另当别论。.

引用:
原帖由 小黑宝妈妈 于 2010-5-24 12:51 发表
这样的男人如果换做是我  早和他离了  还算男人嘛  看了就气
是的,是的.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2010-5-22 16:38 发表
没有给他压力,他也说该接来。他就是不满意那天晚上我妈在我们俩吵架时,没有训我,要拎包走。
这种人对别人应该怎样知道的很清楚,对自己应该怎样就一无所知。超讨厌这种双重标准的人。.

我没婆婆,老公兄弟五个,如果我不好的话,公公也不会和我们一起住这四年多,早到别的兄弟那里去住了。.

“双重标准”这个词用得好,很恰当。人情世故方面他比我懂的多了,我学校出来工作后就是单位家庭两点一线,接触的人不多,自知不能很好地面对这个复杂的社会,不能很好处理他家兄弟姊妹众多这些繁杂的事情,平时家里的事多是以他和公公说的为准,但很希望我娘家来人了,能开心地来,开心地走,这点愿望看来也不能实现了。.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2010-5-24 16:21 发表
“双重标准”这个词用得好,很恰当。人情世故方面他比我懂的多了,我学校出来工作后就是单位家庭两点一线,接触的人不多,自知不能很好地面对这个复杂的社会,不能很好处理他家兄弟姊妹众多这些繁杂的事情,平时家里 ...
你平时对你老公太没要求了,把他惯得,都把自己当老大了,没把老婆放眼里,甚至连丈母娘都不放眼里了。LZ你该好好思路怎么收拾你这个老公了,谋定而后动,一定要让他有改变,否则这日子没法过。.

这种人现在挺多的,我身边不少这种货色,自己摊上也是,婚前婚后判若两人,人面前一点不给老婆面子,反倒变本加厉,为了孩子,只得忍了,但是对方火大,一触即燃,一吵架慷慨激昂满嘴大粪拳脚相加,婚前一句脏话不说的,温文尔雅的,太不可思议,我婚前眼睛是睁大大的,一直郁闷自己命不好,觉得对方好陌生,我和楼主同病相怜呢!.

看着想着就来气,现在是不是这样的男人很多,还是我们倒霉呢?LG也是这样的,对我父母几乎无话。叫一声完事,基本上连个笑容也没有。而且那种腔调简直受不了。看着有的男人把丈母娘当亲娘一样对待,真的好羡慕,当初真的忽略了这点。由于观念的不同,兴趣点也不同,已经是很少交流了,说不上三句就要吵了。现在只要一看见他我就情绪不好了。不知道该怎么办?.

回复 55#m宝贝 的帖子

你说的太对了,从我结婚开始,我就对我那相当要强得妈毫不留情地说,以后无论我和我老公怎么吵,怎么闹,那是我俩的事,你绝对不可以当我们的面说我老公一个不子,这无论如何你要记住。我妈还真记住了这句话,虽然我哥哥家和我弟弟家,我妈和的她的两个儿媳,虽然相隔很远,但她只要去一次,我哥哥家弟弟家就会鸡飞狗跳, 他们到我妈家来一次,也是气冲冲而走。满怀怨气而走。就我家没遭殃。我也从结婚开始,就警记,无论怎么吵架,绝不到娘家说,绝不会回娘家,哪怕在大马路上转圈。.

我妈说过一句话,对父母不好的人(丈夫或者妻子),将来对自己的老婆或者丈夫也不会好的,很有道理。我姐夫以前对他妈好得不得了,现在他妈妈过世了,就对我姐姐非常的好。.

回复 1#卿卿DD 的帖子

这男人也太拎不清了。丈母娘来了,再忙也该去车站接,跟丈母娘拉好了关系,以后肯定很舒服的。

我们家那位就是这样,平常再忙再累,在我老妈面前,我老妈说啥是啥,有的时候还跟我老妈同一战线对付我。所以啥事,我老妈都是站在他那边,总说我的不对。有的时候,搞不清楚到底我是她女儿,还是她媳妇。.

回复 33#sandyshang 的帖子

不喂不吃。
骨瘦如柴,
这年头,还有严重营养不良的。
.

引用:
原帖由 cslinda 于 2010-5-24 19:53 发表
这男人也太拎不清了。丈母娘来了,再忙也该去车站接,跟丈母娘拉好了关系,以后肯定很舒服的。

我们家那位就是这样,平常再忙再累,在我老妈面前,我老妈说啥是啥,有的时候还跟我老妈同一战线对付我。所以啥事, ...
遇到这样的老公你就偷着乐吧.

回复 70#jane5896 的帖子

不吃?反正也骨瘦如柴了,让她不吃好来.

男人可以不细心,什么都没准备可能在很多男人身上都会发生,女人则不会,无论对妈妈还是婆婆,即便是客人,都会准备得很得体。
但男人不可以不大度,无论是对LP还是丈母娘,该哄的还得哄。对LP和丈母娘的话可以左耳朵进,右耳朵出,但绝对不可以像女人一样使性子。.

是不是家务事以LZ老公在家里做的比较多?感觉自己的家就是夫妻和公公,其他人就是别人?LZ妈妈身体不好,担心刚刚带大小的,又托了个老的来?有一种领地被侵犯的感觉?会不会有这种想法?.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2010-5-24 08:36 发表
他不理我妈,我这几天都晾着他,也不理他,电话不接,正眼也不瞧他一眼,但我对公公还是一如既往地做好我小辈应该做的事,白天我工作不在家的时候,公公还是每天准时买菜回来烧饭,请我妈吃饭。
昨天带着妈和儿子出 ...
做得好。不要吵,像这样不理他,让他知道没有他你们过得也很好,他就没趣了。吵架让他觉得你很在乎他,更不把你放在眼里了。
你就高高兴兴地带2位老人和孩子出去转转、玩玩,让他没趣。
这事是他不对。.

引用:
原帖由 blueromance 于 2010-5-24 19:34 发表
你说的太对了,从我结婚开始,我就对我那相当要强得妈毫不留情地说,以后无论我和我老公怎么吵,怎么闹,那是我俩的事,你绝对不可以当我们的面说我老公一个不子,这无论如何你要记住。我妈还真记住了这句话,虽然我 ...
看来你是很要强的人呢,我的要强是被我爸妈逼出来的。我家爸妈是有要出力的事就想到女儿,有好事就只有儿子了。出嫁前我父母一人送我一句话,讲出来你们要气死的。老爸说:嫁出去的女儿泼出去的水。老妈说:老公是你自己找的,好不好都是你自己的事,以后有什么不好别回娘家哭。

说不好听点,父母也有欺软怕硬的,我弟弟自小受宠,在父母面前那叫一个凶,爸妈看到他就老老实实大气也不敢出。到我这儿,我和老公对他们再好,他们都觉得还不够。10年前我生孩子,因为我公婆是高高在上那种长辈,我是根本没想过他们帮个忙的,我妈倒好,帮我做了个月子就一百样不管了,还口口声声说:外孙又不跟我们家姓!这些话是自己亲娘说的哎,除了闷特还能哪能啊。我朋友说要是她老娘这样对她,她这辈子都不进娘家门了,我做不到也就只好继续忍受爸妈的语言暴力了。我的经历得出的结论,真是只有老公才是跟你过一辈子的人,婚前睁大眼好好找,婚后当老公是自己人,好好过一辈子。.

回复 72#sandyshang 的帖子

喂总比不喂好点呀。
至少脸色都是不一样的。.

回复 76#m宝贝 的帖子

其实你妈妈的话也是有一定道理的。
如果你和你妈哭诉,
你妈安慰你,必然说你老公不好,
这样对你们夫妻关系更不好。.

回复 77#jane5896 的帖子

那你们打算喂到什么时候啊?要从根本上解决问题。.

两句话:
1。这个男人心眼很小
2。这个男人不是很爱老婆,否则至少爱屋及乌,不会做让老婆难过的事
建议:LZ对自己好一点,和LG讲清楚:如果能相处就处,不行的话这个世界离了谁都可以过下去的,犯不着看谁的脸色过日子。

回复 20#m宝贝 的帖子

嘿嘿,同感,不过这种老公一定要导正,否则以后LZ日子怎么过啊.

回复 24#小虎虎妈妈 的帖子

你这个话说的好的,有哲理的。这是家和万事兴的根本。.

导正的过程是需要心机与手段的,我啥都没有。.

回复 79#sandyshang 的帖子

现在我爸妈都会喂的,
估计下半年,我们独立出来,
就没人喂了。.

现在的男人怎么都这样,看了搓气,单身也没什么不好···.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-5-24 23:21 发表

看来你是很要强的人呢,我的要强是被我爸妈逼出来的。我家爸妈是有要出力的事就想到女儿,有好事就只有儿子了。出嫁前我父母一人送我一句话,讲出来你们要气死的。老爸说:嫁出去的女儿泼出去的水。老妈说:老公是 ...
和你太有同感了,我是很要强得人,也是从小的性格加上妈倒逼,我也是有一个和你同样的弟弟。不过我比你还厉害的是,我坐月子都不敢让老娘来伺候。愣是我那啥活也不会干的老公伺候,所以他到底弄什么给我吃,我都一点印象都没有了。 所以和你一样,我把老公看的比父母重要。.

太没有礼貌了,人也不会做.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-5-24 12:09 发表

还有点,我觉得做人是双方面的,怎么说呢,也许说了很多MM又要反感,但是老话说的还是有道理的:会做媳妇两头瞒,不会做的两头传。这点我理解的是,婆媳关系好不好,完全是儿子会不会做人,翁婿关系好不好,那就是 ...
讲得非常有道理。
我们家是我妈和我们住一起,七年了,我妈和我老公相处得十分融洽。我老公本身对我妈很好,但是他是个不太会讨好人的人,所以在母亲节,三八节,我就会悄悄地买好礼物,让老公送去,这样一来,我妈简直高兴死了,见到亲戚都说我老公好,连母亲节都送礼物。而我妈,每天晚上会炖些甜品,其实我妈是说让我和老公一起吃,但我不吃,等老公回来告诉他,这个是我妈专门为他做的,老公又感动得不行,对我妈自然更好。久而久之就变成良性循环。
所以说,了解老公有脾气禀性后就不要对着干,换种策略和方式,可能会取得意想不到的效果。.

引用:
原帖由 cslinda 于 2010-5-24 19:53 发表

我们家那位就是这样,平常再忙再累,在我老妈面前,我老妈说啥是啥,有的时候还跟我老妈同一战线对付我。所以啥事, ...
我老公也是这样的啊,有时真是让我爆啊,叉着腰对我老妈喊“你是他妈还是我妈啊!?”
看到楼主老公这样,我难以想象~怎么和这样的人过日子啊,要是他本质就这样那怎么解决啊!?.

唉...家家都有本难念的经!.

谢谢,还有这么多妈妈关心!
发贴后,各位妈妈的跟贴,我都仔细看了又看,从中也悟出自己做的不到位的地方,这几天处事我注意了下,同时该强的地方我绝不让了,也学着两头说好话,初见成效。昨天老公主动开车带着我和儿子(我妈周末在我弟那儿玩了两天,今天上午返回我这)看了好几家电瓶车商场,最后我们选中了比较适合妈妈骑的一款电瓶车,付钱买了回来。就等妈妈今天驾到,教她骑了。.

91 12
发新话题